佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

芭比鱼领队攻曼谷、芭提雅、大城 + 新加坡(正式封楼)

原帖由 babe_fish 于 17-11-2008 08:15 PM 发表
还有我最爱的鱼了。这个是泰式酸辣蒸鱼。不晓得为什么我那么爱吃鱼,我的笔名有‘鱼’, 有‘fish’乃是因为我爱吃鱼。

你是在吃你自己,哈哈!

很喜歡妳的文筆,您的曼谷遊記我期待已久了,其實上次妳寫姐妹情深......時,透露會去曼谷時,我已癡癡的等了。
我訂了馬航明年5月去曼谷,為了讓旅途順利及不留遺憾,我已開始搜集資料了。

原帖由 babe_fish 于 17-11-2008 08:21 PM 发表
来到Khaosan Road,我其实还想找我刚才的遗憾,就是Mama Tour。结果是我走完整条Khaosan Road 都找不到,我们36粒眼睛都看不见。 唉!!上帝真的要我安心跟随刚才的旅游配套,故意让我们找不到,好让我们不会有“早知道”。好了,心服口服了。

别在意,因为不是你们眼睛的问题
而是mama tour真的是非常非常不起眼,我之前也是问了三次才找到
可是这一次你怎么没用你在台北的名言“路就在嘴上”?

期待你的由记,我每天都有追哦

我的天啊?为什么芭比鱼把我的本色显露无余?我的脸要藏在那里? 不过话说回来,我最喜欢做的事确实离不开吃和睡!哇哈哈

我也来报道。。。
我订了明年的二月到曼谷
刚去LAMPHU HOUSE定了房间,不过现在预定要给一晚的定金了

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 17-11-2008 08:23 PM 发表
你是在吃你自己,哈哈!

这样的话,我几乎每天都在吃自己哦! 刚刚才吃而已。
原帖由 小豬看世界 于 17-11-2008 11:17 PM 发表
很喜歡妳的文筆,您的曼谷遊記我期待已久了,其實上次妳寫姐妹情深......時,透露會去曼谷時,我已癡癡的等了。
我訂了馬航明年5月去曼谷,為了讓旅途順利及不留遺憾,我已開始搜集資料了。

谢谢你的支持哦!曼谷游记的诞生是不在计划中的。 希望这篇游记能帮到你一点点就满足了。
最近真的好忙,不知道什么,写游记的时间是要挤出来的。
我这个星期五有个重要的考试,今晚开始要努力啃书了,可能几天都没有时间update了,除非我很快就读完书。 离开校园一段时间,好久没有要读书应考了 为自己加油了!
原帖由 Teddy黄小少 于 18-11-2008 12:31 AM 发表
别在意,因为不是你们眼睛的问题
而是mama tour真的是非常非常不起眼,我之前也是问了三次才找到
可是这一次你怎么没用你在台北的名言“路就在嘴上”?

小少,你问了3次就找到,真的是很幸运了。我是问了超过3次,我不知道有没有5次或更多。我知道我问了几个人都不知道在哪里?头上很多问号都不知我在讲什么,知道我在讲什么的却指我去黑路。 最恐怖的是最后一次问一位便利店的员工,我还被他带去一间叫Mama宾馆的,很吓人一下哦! 我们是要经过狭窄又黑暗的小巷,然后又不知道通到哪里走出来,真的看见一间小小又几恐怖的宾馆叫‘Mama’,外面有好多大男人赤裸伤身在按摩。我们一句:"Sorry,wrong place", 赶快拔腿就逃。我们就决定不要再问人了,等下不知道会被指去哪里。
我有运用在台北的名言‘路就在嘴上’(不错,事隔已久,你还记得,我都忘了),只是我却遭遇到在深圳的经历,‘十问九不知’,没办法。
原帖由 yee123 于 18-11-2008 11:27 AM 发表
期待你的由记,我每天都有追哦

谢谢你每天都在追看,惭愧的是我没有办法每天更新。 我会继续努力的啦!!希望如此。
原帖由 pretty_pig 于 18-11-2008 03:06 PM 发表
我的天啊?为什么芭比鱼把我的本色显露无余?我的脸要藏在那里? 不过话说回来,我最喜欢做的事确实离不开吃和睡!哇哈哈

哇哈哈!! 是你逼我写游记的,我发现这是写游记的好处了,任由我摆布 我还会继续爆料,不要阻挡我哦!
猪美女现在身在古晋,每天约我去吃buffet, 吃不消啊!!
原帖由 *紫秀* 于 18-11-2008 03:50 PM 发表
我也来报道。。。
我订了明年的二月到曼谷
刚去LAMPHU HOUSE定了房间,不过现在预定要给一晚的定金了

欢迎光临 谢谢你的最新资料,我觉得有给订金比较保险啦!不然分分钟房间会因为你没有办法在指定的时间抵达check in而被挡掉。

原帖由 *紫秀* 于 18-11-2008 03:50 PM 发表
我也来报道。。。
我订了明年的二月到曼谷

酱你有给定金吗?
我三月去,也是住lamphu house. 给了一天的定金,可是还没有收到conformation email.

