佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myinfusion

柬埔寨游

回复 48# ah_sing85 的帖子

原來您父親也可以當您的柬埔寨响導 lop ..

回复 49# bromeng 的帖子

嗯啊。不过我爸爸在半年前回来这里了,没在那边了
所以还是要自己走。><
不过有爸爸告诉我金边有什么值得去吃的东西,可以去看的地方。到时候去到金边应该也不会怎么闷。

回复 50# ah_sing85 的帖子

以下的暹粒吳哥行程是我還沒去時策劃的 ~~
讓您作參考

柬埔寨6天自由行 -

--------------------------------------------------------------------------------

第一天:(12/17,星期三)嘟嘟車或包車
0800出關,民宿派人接機→  進民宿,稍做休息→ /出發,
買門票→空邦魯→洞里薩湖(看落日)
最好是下午三點後前往遊湖,然後待到夕陽西下,在湖面上欣賞落日真的是蠻讚的。
那兒的村莊很大還有學校,如果要去朋友請記得帶文具、玩具、糖果等,給當地的小孩。
晚上可至舊市場吃完餐及逛街

第二天:(12/18,星期四)嘟嘟車
A.M. 7:00 克拉凡寺Prasat Kravan(豆蔻寺30m)
→班黛客蒂Banteay Kdei (40m)
→塔普倫寺Ta Prohm(1.5r)
→塔內寺(15m)
→塔高寺Takeo(30m)
→塔瑪儂遺址Thommanon (15m)

A.M.12:00 找地方吃午餐(可視狀況調整)

P.M.14:00 大吳哥Angkor Thom/南門South Gate
→周薩神廟chau say tevoda(20m)
→巴揚寺Bayon(1.5r)
→巴芳寺Baphuon (1r)
→神象台Terrace of the Elephant (15m)
→癲王台Terrace of the Leper King (15m)
→空中宮殿phimeanakas(1r)
P.M.18:30 小吳哥Agkor Wat護城河看日落
P.M.18: 00~ PM18:30 晚上開燈後的小吳哥,可以在那邊等燈一盞盞的開起來,
連迴廊也有燈 ,主塔會有三種顏色的變化。

P.M.19:00 回飯店休息&晚餐+Spa(藍南瓜BLUE PUMPKING隔壁柬式按摩,美金$8/2HR)
+酒吧IN TOUCH (可考慮)

第三天:(12/19,星期五)包車找導遊
A.M. 4:30 出發看日出→皇家浴池Sra Sang日出(聽說附近有好吃的早餐)
A.M. 7:00 (大環線)
→寶劍寺Preah Khan(2r)
→涅盤寺Neak Pean(30m)
→塔松寺Ta som(30m)
→東美蓬East Mebon(45m)
→變身塔Pre Rup(45m)

A.M.12:00 找地方吃午餐(可視狀況調整)

P.M.14:00 小吳哥Angkor(3r)
→巴肯山phnom bakheng看日落

P.M.18:30 回飯店休息&晚餐(Ta Keo)+Spa(Bayon Or 飯店對面)+超商&紀念品
(Blue Pumpkin買麵包for明天野餐)中央市場逛街

第四天:(12/20,星期六)包汽車
A.M.7:00 Banteay Srei女王宮(車程45m,停留1.5r)
→阿基拉地雷博物館/私人興建,展出地雷的知識及其危害,非常推薦。
門票:門票為USD1$/人,用於維持博物館,教育地雷受害者及除雷,另內有捐獻箱可另外捐贈。
開放時間:每天8am--6pm
如何前往:本館已遷往接近女皇宮的地方。參觀時間:約 1 小時,不要忘記看另一頭的"地雷花園" .

