佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谭先生和谭太太5D4N甜甜蜜蜜巴厘行~~~<<完>>~~~谢谢支持^.^

前言
经过漫长的筹备和忙碌的婚礼,我们终于踏上这期待已久的蜜月旅行今年二月定的机票,钉在我的notice board上已有点发黄了。。赶快print多一张新的 谢谢各位大大的精彩游记,还有丰富的资料。让我在安排行程时,容易很多。。在此要谢谢粉红女的budget list和价钱表!!!让我很轻易的安排自己的budget,杀价也杀到很够力。。
现在比较得空,所以快快开帖来分享分享下。。有些东西起价了,所以,budget也多了点。。

行程

28/10 (Day 1)-- LCCT --> Ngurah Rai Airport -->Bali Garden Resort-->walk around Kuta area-->Dreamland-->Uluwatu--> Kecak dance-->Jimbaran seafood-->back to hotel-->sleep

29/10 (Day 2)-- Breakfast-->swimming-->Celuk-->Mas village-->Sebatu village-->Gunung Kawi-->Tengalalang-->Kintamani-->Seribatu (buy coffee)-->Sukawati-->Sanur Beach-->Dinner at Sanur-->back to hotel-->walk around jln Legian,Popies Lane-->sleep

30/10 (Day 3)-- Breakfast-->swimming-->perama station-->pura Taman Ayun-->Bedugul (lunch)-->pura Danu Bratan--> Candi Kuning (fruit market)--> Tanah Lot-->dinner at Tanah Lot--> back to hotel-->Discovery Mall-->sleep

31/10 (Day 4)-- Breakfast-->swimming-->transfer to Perama station-->Ubud-->Tegal Sari-->Jalan Monkey Forest-->lunch Ibu Oka Babi Guling-->Ubud Palace-->Cafe Lotus-->Ubud Market-->Sedona Spa--> dinner Nuri's Warung--> Bintang Supermarket-->back to Tegal Sari-->swimming-->Cafe Wayan-->back to hotel-->sleep

1/11 (Day5)-- Breakfast-->relax at hotel-->check out-->Bebek Bengil-->walk along jln Hanoman-->perama transfer to Airport--> go home

准备资料
地图 --在MPH买了本巴厘岛旅游通,RM24.90。。是台湾出版的。也download 了很多大大的地图。。print出来是黑白的。不容易看。所以,在机场找了很久,终于找到英文的。。机场里的map很多都是日语的Perama 的地图也很详细..

巴厘全面图

Kuta

Seminyak

Nusa Dua & Sanur

Ubud

很多人都不清楚kintamani和bedugul的路线。。这里有个很不错的图,可以让大家清楚这两个路程的分别。。
Kintamani路程 (red)
bedugul 路程(purple)
Uluwatu路程(yellow)

巴厘岛旅游通(在MPH买的)

酒店篇
1。 Bali Garden Beach Resort, Kuta (在Discovery Mall 旁边) 4星级,多数是'ang mo'一家大小(mat salleh)住的,还有老伯伯和老太太来享受退休生活的 听导游说他们通常是Australia人。听他们讲的英文,应该是吧。。。要看东方人的面都难
      http://www.baligardenbeachresort.com
2。Tegal Sari Accomodation, Ubud。。。不用我介绍了。很‘红’的住宿哦!!!
      http://www.tegalsari-ubud.com

评分

KimD@ngD@ng + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

汇钱篇
各位都知道,去印尼可以做百万富翁,我也不例外。。。我认为用马币换印尼币,在马来西亚换比较划算。。
RM 1 = Rp 2745.92  (我在巴厘看到他们的rate,RM1= Rp 2300左右罢了。。)
USD 1 = RM 3.525
算好自己的budget,带比budget多点的$$就可以了。。当然,带点马币,以预防万一。

我的4,000,000

记得每人要留下Rp 150,000给airport tax..进boarding room时给的。这个sticker会粘在boarding pass的后面。我的谭先生傻傻的在counter check in 是准备给airasia的职员

Bali买的SIM pack。。导游说simPATI的coverage 比较好。Rp20,000.。有5,000 在里面。。

其他
防蚊虫带
超好用的容易带,又时尚。。可以戴在手腕,脚,或书包上。在cari看到的,就跟他买了5条。有各种颜色哦。。RM5.90一包。

防晒油sunblock
不要以为没下水,就不必涂防晒油哦。巴厘岛的太阳很猛下。所以我要买涂了不会觉得粘粘的防晒油。。后来在本地的Watson让我发现了这个超好用的防晒油!!!涂了好像涂了一层爽身粉,还带点香香的。虽然贵了点,但很值得下。。外子最不喜欢涂到满身粘粘的,这个他可赞不绝口  Biore UV powder milk SPF50+ PA+++, RM36.90

Adaptor篇
巴厘岛的插头是两个圆头的。。所以,sony ericsson或大部分的charger都不必用adaptor,可以直接用。。nokia的就要通过adaptor。有些酒店又提供adaptor(Tegal Sari有)
universal adaptor, RM18

camera插头可以直接用

哎哟我写了长长的budget 篇。。竟然说我的帖太长。。结果,要重新写过

heyhey... another bali trip itinerary to reference... thanks and keep it on .....