期待你的由记,因为我打算去的地方和你一样哦!

以下行程可以吗,还有什么地方值得去的?
这是我的行程:
Sat – 10am+ 到曼谷机场
住宿:lamphuhouse
白天逛chatuchak
晚上逛khaosan rd

Sunday
白天跟团去floating market or  Ayyuthya (大城游)or芭提雅
晚上想去patphong看看 (晚上还有什么地方去?)

Monday
1) 去 Grand Palace (大皇宮)
2) 去 Wat Phra Kaeo (玉佛寺)
3) 去 Wat Pho (卧佛寺),wat arun
4) 去Yaowarat (Chinatown) (早上或晚上去好?)

Tuesday
1)去4面佛
2)PLATINUM MALL
3)  Siam Paragon
4)  MBK
5)Central World
6)Suan Lum Market

Wednesday
早上随便逛逛
中午去机场,准备回KL。

To:Forever4

期待你的由记,因为我打算去的地方和你一样哦!
我还没有写完我的游记,刚刚开始,你看完了或许不想走我的路线哦!

以下行程可以吗,还有什么地方值得去的?
这是我的行程:
Sat – 10am+ 到曼谷机场
白天逛chatuchak
晚上逛khaosan rd
你是女生吗?半天逛chatuchark market够吗?

Sunday
白天跟团去floating market or  Ayyuthya (大城游)or芭提雅
晚上想去patphong看看 (晚上还有什么地方去?)
如果你没有打算过夜,不建议你去芭提雅哦!如果你只想在floating market和大城选一,我觉得去floating market比较好玩。大城我也有去哦! 半天就给我们走完了。如果你两个都想去,可以把大城放在另外一天。比如星期二早上,然后把一些shopping的节目搬到今天下午(如果你去floating market是拿半天的行程)。

Monday
1) 去 Grand Palace (大皇宮)
2) 去 Wat Phra Kaeo (玉佛寺)
3) 去 Wat Pho (卧佛寺),wat arun
这三个景点半天搞定了。
4) 去Yaowarat (Chinatown) (早上或晚上去好?)
我觉得晚上去不错啊!有很多吃的。 白天也可以去,如果你想拍白天的唐人街,看看很‘华人’的店铺,因为晚上大多数都已经大洋了。

Tuesday
1)去4面佛
2)PLATINUM MALL
3)  Siam Paragon
4)  MBK
5)Central World
6)Suan Lum Market
如果你没有去大城,今天的行程没有问题。

Wednesday
早上随便逛逛
中午去机场,准备回KL。
来个Spa/Massage才回家吧!

原帖由 babe_fish 于 17-11-2008 08:15 PM 发表
继续第一天

.......Before我们要去吃晚餐,我还有一项很大的计划,就是要sign up明天去水上市集floating market的配套。 我之前在网上看家很多网友都推荐Mama Tour的配套,半天的是250baht per person

Floating market 250baht per person
上个星期Mama tour quote 我300Baht per pax !
(可恶 )

原帖由 forever4 于 18-11-2008 08:45 PM 发表

酱你有给定金吗?
我三月去,也是住lamphu house. 给了一天的定金,可是还没有收到conformation email.  

有,也是给了一晚的钱了
过后LAMPHU HOUSE会发一封EMAIL说收到PAYMENT和我预定了什么房间

我也来报道。。。
我订了明年的二月到曼谷

现在要给定金啊??我上个月定时不需要给, 不过必须在check in 前一个星期  by e-mail re-confirm, 我明天就要 e-mail for the confirmation 了,不晓得他们会要我给定金吗??

那给定金是不是用信用卡啊??

原帖由 yee123 于 19-11-2008 11:54 AM 发表

现在要给定金啊??我上个月定时不需要给, 不过必须在check in 前一个星期  by e-mail re-confirm, 我明天就要 e-mail for the confirmation 了,不晓得他们会要我给定金吗??

