佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬菇妹

谭先生和谭太太5D4N甜甜蜜蜜巴厘行~~~<<完>>~~~谢谢支持^.^

麻烦各位大大,可以给我些意见吗?
因为要去lovina 住宿一晚+ 隔天一早看海豚, 所以不知道要怎么安排路程才是最好的。 很头痛。

到底要从kuta – lovina ? ubud – lovina?
其中还要加入kintamani 路程, bedugul 路程, jimbaran, tanah lot, uluwatu 这几个必要到景点。

Day 1   7.15pm – 到达巴厘 机场 + kuta 住宿一晚
Day 2  kuta 往ubud? 还是直接往lovina 路线?
Day 3  
Day 4
Day 5
Day 6 6am 飞机

p/s: 乌龟岛英文名字叫什么? 需要坐船去的?

原帖由 clown 于 21-11-2008 08:58 AM 发表

看到我的名字了
哈哈。。。
没有享受啦。。
其实只是普通的一间旅店

看到名字才浮上水面seaview cottage晚上的outdoor restaurant很有气氛下。。想进去‘叹一叹‘。没时间每个都去。。我连在酒店隔壁的discoverymall都没去走很遗憾。。

原帖由 冬菇妹 于 21-11-2008 02:38 PM 发表

看到名字才浮上水面seaview cottage晚上的outdoor restaurant很有气氛下。。想进去‘叹一叹‘。没时间每个都去。。我连在酒店隔壁的discoverymall都没去走很遗憾。。

不想打扰你写游记嘛

seaview cottage的restaurant真的是不错下咯。。
晚上坐在那边喝酒是几享受下的
我每天早上就坐在那边吃早餐

原帖由 Ez4U 于 21-11-2008 11:10 AM 发表
麻烦各位大大,可以给我些意见吗?
因为要去lovina 住宿一晚+ 隔天一早看海豚, 所以不知道要怎么安排路程才是最好的。 很头痛。

到底要从kuta – lovina ? ubud – lovina?
其中还要加入kintamani 路程, be ...

你的行程算起来只有5天,要去lovina,turtle island,bedugul, kintamani好像不够时间。看来有些地方得放弃了。。

原帖由 冬菇妹 于 21-11-2008 03:39 PM 发表

你的行程算起来只有5天,要去lovina,turtle island,bedugul, kintamani好像不够时间。看来有些地方得放弃了。。

就是咯~ 所以才头痛~
已经draft 了几个版本,发现真的很难做行程

现在做到第4个版本了~

Day 1 Kuta hotel
Day 2 Kuta - Kitamani - Lovina hotel (Kuta - Kitamani 一定会经过那些地方呢?)
Day 3 Lovina - Ubud hotel  (Lovina - Ubud 一定会经过那些地方呢?)
Day 4 Ubud- Kuta-Tanah Lot - kuta hotel (Ubud - Tanah Lot 一定会经过那些地方呢?)
Day 5 Kuta- Uluwatu - JImbaran - Kuta hotel (这天除了去uluwatu - Jimbaran 还可以去那里?)
Day 6 Airport

p.s: 如果还要去nusa dua 还可以吗? 还是要住哪里一晚? (day 4)

第三天 (30/10/08)part 1 (享受泳池的温水)

30/10 (Day 3)-- Breakfast-->swimming-->perama station-->puraTaman Ayun-->Bedugul (lunch)-->pura Danu Bratan--> CandiKuning (fruit market)--> Tanah Lot-->dinner at Tanah Lot-->back to hotel-->Discovery Mall-->sleep

--〉7.00am,有水的早晨真好 很不情愿的爬起床。。梳洗完毕,快快吃我们的早餐,要去游泳了。今天约了Ketut 10点才出发。有很多时间享受下美美的泳池。今天的早餐也是例常的buffet早餐。今天order了荷包蛋,加ham外子很38的组成笑面

