佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

芭比鱼领队攻曼谷、芭提雅、大城 + 新加坡(正式封楼)

我来催稿了。你应该像连续剧那样,最少每天一篇嘛,呵呵!

很喜欢看楼主的游记。台湾和香港的游记我都有看。
进来留个脚印。

期待着。。。
我下个月就要去那边过圣诞了
不懂要在巴塔亚还是曼谷过比较好呢??

原帖由 ss_lee 于 6-11-2008 09:12 PM 发表
可以一家人去旅行,好幸福哦~

嘻嘻! 大家都有机会一家去旅行的。只是看我们懂不懂得把握,我也差点就要错过了。
原帖由 wjchoo 于 6-11-2008 10:09 PM 发表
我来催稿了。你应该像连续剧那样,最少每天一篇嘛,呵呵!

最近真的比较忙一点,所以没有时间写游记。还有,我生病了,有气无力的。要等等咯!
原帖由 byng789 于 7-11-2008 09:28 AM 发表
很喜欢看楼主的游记。台湾和香港的游记我都有看。
进来留个脚印。

谢谢你一路以来的支持,我快要洒泪了。呵呵! 欢迎你继续回来哦!你什么时候也来个游记分享?
原帖由 hao_ren 于 7-11-2008 02:02 PM 发表
期待着。。。
我下个月就要去那边过圣诞了
不懂要在巴塔亚还是曼谷过比较好呢??

哇!不知道你出发去曼谷时,我的游记会写到哪里? 我想你可能一切都准备好了啦!
如果我是你,我会在曼谷过圣诞,芭提雅太乱了。除非你去比较北部的海滩,浪漫渡过。

我也来支持你了!虽然慢了点。
那就坐在后面一些看。

LZ,
催稿!!催稿!!

Follow Us
鱼姐姐,
还记得我吗?  期待期待你的游记!告诉你,你的游记令我想把下一个旅游目标订在曼谷。
不过是迟点啦!因为我4月份要去广州了

原帖由 wtc4planet 于 8-11-2008 12:30 AM 发表
我也来支持你了!虽然慢了点。
那就坐在后面一些看。

谢谢你的支持,一点都没有慢。我都还没有写到去曼谷。呵呵!!
原帖由 potatofly 于 10-11-2008 02:56 PM 发表
LZ,
催稿!!催稿!!

我最近真的很忙哦!所以,会比较慢。应该今晚(如果来得及),不然就明天会有待续篇。
原帖由 sushi369 于 10-11-2008 03:53 PM 发表
鱼姐姐,
还记得我吗?  期待期待你的游记!告诉你,你的游记令我想把下一个旅游目标订在曼谷。
不过是迟点啦!因为我4月份要去广州了

哈喽! 我当然记得你啊!因为你每次都很有礼貌叫我鱼姐姐。你在我姐妹情深之旅有发问和支持我啊!
谢谢你现在也出现在这里。四月去广州,很期待吧?我还没有去过哦!

原帖由 babe_fish 于 4-11-2008 11:19 PM 发表

谢谢你了。有种很亲切的感觉。
什么兵变?我只知道台湾男人要去当兵时不小心会兵变罢了。

我那个也算是兵变吧。。只是和你的兵变不一样。。。
就是说那些兵要前前首相塔信下台的时候
那些兵干政。。
我在曼谷时,有看到大炮车和很多的兵士在街边维持持续 。。。

准备篇(二)
除了预定酒店,最重要的准备就是安排行程。因为这一次的自助旅行和之前有些不一样的是因为鱼爸爸和鱼妈妈有跟随,我答应自己,我怎样都要做点功课,安排好行程,不能走一步看一步。

习惯每次出游都买一本旅游手册,在去逛Popular时就看见摆在畅销书架上的曼谷王,我翻翻一下就觉得还蛮不错的,就决定买下了,RM40。买了之后一直搁在一边,没有去参考,一直到时辰差不多,开始想要计划行程时就拿出来,书的表面都有灰尘了,真的藏了好久。

旅游手册,自助必备。

其实,这本由香港人择写的曼谷王旅游指南没有很好, 应该说不适合我,所以我也不想推荐给你们。我被他们畅销字眼混淆了,以为很多人买的就是很管用。说好是香港人的作品,所以书里以介绍购物,美食和SPA为主题,而且很多是高消费的。 因为香港人的消费能力怎样都比我们大。。。哎! 书中没有黄金屋,只要上网挖了,得空时就参考一下别人的游记。

