佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~常春藤~

~~~迟来的《巴厘岛》之旅~~~ {完成}

常春藤, go go go!!!

我不是第一个。。。。。。。
努力,加油!!!!!

常春藤,加油,加油。。。。等你的游记。。。

你到哪家 MONEY CHANGER?为什么换得那么少?我大概九月尾去换,可以换到 RM1 = RP2700。。。。

10/09/2008

早餐 : Home
午餐 :AA Flight
晚餐 : Wayan Café (UBUD)  
住宿 : ADI COTTAGES (UBUD)
租车 : Rp300,000 x 2Van (2:00pm - 8:30pm)

机场 => GENEVA => TANAH LOT => CHECK IN

7:30am预约的TAXI就到家了,可怜的弟弟没得去 (刚巧碰到SPM TRYER
准备要出发了,好开心哦

9:00am前就到达机场,之后就与其他人集合。想想。。。。这次还像是第一次和阿姨、姨丈出国旅行,蛮期待

10:45am飞机准时起飞,不知是天气好还是机师比我们还兴奋,我们竟然早了半个小时到达巴厘岛。
在飞机上看见火山,兴奋极了(我们在巴厘岛上空了)

在机场内拿了不少资料,出到机场就在人群中很仔细地找自己名字,怕死会看漏眼。
终于找到了!很开心,不是因为找到自己的名字高兴,而是看到熟人而高兴。。。。
其实是我熟他,他不熟我 他就是。。。。Mr.Tattoo(多亏楼主们时常post他的照片,看多了就好像很有情切感)但我的Driver不是他,他是来接他的顾客的(到底是谁Book到了 ),他人真的好Nice哦!

Mr.Tattoo打过招呼就跟着我们的Driver去拿车。我们租28Van,所以有2Driver
(1) Ketut Galung  – 比较健谈,一路上有介绍景点,有求必应之人 Mr.Tattoo的老友)
Tel : +628123644549 (email : ktgalung2002@hotmail.com)
(2) Agung 很静,问一句答一句。。。幸亏我没上他的车
Tel : +6281337822988

这里的人很可爱,驾车时常按Horn,后来才发现原来他们是要告诉前面的车~~他们要超车了。这里的人好有礼让精神,如果在马来西亚肯定被人骂、甚至被人揍

街道上。。。                                                 好美哦。。。                   狗仔队偷拍到的

第一站就是Geneva Handicraft CenterGeneva离机场很近,15min就到了。到达Geneva就和Ketut商量接下来的行程(其他人先行Shopping),有些行程太赶Ketut 就帮我们更改了一点行程。而且还麻烦了Ketut帮我们预定BebekBengilDirthDuck(而且还指明要总行,风景比较美嘛 )谈妥后,我就赶紧上楼看东西。。。里面好多好多东西,真想全部买回来(这里买东西是要加Tax的,但还是OK的,可以放心买

3楼门口有很多大大的木雕,我的Aunty眼好厉哦 他看见特别的木雕而且还稍微移动了位子(其实是整个搬动了),叫我们赶快拍照 !!!这一站每个人收获都不错哦

哎呀。。这次偷拍失败  

下一站就是Tanah Lot(门票Rp10,000),入门后就看见很多档口卖东西了,阿姨们当然又忍不住咯!
海神庙很美、很特别。。。必到景点之一

这里的浪花好强,有些人为了要拍到浪花冲上岸精彩的一幕差点就要湿半身了。他们实在可爱~~为了精彩的照片要顾及浪花、笑容还有(湿身)危险,真的要好好保存这张照片咯 。我们不是很幸运,太阳公公玩害羞 ,躲到云层后面去了。。。看不到美丽的日落。好遗憾

看不到美丽的日落就早点离开海神庙。哇 我们看到英雄。。。蝙蝠侠,它应该很累,天黑了还在睡。

海神庙外还有很多东西要看(又是购物时间咯)! 阿姨们又发功咯,差不多每一档都有看,好厉害哦!要不是已经天黑又赶着去Check-in,我看啊。。。他们是舍不得离开的。

回复 2# e2jet 的帖子

也对,欢迎你来坐

哇。。。又有巴厘游记了。。。
我来支持!!!