→哥巴斯賓(水底浮雕)Kbal spean(30m車程,停留含來回爬山約1.5r)
→ 原始遺跡Beng Mealeaa(車程45分鐘,門票5元,小費1~2元)(55USD含過路費5元)

午餐要提早準備,或在哥巴斯賓先吃,回程要2小時。

→羅洛士遺址(20m)/巴孔寺Bakong→比列科寺(神牛寺)Preah Ko→洛雷寺Lolei
回程在巴孔寺看日落,女皇宮早上去比較漂亮(九點前到), 記得回程買點棕糖,
Beng Mealeaa下午三點關門。

第五天:(12/21,星期日)

金邊

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.
至於金邊, 只有 6 個景點, 5 個shopping
相信您父親也給意見了,
我也不班門弄斧

回复 51# bromeng 的帖子

oh yeah~你抵达的时间和我订的机票抵达的时间一样,ngam 参考
谢谢分享。angkor wat 你买了2天的票吧。
日出和日落我也是一定要看的
你去的时候有请当地的导游吗?
听说angkor wat有些特别的石像,要导游指导才容易找到,不然很难找。听说有些地方可以拍和石像刚好鼻子对鼻子。有些石像是整排一样,可是却有一个是特别有雕刻不一样的。

金边的也分享给我知道
他们老人家喜欢的未必适合我嘛
金边可能有些地方是年轻人喜欢的

回复 52# ah_sing85 的帖子

AA 的暹粒航班, 每天只有一班, 當然相同 la..
你真大驚小怪 !! 哈 !

你的天數比我的朋友 6 天行程多 1 天, 我自己再多逗留 3 天, 總共 9 天..
這 3 天, 我跑去了 Sihanoukville 西哈努克港 ..

吳哥窟買 3 天票, USD40 ~~
兩天是不足夠的 ..

日出和日落的確很美, 但也要踫運氣, 有時雲層太厚了 ..

我有請導遊, 一位 26 歲的青年, 很好玩,
本來, 只請他帶 1 天, 結果, 連續兩天也聘請他
有導遊, 很方便 ..
他會帶領我們那裡適合拍照, 那裡有值得觀賞的石像
也會帶我們吃道地的食物,
帳單來了, 導遊他會先看清楚有沒有祘多, 和祘貴了 ..
他沒有帶我們去買珠寶, 買藥材, 而要賺佣金 ..
他會幫旅客省錢 ..

他也帶給我們很多歡樂 , 真捨不得他 ..  
最後一晚, 我們和導遊他一起去 Clubbing 呢 ..

回复 53# bromeng 的帖子

好奇问句,那么早的班机,你们有在AA过夜吗?
请问导游聘请多少钱? 人好像很好呢,介绍他们的旅游社和联络给我

Follow Us
2.30am 起床

3am 開始駕車載 4 位朋友,

4am 全部集合後, 朋友的哥哥載我們出發到 LCCT

5am 到 LCCT, Check in 行李, 然後在新的巴士站的 Garden 吃早餐

6am 過關 ..

7am 飛機起飛

11.30pm 就累死上床, 21小時未休息,  
所以, 第 2 天沒安排看日出行程, 讓大家有足夠休息

回复 55# bromeng 的帖子

2.30am @@ 好早呢
如果找不到人载的话应该都要在LCCT过夜了

其實我們打祘從 KL Sentral 搭 Sky Bus 去 LCCT 的 ..
突然, 朋友的哥哥直接載我們到 LCCT
賺到了   

ah_sing85  不是吉隆坡人嗎 ??

回复 57# bromeng 的帖子

我是槟城人,在沙登读书咯
5月我应该毕业了没住沙登了 @@ 要从槟城坐巴士下来去朋友家集合然后出发去lcct

這样的情形比較麻煩, 除非你在吉隆坡友人家寄宿一晚 ..
至前問過 Taxi 半夜載去 LCCT, 收費 RM140 .. :@

還有 7 月份, 柬埔寨是雨季, 你要留意 ..

