佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

1 产品-医药卡,人寿
2 性别-男
3 年龄-1987 11月
4 budget-RM200
5 是否有吸烟-无
6地区-penang
7工作-政府官员

要求:
- high annual limit & no life time limit
- minimum life sum assured (要最低的)
- 只要 R&B 150 + no claim 会提升的
- 其他rider 一律不要

1. 产品 : 医药卡 (病疾,人寿optional)
2 .性别 : 男
3. 年龄 : 27
4. 联络方式 : sorrybro123a@gmail.com (直接email quotation)
5. Budget : 200 左右
6. 州属:槟城
7. 工作:IT
8. 是否有吸烟 :没有

要求:
- No co insurance

1 产品-主要医药卡
2 性别-男
3 年龄-新生儿-4个月
4 budget-RM1200-2400/年
5 是否有吸烟-无
6地区-新山
7工作-

想知道如果我在大馬買一份醫療+意外保險,但我人是在國外定居的,想知道可以買嗎?
我知道如果有意外、大病,要醫的話是要回來大馬醫的。
如果我在國外意外死亡,在大馬買的那份保險有賠嗎?還是要死在大馬才有得賠?

流星語 发表于 22-2-2018 10:17 AM
想知道如果我在大馬買一份醫療+意外保險,但我人是在國外定居的,想知道可以買嗎?
我知道如果有意外、大病,要醫的話是要回來大馬醫的。
如果我在國外意外死亡,在大馬買的那份保險有賠嗎?還是要死在大馬才有得 ...

你好,医疗保单只能保障90天在国外。除非你有回来,那才会从新算90天保障(从你离境那天起)
意外险,人寿建议可以保留,因为是cover worldwide 的。除非你移民或不在打算回国了。

namjst 发表于 23-2-2018 08:54 AM
你好,医疗保单只能保障90天在国外。除非你有回来,那才会从新算90天保障(从你离境那天起)
意外险,人寿建议可以保留,因为是cover worldwide 的。除非你移民或不在打算回国了。

请问可以打个比方吗?
不是很明白。

Follow Us
万一 发表于 27-2-2018 11:10 PM
请问可以打个比方吗?
不是很明白。

医药卡至保障国内+国外但不超过90天。

如果你1月1号开始在国外工作,那你的医药卡只能保到3月31号。
如果那个人刚好4月1号住院,那他就不能索赔医药卡了。
直到他回国,再出国的话,90天国外保障又从新计算了。如此类推

*如果是在新加坡/文莱工作就没有这个限制。

namjst 发表于 1-3-2018 10:28 AM
医药卡至保障国内+国外但不超过90天。

如果你1月1号开始在国外工作,那你的医药卡只能保到3月31号。
如果那个人刚好4月1号住院,那他就不能索赔医药卡了。
直到他回国,再出国的话,90天国外保障又从新计算了 ...

1. 如果在新加坡和文莱没限制90天, 那医药费如何计算?
如果我在新加坡用了新币S$20,000, 那医药卡可以Claim 多少?

2。如果我在台湾工作,我在30/03 进院, 我要求在1/4 回大马就医, 这种情况下医药卡能排上用场吗?

3. 如果在大马, 住院超过180天, 那180天后的医药费我得自己解决?

4.我听朋友说,用过医药卡后得加保,可以打个比方吗?

谢谢

万一 发表于 1-3-2018 01:10 PM
如果我在新加坡用了新币S$20,000, 那医药卡可以Claim 多少?

2。如果我在台湾工作,我在30/03 进院, 我要求在1/4 回大马就医, 这种情况下医药卡能排 ...