哇,新巴厘游记!
LZ,加油了!!!
不忘放上你的budget list喔 ,我好想看耶!!

谢谢e2jet和leow 我会加油的。。
budget list当然有。。。。。我们都花在住宿那里,所以比较贵

哇,谭太太。。你也蛮快的。。。一回来马上游记就有了。。。

××你的丈夫真幸福,娶了你马上可以称你为谭太太了。。

Follow Us
谭先生来支持谭太太。
+u+u

原来你是新婚啊..... 恭喜你啊....

支持啊~~~再多两个星期我也会去Bali游玩。。。
先跟楼主拿个Budget list来看看,谢了。

回复 9# siapa 的帖子

没有价钱资料的    ..... 有的话就好鲁.........

niaokia
哈哈。。乘我现在得空,记忆还fresh,快快写我的游记咯。。不然,我会一拖再拖然后懒得写了
明年你的女友也会升级变李太太哦

家和万事兴
你这个主角之一,还不快快来帮忙

爱新觉罗胤翔
谢谢你。。。记得常来坐坐

siapa
我是半自助旅行的,不知我的budget适合你吗??

PurpleApple
有有。。。我会尽快post上来。。

budget篇。。
我们的budget出炉了。。。谢谢粉红拜金女的budget list。。让我可以依照她的方法,做个很详细的budget。让我知道我的钱花在哪里 。。
因为我们是拿bali garden resort 的4D3N tour package,包住,吃3餐,导游,司机和所有景点,所以很多吃的都不知道价钱。。不过,他带我们去不同的地方吃,有些不错呢。。
至于我买的souvenirs价钱,我要慢慢整理后才放出来哦。。。

以下是我们两人的消费:

这些是在tanah lot买的

shopping list.... 有些东西买贵了 (Total = Rp 757,000) RM275.68
1.cat hanger
rp 25,000
rm 9.10
2.t-shirt x5
rp100,000  
rm36.42
3.sandal x3
rp 70,000
rm25.49
4.sandal with flower
rp 20,000
rm 7.28
5.painting (medium)
rp 40,000
rm14.56
6.painting (large)
rp100,000
rm36.42
7.t-shirt (bintang)
rp 12,500
rm 4.55
8.t-shirt set (kid)
rp 20,000
rm 7.28
9.woody surf board with name
rp 15,000
rm 5.46
10.small hand bag
rp 15,000
rm 5.46
11.Ginger powder & bali coffee x4rp 205,000
rm74.65
12.Small batik dress(for children)x2 rp 30,000
rm10.92
13.链rp 25,000
rm 9.10
14.鸡蛋花发夹x3rp 30,000
rm10.92
15.surf board magnet 10pcs x2rp 18,000
rm 6.55
16.woody cat calender x3
rp 13,000
rm 4.73
17.milk lulur
rp 15,000
rm 5.46
18.pencil 10pcs x2
rp 18,000
rm 6.55

加油啊谭太太,你有否买东西? 价钱如何?我们一家2大2小也是自助旅行,还是第一次去bali 呢。)
住宿和机票已经搞定了,现在要的是只是买东西和吃Budget.
我会换~4,000,000印尼币。。

譚太太,帖子太長,你回復的時候,按恢復數據就可以了,然後把它縮短,再發帖,不必重寫. 現在已經不能恢復了,因為你的最後發送帖子的前一個帖子不是budget篇.

還有,那個bugslock防蚊虫带是RM9.90一條.

那個universal adapter不懂外面也是賣這個價錢嗎?我是和熟人買的

要買bugslock的人,可以在這裡找到 http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1238238

写得很仔细。。楼主加油!!

原帖由 家和万事兴 于 5-11-2008 07:30 AM 发表
譚太太,帖子太長,你回復的時候,按恢復數據就可以了,然後把它縮短,再發帖,不必重寫. 現在已經不能恢復了,因為你的最後發送帖子的前一個帖子不是budget篇.

還有,那個bugslock防蚊虫带是RM9.90一條.  ...

是RM5.90 / RM9.90?
效果会和spray 一样吗?

来催稿了....

原帖由 Ez4U 于 5-11-2008 01:15 PM 发表

是RM5.90 / RM9.90?
效果会和spray 一样吗?

bugslock是我買的。是RM9.90。
没有蚊子靠近咯

原帖由 家和万事兴 于 5-11-2008 02:23 PM 发表

bugslock是我買的

好~ 谢谢~

等着完整的Bali 游记, 因为明年五月也要去了~
现在开始在做行程稿了~