游泳时间了!!!Bali Garden 的泳池温水来的,而且咸咸的。最怕冷的我超爱这个泳池!!
其实是在偷拍我后面的洋人‘oh ne sang'。。呵呵

这个泳池是向海的。。除了Mecure Kuta,我想,这里的也不错

来张合照有个路人甲挡住了:@

拍到很有feel下

很喜欢这泳池的水暖暖的,打算明早再来游玩够了,就快快回去准备咯。。

--〉10.00am,去lobby和Ketut会合。他带我们去Perama Station买明天早上去Ubud的票原来他们都不知道Perama Station在哪里,也不知perama的shuttle bus 服务蛮便宜的。幸好我们昨晚经过时记下它的地点。通常这是我做的,外子的方向感会随时让人迷路我们买了两张明天10.00am的票,共rp50,000 x2 = rp100,000。问他们可以提供酒店接送吗?他们竟然说已经没有酒店接送服务了。。之前还看到cari的大大有request酒店接送,每人加rp10,000的。原来已经取消了这个服务。没办法,明天唯有坐blue bird去。。Ketut说rp50,000的车票很便宜下,适合两三个人的自由行,假如多人的团,还是包车去比较划算
想要知道shuttle bus的时间表,可以游览这个网站 http://www.peramatour.com/bali_Shuttle.php

Follow Us
看到搂主的照片,令我好想去游泳哦~~~ 好美的环境~~ 期待ing....

忘了问~~你在巴厘岛有买到泳衣吗?听说那里的泳衣款式很多哦~~ 便宜或贵的都有哦~~ 是酱吗?

原帖由 Ez4U 于 21-11-2008 04:18 PM 发表

就是咯~ 所以才头痛~
已经draft 了几个版本,发现真的很难做行程

现在做到第4个版本了~

Day 1 Kuta hotel
Day 2 Kuta - Kitamani - Lovina hotel (Kuta - Kitamani 一定会经过那些地方呢?)
Day 3 Lo ...

有6天要编排LOVINA进去不难。这里有小小建议。
Day 2 Kuta - Sukawati - Goa Gajah - Tirtha Empul - Kintamani - Lovina (overnight)
Day 3 6am Dolphin trip - hotel - Gilgit waterfall - hot spring Banjar - Bedugul - Puru Ulum Danu - Ubud
Day 4 早上在 ubud下午去kuta可以自行安排。。。

原帖由 monokuroku 于 23-11-2008 12:53 AM 发表

有6天要编排LOVINA进去不难。这里有小小建议。
Day 2 Kuta - Sukawati - Goa Gajah - Tirtha Empul - Kintamani - Lovina (overnight)
Day 3 6am Dolphin trip - hotel - Gilgit waterfall - hot spring Ban ...

好~ 谢谢你的意见~ 我应该会用这个路线了。

原帖由 家和万事兴 于 14-11-2008 01:08 PM 发表
那个贝克手链是在算了总数后再给折扣的. 所以谭太太注明free.其实是RP5000一条。

你们的战利品拍得很美...

原帖由 elize 于 16-11-2008 09:59 PM 发表

我联络上mr. Tattoo, 他也帮我修改行程了,他应该很好,对吗?
我已经和他口头上答应了,做我的导游...
一天是 Rp400,000 , 会很贵吗?? 可能是因为我住在 Nusa Dua 很远是吗 ...

请问HARD ROCK一晚要多少钱?

我从巴厘岛回来啦。。
好多地方没去,比如 Bersakih 母庙和蓝教堂(忘了这)

原帖由 dani9890 于 23-11-2008 10:08 PM 发表

dani, the latest price is ~ USD$115 to $135 per night.

原帖由 siapa 于 23-11-2008 10:17 PM 发表
我从巴厘岛回来啦。。
好多地方没去,比如 Bersakih 母庙和蓝教堂(忘了这)

你回来啦好玩吗??谋杀了多少memory card??扫了多少战利品回来??
要去完整个巴厘岛,看来要两个星期以上咯。。我也很想去lovina,candidasa,lembongan哦,希望有机会再重游
Besakih 庙听说很商业化了,去到那里都要钱

原帖由 dani9890 于 23-11-2008 10:08 PM 发表

我觉得要定Hard Rock,只有这两个网站用马币的比较划算。。
http://my.pyotravel.com 或air asia的网站。。
淡季的房,大概RM285罢了。。不过要早3个月定咯。

回复 166# Ez4U 的帖子

monokuroku的建议很好噢

Day 1 Kuta hotel(晚上可以在Kuta区走走)
Day 2 Kuta - Sukawati - Goa Gajah - Tirtha Empul - Gunung Kawi- Kintamani - Lovina (overnight)
Day 3 6am Dolphin trip - hotel - Gilgit waterfall - hot spring Banjar - Bedugul - Pura Ulun Danu Bratan- Ubud(晚上可以去找好吃的
Day 4 Ubud (做spa和吃Bebek Bengil)- Pura Taman Ayun-Alas Kedaton的Monkey Forest-Tanah Lot(不一定日落的tanah lot才美,还可以在那里shopping) - kuta hotel
Day 5 Kuta- Nusa Dua-Tanjung Benoa-Turtle island-GWK-Dreamland-Uluwatu - JImbaran - Kuta hotel
Day 6 Airport

