佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬菇妹

谭先生和谭太太5D4N甜甜蜜蜜巴厘行~~~<<完>>~~~谢谢支持^.^

可以帮我看看吗????

1st day --   1325 arrive airport,  Hotel is : Swiss BelHotel Bayview (Nusa Dua) - only 1 hotel for 4days.
                 1530start travel journey: bedugu, pura taman ayun, jatiluwih, Tanah Lot for sunset...
                (If 1st day not enough time to go for these places, pls advice which day to go is better??)
                (& if 1st day not go to these places, then should go where???)
                 (I stay at Nusa Dua, this area also have places to walk around & see sunset???)         

Dinner: Bamboo Corner  or Jimbaran Long Beach Seafood??
                After dinner, any places can go??? either the places nearby Bamboo corner, or at Nusa Dua or at Jimbaran???

2nd day --   0830 start, Kuta Beach, Hard Rock Cafe & Hotel, Kuta Square, Side Walk, Discovery Mall
                  Lunch: Celcius Cafe (or any recommended)??
                  Geneva -shopping
                  Blue Point, Uluwatu (Sunset), Kecak Dance,
                  Dinner: Warung Nuris -Spare Ribs or Jimbaran Long Beach seafood??
                  After dinner can go for Spa ??? If not convenient for spa   then maybe can go for foot massage (I will decide this at that time)
                  & Any other program at night time?? can go for Sukawati market shopping???

3rd day --    0830 start, Ubud Palace, Art Market, Monkey Forest, Museum & galleries (at Ubub area), Thirta Empul, Coffee Plantation,
                  Lunch: Dirty Duck
                  Kintamani, Tenggalalang, Tmn Botanic, Pura Unun Danu, Sukawati market
                  Dinner Babi Guling Ibu Oka
                  After dinner, still walk around Ubud, can??? any shopping places??? or souvenir shop is cheaper???

4th day --   0800 start,Nusa Beach???Kuta?? or geneva shopping???
                 Lunch: Pizza Bagus ?? or Warung Nuris Spare ribs???
                 1100prepare to go to airport,1355 flight back to Malaysia.

其实Nusa Dua 有很多东西看吗???
因为我都看到大家写在Ubud & Kuta, 比较少看到NUsa Dua 啦。。。

回复 122# elize 的帖子

可以帮我看看吗????

1st day --   1325 arrive airport,  Hotel is : Swiss BelHotel Bayview (Nusa Dua) - only 1 hotel for 4days.(老实说,Nusa Dua真的没什么地方走,是去relax的地方)。
                 1530start travel journey: bedugu, pura taman ayun, jatiluwih, Tanah Lot for sunset...(去bedugul需要一天的行程,改去明天吧。)
                (If 1st day not enough time to go for these places, pls advice which day to go is better??)
                (& if 1st day not go to these places, then should go where???)
                 (I stay at Nusa Dua, this area also have places to walk around & see sunset???)         
(nusa dua应该对这东边,看不到吧。建议去jimbaran 吃海鲜,看日落

Dinner: Bamboo Corner  or Jimbaran Long Beach Seafood??
                After dinner, any places can go??? either the places nearby Bamboo corner, or at Nusa Dua or at Jimbaran???(Bamboo Corner在Kuta的popies lane1,离开nusa dua很远下。找一个晚上有去Kuta区时才吃吧。)

2nd day --   0830 start, Kuta Beach, Hard Rock Cafe & Hotel, Kuta Square, Side Walk, Discovery Mall
                  Lunch: Celcius Cafe (or any recommended)??
                  Geneva -shopping
                  Blue Point, Uluwatu (Sunset), Kecak Dance,
                  Dinner: Warung Nuris -Spare Ribs(在ubud,好像不顺路) or Jimbaran Long Beach seafood??
                  After dinner can go for Spa ??? If not convenient for spa   then maybe can go for foot massage (I will decide this at that time)
                  & Any other program at night time?? can go for Sukawati market shopping???
(这天安排Bedugul的旅程,早上9点出发,北上去pura taman ayun,jatiluwih,padung,pura ulun danu bratan,tanah lot 看日落,回kuta吃bamboo corner,在kuta区走走,回nusa dua。)

