佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!欧洲自助行路线

各位,

老公将在农历新年前至年初一在德国公干,我打算过去和他会合后到德国,瑞士,荷兰,法国,意大利。。几个国家走走,计划在那十四天。
请问有那位走过类似行程的,给我一些概念路线该怎么走?

因为我真的毫无头绪!!!        原本要跟旅行团去的,可是又不想被赶鸭子。

上网查询咯。。。

十四天想有这几个国家最好的方法是....参加旅行团!!! 真得,不是赶鸭子,是赶巴士或飞机!! 只有旅行团才能担保你万无一失而又不会错过最重要的景点.

回复 3# ahtiong 的帖子

对咯!所谓鱼与熊掌难以兼得,所以我们决定从cologne出发去荷兰,巴黎,瑞士然后回法兰克福乘飞机回马来西亚。不过行程也缩短成12天了!

请问各位以上的行程是否可以全程都搭火车呢?买eurorail的话是否划算?

拜托了!

回复 4# 爱游人 的帖子

你可以搭那里的廉价航空。你越早book 越好因为有promotion . sometimes eurorail 不会很cheap . easyjet,rynair,skyeurope,sterling , wizz air,airberlin.
europe 不只有eurorail 还有其它的like thalys -  http://www.thalys.com/de/en/
ice train 也有。

原帖由 TINYRAIN 于 24-11-2008 03:24 PM 发表
你可以搭那里的廉价航空。你越早book 越好因为有promotion . sometimes eurorail 不会很cheap . easyjet,rynair,skyeurope,sterling , wizz air,airberlin.
europe 不只有eurorail 还有其它的like thalys -  http:/ ...

没错。。不是只有eurorail可以选择。。廉价航空很值得考虑的。。可以上网查询一下。。

Follow Us
谢谢两位!我会上网去查询。

对了,我想在Cologne 呆一天,隔天再从Cologne出发去荷兰。除了科隆大教堂,还有什么景点呢?

老实说跟团的话,走马观花虽然划算但你根本不懂什么冬冬就要去另外的国家。。
不太有意识啦。。还有时间很紧啦。

其实,单单玩整个ITALY 就需要2 个星期啦。。 PISA, ROME,NAPOLI, FLORENCE, GENOVA, MILAN,VENICE..ETC..ETC..

如果自行旅行,有多国少天的火车配套,不比跟团便宜呀。。

原帖由 稳拿2008 于 4-1-2009 02:58 AM 发表
老实说跟团的话,走马观花虽然划算但你根本不懂什么冬冬就要去另外的国家。。
不太有意识啦。。还有时间很紧啦。

其实,单单玩整个ITALY 就需要2 个星期啦。。 PISA, ROME,NAPOLI, FLORENCE, GENOVA, MILAN,VENI ...

我上次去意大利也是花了2个礼拜,还玩不够呢!
14天要走这么多地方几乎可说是不可能的任务。
荷兰是个风景很美的地方,可是景点与景点之间距离很远,
所以经常会花很多时间在交通方面。
不过,当地人真的很热情,也很友善。很值得一去!
但是三两天也是走不完哦!
法国和瑞士也一样有很多旅游胜地哦。
我认为,你还是选定一两个国家,
重点旅游,好过你走马看花得不过瘾。

原帖由 流浪妹 于 4-1-2009 08:18 PM 发表

我上次去意大利也是花了2个礼拜,还玩不够呢!
14天要走这么多地方几乎可说是不可能的任务。
荷兰是个风景很美的地方,可是景点与景点之间距离很远,
所以经常会花很多时间在交通方面。
不过 ...

完全赞同 !!

意大利花了2个礼拜还玩不够 ??看来我们都有同感呀。。我们都爱上了意大利!!

虽然我已经出来工作,而且收入平平而已,
但每次欧洲旅行。。都选几个国家。。
因为志在享受,而不是匆匆忙忙走一回。。

回复 10# 稳拿2008 的帖子

谢谢各位宝贵的意见,我们最后决定的行程是瑞士,巴黎,荷兰(会逗留比利时半天)。

虽然不能玩透透,不过总好过跟团吧!

回复 10# 稳拿2008 的帖子

谢谢各位宝贵的意见,我们最后决定的行程是瑞士,巴黎,荷兰(会逗留比利时半天)。

虽然不能玩透透,不过总好过跟团吧!

回复 12# 爱游人 的帖子

你方便告诉我你是几时去还有你有多少的时间在哪里玩?我有去这两个国家。

我也曾用大概十六天在欧洲自助行. 行程如下
1. 入境荷兰, 在阿姆斯特丹,海牙两地共住4-5天
2.飞往伦敦. 在英国住一星期, 景点有Brighton, London, Bath, Birmingham, Manchester-Lake District. London-Bath-Birmingham-Mancheser-Lake District的路线租车.  最后由曼城直飞巴黎.
3巴黎三天两夜-有点赶, 只能游市区.
4搭巴士北上比利时首都布鲁塞尔, 在那呆一晚.
5.回阿姆斯特丹搭飞机回马来西亚.

回复 14# mkgan 的帖子

Hi mkgan, 在阿姆斯特丹如果不买pass的话,自己走会方便吗?你在那里是住哪里?

原帖由 郁金香茶 于 25-3-2009 09:34 PM 发表
Hi mkgan, 在阿姆斯特丹如果不买pass的话,自己走会方便吗?你在那里是住哪里?

如果你自己到amsterdam...最好不要选星期六日...
因为这两天的巴士路线会大量的减少...原本15分钟的巴士可能得花上45分钟。
而且amsterdam满多地方要做巴士到的...火车也能到...要走远些的路程咯~

回复 15# 郁金香茶 的帖子

哦你是郁金香茶. 我们应该有在其他话题聊过吧.

我住过 IBIS hotel. 印象中阿姆斯特丹的酒店相当贵. 如要便宜你可尝试 hostelworld.com.

对阿姆斯特丹的公共交通倒赞不绝口. 我觉得非常方便. 记得买 day pass 便可乘撘巴士, 快铁 (metro) 及 tram. 远的行程有火车.

我觉得阿姆斯特丹是个非常值得一游的城市. 若在春天去记得参观著名的郁金园keukenhof.

我在荷兰时是住在海牙附近的, 那是我表妹的家。 我们去阿姆斯特丹时,是从住家乘坐Tram去火车站。

交通是蛮方便的!

回复 18# 爱游人 的帖子

不好意思,借你的帖问一问。我LG 也是在德国。我月底也是会飞去和他会合,然后计划游走意大利和法国,可是只有7天时间,你们说我该如何计划行程?
谢谢大家宝贵的意见。。。

一定要两个国家吗? 不可以就选一个吗?  如果一定要两个的话那就巴黎和罗马咯。 哈哈哈哈