再来就是换泰铢和新币了,我不知道怎样才算是好的rate, 所以没有去做任何survey,也没有去了参考那一间money changerrate比较好,只是去了我比较熟悉的money changer,立刻换了就搞定,免得夜长梦多。 这次出门我是领队,所以我就得预算要带多少钱去了。我们是换了很多种钱,搞到我的钱包大乱, 结果必须出动两个钱包。有泰铢,有新币,有美金,of course有马币

部分的泰铢。

在要开始安排行程时,突然有一盆冷水浇在我的头上。 还没有去曼谷,我的行程已经出现了一个超级大的遗憾。 原来我是在星期日下午曼谷时间四点才抵达曼谷,然后在星期五下午离开。知道我的遗憾是什么了吗?哎哟!!我没有办法去只在周末才营业的Chatuchak Market 只能和这个全世界最大的跳蚤市场插身而过,心痛。这是没有计划乱乱买机票的结果!其实,我两年前去曼谷公干有去过一次Chatuchak Market,本来我已经整装待发要再次卷土重来的,结果。。。又是那句人算不如天算。

没有去,不过还是可以跟你们分享一点资料的。所以,很想去血拼的朋友,记得想好好才买机票哦!
Chatuchak营业时间:星期六和星期日,9:00am-6:00pm
交通:最方便是搭德士。
MRT/BTS:由SilomLumpini出发到Chatukchak Park1号出口(这里下站近市集的服饰和家品杂物区)。由ChitlomSaphan TaksinSiam出发,就选BTS SkytrainMoChit站。

出发当日(28/9/08)

在古晋没有直接班机去曼谷,所以我们必须先飞去新山。早上845的飞机,我们在家里啃了面包就在7:15出发去机场了。鱼妈妈是最开心的了 ,她好像每天都在倒数,哈哈! 平时看见她跟鱼爸爸出国都没有那么开心。这还用说吗?这一次不同的是她的三个宝贝女儿在身边护驾她出门哦!

15分钟就抵达机场,就立刻去check in了,yeah…我们的班机AK5703没有延迟,会准时在845am起飞。 一路上都和在新山的猪美女保持连线,她也准备好了,通知她我们会准时抵达,准时搭taxi去Senai Airport和我们会合。

在古晋机场,我们就要飞了哦!兴奋指数节节上升。哇哈哈!

由于这是鱼爸爸第一次搭亚航的飞机, 所以我就必须和他解释关于亚航的提条规。比如亚航的班机没有指定座位,所以算是先到先得;比如亚航没有提供食物,要用现金买;比如亚航的check in行李是要收费;比如亚航没有提供直接转机飞到曼谷,去到新山我们是要拿出行李再check in的等等。 报告完毕,鱼爸爸觉得还好,反正廉价班机也不能嫌弃太多。亚航出名就是班机延误起飞,这次没有让鱼爸爸体验这种经历真的还蛮幸运的。

我们要出发了,因为之前大家都很忙,因为曼谷的德士真的太便宜了。最重要的是,我们是五人出游,曼谷的德士基本上没有限制只载四人,所以我们五人共乘一辆德士是便宜过去搭地铁。 只要知道自己要去哪里,然后上车吩咐司机跑meter就可以了。我因为一想到自己去曼谷只要踏出户就是拦计程车去到目的地,我就懒得什么都不是很想计划,只要我知道我有地方睡,然后知道每天我大概要去哪里。多么简单快活的自助旅行。Ho Ho Hoo…

说真的,因为我没有什么完善的计划,真的花了一些不应该花的钱。只是有鱼爸爸在帮我们撑腰,才不会让我大出血。

告诉你们哦!我和鸭子妹有多么逊? 我们本来说要帮鱼爸爸和鱼妈妈霸位的,结果是他们手脚比我们快很多,上到飞机已经预备好上等位给我们了。嘿嘿!真的要检讨一下。

飞机准时抵达senai机场,猪美女也算得非常准,我下机打给她时,她也刚刚抵达要走进机场。在1030am和猪美女会合就等于我们人齐了,接下来我们还得经过超过四小时的漫长等待,因为我们的班机是下午3点才起飞。

之前就已经计划好了,我们的落脚处就在机场的Lavender餐厅。

Lavender餐厅,由于他们是在1130am过后才可以order午餐,所以我们只好先点水喝,因为有点饿,就点了一盘炒米粉share share吃。 早餐只有炒米粉,nasi lemak和三文治。

猪美女常常出入这里,所以她比较知道什么好吃,就让她介绍了-Menu

我们的水。红梅鲜桔子(RM5.90),蜂蜜冰绿茶(RM5.90),橙汁(RM9.90

炒米粉(RM7.90)炒米粉好好吃,还便宜过橙汁哦!

