佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬菇妹

谭先生和谭太太5D4N甜甜蜜蜜巴厘行~~~<<完>>~~~谢谢支持^.^

第二天 (29/10/08)part 5 (Sukawati)

--〉3.30pm,终要去我期待已久的Sukawati市场要开始我的购物行动了一路上,我又睡着了到了sukawati,带着蒙松松的面下车。导游问我们要逛几久?当然久点啦!!!他也明白他们让我们自由逛,也没警告我们什么,他说这里是local人多,不会有问题的。外子不是很会购物和杀价,所以‘指以’我啦!!!不知从哪里开始,随便找了间下手。今天好像很多本地人,以前看游记都不觉得sukawati这样拥挤的后来才知道附近的庙宇有庆典。。。其实有点没头绪的选东西和开价,有点blur blur的,后来慢慢地讲上瘾了,他们开价很高,我就杀他80-90%后来慢慢加点,加到双方满意。。。外子有点无奈谭先生:“惨!!!娶了个像pasar里的aunty回家!!!“
没时间走完整个sukawati,我的目标都在这几间。。

然后差不多买到7788时,看到游行队伍来了,外子就快快去八卦!!!
她们的传统服装穿到很sexy下。。

顶头功一流

很多人,好像走不完的队伍。

还有音乐队

在这里‘蘑菇‘了一个小时半,才拿着大包小包的找Ketut去终于买够了所有的纪念品,还有我要买的油画,看来后面那几天都不必逛街了。剩下的预算,可以让我们在Ubud乱乱吃好吃的
我的shopping list和图可以参考回#12楼

Sukawati消费:
#纪念品和油画  : rp 490,000 (RM179.45)

卡帖卡到这样!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第二天 (29/10/08)part 6 (Sanur Beach)

--〉5.30pm,到达了Sanur Beach。。本来我们的行程没去Sanur的,后来Ketut说带我们去Sanur吃晚餐,才去Sanur Beach走走。。从Sukawati去Sanur不会远,大约半小时吧。游客进sanur beach 也要收钱巴厘岛去到哪里都得给钱哦 感觉上,这里的海滩是本地人嬉戏的地方。有点像Sekinchan的海边,有一阵很强的海藻腥味,海滩不是很干净,到处都有垃圾。相比之下,还是比port dickson好。 Sanur 的Perama station就在我们停车的地方。要去蓝梦岛,应该这里上船吧。。。其实sanur beach 很长的,这里只是最北边的沙滩区,往南方走,还有很多4-5星级的hotel。
原来通往这海边的是jalan Hang Tuah。马来西亚的英雄也到这里了。

很多本地人,还有卖豆腐的小贩。很想买来吃,但是怕吃了泻肚子

有几个亭子让人休息。。来摆个潇洒的长发飘飘pose

去蓝梦岛的船

巴厘岛最高的hotel,有11层,Inna Grand Bali Beach Hotel。导游说巴厘岛的建筑物不可以高过11层,因为最高的庙只有1层,代表着最高的Gunung Agung。所以通常的酒店只有5-6层已经很高了。

这次到我看到韩国帅哥,其实是觉得则面有点像香港明星。

Sanur 是向着东边的,看不到日落。这只竹枝做的风车被大风吹时,会发出很大的声音,不知道要来做什么

看到很多当地人划船

Sanur beach比较多本地人

狗狗在吃贡品哦

巴厘岛真的到处都是庙。这个兽面人身像名叫欧莫,是属于一种祭拜的巴龙兰顿。到处都可以看到的吉祥物。雕刻围上黑白方格布,黑白方格布的造型表示破坏神(白色)及保护神(黑色)的合体。而黄色围巾是创造保护,破坏二位神的合体。

在这里,我没看到很多游客。都是当地人,还有可爱的小孩子手上拿着豆腐的满足笑面,一家大小来划船来享受家庭乐,怀孕的妇女在丈夫的协助下更换衣服准备去戏水,悠闲的青年在钓鱼,活跃的洋妹和年轻的当地人打排球。。这种感觉很不错,没有那股商业的味道

