佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharine77

已婚男人的保单受益人应该是谁?

保险收益人这种东西,是看买保单的人自己认为他死后钱该给谁。换或不换保单主人有权不让收益人知道。
老实说,人没死,楼主你就在那里吵着你老公讲他死了钱应该给你。很难不想象到为何他不想换(如果他真的没有换)

配偶50%,剩下的平分给孩子(最好另外指定一个较为年轻的家人做孩子监护人)。没有孩子,就平分给投保人父母。

lwkong 发表于 20-3-2016 08:25 PM
保险收益人这种东西,是看买保单的人自己认为他死后钱该给谁。换或不换保单主人有权不让收益人知道。
老实说,人没死,楼主你就在那里吵着你老公讲他死了钱应该给你。很难不想象到为何他不想换(如果他真的没有换)

你这句话不对。配偶有权知道。

个人认为如果一个男人娶了你,还让你为他生了孩子,可是连保险受益人这种保障都不肯给你的话,你可以马上离婚。这表示这个男人对你不信任,再走下去也没意思。

楼主,你这个故事让我联想昨天我同事告诉我的一件真人真事。
她的朋友结婚后,就是因为没去改受益人去自己的妻子,然后在他的孩子才四个月大的时候,细菌感染,就这样走了。结果四个月大的孩子是归妻子,可是谈到保险受益人,妈妈来跟媳妇抢钱。问题是,他的孩子同时间换上一些心脏问题需要开刀动手术。妻子失去了丈夫,儿子又遇到这样的遭遇,还要面对老公的妈妈来抢遗产,就是因为老公没改好受益人,留下的却是让妻儿痛苦。
讲到钱,很现实。

那婚後買多另外一個保單咯~

Follow Us
我老公的应该写我吧 !

如果男人有一份保单, 是小时候父母买的, 开始工作之后就自己付保费。
这个情况, 男人保单的受益人应该是老婆还是父母?

快乐四叶草 发表于 11-5-2018 05:14 PM
如果男人有一份保单, 是小时候父母买的, 开始工作之后就自己付保费。
这个情况, 男人保单的受益人应该是老婆还是父母?

原先那份的保单就写父母,再买一份新的写老婆就好了。

彩虹百合 发表于 11-5-2018 06:07 PM
原先那份的保单就写父母,再买一份新的写老婆就好了。

原先他有要买另外一份, 可是我看他负担很重, 每次都迟给钱, 弄到自己很辛苦, 劝他Terminate掉了。。他也是选了一个不适合的储蓄保单, 自己没有酱大个头就不好去供到自己这么辛苦。而且是受到朋友的纵容才买的。我不会忍心为了让他保障我, 而辛苦。

有钱还是留来买孩子的保险, 不然孩子有什么事, 我们也没这么多医药费。

房子有MRTA.