佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

芭比鱼领队攻曼谷、芭提雅、大城 + 新加坡(正式封楼)

原帖由 coolleh 于 23-11-2008 04:57 PM 发表
迟来了巴吡鱼

不迟啊! 有来就好了。。。反正我的游记进度还真的很慢。最近好忙,我答应自己今晚要有待续篇。
原帖由 coolleh 于 23-11-2008 05:05 PM 发表
哈哈,巴吡鱼,teddy何止在你家红了起来而已,我周边的朋友也常常提起他呢,teddy又去哪儿了?
我还以为巴吡鱼不写曼谷游记了呢,据我所知,我们好像同时期到泰国去的呢,好像暴乱时期...

如果你没有改变行程,我们应该是差不多一样的时间去曼谷。 我去的时候没有暴乱,回来时就发生恐怖暴乱,现在还是继续乱。我看泰国游记最近不会红了,没有多少人想要去了。
原帖由 kyandisu 于 29-11-2008 12:01 AM 发表
Go!Go! 加油加油!!!忙完再继续写下去

如果可以的话,楼主也放些khaosan Road的照片来看看~
弥补下我去不成靠山路的遗憾~

你怎么会没有机会去到khaosan road的?好啦!慢点放照片给你过目一下。
我的忙是没完没了的,如果有空档,我会努力更新的。

我今晚就来看你的待续篇,不要骗人哦!

原帖由 coolleh 于 23-11-2008 05:05 PM 发表
哈哈,巴吡鱼,teddy何止在你家红了起来而已,我周边的朋友也常常提起他呢,teddy又去哪儿了?

我还以为巴吡鱼不写曼谷游记了呢,据我所知,我们好像同时期到泰国去的呢,好像暴乱时期...

请问你在找我吗?
我还在这里 不过九号就要飞河内了,这段时间我应该会很少上佳礼

babe_fish,看来你也为泰国的taxi着迷了
有时出国旅行,交通费真的会让人伤脑筋,但是在曼谷,搭多几趟taxi都不会觉得心疼呢

原帖由 wjchoo 于 1-12-2008 05:31 PM 发表
我今晚就来看你的待续篇,不要骗人哦!

让你失望了 我昨晚真的很有心要呆在家写游记。写到一半,竟然接到朋友的电话说他要割脉自杀, 为情所困的男人,怎么那么悲哀?结果就花了几小时在讲电话。
今晚我一定会post,相信我!
原帖由 Teddy黄小少 于 2-12-2008 12:04 AM 发表
请问你在找我吗?
我还在这里 不过九号就要飞河内了,这段时间我应该会很少上佳礼

有时出国旅行,交通费真的会让人伤脑筋,但是在曼谷,搭多几趟 ...

小少,我也打算明年去河内,等你的回来好好跟我分享哦!
祝你旅途愉快。

第二天(29-9-08

由于今天一早7点就要集合出发去floating market, 我们必须早起。这个对平时都已经习惯早起的鱼爸爸和鱼妈妈而言完全没有问题。我们就有一点点问题,尤其是猪美女,她的问题不是一点点,是很大。

我们的房间只有一间浴室(厕所也在里面),鱼爸爸和鱼妈妈比较早起,所以他们就先梳洗了。等他们都梳洗完毕,我们才一个个接着起身。不用猜,最后一个起床是猪美女, 说得好听就是她自告奋勇先让我们刷牙洗脸和冲凉,其实她是想睡久一些。

等我们全部都准备好了要下楼时是早上630,还有剩下半个钟头的时间让我们解决早餐。本来我是想去7-11买点面包,就吃面包当早餐好了,简单方便又省时。可是发现7-11里面没有什么好吃的面包就决定去Lamphu House附近吃简单的早餐。