原帖由 bromeng 于 30-12-2008 11:22 PM 发表
這样的情形比較麻煩, 除非你在吉隆坡友人家寄宿一晚 ..
至前問過 Taxi 半夜載去 LCCT, 收費 RM140 .. :@

怕是不方便寄宿,毕竟朋友有她的家人在。taxi好贵!!!
宁愿晚上坐巴士去lcct过夜

嗯啊,我知道6、7月间雨季开始了,我哥哥叫我要祈祷5月尾不要下雨,不然没东西看

其實你逗留 7 天在柬埔寨, 你可以參考我的前四天的暹粒吳哥的行程 ..

至於金邊 ~~
我認為主要景點是 S21 (監獄博物館) 和 Killing Field,
但是也要看你和你的朋友的感覺 ..

我不是嚇你~~~
我的一對情侶朋友, 曾經到了 S21 的門口,
但其中的女生, 却不敢進入,
因為她感到 "殺氣騰騰" 的感覺, 結果連 Killing Field 也取消了 ..

至於, 我當時參觀 S21 時, 有位老外年輕女生, 看後不停的哭 ..
她同行朋友在旁安慰她 ..

另外, 我的同行男生看後却在晚上不能入眠, 感覺房間多了很多 "東西", 而同房的我却睡如死豬 ..

結果, 第 2 天的Killing Field 的景點, 這男生買了門票, 却在門外等待, 不敢進入 ..

總結 : S21 和 Killing Field 是值得參觀的景點
皇宮 和 金邊博物院不去也吧 .. 悶

回复 76# ah_sing85 的帖子

ah_sing85 喜歡看鬼電影嗎 ?
當有恐怖鏡頭時, 不妨蓋上眼睛

你弟弟沒說錯, 的確有很多血迹,
你也小心喔, 不要踏到呀 ..

回馬時, 才去 S21 也可以, Killing Field 也排同一天吧
可能時間不足夠 ..

原帖由 ah_sing85 于 7-1-2009 08:21 PM 发表
哈哈
Beng Mealea 和水底浮雕 Kbal spean 地区不会很大吗 ?
如果自己去参观会不会错 ...

水底浮雕 Kbal spean  
看你本身會爬這山領嗎 ..
在山中沒有地圖指示, 你會迷路嗎 ..

如果有導遊, 他會直接帶領到山上的小溪看水底浮雕
他會指示給你看, 不然你也不知道浮雕 在水的什麼地方 ..

原帖由 ah_sing85 于 1-1-2009 10:32 PM 发表
现在就开始做功课了 ><
在研究着要怎么走才能够在短短几天的时间尽量看完整个吴哥。
...

現在茨廠街的大眾書局有大减價 ~~
不妨去買本 Lonely Planet 柬埔寨 中文版, 折扣 40% !!
非常推 ロ !!!

我就靠這本 "旅遊聖經" 走完金邊和 Sihanoukville 西港 ..

裡面也介紹吳哥的歷史和建築 .

P/S: 明天 4 號是最後一天 的大減價 ..

回复 65# bromeng 的帖子

lonely planet 我爸爸以前在柬埔寨有买了,不知道是中文还是英文的,在哥哥那边。
看你的形容感觉s21和killing field好像很
我以前的同屋友也是跟我说s21这些地方去的时候觉得心里很不舒服很阴深深
可能去到金边看时运如何才决定要不要去看好了

我弟弟说killing field外面比较刺激,听说还有骨头和地雷剩下没清完的
弟弟也建议我说逛逛金边周围,外围的村子看看当地人的生活其实也不错

原帖由 ah_sing85 于 30-12-2008 10:09 PM 发表
2.30am @@ 好早呢
如果找不到人载的话应该都要在LCCT过夜了

剛從綱上找到的, 希望可以幫到你 ..

Tune Hotel LCCT
- 距離LCCT走路7分鐘
- 正在建築中, 4月才可入住!

不妨留意 AA wedsite !

回复 67# bromeng 的帖子

反正7点飞机6点要check in都没什么好睡了
不如省下钱睡LCCT那个硬硬的plastic椅子
tune hotel都蛮不便宜的