佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猿飞

没有去教堂的基督徒

原帖由 daimon 于 17-9-2009 10:34 PM 发表

是hor。。。你提醒我上次看到聖母馬利亞顯現時候也是呼籲人類多多祈禱、讀聖經、和禁食。。。因爲這世界太多人犯罪了。。。

沒有這樣的事-我是指所謂的聖母馬利亞顯現的事。

不過,呼籲信徒要『多多祈禱、讀聖經』等,倒是有的,至於禁食,是個人與主之間的,是隱密進行的。(太6:16~18)

原帖由 freeman_long 于 17-9-2009 11:11 PM 发表

沒有這樣的事-我是指所謂的聖母馬利亞顯現的事。

不過,呼籲信徒要『多多祈禱、讀聖經』等,倒是有的,至於禁食,是個人與主之間的,是隱密進行的。(太6:16~18)

有啦。。。东正教和天主教有

几好下。。。证明上帝是存在的

原帖由 daimon 于 18-9-2009 09:34 AM 发表

有啦。。。东正教和天主教有

几好下。。。证明上帝是存在的

我也相信确有其事。

祖先不是木头。

原帖由 火龙道士 于 17-9-2009 03:56 PM 发表

那你自己又研究这本 神话经 多少啊

我没讲过 基督 是 崇洋
我只是讲  早前信基督教的  都是  崇洋的华人

但基督也不是  回家

基督 =   最基本的监督

监督什么  
就是监督你自己的缺点 ...

在家供奉一个祖先牌位是要我们记得尊敬我们的祖先是华人的传统。但是没有设立
祖先牌就不代表我们不孝。我们是跟从 圣经  出埃及记
20:4教导 不可为自己雕刻偶像;也不可做甚么形像彷佛上天、下地和地底下、水中
的百物。20:5     不可跪拜那些像也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的
 神。

我是佛教徒出生的人,佛法里连 佛这个字都不可执着,不要去想,把他一切掏空。
何况是一个木造的牌位。它是我的祖先吗 ?不是,它不过是一块木。看着它,拜拜
它就能代表我们是对祖先的敬意 ? 这未免对我祖先的一个侮辱和太过浅见马虎了
点。一块木就可以代表我的父母吗 ?那么石头雕刻雕个妈妈的像来不是比这牌位实
际的多吗 ?倒不如我挂上一张我父母,公公婆婆的照片更好,对吗?那是心的问题,
不是牌位的问题。你的心认为它是什么,它在你的生活里就代表着什么 ?我现在没
有供奉这个木牌我的生活是那么的轻松写意,反而我纪念我的祖先时,我高唱哈利
路亚赞美 上帝,只有他才有我和我的家人,没有 神就不会有这世界。

讲到追思我们的祖宗渊源,请问你的祖宗来自那里 ?因为你们还未能明白这其中的
道理就来乱发脾气乱了自己,那位老师的哥哥不拜是为了家人好,你看以上的经文
接下来说什么 ---
恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

你不相信不代表他不在。你没有看见过也不可说他没有。空气你能看到吗 ?那么你
又说有 ?看不到,模不着的呀 ?神 是有如空气一样的灵体,可以感觉到他的存在呀。

圣经告诉我们要孝敬父母,要爱人如己。连强盗都可以接受可以爱的人,又怎可能不
会去爱自己的父母呢 ?一个可以为了救另一个人完全不认识的人而愿意牺牲自己的
人会离开父母而不顾吗 ?断断不会罢。是你们误会了基督。基督不是最基本的监督。
基督 是 神 的儿子。是慈爱的 上帝,怜悯的神。爱我们胜过爱一切的爸爸。

原帖由 liewjian 于 18-9-2009 06:47 PM 发表

20:4教导 不可为自己雕刻偶像;也不可做甚么形像彷佛上天、下地和地底下、水中
的百物。20:5     不可跪拜那些像也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的
 神。
...

所以现在又出现了一个 新门派   耶和华见证人
因为 他们 耶和华见证人 说你们 雕刻偶像 (耶稣)

所以 他们说你们已经犯教规了

我也知道  你们基督教徒 也是不喜欢  耶和华见证人
记得有一次  我问我信奉基督教的朋友   对  耶和华见证人  的看法

对方马上大骂  说  别理他们  他们神精病了
我又有一位信奉基督教的朋友说   耶和华见证人  就是 圣经 所讲的  末日将会出现的 假基督

连 天主教徒  也被基督教徒骂是  假基督

原帖由 liewjian 于 18-9-2009 06:47 PM 发表

我是佛教徒出生的人,佛法里连 佛这个字都不可执着,不要去想,把他一切掏空。

为何所有基督教徒, 都说他之前是佛教徒 ?
真是 讲骗话不用本

你们  抢生意的手法  
是否应该再 upgrade 了

Follow Us

何况是一个木造的牌位。它是我的祖先吗 ?不是,它不过是一块木。看着它,拜拜
它就能代表我们是对祖先的敬意 ? 这未免对我祖先的一个侮辱和太过浅见马虎了
点。一块木就可以代表我的父母吗 ?那么石头雕刻雕个妈妈的像来不是比这牌位实
际的多吗 ?倒不如我挂上一张我父母,公公婆婆的照片更好,对吗?...