我们就来到非常靠近Lamphu House的小食馆找吃。看见Menu时就立刻被美食搞到得意忘形, 竟然已经忘了我们要赶在7点之前搞定我们的早餐,还敢敢order西式早餐,下了order之后,我突然想起我们怎么还叫了那么难准备的早餐,当时已经是645am了,我们怎么可能在700am之前吃完早餐。头两份西式早餐在650am左右送到桌上,我和猪美女打算先吃,然后就先赶去Lamphu House集合。结果,我们只花少过5分钟时间吃完整份早餐,狼吞虎咽拼命塞,也顾不了什么形象了。 然后再飞奔回去Lamphu House,发现全部人都到齐了,还好是旅游车还没有到。我就告诉他们我的家人在吃早餐,可能会迟到10分钟,可是很巧的是旅游车也是因为塞车而迟到10分钟。车到了之后,鱼爸爸和鱼妈妈还有鸭子妹也刚刚好吃完早餐走出来,timing非常准哦!

我们的西式早餐,一份才60baht而已。好便宜! 鱼爸爸没有跟大队吃西式早餐,因为鱼爸爸是anti西餐的。他点的猪肉粥(来不及拍照)是40baht。餐厅有点简陋,但是意外发现楼上是有提供internet服务的。

和我们一同出发去floating market的,找不到任何一张华人的脸孔。满满都是洋人,可不是吗? 你们不要忘了我们的package不是最优惠的。比较好的是,我们的旅游车还蛮豪华的,这是我看见的第一个Bonus Huhh!!我怎么好像走豪华路线了?汗

出发去floating market的车程是大约1小时45分钟。沿途有一位会说很流利英语的导游跟我们解说旅游咨询。突然,天空竟然下起雨来, 我们的心也随时跌进谷底,去floating market如果遇上雨天,有多么无奈。 我们现在只剩下半小时就要抵达目的地了,我根本无法想象在雨中,我要怎么体会floating market的特别,我到底要用什么心情去玩,好悲哀哦!

不过,感谢上帝听见我的祷告,大雨神奇般开始慢慢慢慢变小,在我抵达floating market时就完全没有下雨了。 天空还露出小小亦暖暖的太阳,简直就是最适合的天气。嘻嘻! 上帝怎么舍得我们花了那么多钱又给我一个不愉快的旅程。

起初我以为我们250baht的套票就只是车费来到水上市集,什么都没有了,就有心理准备要花每人150baht来购买船票去。 后来才知道原来虽然没有包括Gondola Paddle Boat, 可是我们可以免费坐‘JamesBond’的船去游水上人家。 这是我看见的第二个Bonus。哈哈! 我们要出发了。

我乘船的机会真的比乘飞机少,所以很兴奋。

JamesBond船走的路线不是水上市集的路线,而是去看看水上人家的生活,就是当地居民的住家。很难想象哦! 他们出来面对的就是水,就好像发生水灾那样。

当地居民的唯一交通工具就是船,每家每户都停着一艘或几艘船。我突然在想,如果把我放在这样的一个居住环境,每次一踏出户就要开始启动船外出,我能不能胜任?我想我会疯掉。不!!先疯掉的应该是猪美女。

这里的居民不是比谁的家多车,而是谁的家多船。出来不是赛车,而是塞船。

JamesBond的船,当然也像冒险一样,引擎发动行走时,不时激起河面上的水花,一波又一波。我觉得水花很美,就让它任意洒在我身上。

Then...

兜了一大圈,我们回到原点。上岸时发现有很多照片在等着我们,就是上船时被拍下的。其中一张把我和猪美女拍笑得灿烂的倩影拍得恰到好, 我们一看就觉得很喜欢。我们对于这种去旅行突然被人摄入镜头然后以高价出售的纪念照片都不会买下的,甚至眼角扫一下都懒,总觉得那是奢侈的开销。这一次,我们竟然心动了。他们是开不二价150baht, 经过纠缠很久的杀价,才成功以130baht成交。从小到大,几乎没有什么人说我和猪美女长得相似。可是,这张照片我觉得我们怎么那么相似。你们认为呢?

笑容灿烂的我们,很姐妹情深吧!