第二天 (29/10/08)part 6 (Padang Sari吃晚餐)
--〉6.00pm,太阳公公要下山了,是时候医肚子了。外子吐完他的午餐,他也开始饿了 Ketut 带我们往北方行驶,大约10分钟就到达了。餐厅很大,但是没人的原来我们的桌子在楼上。楼上不错,可以看到sanur beach。不过,只有一对洋人夫妇。
餐馆的名字叫Padang Sari restaurant,我想这个地方应该叫padang sari吧。餐厅中间有个舞台。可能周末会有表演吧。

食物来了。。。首先是汤(没拍到)然后有很好吃的mee goreng(指数:9)

还有白饭和nasi goreng
nasi goreng 普通罢了(指数:7)

炒杂菜(指数:8)和satay ikan(指数:4)他们炒杂菜很有味,satay ikan不好吃有一股怪味的

不错的ayam goreng。(指数:7)

吃到天黑都还没吃完,这是我们吃剩的,食物份量太多了,吃不完

临走前来张合照

不知道吃了多少钱,是package包的。。
吃饱就回酒店了。。其实这样一天的行程很累人。
待续。。。。夜晚的kuta

回复 140# kwonghong 的帖子
是咯。。我去的Gunung Kawi和你们的都不同的,不必爬楼梯的。那里真的写了Pura Gunung Kawi,可能和Candi Gunung Kawi不同吧?那里没什么游客,环境很优美下。。。到底这两个地方是不是很接近呢??而且,我们走到不远处就看到Thirta Empul了。。

卡贴很厉害!!!!!!!!!!

Follow Us
原帖由 elize 于 17-11-2008 11:31 PM 发表
卡贴很厉害!!!!!!!!!!

卡到晕掉没办法,唯有留下编辑写Sanur beach和我们的晚餐。。

I make online booking at: Sekar Jagat Spa, Bali&#8207;

在 Nusa Dua..... 大家有听过吗??? 好吗???

Two (2) Royal Body Lulur, each 2hrs / US$45

- Honey Ginger Tea
- 75 min Balinese Massage
- 30 min Body Lulur
- 15 min Aromatic Flower Bath

从 Hard Rock Kuta 去机场要多久???

很后悔为何我订 Air asia 便宜机票的时候,笨到连酒店也一齐订,结果住在 Nusa Dua 那么远,去哪里都很不够时间     

还以为那是好地方,离机场不远,结果是离很多地方很远:@ :@ :@ :@

原帖由 elize 于 17-11-2008 11:51 AM 发表

6 Mar - 9 Mar 你呢??

我是1st - 8th March 哈哈~~ 看看会不会碰到咯~~

原帖由 冬菇妹 于 17-11-2008 03:39 AM 发表

谢谢你明年3月,我的游记会写完的。。
你是3月几日去??3月26号是Bali人的过年,也叫Nyepi Day或silent day。。当天所有人不能出门的。

我也听说了~~ 但还好我不是在那天去~~~ 所以可以大吵大闹了~~ 哈哈~~

原帖由 elize 于 18-11-2008 09:22 PM 发表
I make online booking at: Sekar Jagat Spa, Bali&#8207;

在 Nusa Dua..... 大家有听过吗??? 好吗???

Two (2) Royal Body Lulur, each 2hrs / US$45

- Honey Ginger Tea
- 75 min Balinese Massag ...