到了准准1130am,那边的服务生就提醒我们可以点午餐了。我们很快就order好了。

鱼爸爸和猪美女吃海南吃饭(RM10.90

鱼妈妈说要尝试吃他们的Nasi Lemak KukusRM10.90),sambal很好吃。

鸭子妹的Oyako鸡饭(RM10.90

我的Teriyaki 鸡饭(RM11.90

吃饱饱,接下来还是一样要等待。鱼爸爸不理我们,很专心地在看报纸,我们女生+鱼妈妈就开始谈八卦新闻了。 等待时间过,我们八完了全部东西,时间怎么还停留在那边,有点累了。终于一点了,我们想过去看可以check in了吗?因为我们在餐厅坐了很久了,看见别人进进出出,我们还在这里。去到check in counter,还不能check in, 等了45分钟才成功check in

逢开斋节假期,机场到处是人。经济不景,没有阻挡大家出游。

我们的行李,这次没有背包流浪,因为鱼爸爸和鱼妈妈都是用trolley 行李,所以我们就衬托他们了 ,不可能他们两人用手推行李,然后他们的三个女儿就变态用背包,很不搭咯!

飞机准时起飞,还是一样,鱼爸爸帮我们霸位。嘿嘿! 很幸福哦!! 在飞机上除了聊天睡觉看书和扮鬼脸拍照,好像也没有东西可以做了。两小时的飞机,我们抵达曼谷机场是当地时间4:00pm, 曼谷的时间是慢大马一小时,所以我们算是赚一小时。

来到了曼谷新机场,Subarnabhumi机场,设计很新颖。入境时在second floor, 看见很多所谓曼谷的守护大神,很多人都停下来拍照,我们也来。

机场内观,很前卫。

看见入境询问处有免费地图拿,我们就拿了。里面有泰语,方便不会英语的司机。

排队入境,盖了印章,yeah…曼谷,我们到了!

要搭计程车去市区,我们就犯了一个大错。哎哟! 我本来已经做好功课说出来机场要去公共德士站搭德士,预算不会超过400baht(包括50baht的手续费)。之前有看见网友说可以去到4th floordeparture hall搭德士,可以省下50baht的手续费。因为我们人多,还有鱼爸爸和鱼妈妈在,我就不做这样的事,因为去departure hall手脚要快,否则被警卫发现要驱赶就没瘾了。如果给鱼爸爸知道我为了省大约RM5而特地大包小包爬到四楼冒险,他肯定会训我一顿。 好了,要去搭德士,我们犯的错就是我们没有去到公共德士站,反而走到机场提供的专车德士站, 以为自己是VIP 其实,我走出去再排队时就觉得不对劲,就告诉大家说我要打退堂鼓,因为这里的机场专车德士,肯定价钱比较高,搞不好他们不能载五个人,我们还得叫两辆德士。 可是,鱼爸爸说不要紧,他觉得没有差多少,不想我们奔波,反正他说他出钱。既然是这样,我也没有办法,就跟大队咯!后来,真的是比较贵, 真的是不能载五个人。 呼! 两辆德士要900baht,好贵! 超出我的预算了。我就尝试再次问他们可不可以挤一辆德士,因为我们只有五人,最后他们安排我们坐有六人位的专车,减200baht, 就是700baht。鱼爸爸就说成交,吩咐我们上车,好像是身份对调了,我觉得鱼爸爸比较像领队哦!歹势!!

