佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jcwong

【纯品系孔雀鱼】

原帖由 jcwong 于 9-11-2008 04:23 PM 发表
上次黃禮緞帶妈妈生鱼仔时黃禮緞帶爸爸被困得好可怜。。。

Huh!! Ur male ribbon tail can breed meh? I mean he can mate wif the female?
Or u cross the female wif other male(non-
ribbon tail)?
i tot tat the male cant mate probaly wif the female as he has a long gonopodium(dick)...
hw u did tat? can teach me?

回复 21# Gr3En 的帖子

不是啦。。。哈哈。。。看来我表达方式真的有问题。。。
是这样的。。。
黃禮緞帶的是母的有缎带雄的没,通常是用这方法繁殖缎尾孔雀鱼的。
蓝草缎带的母鱼早就受精了,所以就那雄的死了都还会生。。。

原帖由 jcwong 于 6-11-2008 09:19 PM 发表
现在我养的黃禮緞帶,有什么方法一直维持这基因,因为我只有一对,没得out-cross,有没有办法不需out-cross都可以保持良好的基因?
有没有人和我养同样品系的孔雀鱼?

我想养哦~~你要割爱吗??

原帖由 jcwong 于 3-11-2008 01:01 AM 发表
想问问大家懂不懂哪里有得买春品系孔雀鱼?

我的银河双剑孔雀鱼是从Ara Damansara的SLS买,黃禮緞帶和蓝草尾緞帶是跟Helven买的。

http://i495. ...
请问黃禮緞帶一对多少钱,谢谢

回复 25# monokurubo 的帖子

暂时还没有得卖啊。。。自己都不够。。。

Follow Us
22thNov2008
篮草緞帶终于再生了。

黄礼缎带也快要生了。

以前的黄礼缎带小宝宝也开始大了。。。

我家的新系统缸。
暂时还没有做好。
虽然不是什么很完美的设计,可是总好过什么都没有。

这个月二十二号聚会那天有朋友送了我好东西!
真的是谢谢哦!
Thank you thank you!

LZ,你的鱼很美啊>。。。如果要卖请告诉我。。我想养纯种孔雀鱼~~谢谢~

在Aquafair被人家偷拍到放在别的Forum。。。
左边的是TanLinYi,我在右边(听着电话)。

系统缸好了,可以开始放鱼了!

原帖由 zelong122 于 2008-11-29 10:44 PM 发表
LZ,你的鱼很美啊>。。。如果要卖请告诉我。。我想养纯种孔雀鱼~~谢谢~

哈哈,没有很美啦...
卖鱼哦...看吧,要买的话我会登出来的。

为什么我的公的会咬母的??
我喂很多了.....
死了很多母的......

回复 34# jcwong 的帖子

哎呀!~你一直放毒叫人難耐 多幾天進了漁缸 再去找helven 買多一點不同品種魚好了

原帖由 JaSoN... 于 2008-12-1 10:43 AM 发表
为什么我的公的会咬母的??
我喂很多了.....
死了很多母的......

啊。。。真的有这样的事情发生哦。。。
没听说过乜。。。真的要研究研究下才知道原因。。。
会不会只是雄鱼发情然后要追着母鱼‘做’吧。。。这行为叫做‘追尾‘是吗?
(非常抱歉,我华语不好,若讲错什么请多多原谅。)
还有记得不可以喂太多,会把水给弄坏,不好的水就有有病鱼,有病了就难医,医不到就会有很多死鱼。
不如你试一下这方法,别买很多鱼,一两对孔雀鱼就很足够了,记得要买健康的鱼,鱼店里的孔雀鱼常会有生病的问题,所以买前一定要看清楚,然后再看会不会养死鱼。

换水时别一次过换太多,如果有两尺缸来养一两对鱼的话,整个星期换两次水,一次换二十巴仙应该是非常足够了。最好可以先养水,就是说别直接用水喉水,先把水放着两三天后再用的话会比较好。

原帖由 敖日 于 2008-12-1 08:12 PM 发表
哎呀!~你一直放毒叫人難耐 多幾天進了漁缸 再去找helven 買多一點不同品種魚好了

嗯,哎哟,那么有趣的东西当然要和大家分享的啊,越多人玩的话就越好,不是吗?
当越多人玩时就会有点竞争,我指的是良性的竞争,看看可不可以把自己的孔雀鱼养到美美,有竞争才会有进步的嘛!

其实不知道大家知不知道孔雀鱼经过改良后,可以越养越美,而且孔雀鱼可以千变万化,是看自己有没有本事把自己养的孔雀鱼改到变像自己理想中一样的模样。

原帖由 jcwong 于 2-12-2008 11:36 PM 发表

啊。。。真的有这样的事情发生哦。。。
没听说过乜。。。真的要研究研究下才知道原因。。。
会不会只是雄鱼发情然后要追着母鱼‘做’吧。。。这行为叫做‘追尾‘是吗?
(非常抱歉,我华语不好,若讲错什么请 ...

两尺只可以养两对啊~
看来我养太多了。。。母的尾巴被咬到。。。。
还有我是新手,可以混养一些吃青苔的鱼吗??