佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

芭比鱼领队攻曼谷、芭提雅、大城 + 新加坡(正式封楼)

回复 79# babe_fish 的帖子

我要看战利品。。。

原帖由 pretty_pig 于 9-12-2008 06:29 PM 发表
我很想念泰国的Tomyam Kung, 太好吃了,尤其是那个汤底,想到就流口水。
喜欢吃Tomyam的朋友记得要吃,他们的Tomyam很有名,好像随便一间都是好味的。
可是最近泰国那么乱, 分分钟机场关闭的。

呵呵!我们什么时候计划再出游单单只是去曼谷大吃和大买。
你就爽了,多几天要去韩国了。记得帮买我吩咐你买的全部东西啊!
原帖由 wjchoo 于 9-12-2008 09:12 PM 发表
我要看战利品。。。

战利品还要等哦!等我写完最后才帖上。
你一下子飞了这么多,我真的很佩服你啊!还有,你竟然可以无时无刻都回复,你好有时间哦!像大老板那样。我羡慕叻!!

原帖由 babe_fish 于 11-12-2008 07:19 PM 发表

战利品还要等哦!等我写完最后才帖上。
你一下子飞了这么多,我真的很佩服你啊!还有,你竟然可以无时无刻都回复,你好有时间哦!像大老板那样。我羡慕叻!!

最近老板不在,可以偷懒一下,呵呵!

哈罗老乡。。 我来捧你场啦。
看你的游记,又让我想起曼谷了。。。
suam lum 的那间卖灯的,我们也买了几栈灯啊。。 老板很可爱啊。。哈哈。。 给我们搞得团团转。。
加油哦。。 继续等着看你的好玩史。。

原帖由 wjchoo 于 11-12-2008 07:43 PM 发表
最近老板不在,可以偷懒一下,呵呵!

我也来学你,上班偷懒一下,只是我老板有在哦!!偷偷摸摸上网。
原帖由 xuanyuu 于 11-12-2008 09:02 PM 发表
哈罗老乡。。 我来捧你场啦。
看你的游记,又让我想起曼谷了。。。
suam lum 的那间卖灯的,我们也买了几栈灯啊。。 老板很可爱啊。。哈哈。。 给我们搞得团团转。。
加油哦。。 继续等着看你的好玩史。。:lov ...

老乡,好像我很老这样,哈哈!
那边很多档口买灯饰,只是货品大同小异。我没有买,会贵吗?
谢谢你的支持,只是我的游记写得有点慢,你要耐心等候哦!

原来有很多档口卖灯饰啊。。 我们只看到一间罢了。。。我买了2盏有花的灯。。 大概马币100。。。 不知道是不是算贵了。。 不过,好像在这里没看到,所以就买了。。。
等过年才拿出来摆。。

Follow Us
第三天(30-1-08

早上起来就要忙着收拾行李了,因为我们今天就要准备check out, 然后把行李寄放在LamphuHouse。今天的行程是早上游Menam Chao Phraya River 然后参观著名的景点比如:皇宫、Wat PhoWat Arun等等。午餐过后就回来Lamphu House拿行李出发去Pattaya了。

昨晚回来的时候,就已经预订好今天下午一点出发去Pattaya的德士。我觉得我开的价是非常公道的,一辆德士去芭提雅,1500baht。如果是除五人,就是一人30baht,算是蛮便宜的。 从曼谷去芭堤雅需要接近三小时的车程。30baht再除3,就是1小时10baht, 就这样和司机成交。后来,我发现这个我以为是很便宜的车费其实不是最便宜的,还可以叫到更便宜的价钱。慢一点才分享故事,我觉得曼谷的德士真的是竞争很大。

先去吃早餐了。今天还是在Lamphu House 附近吃, 找了一间不是路边摊可是却是的路边小食馆。我们三姐妹都点了泰国很有名的Padthai Noodle。鱼爸爸和鱼妈妈就叫了他们的炒饭。 他们的饮料没有很贵,可是我们却没有叫任何饮料,忘了是什么原因,好像是没有适合的饮料,鱼妈妈不让我们早上喝冷饮,然后我们全家除了鱼爸爸都不喝咖啡,鱼爸爸领教过了曼谷的咖啡觉得很糟糕,就不想再点了。

我们今天穿得很亮丽,颜色鲜艳的上衣哦!在烦恼要吃什么?