3rd day --    0830 start, Sukawati ,Ubud Palace, Art Market, Monkey Forest, Museum & galleries (at Ubub area), Coffee Plantation(假如还有时间去),
                  Lunch: Dirty Duck
                   Tenggalalang,(ThirtaEmpul 放这里吧,顺路点),Kintamani, Pura Unun Danu(是Lake Batur 的Pura Ulun Danu?), Tmn Botanic, Sukawati market(下午很多店都关了,早上去比较好)
                  Dinner Babi Guling Ibu Oka (不知道晚上有开吗??好像是卖完就收挡,建议去Nuri's Warung)
                  After dinner, still walk around Ubud, can??? (ubud晚上没什么的,而且要回nusa dua,很远下)any shopping places??? or souvenir shop is cheaper???
(这天的行程,应该ok的,从nusa dua去ubud会很远,我看有的地方得cancel。建议你和你的司机谈谈。)

4th day --   0800 start,Nusa Beach???Kuta?? or geneva shopping???
                 Lunch: Pizza Bagus ?? or Warung Nuris Spare ribs???(不可能了,它们都在ubud)
                 1100prepare to go to airport,1355 flight back to Malaysia.
(今天可以早点check out,去kuta beach走走,然后去geneva shopping(假如还买不够),做做foot massage,准备去机场了。)

其实Nusa Dua 有很多东西看吗???(nusa dua 都是比较贵的酒店,玩玩水上活动,也可以安排去turtle island吧)
因为我都看到大家写在Ubud & Kuta, 比较少看到NUsa Dua 啦。。。)

第二天 (29/10/08)part 4 (Kintamani的午餐和火山)
--〉12.30pm,参观完美丽的Pura Gunung Kawi,是时候去吃午餐了。我的肚子在咕咕叫了。。所以,我们没去thirta empul,想必又是泉水庙宇。去kintamani还有一段路,我竟然睡着了也好,可以休息下。
--〉1.05pm,到达山顶去,在车里可以看到Gunung Batur,Gunung Agung和Lake Batur。哇!!!我是第一次看火山哦巴厘岛的人很会做生意,每辆旅游车都要付入门费不知道一天可以收到多少呢??我们停在其中一间吃buffet的店,店名是Batur Sari restaurant。虽然肚子饿了,却不是很想吃。可能是在高山吧,受压力影响。进餐厅时,有个美女给每人一条冷冷的湿毛巾。抹抹手和颈部后,觉得清醒了很多那间restaurant有很美的火山风景,可是风很大,很冷,怎样吃东西哦?!所以,选了里面的桌位吃。点了两杯juice喝(要另外加钱的)。。竟然没有avocado juice!!!!waitress说是季节性的水果,现在没有打果没得喝。。唯有点了浓郁的mixed fruit juice,谭先生点了mango juice。那里的食物选择蛮多,幸好没遇到旅行团来抢食物突然,谭先生的头痛了起来看起来很辛苦,没有带到panadol来,唯有忍耐下。医饱肚子了,才慢慢欣赏火山。
Ketut告诉我们Gunung Batur的历史,是个睡火山。爆发时间分别在1917,1927,1963(最厉害的一次),最后是两/三年前才小小的爆发过。所以,可以火山附近可以看到黑黑的火山溶浆。
在车里睁开眼睛就看到Gunung Batur了。。

看到远处的Lake Batur和Agung山。。Agung山是巴厘岛最高的山,也是最神圣的。他们相信山上有spirit。所以,他们都很尊敬和

mixed fruit juice(很浓郁的果汁,不会太甜)指数:9 (10为标准)

mango juice..指数:9

soup。。巴厘岛的汤都很好喝指数:8。。其他食物,指数:6

Gunung Batur,周围的黑色泥土是溶浆,他们大多用来建屋子。。

溶浆边缘有路,可以找导游带去trekking。。

临走前来张合照

在kintamani的消费(我们的tour package包了buffet,所以不知道buffet价钱)
#mixed fruit juice  : rp 15,000
#mango juice        : rp 15,000
#21%tax                : rp    6,000
                 Total     : rp 36,000

下一站:coffee plantation

看来我回来后帮你贴贴照片。
两个小时后就要去机场了。

第二天 (29/10/08)part 4 (Coffee Plantation at Sribatu)