接下来就是要去游水上市集了,我知道我的配套是没有包括Gondola Paddle Boat的费用,所以心理准备好了要拿出750baht5张票(每张票价是150baht)。和我同车来的洋人个个开始掏腰包去买票了,突然那个导游就走来我的身边说他可以帮我们买比较便宜的票,果然没有浪费我在车上跟他嘻哈一番。结果只花了450baht, 就是买32 这是我看见的第三个Bonus,还有点小惊喜。

我们因为有5个人,所以就可以一家共乘一艘船。我们抵达的时间是最繁忙的时间,很多参与配套旅游的都会在这样的时间到达,所以可以看见水上市集是多么拥挤,可说是交通诸塞。很多次,我们的船是被其他船只卡住,没有办法航行。

开发曼谷水上市集的其实是中国人,现在已经变成了曼谷的其中一个特色。

水上市集有出售形形色色的东西,看的、穿的、戴的、吃的、喝的etc 都有。那些aunty看见你一直望着她,就会立刻用铁钩把你的船钩到她们旁边叫你买东西。其实,水上市集的食物价钱很公道,真的可以买。鱼爸爸很爱吃水果,看见那么多水果摆在船上就按耐不住买了。结果是,我们全家在船上开“水果派对”, 有柚子、有香蕉、有龙眼、有水桃。。。忘了我们在船上呆了多久,好像是40分钟左右。

水上shopping, 老实说, 我还是第一次。感觉很新鲜。

我们是香蕉的代言人。谁比较合格?

船靠岸时我们还有时间,就去找吃了。去吃了当地的pork noodle soup,25baht。味道很不错哦!说来很好笑,刚才我们在船上除了水果,不敢买其他煮食,因为很怕不卫生。看见那些阿嫲在船上烹调食物售卖,我们就一直认为她们的水源就是船下的河水。

上岸了,我们叫了食物才发现,他们是把菜单交给在船上的一个女人,然后她就在船上煮了5碗猪肉米粉汤送来给我们。 只是那女人的船是靠岸的,右边靠岸,左边靠河。我们看了之后立刻三条线, 然后安慰自己她们有可能是用自来水,因为她们是靠岸的,走上来就可以取得一桶桶的自来水。其实有吗? 我觉得不需要研究太多了啦!吃了才打算,反正味道真的很不错。

因为鱼妈妈非常讲究卫生干净,我因为在食品工业界打混,也是非常在意食物安全,或许是我们想太多,你们可以不用参考。 我们从小就被鱼妈妈训练卫生的重要,所以基本上都很少吃街边的食物。昨天在考山路街边吃热狗被她发现,就已经粹粹念了。鱼妈妈是典型的龟毛处女座,没有办法。

可口的猪肉米粉汤,来自图中的女人。

椰水——每粒20baht,泰国的椰水好喝,还有我们贪吃的模样。

吃饱回去集合已经是1130am了,我们就要打道回府了。突然,导游告诉我们有两个洋人游客去参观曼谷的手工艺品中心,要去那边接他们,就叫我们也顺便去参观。这是我看见的第四个Bonus, 其实我对于参观这种手工艺品中心没有太多的期待,可是我知道对于鱼爸爸而言,那是超大的Bonus,因为他很爱这些东西。去到之后知道以木家具和摆设为主,就正合鱼爸爸的心意。 你晓得他有多爱研究木吗?他每次去到新的地方,如果看见有木做成的东西,就会去敲敲和摸摸,看那是什么木,然后预测它们的年龄。 来到曼谷,他已经做了很多次这样的事,从昨天check in进Lamphu House,他研究他们的床架开始,延伸到去Chinatown他看见的桌子,到刚刚我们吃米粉汤的桌子椅子。 他给我们的结论是,泰国的木很好,很永垂不朽,还有很多“木”的名词和形容词,我没有注意听。哈哈!