来了,Padthai Noodle,很好吃一下。30baht.

鱼爸爸和鱼妈妈的炒饭,左边和右边的有什么不一样?左边的是鱼爸爸的,普通炒饭(25baht),鱼妈妈的是有加火腿肉(30baht)

接下来,我们就要去游媚南河了。其实,我们今天在湄南河的行程是非常非常非常不值得拿来参考的。 我在这里分享就是不要你们步我的后尘。不是行程不愉快,而是根本不需要花这样的钱。有budget的话,没有问题。

之前我有分享过湄南河有几个不同旗帜的船可以搭,价钱也很便宜,坐船游湄南河是很多到过曼谷的游客不可缺一的行程之一。 所以,非常理所当然,我也把这个节目安排进去。搭船观光当然没有错,有一点错的是我们竟然选择搭观光船游湄南河,还有去参观湄南河旁的景点。这是鱼爸爸的建议,我起初没有抗议,因为我觉得观光船很好啊! 至少它比其他船只豪华,最重要的是鱼爸爸赞助船费。汗!! 从机场开始,我们好像都没有办法好好走流浪的路线。

Chao Phraya Tourist Board和其他船只有什么不同。是有很多不同点的。
1.比较豪华,比较宽敞,比较清洁。
2.有提供足够的座位,确保每一个游客有得坐下来慢慢欣赏河景。
3.有说英语的导游一路上讲解河边的景点,和每一个船站的景点,方便游客知道要在哪一站下船。
4.买一次票,可以全日任搭,不需要再付费。如果你有时间,大可以在湄南河转个十圈八圈。
5.当然,价钱也比较贵!!120baht/pax。起价了!

由于选择要塔观光船,我们必须先去到Saphan Taksin 因为观光船的船票是在那里的Central Pier也就是Sathon Pier售卖和出发的。观光船的路线是从SathonPier一直到N13 Phra Athit Pier。买了船票,我们等了一阵子就上船了。观光船是每个小时的30分和正点出发。
营业时间:930am-3:00pm,每半小时有一辆船出发。我们是搭1000am的。

船来了,我们上船了,真的是不错啦!

请你们看看我们花了这么多钱,一点都不值得,还有点颠三倒四的行程。

下期分晓——待续

先欣赏湄南河两岸的风景。

有高耸的建筑物。

有简陋的木屋,形成强烈的对比。

自水上市集回来,第二次乘风破浪观赏河景。窗外的景色。

to be continued。。。

芭比鱼弃楼了吗??怎么好久没有update了。。。

楼主写得很好看。文字很感人,很贴切,照片也拍得很好呢。

要继续写哦。

真的很对不起大家,我其实想静悄悄弃楼的,想慢慢让我的游记石沉大海,就这样让它烟消云散好了。
因为之前很忙,没有时间去整理资料和堆积如山的照片,所以真的没有办法再写下去了。
我知道这是不良的示范,大家千万不要学我哦!我是逼不得己才出此下策,请大家多多包涵。
原帖由 粉红拜金女 于 21-2-2009 04:06 PM 发表
芭比鱼弃楼了吗??怎么好久没有update了。。。

你把我的楼捞起来了。。。 所以我必须交代一下。我是真的要弃楼。不要骂我哦!
原帖由 coolapple 于 23-2-2009 10:37 PM 发表
楼主写得很好看。文字很感人,很贴切,照片也拍得很好呢。
要继续写哦。

谢谢你的鼓励的欣赏,只是我让你失望了,我没有打算继续写下去了。对不起!

如果你们还想继续看我的文字分享和生活点滴,可以拜访我的部落格。
欢迎光临 http://rebchang.blogspot.com 请多多指教或comment。

原帖由 babe_fish 于 25-2-2009 09:12 PM 发表
真的很对不起大家,我其实想静悄悄弃楼的,想慢慢让我的游记石沉大海,就这样让它烟消云散好了。
因为之前很忙,没有时间去整理资料和堆积如山的照片,所以真的没有办法再写下去了。
我知道这是不良的示范,大家千 ...

我才刚有要继续柏斯游记的打算,就看见你说要封楼了
可是我能明白你为何会有这个决定
只是很巧的我们都是在第三篇游记时封帖的
生活也许很忙但别忘了多照顾自己哦

芭比鱼,我深深祝福妳