佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic LX3 与 Canon G10 照片分享

昨晚的贴没人回应, 今天又做了些research,

想看大家比较支持对那一款。

也请那些拥有这两款相机的朋友提出它们的优缺点

G10比较适用于户外,但对在阴暗环境时,变焦有些困难。

LX3比较适用于户内,但对在megapixels 和 zoom 方面有些逊色。

G10:

LX3

Canon G10 Lumix LX3
Megapixels14.710.1
Lens28-140mm f/2.8-f/4.524-60mm f/2-2.8
ISO range80-160080-3200
LCD3", 461k dot3", 460k dot
Shutter speeds15s - 1/400060s - 1/2000
Size109x78x46mm109x60x27mm but lens sticks out
Weight350g265g
Significant Other FeaturesOptical viewfinder, dedicated ISO and compensation dials16:9 and 3:2 formats, HD video

基于版规的关系,我把这楼的主题更换成《Panasonic LX3 与 Canon G10照片分享》
摄影版版主
victor_chio1725
单选投票, 共有 702 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

lx3户内户外都行。。。。

赞同LX3 户内外都行,G10 则有更好的握感,操作感。投了LX3,太爱它的F2.0 光圈,对室内拍摄相当有利,用得很开心。还有就是16:9 拍出来的感觉绝对是与众不同。

上张手持夜拍

F2.0
1/50 sec
ISO 800

原帖由 chuanEX90 于 17-11-2008 10:29 AM 发表
上张手持夜拍

F2.0
1/50 sec
ISO 800

想问一下。。
这张可有用三脚
?

他说了十手持。。。
呵呵。。。
加上1/50秒不需要脚架。。。。
如果我的话我会用iso400。。。
使1/50变成1/25。。。
1/25还是在我的安全范围。。。
呵呵。。。

Follow Us
Panasonic LX3
上面那一张是LX3拍的??

原帖由 chuanEX90 于 17-11-2008 10:22 AM 发表

赞同LX3 户内外都行,G10 则有更好的握感,操作感。投了LX3,太爱它的F2.0 光圈,对室内拍摄相当有利,用得很开心。还有就是16:9 拍出来的感觉绝对是与众不同。

当然户内外都行,我的意思是比起G10,他的户内的效果比较好。

这是我从外国的review知道的。

G10 是不是很新?都没看到人评论G10?

对啊,当时开着ISO800,没注意到,不然我用ISO400 就够了,F2.0 的好处。 G10 很新,比LX3 迟出了两三个月,还不够多用家。我建议你亲自到店看LX3 和 G10 比较好,把玩一下才知道哪个是你的菜。。。白天户外G10 能提供更高的清晰度,多4MP 不是白多的。

DPReview 对G10的评测
http://www.dpreview.com/reviews/canong10/
还有对LX-3
http://的评测.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
看来LX-3的评价比较高,只是变焦不够而以

原帖由 MTX-4 于 29-11-2008 10:58 AM 发表
DPReview 对G10的评测
http://www.dpreview.com/reviews/canong10/
还有对LX-3
http://的评测.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
看来LX-3的评价比较高,只是变焦不够而以

我觉得两个评论都很普通,看不出那个比较高。

我在看过外国的很多网站,觉得G10值得买。打算从日本买。比较便宜。

原帖由 skyship 于 29-11-2008 06:21 PM 发表

我在看过外国的很多网站,觉得G10值得买。打算从日本买。比较便宜。

会便宜很多吗?这里好像也下价了。

原帖由 skyship 于 29-11-2008 06:21 PM 发表

当然是G10的画质比较好.
但如果考虑方便带的话, 还是LX3

Sigma DP1, 或 Ricoh GRDII

G10 画质比较好? 势均力敌罢了。

感覺 panasonic 的顏色會比較接近原色.
本人是佳能用家.

原帖由 dian1ong 于 6-12-2008 06:18 PM 发表

我买RM1630包括case,原厂的,因为新加坡卖SGD768没包括case,所以觉得很便宜,但是是日本warranty。没关系,因为是新机,日本很注重品质,保护好的话,一年内是很难很难坏的。加上一些照片分享,我只是初学,请指教。

G10是属于prosumer级的相机。绝对不能和LX3相提并论。

原帖由 bennywt 于 15-12-2008 11:26 AM 发表
G10是属于prosumer级的相机。绝对不能和LX3相提并论。

哦,原来是这样的...
然而在各大相机评测的网站,都是拿这几台来比较的喔.
还是你有不同的高见?小弟愿闻其详.为何"绝对"不能相提并论?

另,据知,lx3也是归类在prosumer的.