哎呀  风俗习惯  不一样啦
为何你不讲这句呢

因为我的基督教朋友几乎都是用这句回应   也就是  风俗习惯不一样
所以  不重视中华文化  就讲嘛  

何必兜圈子呢

反而我纪念我的祖先时,我高唱哈利
路亚赞美 上帝   

为何我感觉不到你有在唱呢
因为从你的留言  我就能感应得到你的性格
你的脾气  也是属于不好的那种

那位老师的哥哥不拜是为了家人好,你看以上的经文
接下来说什么 ---
恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。
...

这就是所谓的  专制者    的中文翻译了

还有这句
圣经陆加福音19:27 "那些不让我当王的人在那儿?把他们统统带上来,在我面前一一杀死。 --- 耶稣基督"

以我的经练  你一定讲我  断章取义
拿你上面那句也不是一样

你不相信不代表他不在。你没有看见过也不可说他没有。空气你能看到吗 ?那么你
又说有 ?看不到,模不着的呀 ?神 是有如空气一样的灵体,可以感觉到他的存在呀。

...

这句话好像不是你们基督教发明的  用词  喔

你们还真会夺取   别人的用词

圣经告诉我们要孝敬父母,要爱人如己。

请不要胡乱夺取用词  
孝顺  这两个字   绝对没有出现在  圣经
因为  全世界  也只有中文有  孝顺  这两个字

所以  早前把圣经翻译成中文的洋人  
根本不可能会用 孝顺  这两个字
因为他们不了解 孝顺 的意义

孝顺  绝对不是  爱
因为 孝顺 是超越了爱

我们  一定要孝顺  父母
但除了父母以外  的   其他人         我们绝对不可以 孝顺
包括 不可以孝顺 上帝

因为 父母在每个人的重要性  是超越上帝的

虽然说  没上帝就没有父母

但没有  太阳 月亮 河流 饭 食物  
也一样没有我们的父母啊

那我们可以孝顺  太阳 月亮 河流 饭 食物  吗
所以  跟我们最亲的   一定是父母   不是上帝

要以 最靠近 最亲近  和为我们牺牲最多的   为最重要的
谁为我们付出最多的  谁就要先列为我们生命中  最亲最重要的地位

而不是    先去关心一个  幻想   而没有形象的对象   也就是  你们说的   上帝

我绝对不是一个  无神论者

但如果说  上帝 是唯一的主神
有什么证据
如果你又说  圣经讲的
那又有什么证据  圣经  不会骗人

反而  圣经  的第一面  创世纪  就有出现很多不同版本
哪一个版本  才是真的  
哪一个版本  才是最老实  没有骗人的

这个问题很矛盾。。。
没有去教会。。如果本质性格是好的。。人向善。。
我个人是觉得没有太严重。。
好过一些每天去教会。。
在外面性格坏又不好的人。。

原帖由 freeman_long 于 17-9-2009 09:35 PM 发表

(2)聖經的作者有許多位,大多是東方的猶太人,不是西洋人。而且基督教原本也不是西洋人的宗教,乃是出自猶太人的,而耶穌本身也是猶太人,不是西洋人。

猶太人,就是西洋人

整个  阿拉伯半岛  以中国地图的位置   都处在西方   包括印度也是西方   所以  才会有 西游记  这本书

所以   犹太教   基督教   回教   一切由 亚当夏娃  说起的   全是源自 西亚  的宗教
也就是  中东   跟欧洲非常靠近

而  圣经  的  亚当夏娃故事
也是抄拢   古希腊  的  一个神话传说

但可惜我没有收藏那个文章  所以没法转载给大家看

另外
犹太人  是非常讨厌 基督教 和 耶稣 的
他们都是信奉  犹太教
只有少数是信奉  基督教  和  别的宗教

因为  很明显的  犹太人  和 我们华人一样  非常擅长  经商
所以  anty他们的  其他种族  非常多

我们华人  在世界也面对很多  其他种族  排华
包括  你们的马来人

所以  圣经 的  新约
我个人怀疑  那是  排犹太人的家伙  写的

还有 回教 的  古兰经  也是

我曾经听过  因为  犹大出卖耶稣  
而 犹大  本身也是  犹太人
所以  上帝 就要惩罚  犹太人  害耶稣 被 处死

犹太人  说   如果我们  害死耶稣  有错
就用血 洗我们后代的子民

所以  很多人都说   犹太人  後来真的被 上帝惩罚
很多欧洲人  中东人  都在後来  有屠杀犹太人  

我敢大胆的讲一句
还好我们华人   当时没有大量到中东经商
要不然  耶稣  可能会被歪曲成是我们中国人
然後.....要用血洗我们  全世界的华人

圣经的错误很多,例如 :

