佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那里可以找到youtube那样的player script ??

Google一下Flash Video Player就找得到了,有几个是open source的。

我是要自己host自己的video在自己的website. 但是要好像youtube那样的player。
那里可以找到他的script? 是flash script吗?还是php可以写到?
如果我可能host几百个video, 我的website会慢吗?

你确定你的hosting plan 可以让你做到吗?
流量和cpu 都用到很厉害噢。

原帖由 vampcheah 于 13-11-2008 12:43 PM 发表
你确定你的hosting plan 可以让你做到吗?
流量和cpu 都用到很厉害噢。

你是不是指 data transfer 和 hosting 的disk space 很高?data transfer 300GB, disk space 300GB够吗??

你是在用 exabytes 的吧,劝你还是用其他的吧。

你认为一个 flv 有多大? 平均一个flv 有多少人会看?
就算 1 个flv 是大约 5MB 就好了,一天有20 个人看 。
那就是说 一个 flv 平均一天会用大概 100MB流量, 30x 100MB = 3000MB( 3GB)
你说你有好几百个FLV,你认为够吗?

streaming 占用CPU资源很厉害,我相信用不了多久你的网站就会被 warning. (连论坛加插件都会被 warn)

先找个有经验的顾问谈谈才开始吧,不然全部东西都要重做就糟糕了噢。

原帖由 vampcheah 于 13-11-2008 02:47 PM 发表
你是在用 exabytes 的吧,劝你还是用其他的吧。

你认为一个 flv 有多大? 平均一个flv 有多少人会看?
就算 1 个flv 是大约 5MB 就好了,一天有20 个人看 。
那就是说 一个 flv 平均一天会用大概 100MB流量, 3 ...

要多少才够?都不懂要找谁谁谈? 你有什么顾问可以问吗?

Follow Us
自己找到了, 原来是要把video convert去flv就可以了,只是现在担心的是bandwidth. 如果将来我要streaming千多的video, 那个bandwith 要多少才够??

原帖由 shiyou 于 13-11-2008 04:23 PM 发表
自己找到了, 原来是要把video convert去flv就可以了,只是现在担心的是bandwidth. 如果将来我要streaming千多的video, 那个bandwith 要多少才够??
那就要算算才知道了噢。
刚刚发现我最近很少到这版块留言了

当然最好的就是 colo

除非你的server是Dedicated Server吧。。。不然你的host肯定倒,而且中warning...

unlimited bandwidth 的 host 不是现在你用着的share hosting。它是单独的hosting没有人会和你争memory usages.所以租金是一个月算一次的。

如果你真的觉得要做类似youtube的网站,第一就是你本身是否有资金或spondser?因为组server的钱,一个月就要用整几百块了。

如果没有资金,就打消这念头吧。。。

回复 1# shiyou 的帖子

基本上沒有資金是不可能完成的。假設你的一部video是10M,每天100人次來你的網站看video,一天就要1G的bandwidth;那么假設你網站有100部video,每部video有10M,每部video有100人次來看,你自己算算你一天的bandwidth是多少?100M * 100M * 10 = 10萬M(100G) 。還有加上你沒有那種的網速,很難的。