会根据本地相同的手术平均价钱而赔偿,除非那个手术只有在新加坡有得做,那就跟兑换率$20,000x3= RM 60,000
我本人帮过客户索赔,很幸运的都根据当时的兑换率赔偿

2。如果我在台湾工作,我在30/03 进院, 我要求在1/4 回大马就医, 这种情况下医药卡能排上用场吗?
可以,在外国先付费。然后回国后才索赔。
注意:医药卡只能在马来西亚用。

3. 如果在大马, 住院超过180天, 那180天后的医药费我得自己解决?
是的

4.我听朋友说,用过医药卡后得加保,可以打个比方吗?
可以加保,要看情况。必须和公司申报之前病例,但很多是都会exclude pre-existing illness

谢谢

namjst 发表于 5-3-2018 09:13 PM
会根据本地相同的手术平均价钱而赔偿,除非那个手术只有在新加坡有得做,那就跟兑换率$20,00 ...

谢谢你的回答,

请问, 意外死亡有没有waiting period?保单一生效,一旦发生意外死亡就能索赔?

万一 发表于 5-3-2018 11:56 PM
谢谢你的回答,

请问, 意外死亡有没有waiting period?保单一生效,一旦发生意外死亡就能索赔?

没有生效期。保单一生效=保障开始了

namjst 发表于 6-3-2018 06:03 PM
没有生效期。保单一生效=保障开始了

如果我有两份保单,一种是传统保单另一种是含有投资的保单。
1.两种保单里头有包含意外死亡,如果我因意外而死亡,那我能在这两个保单里索赔吗?
2. 医药卡里只能用一张original receive去保险公司索赔不管有多少张医药卡?
谢谢

万一 发表于 8-3-2018 10:39 AM
如果我有两份保单,一种是传统保单另一种是含有投资的保单。
1.两种保单里头有包含意外死亡,如果我因意外而死亡,那我能在这两个保单里索赔吗?
2. 医药卡里只能用一张original receive去保险公司索赔不管有多少 ...

1. 两份保单都可以claim
2. 医药卡只接受original receipt 才会提供索赔的,所以如果有两张医药卡,只能claim 一次。如果第一张医药卡的limit 被claim 完了,才可以claim 第二张。

listengoh 发表于 8-3-2018 11:31 AM
1. 两份保单都可以claim
2. 医药卡只接受original receipt 才会提供索赔的,所以如果有两张医药卡,只能claim 一次。如果第一张医药卡的limit 被claim 完了,才可以claim 第二张。

意思是如果医药费是RM55000,第一长的医药卡只买了RM50000, 第一张Claims了RM50000, 剩下RM5000 Claims 第二张?

万一 发表于 8-3-2018 11:43 AM
意思是如果医药费是RM55000,第一长的医药卡只买了RM50000, 第一张Claims了RM50000, 剩下RM5000 Claims 第二张?

是的

1.产品 : 医药卡
2.性别 : 男
3.年龄 : 新生儿即将满月
4.资格要求 : plan & quotation
5.联络方式 : PM
6.BUDGET: RM1000-1500/年
7.州属:KL
8.工作:-
9.是否有吸烟 :没有

1。产品 -医药卡,人寿,疾病,意外
2。性别 -男
3。年龄 :33
4。资格要求 - plan & quotation
5。联络方式 - PM
6。BUDGET: RM200-300/ month
7.州属,地区,国家:KL
8. 工作:office
9. 是否有吸烟 :没有

1。产品 -医药卡
2。性别 -男
3。年龄 :1981年次
5. 疾病 - 去年进行了一次脊椎骨手术
6. 是否有吸烟 – 无
7. 工作 -
8. 州属 - kl
9. BUDGET: RM200-300/ month

jaccs81 发表于 13-3-2018 05:57 PM
1。产品 -医药卡
2。性别 -男
3。年龄 :1981年次
5. 疾病 - 去年进行了一次脊椎骨手术
6. 是否有吸烟 – 无
7. 工作 -
8. 州属 - kl
9. BUDGET: RM200-300/ month

pm你了,请查收

QuenX 发表于 10-3-2018 06:40 PM
1。产品 -医药卡,人寿,疾病,意外