最不想看见的场景竟然出现,天不作美,曼谷以大雨迎接我们。我在心中默默祷告,希望雨赶快停下来。

喜欢下雨的我,这一刻一点都不想下雨。

很可悲的是,当司机问我们住哪里时,他竟然不知道我以为很出名的Lamphu House在哪里? 也没有听说过Lamphu House 幸好我有带地图,司机看了地图就说大概知道在哪里。他竟然告诉我们说他当机场司机15年,第一次载要去住guest house的搭客。 怎么不是呢?如此豪华专车,又多少自助旅行的会搭,他应该都是载VIP的。要不是我走错地方,他肯定不会有这第一次的经验。

如此豪华的专车进入Lamphu House狭窄的道路,真的有点格格不入。有钱坐豪华车,没钱住豪华酒店,我们是不是很特别?嘻嘻!

好险, 我赶得及在6pm之前check in, 因为Lamphu
House
没有付任何订金,所以通常reserve6pm还没有来check in就蛮危险的,因为他们随时有可能把你的房间让给其他人。

说过了,Lamphu House是不需要先付任何订金的。所以,我在check in时才付钱。房间两晚是920bahtX 2= 1840baht, extra bed 两晚是100baht x 2 = 200baht, 还有deposit (可以拿回) 500baht。全部是2540baht

Lamphu House的柜台,没有用电脑系统的,还是很原始的用笔录。不然怎么可能那么便宜租给你。

Lamphu Houselobby, 这里真的有很多洋人。

我们的房间是204号,在second floor, 住在guesthouse的悲哀是没有电梯,要爬楼梯。房间很清洁整齐,这个大家都知道。有提供毛巾和卫生纸,肥皂和洗发水就要自己自备了。

鱼爸爸和鱼妈妈的双人床。

我们的双人床和extra bed, 我睡extra bed 咯!

洗手间+冲凉房+厕所于一室

没有提供衣橱,只有衣架。

好累哦!看见床,先倒在床上再说。。。

待续~~

终于等到你更新了,还好颈项没有很长。你可知道我每天都来看的,呵呵!

哈哈,终于开帖啦~ 支持支持

你说的曼谷王的作者是不是‘胡慧冲’?
他在香港的论坛很出名的,因为他住在泰国嘛~
他的书我觉得只适合香港人而已

说到搭taxi,我也是去departure hall搭的,而且是半夜1am
抵达的~ 也是刚下过雨,不过司机蛮好,肯载我们5个人,
没经过toll呢~ 总共300baht~ 1人才60baht~ 超便宜!!
真的要看自己的运气
虽然坐700baht,但起码比我坐的taxi豪华嘛~

请问你Lamphu House附近有什么Bts还是什么交通工具吗?
靠近什么地方呢??
从airport去到那里需要几多钱呢??
我明年要7月要去,现在在plan着

谢谢你的回复哦~还有赶紧加稿啊~

原帖由 wjchoo 于 11-11-2008 10:18 PM 发表
终于等到你更新了,还好颈项没有很长。你可知道我每天都来看的,呵呵!

哇!谢谢你的支持,我总算没有让你等太久。等你去香港玩,就没有时间每天在这里等我的游记更新了。
不知道什么时候还有下一篇,连猪美女都说我写得很慢,可是她自己又袖手旁观不帮我。
原帖由 kyandisu 于 11-11-2008 11:05 PM 发表
哈哈,终于开帖啦~ 支持支持

你说的曼谷王的作者是不是‘胡慧冲’?
他在香港的论坛很出名的,因为他住在泰国嘛~
他的书我觉得只适合香港人而已

说到搭taxi,我也是去departure hall搭的,而且是半夜1am
抵达的~ 也是刚下过雨,不过司机蛮好,肯载我们5个人,
没经过toll呢~ 总共300baht~ 1人才60baht~ 超便宜!!
真的要看自己的运气
虽然坐700baht,但起码比我坐的taxi豪华嘛~

那本曼谷王就是胡慧冲写的,非常适合高消费和喜欢享受的香港人。
哇!你就好了,敢敢去departure hall搭taxi, 如果我爸妈没有一起去,我想我也会去departure hall碰运气,就像你这样遇到便宜的。
还好700baht是我老爸还,其实我才不要搭什么豪华专车,只要便宜,然后能安全抵达目的地就很好了。
我上了豪华车,还一直要跟那司机讨价还价,还告诉他,我在上网看见人家从机场去市区是没有超过400baht的,然后又问他既然他是驾比较豪华的车,就算我们500baht好了,那司机很有礼貌,温柔地告诉我说网上的资料是错误的。怎么可能?? 我还想跟他解释多一点,可是鱼爸爸已经觉得我很烦了。最后,我还是欣赏曼谷的雨景比较好啦!
原帖由 pinkyz 于 12-11-2008 12:20 AM 发表
请问你Lamphu House附近有什么Bts还是什么交通工具吗?
靠近什么地方呢??
从airport去到那里需要几多钱呢??
我明年要7月要去,现在在plan着

