佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

敏感肌肤讨论区:哪些美容品让你敏感?哪些不会?

中学时期开始用toner、lotion
但有时发现自己用了一些toner后脸部觉得辣辣的,有时很难受、有时甚至会皮肤变红
仔细观察该产品的成分,有~alcohol
才怀疑自己对酒精敏感
过后试了一些产品的不同牌子
为了不和自己的脸蛋开玩笑
用到刺激或粘粘的就放一边了,因此浪费了许多钱
因此想和肌肤较敏感的mm分享下,以免大家常常买错东西
不知道会让产商不爽吗?但纯粹分享亲身体会

敏感产品(洗脸霜、化妆水、眼霜、面膜、磨砂……)
1.l'oreal

~缩小毛孔系列(以前)还有它的多数toner
~UV Perfect (XL Block) - 初初用的两个星期还可以,将近一个月时皮肤变得很油。而且冒豆豆
~美白系产品

2.nano
~white toner和洗脸霜(刺激性)
~Whitening Mask-用了过后脸会觉得痒
~那个美白的cream擦了痒痒会突然红掉~~

3.garnier
~美白霜和眼霜(脱皮)
~蓝色那个洗脸膏和TONER (生痘痘)

4.coslab
~soothing serum(皮肤干燥)
~MOISTURIZER (起油粒)

5.Shiseido
~White Lucent 系列产品(脸部出油变严重,冒痘痘)

6.UNO
~根本不适合...用了很痒...

7.The Face Shop
~Quick & Clean 系列产品(浅绿色的)-- 搞到肌肤狂生痘痘!!

8.Clinique
虽然说sentive skin 还是敏感
~moisturizer (保湿效果一般,同样冒痘痘和粉刺)(用了脸很油)
~Blemish Toner (虽标榜 non-allergic ,但这瓶toner 有很重的酒精味,弄到肌肤又红又肿!)
~(2号 和 3 号 TONER) 刺刺和脱皮
~turnaround serum

9.Neutrogena
~Skin Clearing Foaming Wash (冒痘痘!)
~alcohol free toner
~fine fairness面膜-敷了过后隔天皮肤红到

10.vichy
~青色系列(泛红发痒)

11.bio essence
~cleansing milk
~系列-皮肤敏感者最好不要用,我用了之后很痒...痘痘一直冒!!!!!!!!!!!!

12.
Simple
~cleanser 和 moisturiser(搞到脸颊红红)--因人而异
~simple (尤其有脸部湿疹的朋友,别试。。。

13.Ettusais
~(not sure which of their product.cause my cheeck red dashes.)

14.the skin food
~black sugar mask
~Tea tree cleansing oil

15.The Body Shop
~Tea tree concealer stick(狂冒豆豆)
~Tea-Tree mask-用了过后脸会冒油粒..效果不好

16.
CLEAN N CLEAR 系列
~Foaming Facial wash -  用了皮肤很干,而且很刺很辣,而且毛孔变得粗大。

17.Dr. Segar :
~3 & 4 -  一直脱皮

18.Estee Lauder
~Cyber White Power Whitening Essence - 以为贵就好,用了不但没有美白,而且张脸色无光彩和黯淡

19.pure & mild
~oil balancing gel

20.AVENE
~(CLEARANCE K TRIAL SET)脱皮,红红

21. NATIO (
GENTLE TONER)虽然BA 说NO-ALCOHOL, 还是感觉刺辣,红红

22.Miyoxx(停用过后皮肤就变得敏感了)

23.clarins
~皮肤发红+脱皮

24.Proativ
~用了死命脱皮....冒痘痘..

25.News Beauty
~美容院的自家产品-没用还好,用了更死!痘痘死命冒!!

27.Biore
~Acne and Oily洗脸霜-用了一直冒油粒!

28.SK2
~很不适合油性皮肤,用了很易冒痘痘

29.Elizebeth
~Clear Away mask-每次用了过后脸一定冒痘痘!还剩下一大支....

30.Activa
~Condolisa Revival mask-用了之后脸会痒

31.TNS
~clear mask用了会生大大粒暗疮

32.Herbaline -
~Toner 黄色的
~Aloe vera gel 没有郊果的

33.Eucerin
~油..容易生痘痘

34.labella - 美容院产品..还是脸红红..

