佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lalalalalalala

教育基金

回复 14# sstsy 的帖子

“传统纯储蓄保投单”很难和“资联结纯储蓄保单”作比较
因为“传统纯储蓄保投单”是必须有个term,比如15年,18年,21年等,而return也是受guarantee的
而“资联结纯储蓄保单”是一种终生保单,保单有效期至99岁,“资联结纯储蓄保单”的return是不受保证的,“资联结纯储蓄保单”的return是钩于market的回报。所以我觉得两者性质不一,不能做比较,各有各好。。。小弟小小意见,见笑了

ADVERTISEMENT

lz,如果你打算投资教育基金的话,小弟建议购买传统的教育基金,有保单成熟期的。
如果lz的小孩今年才那2-3岁,我建议为你可爱的小孩买个18或21年的教育基金,等你小孩长大成人了,到时保单也成熟了,可以领钱了,那你小孩的大学教育费就有个保障了。至于价钱方面也不会很昂贵,你可以找个代理员做个详细的计划给你。若身边没认识的话,也欢迎pm我,我是大东方的代理员。大家可以做个sharing。我的email是 LZY_GE@hotmail.com
小弟小小意见,见笑了。谢谢

回复 20# 超大肚腩 的帖子

对啊。。。所以我个人认为大部分的教育保单,如果你要送孩子出国留学,保单拿到的钱可能只够半年的学费和生活费,更本不够到海外留学。如果真的要买足够的保单,那肯定每月需要供很多。所以我个人是这样想的,只能自己学习投资,长期投资以赚取更高的回酬,不然就是期望孩子可以进入本地大学,学费和生活费都便宜很多,而且有政府贷款。我也是这样拿到我的学位。

其实,就是储蓄,那么简单。

只是问题是,用哪个方式存得这笔,为数不少的数目?

几时开始储蓄?

再多三年才开始,储蓄的数目就更大。