谢谢你的回复哦~还有赶紧加稿啊~

Lamphu House在Khaoshan Road, 是背包客的天堂。附近没有BTS站,在那里taxi和tuktuk车很普遍。相信我,Taxi真的很便宜,只要你确定司机有跑meter, 然后你们有几个人,价钱肯定便宜过去搭地铁。我去曼谷全程都没有搭过地铁啊!
Lamphu House靠近的景点是chao phraya river, 皇宫,很多wat,出名的有wat arun 和wat pho, china town。
你明年7月去,现在就plan了,好用功哦! 放心啦!我的游记不会写到明天7月的,呵呵!!

我星期一(10/11)也刚从曼谷回来。也是从机场搭的士去khaosan road. 跑meter也要 400 baht 哦。
我们俩个人在 khaosand road 四周乱乱撞下,也给我们发现另外一种交通可以去 central world 市中心的。就是他们的 canal boat. 才 10Baht niaaaa 可以去体验一下 就是靠近 Golden Mount 那里上 boat 就对了

原帖由 baba_blacksheep 于 13-11-2008 07:09 PM 发表
我星期一(10/11)也刚从曼谷回来。也是从机场搭的士去khaosan road. 跑meter也要 400 baht 哦。
我们俩个人在 khaosand road 四周乱乱撞下,也给我们发现另外一种交通可以去 central world 市中心的。就是他们的  ...

Khaosan靠近chao phraya river,我们也有坐canal boat,还坐了canal tourist boat, 等芭比鱼自己跟你们分享。
看。。。你们全部都是只花大约400baht搭taxi去市区。 我们真的是一足失成千古恨。大家不要学哦!
接下来还有类似的经验,还是一样。。。等芭比鱼自己写。

继续第一天

奔波来到落脚处,我们就在房里休息。等下我们就要出发去吃China Town吃晚餐了,只是外面下着大雨,有点没有心情。 大雨啊!如果你来不及在今晚停下来,可不可以请你不要下这么大,不然我们真的很难要出门。休息一阵,雨有变小的迹象, 可是还是会把你淋湿,如果没有撑伞的话。不能再等了,我们要出发了,因为鱼妈妈的肚子开始要抗议了。

Before我们要去吃晚餐,我还有一项很大的计划,就是要sign up明天去水上市集floating market的配套。 我之前在网上看家很多网友都推荐Mama Tour的配套,半天的是250baht per person。我承认我真的很不称职,所以没有事先联络他们,也没有email他们,打算来到曼谷才打算, 因为知道Khaosan Road一带有很多local tour推出形形色色的旅游配套。我就跟鱼爸爸说我要去在Khaosan RoadMamaTour, 可是当鱼爸爸知道我其实也不清楚MamaTour在哪里时,就不鼓励我冒雨去寻找。后来看见Lamphu HouseLobby也有旅游配套可以签购,我就和猪美女去看看。他们就介绍他们Floating Market的配套,也是250baht/半天。可是我知道MamaTour的有包括乘坐Gondola Paddle Boat游览水上市集的,这里的却没有,如果要坐船的话,去到那边要另外付150baht买票, 我们有5个人,就是说要付多750baht, (除非你不想坐船)我就觉得很不值得,就不想签购。

我想要有点时间考虑要不要签购,还是我去Khaosan Road可以找到更好的配套。最后我是敌不过鱼爸爸的坚持,因为他叫我不要烦那么多了,因为他说他会付钱。主要是他看见天黑了,又下雨。我再考虑的话,我怕鱼爸爸要骂人了, 猪美女就这样跟那负责人签购了五人明早半天出发去Damnernsaduak Floating Market的配套。 出发时间是早上7点,集合地点是在Lamphu HouseLobby

其实,上帝是很恩待我们的,这个我本来以为是不值得的配套最后变得值得。下期才分晓是什么事。

我带着愤愤不平的心情出发去ChinaTown, 我一直责怪我自己,都是我的错!! 我没有好好计划行程,所以刚才在机场因为走错地方,让鱼爸爸花了700baht搭了一趟豪华taxi, 现在我又来,签购了比人贵的配套。 只是鱼爸爸一直觉得出来玩就不要计较太多, I am low in moodabsolutely…