35.Olay total white-
~旧版的很好用,皮肤亮了很多,痘疤变的很淡,但是改版后,它会让我皮肤痒痒的,而且是马上擦马上痒==|||
~white radiance intensive cream~旧的版本用在我皮肤上好像太滋润

36.dermedex的产品

37.dermalogica-容易起湿诊。。

非敏感产品(因人而异)
1.bio essence
~两个系列的toner
~tanaka white softener(当作toner用,很滋润一下)

2.Watsons
~Water360 toner

3.Biotherm
~scrub
~AQUASOURCE 系列温和,不错,不过毛孔粗大没能改善

4.Eucerin(便宜+好用):cleansing milk,hydrating moisturiser

5.LOREAL
~HYDRAFRESH TONER
~AQUA ESSENCE MOISTURE GEL
~Pure Zone 系列(因人而异)
~Dermo-Expertise Revita Lift (night cream) -( 没有特别效果,不会敏感)

6.ZA
~TRUE WHITE CLEANSING FOAM 和 LOTION
~Cleansing Oil-给于Pre-Cleansing很不错

7.SIMPLE
~CLEANSING GEL,moisture cleansing gel(因人而异)

8.Clinelle
~Cleasing Gel
~Purifying Toner

9.avene
~thermal spring water
~serum
~hypersensitive series (  thermal Spring water, extremely gentle cleaser , skin recovery cream, anti-redness cream,anti-bacteria cream) 有rosecea & 湿疹的朋友可以试一试。

10.artistry
~clarifying system
~Polishing Scrub - (去死皮不错,很温和。)

12.Body Shop
~Aloe Vera series。(用过 starter kit)
~ VItamin E moisturiser。
~控油系列-只能控制痘痘,但不能改善皮肤

14. Clinique
~cleanser, toner(toner 我只用过 sample)

15. Ettusais
~make-up remover (Acne Gentle Make Off)

16.Skin food
~Lettuce & Cucumber Emulsion(保湿、控油效果好)

17.dermalogica
~cleanser + toner
~daily microfoliant
~Dermalogica系列-效果要用了一两个月才能看到,但产品超贵的..
~mattifer-控油最棒!!!!!!用过最最最好的控油膏,几个小时脸都完全不出油

18.GINVERA
~醋酸洗脸霜、收缩水、MARVEL GEL

19.Dr Renaud Derma Pure - (第一天使用就觉得皮肤很结实。)

20.Neutrogena
~Deep Clean Foaming Cleanser - (很干净,适合敏感和油性皮肤。)
~mask/cleanser -用了还好..不敏感

21.Cellnique
~Skin Action Sebum Gel - (黑头粉刺在一个月内消失了80%。)
~ Vital Cellular Repair Serum - (适合敏感皮肤的我,皮肤有了光泽。)

22.Assata
~Pore Minimizing Serum - (使毛孔收缩,两个星期见效。)

23.Lancome
~UV Expert DNA Shield ctive Triple Protection SPF 30/PA++ - (用了不会很油,我的朋友用到长痘痘。)

24.SK II 神奇水 - (公认最好的,皮肤光泽,而且美白。但是用上一年后就会觉得没效果。)

25. EvianThermal Spring Water-很不错!!很凉爽,用来当toner使用

26.Aeosop Hydrating Serum-用了很不错,但是脸过一下子很容易出油

27.Dermedex系列-效果超好,治疗痘痘只最好的

28.Activa Condolisa DNA Ion Mask-用来治疗痘疤蛮不错的

29.Dainty Design
~Collagen mask-很不错...用了很舒服,不敏感
~dainty design ( aloe, collagen type)

30.Bruno Vassari -
~Sentive Skin 一套,Stop Redness这个医好我的敏感

31.Derm 10 -
~Oily & Combination 一套

32.Clarins -
~Cleansing Milk,Gentle Foam, 莲花油,绿色TONER, sentive serum

33.NU Teen-
~能控油也能改善肤质

34.JF beauty系列

请大家把觉得敏感和好用的产品说出来
我会把它放在第一楼的list里

个人属敏感肌肤,对Shiseido White Lucent 系列产品产生敏感症状,之前用了两个星期左右,脸部出油变严重,冒痘痘。
Clinique虽然标榜non-allergic, 但试过它的 moisturizer, 保湿效果一般,同样冒痘痘和粉刺。
还是Biotherm 的产品较好。

