佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myinfusion

柬埔寨游

回复 94# vaseline 的帖子

以我的看法 ~~ 去吳哥窖應該或者必須要請導遊,
因為每個寺廟都有他的歷史, 他的故事 ..
如果, 您沒有做些功課,連吳哥窖的基本知識都不懂的話..
那您會好像進了大迷宮, 裡面全部都是石頭, 每個彫像都好像一樣的 ..
我 3 天行程總共参觀了 24 座廟宇, 幸好自己也有做功課,導遊所說的, 自己也可以跟得上
才不至於辜負了這千年的古蹟 !!

本人私下推薦中文導遊 ~~~~~ Borey
讚 !!

回复 93# bromeng 的帖子

不能了啦
今年都明年年头每3个月飞一次
都是airasia害的

AA 怎么害你 ??  
沒有 AA 的便宜機票, 出國旅行的搭客都有增無減 la...

原帖由 bromeng 于 11-2-2009 12:53 AM 发表
以我的看法 ~~ 去吳哥窖應該或者必須要請導遊,
因為每個寺廟都有他的歷史, 他的故事 ..
如果, 您沒有做些功課,連吳哥窖的基本知識都不懂的話..
那您會好像進了大迷宮, 裡面全部都是石頭, 每個彫像都好像一樣的  ...

对咯,以前去过Ayutthaya的庙,很多神像都是没有头的,但是有不了解它的故事。。
所以看来有点闷。。。
辛好有个导游好心的和我们解释所以还不至于。。不请不楚。
borey  是 i lodge的老板吗?
i lodge 有到机场接机吗?

原帖由 vaseline 于 12-2-2009 02:20 PM 发表

borey  是 i lodge的老板吗?
i lodge 有到 ...

請看第 1 頁, 3 樓 ...

一位很好玩, 愛睡懶覺的年輕導遊  

我刚从金边回来,去工作,这次去三天,早上都没有到哪里去,只有晚上才有空出来,因为我有当地的朋友,他带我去走了不少夜店,便宜又好玩。然后大家过去要吃一个叫balut的鸭蛋,现在想起都流口水!!

Follow Us

回复 100# wewe7143 的帖子

balut的鴨蛋, 是這種嗎 ??

當畤在 金邊皇宮前, 買了粒鴨仔蛋, 剝去蛋殼, 把蛋握持在手中
細心的研究, 感覺它的生命在我手掌裡, 似乎嗅出它的脈搏 ..   

結果不忍心吃下    惟有給了路過的柬埔寨小男孩

回复 102# wewe7143 的帖子

唁哈哈哈 ~~~

wewe7143, 你很有勇氣 ..

相信有部分初次背包朋友對吳哥窖有所誤解,
或者初次想到吳哥遊玩的朋友認識了解一下 ..

其實吳哥窖是小吳哥的別稱
以下是 "吳哥古蹟" 的地圖

地圖的中文名稱是寺廟的譯名 ..
所以那么多的寺廟是一天, 或者三天也走不完 ..

根据我啃的资料:

鸭仔蛋:
可别以为只是一般的鸭蛋,其实那是鸭子的胚胎!
吃的时候时候会加上胡椒盐和紫苏菜,可以减少腥味,吃时会连小鸭的骨骼和羽毛也一并吃下。
鸭仔蛋是把孵化15至18天的鸭蛋水煮后直接吃,柬埔寨人认为这是上佳的补品。

我想,我不会有勇气吃。

原帖由 bromeng 于 13-2-2009 10:11 PM 发表
唁哈哈哈 ~~~

wewe7143, 你很有勇氣 ..

应该没有什么吧?不要想太多就可以吃下去了。

原帖由 JanC 于 13-2-2009 11:34 PM 发表
根据我啃的资料:

鸭仔蛋:
可别以为只是一般的鸭蛋,其实那是鸭子的胚胎!
吃的时候时候会加上胡椒盐和紫苏菜,可以减少腥味,吃时会连小鸭的骨骼和羽毛也一并吃下。
鸭仔蛋是把孵化15至18天的鸭蛋水煮后 ...

是鸭子胚胎,已经成形了,有头有身体,内脏也看到了。真的是补品,因为我第一晚就吃了三颗,搞到我整晚睡觉时摇下摇下

我刚从siam reap回来
听了关于pol pot的故事,很想去看killing filed和s-21
还买了一本s21的书

请问在这里换美金,过后才去那里换那里的钱比较好,还是直接在这里换好呢?
请指教!谢谢!

回复 109# 萱甄桦 的帖子

柬埔寨有收取馬幣嗎 ?
只在 Siem Reap 機場看到而己, 太貴了

bromeng,如果想要去angkor wat大约5天这样拍摄美景,大约会花费多少呢?包过吃,交通和住宿?

在那边吃费平均是多少啊?

还有在angkor wat有什么美景是一定不可以错过的?

回复 111# 玉勋 的帖子

您打祘逗留 5 天在 Siem Reap, 但是您只可以買 3 天的吳哥門票而己 ..  
所以您惟有充分利用這 3 天的門票 ..

回复 112# bromeng 的帖子

Bromeng大兄,我将要在三月十八曰到Siem Reap但只住两晚,什么景点是不能够不参观得?Angkor Wat,Angkor Thom很大吗?为什么要buy三天票?

回复 113# ps4628 的帖子

大兄 ??  把我形容得太老了 :@

整個 吳哥古蹟 真的很大 ..
我第 1 天參觀 7 個寺廟,
第 2 天 12 個寺廟,
第 3 天又跑 3  個寺廟,

如果打祘 1 日遊, 您還是別去的好 ..
即然是逗留 2 晚的話, 也要3 日票
請個中文導遊帶你走, 那就方便多了, 不會迷路

回复 114# bromeng 的帖子

这次真得是阿牛出城了,去Siem Reap也只去两晚三天,真得喑捶.Bromeng Yong Man请问吴哥古门票要多少钱?两天可有速成班呢?