--〉2.10pm,在Kintamani逗留了一个小时,就去另一个景点了。因为外子的头很痛,唯有让司机帮我们找杂货店买panadol。后来找到一间路边的小杂货店,Ketut也陪我去买,他怕我不会和当地人沟通。果然,店里的老妇女不明白我要什么,她好像不知道什么是panadol。后来Ketut说ubat untuk sakit kepala (印尼花的发音很不一样),她才拿了当地的paracetemol给我,她还是不知道哪个是panadol搞到我们亲自去架子找。一粒卖rp1,000。这次在途中没睡,天空也下起毛毛雨。Sribatu很近罢了,看地图会比较清楚。

其实也没什么特别,看看他们的coffee树,如何制造coffee和尝尝各种免费的coffee和tea。
这是vanilla树

养了几只狐狸。这几只狐狸可有用咯,他们喂狐狸吃咖啡果,然后让狐狸排泄出消化不到的豆。这样的咖啡豆会很香,很好喝,价钱也卖得很贵。。这种咖啡名叫Luwak(好像是,有点模糊了)。看这只狐狸把自己吊在半空中

看到伯伯在炒coffee,就走去八卦下。他还让我帮他炒
由free的茶喝。。忘了是什么茶,只知道有汤匙的是bali coffee。还有最左边是ginger tea。

远处都是咖啡树。。。

plantation 的名字是Buana Amertha Sari (BAS)
这里的店卖的coffee有点贵懒得找了,就随便买了4包送人,因为我不喝咖啡的 4 包咖啡要rp130,000。。后来发现买贵了,很心痛在店里不见外子的人影,还麻烦店员帮我找,后来他突然又出现,很paiseh的告诉我,他去吐了还吐在咖啡树下把刚才吃的食物和芒果汁都吐出来了。吐完了,他人也舒服多了后来我又快快买了包ginger tea,打算今晚泡姜茶去去风。。很贵!!!一包要rp75,000。没办法,为了防止接下来的旅途生病,为有买了共花了rp205,000

coffee plantation 消费:
#Bali coffee   : rp130,000
#ginger tea    : rp  75,000
      Total         : rp205,000 (RM74.65) 才那几包东西,很贵!!!所以,别在这里买哦!!!

原帖由 siapa 于 16-11-2008 03:16 PM 发表
看来我回来后帮你贴贴照片。
两个小时后就要去机场了。

好。。。很乐意快来助我一臂之力原来写游记不容易哦

Follow Us
很好的帖子,给你加油。

原帖由 Nash 于 16-11-2008 06:23 PM 发表
很好的帖子,给你加油。

谢谢你加油中,每天都在慢慢更新

原帖由 冬菇妹 于 15-11-2008 05:34 PM 发表
可以帮我看看吗????

1st day --   1325 arrive airport,  Hotel is : Swiss BelHotel Bayview (Nusa Dua) - only 1 hotel for 4days.(老实说,Nusa Dua真的没什么地方走,是去relax的地方)。
             ...

HI... 谢谢你帮我看和编辑

我联络上mr. Tattoo, 他也帮我修改行程了,他应该很好,对吗?
我已经和他口头上答应了,做我的导游...
一天是 Rp400,000 , 会很贵吗?? 可能是因为我住在 Nusa Dua 很远是吗??
我也在第三晚吧酒店改在 Kuta Hard Rock 了....

希望这样的安排会更妥当!!!

希望Mar 2009 会有很开心的巴厘之旅

我也来支持咯~~~

原帖由 elize 于 16-11-2008 09:59 PM 发表

我联络上mr. Tattoo, 他也帮我修改行程了,他应该很好,对吗?
一天是 Rp400,000 , 会很贵吗?? 可能是因为我住在 Nusa Dua 很远是吗 ...

你也是三月去哦~~我也是~~
你是几号去呢?

原帖由 elize 于 16-11-2008 09:59 PM 发表

一天是 Rp400,000 , 会很贵吗?? 可能是因为我住在 Nusa Dua 很远是吗 ...