我们走马看花,看了很多价值不菲的木家具,全部是手工制作,很厉害。鱼爸爸就慢慢去研究和欣赏了。我喜欢他们用木雕刻的壁画,真的很攒! 鱼爸爸起初以为展示的价钱是泰铢,就觉得很值得买,结果才发现原来是美金计算。哇!好贵。

展示中心的部分木具产品。

时间到,我们要回去了,结束了我们半天的旅游。今天早上很早就醒了,我在车里昏睡了。

待续~~

Follow Us
我的照片已经resize了,做莫还酱大张。:@ 真的不好意思,等明天有空才缩小它。

好啦!那就原谅你,害我昨晚不能睡,哈哈!

大家都是古晋人,进来支持一下

老实说你的游记真的生动和有趣,留个脚印先

椰水——每粒250baht,
写错了吧?

原帖由 yee123 于 2-11-2008 04:09 PM 发表
好期待哦,我26/11飞曼谷。。。。第一次背包旅行,好怕会去"荷兰"

你应该已在HOLLAND 了!!!遇到暴乱...!

原帖由 henry14191 于 3-12-2008 11:09 AM 发表
写错了吧?

25Bath !!!

原帖由 wjchoo 于 2-12-2008 11:20 PM 发表
好啦!那就原谅你,害我昨晚不能睡,哈哈!

有那么严重吗?要你睡不着觉。 你的游记写得很快。我又要离家出走几天,不是去玩,去公干。。。又要消失几天了。
原帖由 杨逍 于 3-12-2008 12:31 AM 发表
大家都是古晋人,进来支持一下
老实说你的游记真的生动和有趣,留个脚印先

哈喽!你好,谢谢你的支持。很少古晋人在这里写游记,很庆幸有你作伴。
或许我们以后有机会一起去玩也说不定。
原帖由 henry14191 于 3-12-2008 11:09 AM 发表
写错了吧?

嘿嘿! 你真的有够眼尖! 我已经改了,是20baht才对。5粒是100baht。
原帖由 庸民 于 3-12-2008 12:07 PM 发表
25Bath !!!

是20baht

回复 73# babe_fish 的帖子

眼尖,还好吧,
后天就要过去了,如果机场开回的话,
现在好担心啊

原帖由 babe_fish 于 2-12-2008 09:48 PM 发表
我们是香蕉的代言人。谁比较合格?

这还用说吗?当然是我啦!似模似样的代言人。哇哈哈! 你看她们两个有多假。
我们那天真的吃了很多水果,真的好像我姐姐说的,在船上开水果party。
你写得很慢叻!!

原帖由 庸民 于 3-12-2008 12:06 PM 发表

你应该已在HOLLAND 了!!!遇到暴乱...!

幸亏我的班机是26号飞,曼谷机场在25号晚上就关闭了,要不然我们就真的回不来了
可是到现在还不知道机票要怎么处理

原帖由 Teddy黄小少 于 2-12-2008 12:04 AM 发表

请问你在找我吗?

有时出国旅行,交通费真的会让人伤脑筋,但是在曼谷,搭多几趟 ...

teddy你的速度很快....hanoi也是我下一个目标,可是还是没有头绪....

继续第二天,说到我们从水上市集回来。。。

回到我们的窝,让鱼爸爸和鱼妈妈休息一阵子,我们就要开始我们第一波的血拼计划了。 有鱼爸爸同行的曼谷之旅,其实有很多的矛盾,因为鱼爸爸真的很不喜欢shopping,可是我们三个女生却不能不shopping, 所以我就得好好安排节目,不能有整天购物的行程。

今天我们第一波购物是去到有曼谷购物天堂之称的Siam 几乎每一个去到曼谷的人,都不会错过来到这里。我们在Siam区一口气走了五间购物中心,从MBK Center开始,然后去Siam DiscoveryCentre,再去到Siam Centre,接着Siam Square,到最后的Siam Paragon