我们挤进了一辆taxi, meter算,花了67baht就来到了我们要吃海鲜的地方,就是唐人街鼎鼎有名,也是第一家鱼翅酒家的“海外天” 不!!是他们旁边的路边摊的海鲜档。哈哈! 就是人家很喜欢说的唐人街‘青衣海鲜档’,因为他们的员工是穿青色制服的。对面就有‘红衣海鲜档’,也是因为他们的员工是穿红衣的。

天空下着细雨,没有阻挡大家品尝海鲜的心情。

虽然是路边摊,可是人潮汹涌,我想如果不是下雨会更多人。由于鱼妈妈是对海鲜敏感的,不能接受螃蟹,虾和鱿鱼etc… 我突然觉得我自己好像又来错地方了, 后来鱼爸爸说没有law & regulation说来到海鲜档一定要叫海鲜吃,我们还有很多选择。也对! 我们必须告诉自己其实是要来逛唐人街,然后来这里吃晚餐,而不是来这里吃晚餐,然后顺便逛唐人街。

Menu里有很多海鲜,看见就流口水啊!全部都有价钱,不会被人乱乱砍的。

我们叫的食物。
海鲜炒饭,这个鱼妈妈可以接受。哈哈! 好吃。

蘑菇炒芥兰菜,这个没有什么新鲜感啦!

我很爱的fried oyster。鱼妈妈也可以吃这个。

还有我最爱的鱼了。这个是泰式酸辣蒸鱼。不晓得为什么我那么爱吃鱼,我的笔名有‘鱼’, 有‘fish’乃是因为我爱吃鱼。

还有我们的椰水。很新鲜,很嫩。我们在曼谷好像每天一定有喝椰水。

晚餐花了795baht, 鱼爸爸请客哦!!

雨有变得比较小了,我们就撑伞逛唐人街了。去到唐人街感觉到有亲切感的是可以看见很多中文字。

竟然给我看见我很爱的榴莲,因为下雨没有心情要吃,我忍一下。我和猪美女有在曼谷大吃榴莲哦!等着瞧。

唐人街的地图。吃海鲜,林真香都是在Yaowarat Road,晚上比较热闹。

去到了大家都很熟悉的‘林真香’,其实就在我们吃海鲜的对面街。在这里可以买到很多便宜的手信。我们就开始扫货了,大家都想买点手信送人。最重要的是这里的东西真的很便宜,不买可惜。

林真香琳琅满目的货架。老板会说中文哦!说华语可以减价。

这是我买的手信,送给我的朋友和同事的。

买了大包小包的手信,大家手都满满的,就拦taxi要回Lamphu House了。我看鱼爸爸和鱼妈妈一脸倦容,他们需要休息了。只花了53baht就回到我们宾馆了,还是要强调,曼谷的计程车真的很便宜,我们五人一辆车,更是超划算的。

我们卸下大包小包,我、猪美女和鸭子妹就下楼去逛Khaosan Road了,还是有点细细的雨哦!老天,我原谅你现在不听话一直下雨,只要你答应我明天我去水上市集时给我一个灿烂天空就行了。

Lamphu House很靠近Khaosan Road, 走路几分钟而已。可以参考以下地图,就出来转左到大路(ChakkraPong Road),转右看见Shell,然后再看见警察局就到了哦!

来到Khaosan Road,我其实还想找我刚才的遗憾,就是Mama Tour。结果是我走完整条Khaosan Road 都找不到,我们36粒眼睛都看不见。 唉!!上帝真的要我安心跟随刚才的旅游配套,故意让我们找不到,好让我们不会有“早知道”。好了,心服口服了。

这里好多路边摊,卖lok lok的还真多的。

我们去吃hot dog了。哈哈!一串10baht

猪美女和鸭子妹在享受吃hot dog

走完Khaosan Road, 我们就打道回府了。轮流冲了凉才10点,怎么还那么早? 其实已经是大马时间11点了,今天我们还有点不习惯时差。

我和鸭子妹就计划一下行程。很“猪”的猪美女不理我们,她是睡觉大过天。拿她没办法!

待续~~