新约认为耶稣是大位大卫的29世孙,马太福音1:11-17开始向上数家谱,其中一祖有个叫【耶哥尼雅】

但如果根据旧约耶利米书22 :24-30
就发现这人已被上帝定罪--"他后裔中再无一人得亨通、能坐在大卫的宝座上"=这人的后代不许称王!

而路加福音3:23-31中在向上数耶稣的祖先时,竟然将大卫王的儿子,赫赫有名的所罗门王漏掉了!

新约四大福音的作者中三个都不是犹太人,根本不清楚旧约,

闹出这种笑话。基督教硬说这些作者写作时是受了圣灵的启发和指引,因此句句都是上帝的话,见鬼了!怪不得犹太人不服气呢,也难怪基督徒恨犹太人。

圣经是不应该出错的,只要有一个错误,还能叫什么【绝对真理】?

但其实圣经的错误不只一个,  而是很多个

原帖由 liewjian 于 20-9-2009 06:47 PM 发表

圣经都说:
我是耶和華─你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。
除了我以外,你不可有別的神。
不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。耶稣基督本来就是神。敬 ...

东正教和天主教都有圣像的哦。。。当然历史也发生过圣像毁坏运动。。。

可以读下 700AD 的 大马士革的圣约翰 圣像神学

原帖由 火龙道士 于 18-9-2009 10:22 PM 发表

记得有一次  我 ...

圣经都说:
  • 我是耶和華─你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。
  • 除了我以外,你不可有別的神。
  • 不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。
耶稣基督本来就是神。敬拜他就是敬拜上帝嘛。至于如天主教般雕刻一个耶稣的偶像本来就不合圣经的原意,但他们说他们没有拜这偶像,在他们的内心还是一上帝为主。这方面我有话说,只是这会叛倒其他人,比如对于圣经的根基不懂的新人或非信徒如你们就会问为何他们会雕个耶稣的像来拜。
不过上帝叫我们不要评判我的弟兄姐妹,这留下以后神自己来审判。

以后你看见你的基督朋友就对他说 :不要骂天主教徒是  假基督,他没有资格评判神国的事情。你跟他解释说:你说他们是假基督,那么他们一样有神的同在,神的医治大能一样在天主教里章显,难道他们的神迹奇事是来自魔鬼吗? 奉耶稣的名赶鬼会是魔鬼赶魔鬼吗?没有天主教就不会有基督教啦。叫他自己参与天主教的弟兄们一起来多了解一下。看读圣经要看全面,不是单看一两页就批判他人不对。好吗!谢谢。。

原帖由 火龙道士 于 18-9-2009 10:26 PM 发表

哎呀  风俗习惯  不一样啦
为何你不讲这句呢

因为我的基督教朋友几乎都是用这句回应   也就是  风俗习惯不一样
所以  不重视中华文化  就讲嘛  

何必兜圈子呢
我们都是来之中华的炎黄子孙,我的家人会是道教的和佛教的有什么稀奇 ?为何要讲大话骗你 ?不信我可以跟你研究佛法的。只1是在认识耶稣之后才知道上帝可以开启我对宇宙万物的认知是那么的无穷无尽,比起其他的宗教更精深万倍。而且上帝是活的,是真实存在的,我不懂的东西,只要我们开口就会得到来自上帝的答案。非常美妙也,不必如佛经半靠猜,实是而非的教义使我不能接受。

你的那位朋友必然是一位洋人吧?不然风俗习惯不可能不一样,要不然就是他走歪了,耶稣和圣经并没有叫我们离开我们主传的风俗习惯。我一样过清明,1只是不拜拜坟墓,去看看我的祖先和教导孩子认识他们的祖宗。我一样庆祝中秋节,只是不拜月亮。一样在过年时,派红包,看舞狮。没有问题嘛。还有什么中华文化? 祭祖,有呀。孝顺父母更不必说:我父母就跟我一起住。

原帖由 火龙道士 于 18-9-2009 10:22 PM 发表

记得有一次  我 ...