很贵哦。。。是两人US$45吗??假如是两人,就ok点。。我在ubud,1hour 45 min才rp140,000,马币50 罢了。。当然,可能地方,环境,和服务不同吧。。
从kuta hard rock去机场很近罢了,大约10-15分钟就到达了。。
不必后悔,nusa dua很美,和安静,是度假的好地方。况且你带着老人和小孩,住得舒服点比较好。4天的行程是不够的,以后有机会再重游吧

我又卡帖了

顶帖。。。。。。。

第二天 (29/10/08)part 7(夜行kuta区)

--〉8.30pm, 回酒店把一天的疲倦洗走后,又要开始我们晚上行走kuta区了。。目的是爆炸纪念馆。
这是我们的路程。。看来不远,可是走起来会脚断我还好,外子就一直喊累

我们从bali garden出发,沿着jalan kartika plaza 走,再经过kuta square,然后转进jalan pantai kuta。晚上很多店都关了。路上很多车,还有很多马车。有人听说坐马车很贵下,所以就没坐。很长的jalan pantai kuta,走到Made's warung,看到很多鬼佬光顾这间店。基本上,kuta多数的店,都是鬼佬光顾的终于,我们转进jalan legian。也是一条很窄的路。突然,我们看到Perama station了,晚上没开的。看了看他们的时间表,拿了地图,决定明天来买去ubud的票。再一直往前走,经过了poppies lane 1都不知道看来真的小到不会引人注意。慢慢的就走到热闹的disco, pub,bistro区。。这里曾经被炸过,也死了无数的人。。听ketut说,恐怖分子把炸弹绑在车底。然后把车停下走了,车子阻碍交通,人们就帮忙推走,推着推着就突然爆炸起来。当时就在一间pub叫Paddy前。炸弹的威力很强,把附近的建筑物都炸毁。还有粒小炸弹在比较远点。死了很多Australia人和在那里工作的巴厘人。难怪现在每次进hotel都要看车底。。经过几年的重建,看来这里又恢复了当年的热闹。第二次是自杀爆炸,目的是Jimbaran区。。那次的伤害力不强,因为一个人所带的炸弹有限。看来恐怖分子是选择高消费和多洋人出没的地方吧。

接着我们选择沿着poppies lane 2 走回去。poppies lane 2 很窄但是,很多车。。开始时,有很多店,路上都很光明。还看到一大队年轻洋人在k-mart前跳舞,喝酒听音乐走着走着,就越来越暗。也没看到人了。外子开始担心,每每有motor经过,他都会害怕下。我们已经被马来西亚的环境影响,暗暗的小巷在马来西亚是super危险,可是,在巴厘时没问题的。。终于,我们来到大路jalan pantai kuta。经过小丑老大住过的Kuta SeaView Cottage,很美下。小丑老大很会享受哦。。沿着路边走,很热闹。我们没时间去hard rock‘叹一叹‘,唯有拍照走人。。。呵呵

回去Bali Garden的路上比较安静,还有人问我们要不要magic mushroom研究菇类这么久,都没找到过,是不是真的magic mushroom,我倒很想看看。为了安全,我还是放弃了。。快快走回酒店,脚有点要断的感觉

原帖由 Gnois 于 19-11-2008 10:33 PM 发表

我也听说了~~ 但还好我不是在那天去~~~ 所以可以大吵大闹了~~ 哈哈~~

哈哈。。。我有个朋友很不幸的刚刚撞正那天在bali。结果,他唯有逗留多一天。Nyepi Day的前一天会有很盛大的庆典,他有机会去参加咯。

原帖由 Gnois 于 19-11-2008 10:30 PM 发表

我是1st - 8th March 哈哈~~ 看看会不会碰到咯~~

wah...那么多天,很羡慕啊。。。

原帖由 冬菇妹 于 19-11-2008 11:11 PM 发表

很贵哦。。。是两人US$45吗??假如是两人,就ok点。。我在ubud,1hour 45 min才rp140,000,马币50 罢了。。当然,可能地方,环境,和服务不同吧。。
从kuta hard rock去机场很近罢了,大约10-15分钟就到达了。。 ...

我和男朋友一起去,没有老人和小孩啊。。

原帖由 elize 于 20-11-2008 08:08 PM 发表

我和男朋友一起去,没有老人和小孩啊。。

paiseh。。我误会了你是一家大小去。摆乌龙了。。。
你去4天3夜会有点赶。没关系,有遗憾才会有心再重游。。。AA常常都有free seat,下次去玩够点!!!我其实也有点后悔没在ubud留多几天,那里很美,很宁静,喜欢