加油了LZ!!

lpleow。。。。是咯,现在很多巴厘岛的楼记,还是谢谢你支持

我不是第一个。。。。。。。
努力,加油!!!!!

abcpeople。。。。没关系啦,下次快点就好咯

不好意思,第一次开楼,还在摸索

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 13-11-2008 11:22 AM 发表
  常春藤,加油,加油。。。。等你的游记。。。

你到哪家 MONEY CHANGER?为什么换得那么少?我大概九月尾去换,可以换到 RM1 = RP2700。。。。

好,我再加油。。。
我在Sg.Wang换的。我九月头换的,那时超低的

n-n 发表于 13-11-2008 10:43 AM
常春藤, go go go!!!

谢谢支持,我喜欢你的《甜蜜巴厘岛》哦

Ketut说从Tanah LotUBUD45分钟至1个小时,但很不巧的是遇到封路(好像是神庙的Anniversary)唯有绕路跑了。好可怕哟 。。。人生地不熟,这里的路又没有街灯,望出去全是漆黑一片,好像被人载去卖将。。。Ketut好像看到我们害怕和紧张的样子,一直解释说这里早上很美的,全是稻草 。。。。怕怕,祈祷赶快到酒店啦。。。。。
哗!我的妈呀。。。好远哦,屁股都快坐扁了,肚子又饿,又担心被卖 1个多小时后。。。谢天谢地,终于安全到达了Adi Cottages!付钱给Ketut也越好明天的出发时间后,Ketut说已帮我们订好了BebekBengil,太好了。刚才的忧虑是多余的咯,这里的人真的很友善,不怕

Check-in 后丢下行李就赶快去安抚我们的“五脏六腑”。幸好Wayan Café就在我们Hotel的斜对面,走过去就是了。这里的店面都很小,但往内部走就不同了,内部很长而且好有庭院Feel

Wayan CaféNasi Campur我们都一致赞同“好好吃”。Mango Juice好好喝哦,很浓稠不像我们这里水水的,很香、很浓、很甜(但不会甜到腻)。还有别忘了试他们的DeathByChoc“死亡蛋糕”,很浓郁的巧克力味再附加一份Choc沾酱。

当地啤酒。。。好喝
  超好喝的芒果汁。。。
  主角来了。。。“死亡蛋糕”DeathByChoc  

Ketut说巴厘岛这里称~在家排行第1个孩子为Wayan(第二,第三个忘了叫什么)第四个孩子为Ketut,第五个又轮回来叫Wayan。。。若在街上叫一声Wayan不知会有多少个人回望过来呢

这里差不多每天都是神庙Anniversary。听说这里的日历好像只有两百多天罢了(就像我们的农历日历)加上这里的人对信仰很忠诚,久不久就有人建新的神庙。。。所以就没完没了

@@@@-待续-@@@@

第二天去那里?我非常期待

原帖由 abcpeople 于 14-11-2008 09:54 AM 发表
第二天去那里?我非常期待

给点时间你就会知道了。。。。
我真的怕会忘记,所以一定要努力写快点。。。。

你好。我飘来了。
其实,我也是有意要来个巴厘美食篇,可悲的是我们吃不多,所以根本写不出来。
哈哈。

原帖由 缘之舟 于 14-11-2008 10:36 AM 发表
你好。我飘来了。
其实,我也是有意要来个巴厘美食篇,可悲的是我们吃不多,所以根本写不出来。
哈哈。

欢迎你的飘来哦
其实我们吃得也不是很多。。纯粹给自己做个纪念和别人分享而已

不错的提议,下次去一定要做个《美食团》,我还有很多很多东西没吃到哦

哎哟。。。不好意思,我来迟了。。。
一进来就看见你谢谢我。。。真不好意思。。。
哗。。。你拍到的那个篇幅侠好像很大只耶。。。。有多大?

原帖由 飞越梦想 于 14-11-2008 02:02 PM 发表
哎哟。。。不好意思,我来迟了。。。
一进来就看见你谢谢我。。。真不好意思。。。
哗。。。你拍到的那个篇幅侠好像很大只耶。。。。有多大?

