佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水桶V5

bake 3d是什麼﹖

回复 409# tamamatamatama 的帖子

是不是texture baker? render to texture??

昨晚才知道。。。原来group除了ungroup,还有可以open close........

原帖由 tamamatamatama 于 17-10-2008 12:51 PM 发表
bake 3d是什麼﹖

直接翻译应该就是所谓的3d烘烤技巧。这技巧该是把模型连带阴影烘烤成贴图。除了上色易辨别阴影区,还可以把他当成凹凸贴图显示detail,令lowpoly的模型看似highpoly。通常用在角色动画或电脑游戏方面。你。。。打算用在室内图?

原帖由 半片叶子 于 17-10-2008 02:38 PM 发表
是不是texture baker? render to texture??

是的。就是這個。。。好像是 GAME里經常 用的東西﹐ 是嗎﹖

請問要如何在VRAY弄BRONZE COLOR 的 MIRROR呢﹖

原帖由 沉睡者 于 17-10-2008 02:42 PM 发表

直接翻译应该就是所谓的3d烘烤技巧。这技巧该是把模型连带阴影烘烤成贴图。除了上色易辨别阴影区,还可以把他当成凹凸贴图显示detail,令lowpoly的模型看似highpoly。通常用在角色动画或电脑游戏方面。你。。。 ...

BAKE 3D 令我想起烘烤蛋糕

剛才看到這個東西說可以用在室內圖﹐ 但是又說是多數用在弄GAME。所有想問會有
人把BAKE 3D用在室內嗎﹖

Follow Us
原帖由 半片叶子 于 17-10-2008 02:38 PM 发表
昨晚才知道。。。原来group除了ungroup,还有可以open close........

open会怎样?close又会怎样?功能是。。。?

OPEN CLOSED了之後還有什麼

原帖由 tamamatamatama 于 17-10-2008 02:46 PM 发表

BAKE 3D 令我想起烘烤蛋糕

剛才看到這個東西說可以用在室內圖﹐ 但是又說是多數用在弄GAME。所有想問會有
人把BAKE 3D用在室內嗎﹖

这个不懂哦。可能用在摆设那边咯。比如马型时钟等,不然polygon太多,渲染就够力了。你try一个给我看啦。^^

昨天我也发现一个技巧。

在editable poly如果要remove edge,通常remove后进入vertex时会看到edge虽remove掉,但edge旁边的vertices还保留。假如你选择edge然后按着crtl键才按remove,那些多余的vertices会自动也remove掉。

好像很noob的发现 (=.=')

原帖由 沉睡者 于 17-10-2008 02:51 PM 发表

这个不懂哦。可能用在摆设那边咯。比如马型时钟等,不然polygon太多,渲染就够力了。你try一个给我看啦。^^

還是看別人RENDER好了~ 等下RENDER到我的電腦壞了就糟糕了

原帖由 沉睡者 于 17-10-2008 03:06 PM 发表
昨天我也发现一个技巧。

在editable poly如果要remove edge,通常remove后进入vertex时会看到edge虽remove掉,但edge旁边的vertices还保留。假如你选择edge然后按着crtl键才按remove,那些多余的vertices会自动也 ...

蝦米東東~還沒試過﹐ 有圖看嗎

用这个testing,看看分别。
方法A:选择如图的egde,按remove。进入vertex。
方法B:选择如图的egde,按着ctrl(不放)再按remove。进入vertex。

进入vertex后,观察polygon的vertex。

叶子 -
open/close很好用的,我也是用了max很久下才发现

沉睡者 -
直接按CTRL + Backspace 就是他了。

我~~

飘~飘~飘~

回复 411# 半片叶子 的帖子

sensei,你的avatar很强。。。

原帖由 tamamatamatama 于 17-10-2008 02:43 PM 发表

是的。就是這個。。。好像是 GAME里經常 用的東西﹐ 是嗎﹖

是的,game一定会用,不然无法做到low poly的model给high poly的render result。
室内设计不懂有没有人用,但是我觉得应该可以,我在研究中了。。。前提是等我学会vray、mental ray。。。。。

原帖由 沉睡者 于 17-10-2008 02:46 PM 发表

open会怎样?close又会怎样?功能是。。。?

group了multi object,只要·选那个group,open它,显示成pink color,你就可以任意选择group里面的单一obejct。用完了就close回去,变回一般的group。所以,不用整天group...ungroup...group...ungroup...

原帖由 沉睡者 于 17-10-2008 03:06 PM 发表
昨天我也发现一个技巧。

在editable poly如果要remove edge,通常remove后进入vertex时会看到edge虽remove掉,但edge旁边的vertices还保留。假如你选择edge然后按着crtl键才按remove,那些多余的vertices会自动也 ...

这个好。。。。我又可以去误人子弟一下了。。。。

原帖由 Nightreelf 于 18-10-2008 11:04 AM 发表
sensei,你的avatar很强。。。

是咯,我在别的论坛看到,就快save起来。。。。