佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

不好意思,聘金行情有分新娘或新郎是來著甚麼州的嗎?

请问:我姐的是给12千....包括过大礼的东西!MM们觉得是不是很少,因为我觉得现在的物品太贵了...

我们拿15桌酒席(红包会由女方收),聘金只是意思包个rm180回rm99 (家婆喜欢99),妈妈也有给我们两千买首饰。其实过大礼的东西我们也是参考别人的,我们有买了一支红酒一支烈酒,其他烧猪什么都没有,就一些水果糕点而已。
嫁妆什么都是我自己买,其他费用是我们两个自己搞定,大部分都是老公负责,他只要求我在他不够的时候cover他。
家里要各办"lau tia meh" 就家长自己负责,不过水酒都有我们两个包办了。这样子,会过分吗?

看 看 有 没 有 登 你 的 留 言 ~

回复 566# nancy1211

哇,还注明出自哪里。

嗯,里头没有我的留言,{:3_83:}
我好像没在这帖子流过言,
有你的吗?

回复  nancy1211

哇,还注明出自哪里。

嗯,里头没有我的留言,
我好像没在这帖子流过言, ...
wan0315 发表于 1-11-2011 04:17 PM

是 罗 ~我 觉 得 蛮 可 爱 下 ~

我 也 是 没 在 这 里 留 言 ~

因 为 都 还 没 过 大 礼 pun~

Follow Us
大大们聘金是给自己妈妈买金饰品给女儿的钱吗?
那礼金是什么??我妈妈讨5千,但不懂她会再加吗~
压力

回复 569# kazumi琴

应该是吧,我妈说会拿聘金的钱来买首饰。
叫我自己去看了先

回复  kazumi琴

应该是吧,我妈说会拿聘金的钱来买首饰。
叫我自己去看了先
fanshu0 发表于 8-11-2011 02:43 PM

原来哦~~那么礼金呢
我们2年后才打算结婚^^注册先
现在真想弄清楚一切

原来哦~~那么礼金呢
我们2年后才打算结婚^^注册先
现在真想弄清楚一切
kazumi琴 发表于 8-11-2011 02:56 PM

礼金=聘金?!
我不知道哦,我只是收聘金而已

其实给聘金的目的是什么?

我的他的家人叫我从我家人拿回聘金给自己用,暗示用来盖婚礼费用。我听了就火。
因为我认为这是给家人的东西,如果是给我的为什么还要有给家人聘金的习俗。
所以我是不会从自己家要回聘金。

聘金

其实聘金通常是多少钱?8000 会很过分吗?

过分的意思是?

我的聘金是10k。。。还不包括烧猪,色酒和礼饼。。
我的岳父有回我RM888.80给我。。。
我也没有给他们酒席。。。
我也买了一对耳环给我老婆。。
我的岳父岳母有买了一只手表和金戒指给我。。。就是这样。。。
所我的事比上不足,比下有余。。。呵呵
还是不比较那么多。。。

没想到大家都那么有米... 全部都算万的!!!

现在娶一个老婆真的很贵啊

各位佳礼的姐妹们,
我男友不是很有钱的,然后我们会自己出完结婚用的,我就跟妈妈说他会给娉金6000+两桌酒席,我妈竟说哪里够,现在金这么贵, 然后是要我嫁得好看一点,我说我不拘这些门面东西的,她还是坚持说不够,我就说为什么不够, 我化妆,HENS NIGHT,嫁妆,回礼,结婚的红包,全部都自己出,娉金几乎是她拿完的, 只需要随便回个红包,买个金饰做做样子,我看我好朋友的,虽然最高娉金拿13888,但是过大礼的东西,都是女家帮男家准备, 还要出化妆,HENS NIGHT,嫁妆,回礼,结婚的红包.
有点觉得妈妈只要钱而已,伤心

给一个独生女聘金,大概要多少?

我的聘金是10k。。。还不包括烧猪,色酒和礼饼。。
我的岳父有回我RM888.80给我。。。
我也没有给他们酒席 ...
chphoa 发表于 9-11-2011 03:39 PM

请问...你说没给酒席女方...那么红包全部是你收对吗??你是男女一起摆吗?

各位佳礼的姐妹们,
我男友不是很有钱的,然后我们会自己出完结婚用的,我 ...
Xmasthy 发表于 24-11-2011 10:05 AM

你说你给两位酒席妈妈...请问那两位酒席红包钱是归谁的?你的妈妈还好...我妈妈说行情10千...聘金有行情的咩??
还有哦...他说到很好听...说不是卖女儿...聘金可以不收...
但要求给几十位酒席他...他说那几十位酒席红包归他...是这样的咩??