飞越你终于来咯  欢迎欢迎。。。。。
那只吊着的蝙蝠侠哦 。。。应该有20cm左右吧,我忘记带尺也

回复 18# ~常春藤~ 的帖子

20cm 啊?那么大只,张开翅膀后一定很大。。。
期待你得更多照片哦。。。

哈哈,又多了一个巴厘游记,支持啊~~~

快写快写~~~ 搂主加油!~

我明年要去~

~~续~~

下一站就是风景很美的梯田区Tenggelalang,风景很美给人感觉很舒服。。。。
我们看见一位卖草帽的老伯伯,其实是看中他的“草帽”。老伯伯很热情地问我们要不要买草帽,我们说不要。我才转身拍了一两张照片,就看见他们开始戴着帽子拍起照片来了,当然也不少我那份咯(不懂是谁开口问老伯伯借帽子拍照)。那帽子很美(只能保存6个月),拍摄完后老伯伯又问我们要不要买,但还是没人要买,我们不好意思所以就给了老伯伯Rp5,000
就是这顶草帽

这里(路边)卖东西的人很恐怖下下,Ketut说如果没心要买就不要和他们Bargin,因为Bargin后不买他们会拦车的(他曾经遇过)。我买了个捕梦网,我姨丈就有点不幸运。他只是问个价钱罢了,他们就一直跟到我们上车,我们上了车门都要关了,他们也不肯走。太恐怖了。

路上还有很多东西看,但我们不够时间了,已经BookBebek BengilSPA

原本的Plan是先做SPA然后才去吃晚餐的,但是听说这里吃Dirty Duck可以看“稻田View”(记得要去HQ那间,别人说这间风景比较美)。我们当然不想错过咯 所以最后决定吃了晚餐才去做SPA

虽然午餐吃太饱了但还是想试这里有名的食物,所以在BebekBengil就唯有少叫一点东西。怎知道。。。还是很多(应该说分量很大)。我们叫了2Dirty Duck (Smoke Duck) 1Crispy Duck,原来DirtyDuck还包括蔬菜、Satay鸡和饭,我们看到都傻眼了(我看这个1份应该足够给3~4个人吃咯)CrispyDuck就不够吃了,半只鸡为一份(这个适合1~2吃)。待会儿要去做SPA不能吃得太饱,所以我们把Satay鸡打包回去Hotel当宵夜咯。

看见他们的主人家了 Duck Duck
这就是Dirty Duck的故事 很可爱哟         
可爱的插图 有人在赶鸭子

VERONASPA---出发前几天就已经做好了Booking,但为了安全起见今天早上还是和他们作了最后的确定,一切确定后就能玩得安心点。
VeronaSpa很靠近我们的酒店,从酒店门口往左边走大概十步路就到他们店的巷口了(从巷口走大概一分钟就到了)。我们共订了5间房,环境不错但服务就看“运气”了。帮我按摩的工夫还不错,但冲凉和泡浴缸时就很不爽(一直问你冲好了没、泡完了没,很有被人催赶的感觉)人家在冲着凉她也是一直开门进来,很不习惯哦。
我表妹那间就最惨了,她最快搞定的。她说按摩时一点FEEL都没有,好像随随便便按摩两下就算,冲凉和泡浴缸时又一直快。快。。快。。。

谁要去就碰碰运气咯,我可没下次了。

SPA回酒店的路上看见Bakso(当地街边小吃)我们几个人就很奇怪的被吸引过去。。吃了!味道不大好吃,丸子吃下去的感觉好像吃面粉,汤汁更不好喝,不甜而且很咸!
(我们第三天又在其它地方再试吃哦,味道不错哦!原来是这档不好吃)
***没照片,太暗了,全部照片都很不清

回到酒店就看见表妹阿姨她们在游泳,我们也直接跳进去一起游泳咯。。。爽!
冲凉后,就去外面的便利店买花生喝啤酒回泳池旁喝酒谈天。悠悠闲闲真好

原帖由 siapa 于 14-11-2008 05:13 PM 发表
哈哈,又多了一个巴厘游记,支持啊~~~

欢迎欢迎, 多谢支持