哈哈。。把行程排得密密的,希望不会累坏你哦

第三天 (30/10/08)part 2 (Pura Taman Ayun)

--〉11.00am, 今天的路线是从Seminyak的方向行驶,一路上都有看到麦当劳快餐厅,Ketut告诉我们麦当劳已成为巴厘岛年轻人喜爱的地方,每逢周末都坐满年轻人。但是,不是每个地区都可以建这类的快餐厅或modern建筑物。巴厘岛的politic有点像我国,每个地区都有Sultan或YDB统治,他们的也是。每个县是由不同的皇室统治,也有不同rules。发展的很旺盛的Kuta (Denpansar)的统治者比较开放,而Ubud (Gianyar)的比较保守,都不允许开任何快餐厅,所以Ubud还可以保持浓厚的巴厘气息KlungKung县的皇族以前曾经是很有power的,现在已经没落了。虽然现在的皇族已经不再政治扮演重要的角色,可是他们还是受到尊重
Pura Taman Ayun (皇家祭坛)就是给皇族参拜的庙宇。。Pura的意识是神庙,Taman Ayun意识是美丽的花园ayun也可以用来称赞女子很美  Pura Taman Ayun建于17世纪,原本是Gelgel王室的祭坛,祭山神和海神。祭坛被山水所包围,是一个充满美感的神圣之地。它也有巴厘岛‘最美丽的国家寺庙‘的美誉。。
首先是来到很大的停车场,买票进门后,是很大空地,青青的草地,有几个喷水池。卖票处的后面有个hall,当然是用来开会,聚集或表演用的。Ketut说还有些长途跋涉来到的信徒会铺地毯在这里过夜。这是我和Ketut的合照

进门后是很长的路才到庙。今天天气超好!!!很晒

这是庙的入口,不是皇族是不能进去拜拜的。所以Ketut是不能进的。庙的入口有3个门,两个小一个大,当然有意思的哦。左的是人进庙用的,出门是用右的小门,中间的大门时神像和供品进出用的。

入门后是比较矮的亭。当然,我们不能进,只在围墙外观看。

然后是开始二层,三层的。。

庙宇的排行是2,3,5,7,9,11为最高。。其实,每个高度都代表不同的东西。最高的11层是Gunung Agung,巴厘岛最高的山,也是有最神圣地方。9层是代表Gunung Batukaru,7层是Gunung Batur,5层代表Raja,3和2层代表其他皇族。那一层一层的屋顶称为Meru。Meru损坏是,他们的选日子维修。维修师傅还是特定的,不能随便平民工匠哦然后要巫师开光过才能进行参拜仪式。

排列的很壮观的Meru,实在太美了

有几个老人在里面打扫。。

有很多大大小小的雕刻,雕刻后面有正在维修的meru,看到很多细长的针刺在meru上。

我们只能在围墙外走

围在Pura边的池塘长满了莲花 庙宇后面有个公园,那里种了很多不同的草药和药树。当人们生病时,他们可以到这寻找治病的草药或依照植物的样本,在森林采药。。我们很懒惰走去看又看到一些人很悠闲的坐在湖边休息。。

看到几只猫咪在嬉戏

谭先生,你要干什么??

他学人拍艺术照效果ok 哦

下一站是lake bratan吃午餐, Pura Ulun Danu Bratan和Candi Kuning market..

我。。。。又卡帖了
每次去新的一页就卡住

原帖由 冬菇妹 于 24-11-2008 03:00 AM 发表

你回来啦好玩吗??谋杀了多少memory card??扫了多少战利品回来??
要去完整个巴厘岛,看来要两个星期以上咯。。我也很想去lovina,candidasa,lembongan哦,希望有机会再重游

蛮不错的。 也拍了不少照片。
至于战利品数也数不清啊, 好像是买了很多,尤其在Matahari。

我的导游说Besakih 庙里他不能进,那里有母庙自己的导游, 要另外收费,再加上门票,
前几天每个看庙看到显了。。。算了吧。。。

原帖由 冬菇妹 于 24-11-2008 03:00 AM 发表

蛮不错的。 也拍了不少照片。
至于战利品数也数不清啊, 好像是买了很多,尤其在Matahari。

我的导游说Besakih 庙里他不能进,那里有母庙自己的导游, 要另外收费,再加上门票,
前几天每个看庙看到显了。。。算了吧。。。