佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyship

Panasonic LX3 与 Canon G10 照片分享

G10是属于prosumer级的相机。绝对不能和LX3相提并论。

原帖由 bennywt 于 15-12-2008 11:26 AM 发表
G10是属于prosumer级的相机。绝对不能和LX3相提并论。

哦,原来是这样的...
然而在各大相机评测的网站,都是拿这几台来比较的喔.
还是你有不同的高见?小弟愿闻其详.为何"绝对"不能相提并论?

另,据知,lx3也是归类在prosumer的.

同样想理解, LX3 怎么个“绝对“不能和G10 相提并论?

我想知道LX3如果拍F1跑车行吗??
不好意思,对相机不了解。。

原帖由 chuanEX90 于 15-12-2008 04:12 PM 发表
同样想理解, LX3 怎么个“绝对“不能和G10 相提并论?

对不起,我看错机了,LX3绝对可以和G10相提并论。paiseh。。。。

看到你这个贴,也刚好要买G10,可是现在我的下动摇了因为LX 3
你这贴弄到我很烦下。。原来还有一个很强的相机就是LX 3
喜欢canon的1400万画术
可是喜欢lx 3的大光圈2.0-2.8f
外型两个都喜欢(开始头痛)
价钱还不懂,有朋友愿意报下价钱吗?
可是到最后还是给了G10,因为is对这种轻型相机很重要下,拿起来就拍
还由1400万画术不是盖的~希望1400万画术可以拟扑光圈不足
以上个人建议,看不爽的不要shoot我

Follow Us
原帖由 SoyaBoY 于 21-12-2008 03:18 AM 发表
看到你这个贴,也刚好要买G10,可是现在我的下动摇了因为LX 3
你这贴弄到我很烦下。。原来还有一个很强的相机就是LX 3
喜欢canon的1400万画术
可是喜欢lx 3的大光圈2.0-2.8f
外型两个都喜欢(开始头痛)
价钱还 ...

价钱肯定是LX3比较便宜大概RM250左右,我买了G10,冲着14mega pixel 而买的,看你喜欢那个功能,我也不喜欢LX3的镜头盖设计(个人因素,因为我会很容易弄丢这种小东西),你可以参考这个的review。
http://www.bythom.com/compactchallenge.htm

为什么不放一点f2.0的 bokeh 图片上来,那样就很可能可以扳回一城。

这个如何

我的相簿
http://picasaweb.google.com/knight.dreamer
08年11月后的都是LX3拍的

我打算去买LX3了,因为他的颜色很自然和鲜艳。 赞!!

G10,
有的加下水case,
潜水有用到。。

原帖由 nikel 于 13-3-2009 10:45 AM 发表
G10,
有的加下水case,
潜水有用到。。

你错了!按这里,看第 798楼。

HD video是prosumer的下一波重大賣點...

原帖由 AhJuin 于 29-3-2009 12:33 AM 发表

应该是你的最大败机点。

原帖由 AhJuin 于 29/3/2009 12:33 AM 发表
不是DSLR的咩?
我看到的是新的DSLR纷纷加进了HD了。

我是喜欢 LX-3 的镜头和大光圈,但对它的焦长只有 60mm 太短了,连拍人像都有点问题。
至于 Pixer 不是很高的问题,我是觉得除非要将照片放到很大的倍数,不然一般上只要感光体好,而 Pixer 有达到8百万以上就很足够了。
通常手持安全快门速度是用所用的焦长来判断,比如用 35mm 长度来拍摄,安全手持速度应该是 1/60 (有些相机有半级快门的也可以再降低点),也有些摄影好手可以用手持至更低的速度,但其实并不鼓励,因为多少一定会有晃动,只是用广角镜比较看不出来,如果将它局部放大就会看得明显了。有些相机的快门按键很深,晃动的机会就更大了。

请看看LX3的厉害吧!!!哈哈,我没买错机。。。

请问 LX-3 可以加增距镜来增加它的焦长吗?
哪里可以买到?多少钱?效果如何?照片素质会降低很多吗?

各位大大,小弟卖了小弟的450D,换了一部LX3,原因只是LX3有leicaD-LUX4 的影子。
对我最最最重要的是,他有leather case, 还可以用D-LUX4 的 leica case。
这是lumix的,限量版褐色,很棒。本地的只有黑色,好像差一点。大家认同吗?