佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dna_1982

我还能贷款吗?(急)

你投资哪里的屋子?
有机会就和这里的网友来个聚会吧
我在槟城的买不成了,迟点会买 KL 的
希望可以听听大家的经验

很好奇,搂主现在几岁?

原帖由 dna_1982 于 19-1-2009 07:18 PM 发表
小弟的Condo租金能盖过供期。。。 Hmmm。。。。
FD 和股票都有一点点。。。
应该还可以吧。。。

如果你的租金超过供期的125%,就没问题。
比如还贷款RM750 和租金RM1000.

银行(因该)会把你的 condo 当作自供自足。
买第三间会无视第二间。

参考这个贴
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

小弟月入3千。。今年27岁。。。25岁第一间apartment(rm140k,小弟用ptptn加一些simpanan买的,做完用了20k)租了。。。26岁第二间apartment(rm150k,小弟用simpanan买的,做完用了22k)租了。。。27岁第三间low cost house(rm195k,用simpanan买的,做完用了30k)租了。。。我还会challenge bank。。。不懂那个人说不可借morethan salry 30%的???不过我的houseall rent with high price。。

原帖由 PropertyAgent 于 19-1-2009 05:49 PM 发表

股票都可以

股票可以?可是股票的价格一直在波动,
银行会怎么看?

再过两个月小弟就27岁了。。。哗!lourencechee 是我偶像!存钱的速度超快! 有什么秘诀吗?难道开销不大。。 或者是有做Part time?? 好羡慕。。。

Follow Us
Oh.... paiseh paiseh... 小弟刚花时间看完lourencechee的帖。获益良多。。 mmm... markup price.... 听说需要律师做点手脚。 曾经想过但当时还够钱所以没用了。。。 现在不够钱,看来要走这条路了。。哈哈。。 谢谢分享!

原帖由 dna_1982 于 24-1-2009 11:15 AM 发表
Oh.... paiseh paiseh... 小弟刚花时间看完lourencechee的帖。获益良多。。 mmm... markup price.... 听说需要律师做点手脚。 曾经想过但当时还够钱所以没用了。。。 现在不够钱,看来要走这条路了。。哈哈。。 谢谢 ...

你到底存了多少?
虽然不用钱可投资房地产,但是理财烂我是不建议的。

现在大概有15K左右,想买133K的屋,一个月可存1K。。应该还可以的。。。

原帖由 dna_1982 于 24-1-2009 05:28 PM 发表
现在大概有15K左右,想买133K的屋,一个月可存1K。。应该还可以的。。。

我认为不够。
如果15k是你全部存款,你必须保留几千来做3到6个月的应急。
每个月花费1k的话,必须保留基本的3k。

政府印花费,经纪、律师也要 commission。大概4~5k。

但是用100k 买 133k 的屋就够。
也可以mark up 133k 到 150k,但是租金必须要有1500每个月。