不要讲天主教
就算是跟他们同派
只要不同教堂
他们一样叫人家异端

火龙道士

还有这句
圣经陆加福音1927 "那些不让我当王的人在那儿?把他们统统带上来,在我面前一一杀死。 --- 耶稣基督"
答你:这句话是俞表那些不信耶稣的人将来下到地狱会被审判,丢人火湖里受永远的死,没有翻身的机会。
以我的经练
你一定讲我
断章取义
拿你上面那句也不是一
答你:没有,我不会这样说你,因为你是非信徒,情有可原。你能说出来就表示你的不懂,所以可以给我机会向你解释和分享。谢谢。
这句话好像不是你们基督教发明的
用词

你们还真会夺取
别人的用
请不要胡乱夺取用词
孝顺
这两个字
绝对没有出现在
圣经
因为
全世界
也只有中文有
孝顺
这两个字
答你:哦,谁说洋人不懂什么是孝顺的意义 ?世界只有中国人会孝顺父母,其他人就会离弃父母吗 ?你太高举中国人啦。请问全世界有没有华人老人院?有呀,我们办的就有好多间。那些都是被儿女离弃的老人家。孝顺的人已经很少很少得啦。除非他们的父母还有点米,否则老人院都没得你住,睡街就有。没有爱的孝顺就是有孝没顺。
但是。。神
教我们爱,要尊敬父母,要爱人如己。人有了爱心才会体会到父母对孩子的爱,孩子对父母的爱,兄弟姐妹的爱,人与人之间的爱。不是就是养父母在家,当他如狗般被你呼呼喝喝的叫着孝顺。爱才是最伟大。就是不是我们的父母或孩子,我们一样对他们如自己家人般爱护他们,为他们建立许多的避风港。不是只对自家人好,对他人一样要如对自家人那样好。这爱是什么?·

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,

·
不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,

·
不喜歡不義,只喜歡真理;

·
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

·
愛是永不止息。
没有了来自
上帝的爱,你的孝顺可以维持多久
?表面化的,做给人看得虚伪的孝顺会有真吗
?你自问吧。

因为
父母在每个人的重要性
是超越上帝的,虽然说
没上帝就没有父母
但没有
太阳
月亮
河流

食物
,也一样没有我们的父母啊
答你:这么说就不对啦,神的忆念高过我们的意念,神给我们对父母会有感情,有爱。对那些非人类的物质不会有这些感情。所以不可以一概而论。上帝是伟大的创造设计者,连一些微小到我们不知觉的事情都会为我们分开设计的惟妙惟肖。
要以
最靠近
最亲近
和为我们牺牲最多的
为最重要的
谁为我们付出最多的
谁就要先列为我们生命中
最亲最重要的地位
答你
:比如说:一天你在犯罪的审判中被判了枪毙死刑。你的父母会愿意为你而死吗
?很多父母都会愿意的。但是父母虽然可以为我们死,却不能救自己。他的灵魂会被拉入地狱受永远的折磨,你愿意你的父母跟你一样被火烧万万年,受那无穷无尽的折磨吗

耶稣基督贵为上帝的儿子,却为了我们的罪而舍了自己,以自己的血来买赎了我们的生命。不必被上帝再次的被毁灭。耶稣升天后就坐在上帝的右边,常常为我们祈祷,求上帝赦免我们所有的罪。将来我们和父母死了,我们的灵魂会被提升到天堂一起享乐,不必受苦了。还有谁为我们牺牲最多可以比他伟大的呢
?只有耶稣最伟大。

而不是
先去关心一个
幻想
而没有形象的对象
也就是
你们说的
上帝                              
我绝对不是一个
无神论者
但如果说
上帝
是唯一的主神
有什么证据
如果你又说
圣经讲的
那又有什么证据
圣经
不会骗人
答你:你以为信耶稣是一个幻想就大错特错啦。圣经就是最好的证据。你要知道答案很简单,非常非常的简单,你只要开口说:耶稣,我相信你是我个人的救主,求你赦免我以前一却的罪,我是属于你的,谢谢耶稣。祷告奉耶稣的名,阿们。
之后你有什么疑问,自己问上帝去,自己对着墙壁讲又好,对着天说也好,最后一定要以“耶稣的名祷告。”你一定会得着回应的。只有耶稣的名祈祷,神才会接听。否则你不会得到任何的回音。

反而
圣经
的第一面
创世纪
就有出现很多不同版本
哪一个版本
才是真的
哪一个版本
才是最老实
没有骗人
答你:每个版本都是真的,是翻译上为迎合不同胃口的人而作。它的原文不可离开古典原文的意思。否则就会成为了伪经。

工作一整天,累到像条狗那样,去到团契却被认为“懒懒散散打瞌睡”又“不敬畏神”。推销“讲方言的恩赐”,和推销员/直销商没两样。。。(虽然可能对方们是出于好意好心)这样的教会入门门槛真高。。。又要找教会了。。。