Siam区购物中心地图。地图中看见的Central WorldPlatinum Mall没有包括在今天的行程,那是我们另外一波的购物。

其实,我们花比较多时间在MBKSiam Paragon,其他的只有随便逛逛,就来匆匆去匆匆那样。

我们又浩浩荡荡5人挤一辆德士出发去MBK了,只花了90baht,还是那句“超底”。 来到MBK的第一件事就是去找吃,因为鱼妈妈饿了,我们为了陪她吃,也让自己饿了。我觉得鱼妈妈应该叫牛妈妈,因为她的食量真的是超级惊人,消化力也是惊人,所以我怀疑她跟牛一样有四个肚子。

两年前曼谷公干记得曾经吃过这里的猪手饭,觉得非常好吃,所以想再次从温旧梦。在曼谷是可以光明正大吃猪肉,要找Halal的食物比较困难。我把家人都带到第六楼的MBK Food Center。在MBK Food Center吃东西是不能现金交易的,难道只能刷卡?NO… 只是要把现金换成coupon,然后用coupon买东西。 这是的泰式甜品也是很多样化,看了让人流口水。

二话不说,我们叫了猪手饭。一份40baht。我一直寻找我两年前吃至今都没有办法忘记的美味猪手饭,结果是我没有办法重温旧梦, 少了当初的震撼,没有太好吃,也没有难吃,就是So So。是食物的味道变了,还是我的要求变了,真的不晓得。

MBK除了在六楼的MBK Food Center, 其实在五楼也有Fifth Food Avenue,我只在外面瞄了一下,里面有好多曼谷有名气的食店组成的。MBK Food Center营业时间是1000am-8:00pm, Fifth Food Avenue的则是1100am-9:00pm

第一波购物,第一位先开始花钱的不是我,也不是猪美女or鸭子妹,竟然是鱼爸爸。哈哈! 他是被“皮”的零食所吸引,就是所谓的‘猪皮’和‘鱼皮’。在曼谷的手信店,除了红到不得了的林真香,就有这个Champ MBK。在MBK ZoneA的四楼和六楼,营业时间是1030am-9:00pm。面铺有得试吃,说真的,他们的‘皮’真的好好吃,鱼爸爸爱得没话说。 就这样鱼爸爸就卖了猪皮 130baht)和鱼皮(100baht)…哇!好像是我的皮和猪美女的皮。不是买来当手信,是买来立刻要吃掉。

鱼皮, 辣辣的,可是味道不错。没有拍到猪皮,猪皮很好吃,不辣。

我觉得我们很会吃真的是遗传自鱼妈妈,我现在看回照片也觉得很恐怖。 早上整大份西式早餐吞进肚子,然后在水上市集大吃水果大餐,上岸吃猪肉米粉汤。不到几小时吃猪手饭,接着咬猪皮和鱼皮零食。我们还是觉得不够,下一目标去吃泰国很有名的椰丝饼。

早上在水上市集船上,其实有吃了不一样的椰丝饼,就是比较湿的,我觉得好吃啦! 因为特别吧!现在就试试干的。随做随卖,热腾腾的,也是好吃啦!椰丝饼-6片是50baht

吃饱了,我们接下来还是继续要找吃。在MBK发现了这个被当地人称为是名牌多士的Mont,虽然真的很饱,可是我还是去打包了两份不同口味的多士。 一份是他们店铺的畅销多士-Toast Coconut Custard (180baht),另外一份是peanut butter口味的(180baht)

逛完了MBK,我们接下来继续去Siam Discovery CenterSiam CenterSiam Square。在这三间购物中心,我们是觉得没有什么看头,就大同小异,所以每一间shopping complex前后不没有呆超过半小时就离开了。这些购物中心都是潮流家品的集中营,也是年轻人的集密区。

MBK区走去Siam Discovery Center,经过Skywalk, 俯视曼谷大赛车的情形,跟吉隆坡有得相比吧!

then...