那给定金是不是用信用卡啊 ...

对呀,我都是用信用卡付帐。。。
可能他们是这个月才开始实行的吧,所以你是上个月定,应该没有影响

回复 2# 小豬看世界 的帖子

迟来了巴吡鱼

回复 12# babe_fish 的帖子

哈哈,巴吡鱼,teddy何止在你家红了起来而已,我周边的朋友也常常提起他呢,teddy又去哪儿了?

我还以为巴吡鱼不写曼谷游记了呢,据我所知,我们好像同时期到泰国去的呢,好像暴乱时期...

由于没有时间upload我接下来行程的照片,我就先和你们分享曼谷的交通。

计程车/德士(Taxi

曼谷的德士很多都很豪华,可以看见五颜六色的Toyota Altis/Corola德士在公路上飞驰。不同的颜色只是代表不同的德士公司,跟收费没有关系。

在曼谷搭德士是非常经济的,不过要确保司机有用meter, 所以上车之前一定要确认司机是要用meter的。所以,我每一次上车前都会问司机:meter? 等他们点头了,我们才上车。 如果司机不肯的话,就不要上车,反正曼谷通街是德士。不过,如果遇到peak hour, 又在塞车热点区,就可能真的找不到愿意用meter的司机。

曼谷德士起表是35baht(2公里),然后就每跳2 baht。很多司机都不会说英语,最好是拿好地图给他们看,或者叫酒店的职员写好泰语的翻译。

曼谷德士没有设定条规,载5个人也没有问题。

Tuk Tuk

除了德士,tuk tuk车是曼谷非常‘红’的代步工具。因为tuktuk车是曼谷的特色之一,所以司机看见你是游客,肯定开天索价的,所以一定要拼老命减价,敢敢以他们开价的1/4开始杀价,如果他们不妥协,就加一点点咯! 如果遇到好心的泰国人帮忙找车和谈价钱,就可以拿到很便宜的价钱。

TukTuk车没有限制人数,你本事挤多少你你们自己的事。不过,不建议太拥挤啦!因为tuk tuk 车没有什么安全措施,如果遇到飙车一党的‘嘟嘟车神’,肯定让你留下惊心胆跳的经历。哈哈!

司机多数也不会说英语,就比手划脚以下了。

BTS(空铁)& MRTA(地下跌)

我之前一次来曼谷公干有搭过BTS,这次来曼谷就没有搭,因为搭BTS/MRTA真的会比较贵,除非你们是1or2人成行。

BTS比较普遍,因为经过很多旅游景点和购物商场。BTS(绿色和蓝色线),MRTA(紫色线),可以参考以下地图。

服务时间:6:00am-12:00mn

电单车德士

这个很特别哦!只能载一人。通常是曼谷人才用,然后只限在市区短短的路程,比如从这段路到下一段路。我也看见‘鬼佬’有用,通常就是单独上路的背包客。每程大约10baht50baht, 好便宜哦!

Chao Phraya Express Boat

如果住在附近ChaoPhraya River 可以选择搭这个快船去参观皇宫和庙宇,船费不贵,又可以欣赏河景,很多游客都很喜欢哦!

船分成五种,用旗帜辨别。

种类
路线
服务时间
收费
无旗船
每站停
每日600am-7:55pm
9-13 baht

橙旗船
个别站不停
550am-9:43am,
2:40pm-7:55pm
星期日休息

13 baht
黄旗船
个别站不停
6:10am-8:40am(5-10分钟一班)
4:30-6:20pm 15分钟一班)
星期六、日休息

18-27baht
蓝旗船
只停两站,不适合游客

观光船
Central Pier-N13
每日9:30am-3:00pm
120 baht
(全日任搭)

可以参考以下地图。

我来了!

从姐妹情深那游记潜水潜到这里来,忍不住上来呼口气了......

加油,好看~~

原帖由 na@na 于 23-11-2008 05:45 PM 发表
我来了!
从姐妹情深那游记潜水潜到这里来,忍不住上来呼口气了......
加油,好看~~

欢迎你。。。潜水的功力很不错,跟我有得比哦!我最早的游记是和帅哥的台北游,可能那时候你还没有学会潜水。
我一直在为自己加油,所以才能继续写下去。
可能又要偷懒几天了,明天要去KL公干了。

Go!Go! 加油加油!!!忙完再继续写下去

如果可以的话,楼主也放些khaosan Road的照片来看看~
弥补下我去不成靠山路的遗憾~