Eucerin。我觉得便宜+好用

我用过让我皮肤敏感的有

- GARNIER 蓝色那个洗脸膏和TONER (生痘痘)
- COSLAB 的 MOISTURIZER (起油粒)

非敏感的有
- LOREAL HYDRAFRESH TONER 和 AQUA ESSENCE MOISTURE GEL
- ZA TRUE WHITE CLEANSING FOAM 和 LOTION
- SIMPLE CLEANSING GEL

其实很多我自己忘记了。很多东西用不刚我就丢掉了。(很浪费)

让我敏感的有:
The Face Shop Quick & Clean 系列产品(浅绿色的)-- 搞到我的肌肤狂生痘痘!!
Clinique Anti-Blemish Toner -- 虽然标榜 non-allergic ,但这瓶toner 有很重的酒精味,弄到肌肤又红又肿!
Neutrogena Skin Clearing Foaming Wash -- 冒痘痘!

非敏感的有--
Clinelle Cleasing Gel / Clinelle Purifying Toner
Loreal Pure Zone 系列

Follow Us
请问怎样知道护肤品会造成sensitive a?

回复 7# dota8222 的帖子

哇!!!这个问题绝啊!哈哈哈哈哈~

其实,都是花了钱买了护肤品来用,才知道敏不敏感,哈哈~够狠吧!所以啊,买贵的产品才要一问再问,问了还要再问。这么贵哦!买了不适合自己怎么办?

回复 6# blueberry31 的帖子

你用了Loreal Pure Zone 系列不敏感?!?!?!?!?!

你太幸运了!这个产品很多酒精的说.......

回复 9# 定福庄 的帖子

Loreal Pure Zone 系列有酒精的 meh??
我用了差不多两年了,都没任何问题啊!我本身是属于敏感油性肌肤,双颊容易红红。。。
不过现在我已转用 Clinelle,成份温和,不错下。。。

对我来说,最不敏感的就是avene thermal spring water.而且很多mm都说好用。

我用过clinique一段时间,觉得会引起敏感,尤其是toner。

回复 10# blueberry31 的帖子

有啊!尤其是toner.......真想把它送进化学厂算了!哈哈哈

话说回来,pure zone的moisturiser,你觉得怎样?控油效果好吗?

我只有用dermalogica才不会敏感!

原帖由 sunsan 于 6-11-2008 03:48 PM 发表
我只有用dermalogica才不会敏感!

请问在哪里卖?
你用它的什么产品?

原帖由 blueberry31 于 6-11-2008 10:27 AM 发表
Loreal Pure Zone 系列有酒精的 meh??
我用了差不多两年了,都没任何问题啊!我本身是属于敏感油性肌肤,双颊容易红红。。。
不过现在我已转用 Clinelle,成份温和,不错下。。。

简单,查看它的成分有没有任何一种achohol
也许你对酒精不是很敏感

谢谢大家捧场!
希望大家把美容品资料写得详细一些

不知道各位mm对一些纸面膜有敏感吗?
我用面膜常常觉得辣辣的
我猜可能是因为含有alcohol的关系
敷后效果也不怎么理想,反而生粉刺
我忘记详细资料了
只记得是Watson和lifecella的

我的皮肤超级敏感,几乎是没有一种产品是适合的。
一直到我遇到artistry的clarifying system。
其实,我也从佳礼这里看到网友们讲到这个产品好,所以买来试试看。
终于我找到合适的产品了。可是,我嫌他有点贵,
所以又买了市场上较便宜的产品来试试看,结果又将脸弄得非常难看。
最近,我又手痒痒买了vichy,结果 ,敏感到我的眼睛也感觉到有点涩涩酸酸的。
年头的时候,我也买过the face shop的青色系列,结果我的脸严重敏感。

我之前也是因为vichy使到敏感升级

原帖由 :》 于 7-11-2008 11:22 AM 发表
我的皮肤超级敏感,几乎是没有一种产品是适合的。
一直到我遇到artistry的clarifying system。
其实,我也从佳礼这里看到网友们讲到这个产品好,所以买来试试看。
终于我找到合适的产品了。可是,我嫌 ...

我也是敏感+豆豆 , 请问适合用artistry的吗? 我在SG,哪里可以买啊?

但是会不会敏感这些问题不是每个人都不一样的吗?

o.r.a.n.g.e