Mr. Tattoo是这里的‘红牌‘司机哦他的人很好。。没问题的rp400,000是有点贵了,可能你住nusa dua,多多少少也要用多点汽油。假如他带的好,给多一点点也值得
假如改去hard rock,那么bamboo corner 可以最后一天才去吃,很靠近罢了。

原帖由 Gnois 于 17-11-2008 12:05 AM 发表
我也来支持咯~~~

谢谢你明年3月,我的游记会写完的。。
你是3月几日去??3月26号是Bali人的过年,也叫Nyepi Day或silent day。。当天所有人不能出门的。

原帖由 冬菇妹 于 16-11-2008 01:53 PM 发表
第二天 (29/10/08)part 4 (Kintamani的午餐和火山)
我们停在其中一间吃buffet的店,店名是Batur Sari restaurant。虽然肚子饿了,却不是很想吃。可能是在高山吧,受压力影响。进餐厅时,有个美女给每人一条冷冷的湿毛巾。抹抹手和颈部后,觉得清醒了很多那间restaurant有很美的火山风景,可是风很大,很冷,怎样吃东西哦?! ...

谭太太, 餐厅"美女"给的是热手巾. 酱冷的地方还给湿手巾么?
给湿手巾的是tanah lot餐厅啦。

请问谭先生,您生病的原因是什么呢?

请问入门票是driver付吗?

原帖由 Gnois 于 17-11-2008 12:07 AM 发表

你也是三月去哦~~我也是~~
你是几号去呢?

6 Mar - 9 Mar 你呢??

原帖由 Kino 于 17-11-2008 11:39 AM 发表
请问谭先生,您生病的原因是什么呢?

请问入门票是driver付吗?

回来后有跟朋友提起过,他们说是高山症。可能是那边的高山压力问题。只是左边的眉头疼。下山后就没事了。
然后吃太饱胃又涨风,结果去到咖啡园,再喝下咖啡,直接顶不顺,要找地方吐
吐了后,哇~~~~~舒服

因为我们的行程是酒店包的,所以一切费用他们给咯。parking fees也是他们给的。只有uluwatu 的 kecak dance 是我们自己付钱。

原帖由 家和万事兴 于 17-11-2008 12:26 PM 发表

回来后有跟朋友提起过,他们说是高山症。可能是那边的高山压力问题。只是左边的眉头疼。下山后就没事了。
然后吃太饱胃又涨风,结果去到咖啡园,再喝下咖啡,直接顶不顺,要找地方吐
吐了后,哇~~~~~舒服 ...

他奉献点胃酸肥料给那几棵树

回复 117# 冬菇妹 的帖子

原来你去的Pura Gunung Kawi才是旧圣泉寺吗?
我去的Candi Gunung Kawi跟你这个不一样的...

第二天 (29/10/08)part 5 (Sukawati)

--〉3.30pm,终要去我期待已久的Sukawati市场要开始我的购物行动了一路上,我又睡着了到了sukawati,带着蒙松松的面下车。导游问我们要逛几久?当然久点啦!!!他也明白他们让我们自由逛,也没警告我们什么,他说这里是local人多,不会有问题的。外子不是很会购物和杀价,所以‘指以’我啦!!!不知从哪里开始,随便找了间下手。今天好像很多本地人,以前看游记都不觉得sukawati这样拥挤的后来才知道附近的庙宇有庆典。。。其实有点没头绪的选东西和开价,有点blur blur的,后来慢慢地讲上瘾了,他们开价很高,我就杀他80-90%后来慢慢加点,加到双方满意。。。外子有点无奈谭先生:“惨!!!娶了个像pasar里的aunty回家!!!“
没时间走完整个sukawati,我的目标都在这几间。。

然后差不多买到7788时,看到游行队伍来了,外子就快快去八卦!!!
她们的传统服装穿到很sexy下。。

顶头功一流

很多人,好像走不完的队伍。

还有音乐队

在这里‘蘑菇‘了一个小时半,才拿着大包小包的找Ketut去终于买够了所有的纪念品,还有我要买的油画,看来后面那几天都不必逛街了。剩下的预算,可以让我们在Ubud乱乱吃好吃的
我的shopping list和图可以参考回#12楼

Sukawati消费:
#纪念品和油画  : rp 490,000 (RM179.45)