最后我们就来到了全东南亚最大的购物中心,是耶!! Siam Paragon。在这里有很多专卖店,而且店面也是特别大。我们逛累了就找个地方坐下来享用我们刚才买的多士。 吃完多士,我们就直奔底层的超大型超市逛,里面有超多的东西给我们试吃,有很多是很新奇的东西。最后我们走到超市外,看见琳琅满目的小吃,猪美女没有办法抗拒美食,就这样又买了很多lok lok, 然后我们又拼命挤进肚子里。

大约六点,我们就要出发去曼谷最大的夜市-Suam Lum Night Bazaar了。这时,鱼爸爸就告诉我们他不想跟我们去购物,他想回酒店休息了。我知道鱼爸爸真的是累了,他对于逛夜市没有任何的兴趣,鱼妈妈也觉得她要跟鱼爸爸一起回去,他们说他们今晚会自己解决晚餐,然后自己去逛他们还没有机会去逛的高山路。好了,我们就开始兵分两路,截了两辆德士,一辆回Lamphu House,一辆去Suam Lum Night Bazaar

我们去夜市的德士费是60baht, 鱼爸爸和鱼妈妈却花了300baht回到Lamphu House,  为什么会这样,明明说好跑meter的? 我们来时只花了90baht。三倍的价钱呐!! 就是他们被司机欺负了,上车前说好用meter,上了车却不肯跑meter, 司机说泰语和鱼爸爸解释,鱼爸爸火大就和他争论,就是在车里要展开唇舌之战了。鱼妈妈吓到花容失色,差点就要哭出来,她好像有哭,却说没有。鱼爸爸最后看见这样就罢休,人生路不熟,就只能任他开价。 我们是晚上回到房间才知道这个故事的,觉得很内疚, 我们不应该让他们两个老人家自己回去,可能司机看见老人家好欺负。:@

回到刚才,Suam Lum Night Bazaar 的地点很靠近地铁站。Lumpini3号出口就抵达。营业时间是:5:00pm-12:00mn。我们抵达时已经六点多,可是还是有一些店铺还没有开始营业。

平时消费力不佳的鸭子妹,竟然在这里摇身变成购物女王,大包小包,似乎要把她身上的泰铢花光才罢休。其实在这里真的可以找到很多看起来不便宜的便宜货,当然你要懂得杀价。还好,杀价本事咱们的强项。

拼命买,拼命杀。

这里有很多双双对对的东西可以买。比如情侣T-shirt、情侣枕头套、情侣杯etc。什么款式都有,想买的朋友记得敢敢杀价,也要记得多跑几间,不然一定后悔莫及。我们是敢敢杀半价,成功哦! 可是要买多啦!一套就休想了。

美丽的灯饰点缀了黑暗的夜晚。我也很想买回家布置客厅。

逛完Suan Lum Night Bazaar已经是满身香汗了。就赶快要找地方解决晚餐,因为已经是超过8点了。本来今晚计划要去吃泰式大餐的,可是鱼爸爸临时离队,我们就不想花太多钱吃大餐,就只好随便在夜市对面的大排档吃晚餐。

由于今天太多食物进肚子了,还有就是我们真的累到没有什么胃口要吃东西。随随便便叫了Tom Yam Kung12baht)、海鲜炒面(15baht)和炒kangkung (8baht),还有三个白饭。

吃完拦了一辆的士回去,上了车才发现司机完全不懂英语,告诉他我们是住在Lamphu House,
可是他却不晓得Lamphu House的正确方向。 刚才上车前问他,却拼命点头,真是的。:@ 结果他听懂我们说Khaosan Road,就把我们放在Khaosan路下车,我们本来不想下车,却没有力气跟他解释。算了,就让我再次逛Khaosan路好了。在曼谷遇到鸡同鸭讲的司机真的会发疯。的士费——85baht

待续~~慢点贴上我的战利品

我很想念泰国的Tomyam Kung, 太好吃了,尤其是那个汤底,想到就流口水。
喜欢吃Tomyam的朋友记得要吃,他们的Tomyam很有名,好像随便一间都是好味的。
可是最近泰国那么乱, 分分钟机场关闭的。