佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenny56

【纪念当年的帖子(2008)】BIOLOGY讨论发问专区

science subjects are different with sejarah
所以
他叫你写一个就一个
不要写多一个
因为如果你第一个对了,
第二个错了,他会给你错的
如果第一个错,第二个对,没分。

原帖由 khaishin 于 21-11-2008 08:24 PM 发表
science subjects are different with sejarah
所以
他叫你写一个就一个
不要写多一个
因为如果你第一个对了,
第二个错了,他会给你错的
如果第一个错,第二个对,没分。

但是改考卷的不是100%都是chemistry老师吧?
如果我写extra的东西她不懂怎么办。。

我想问~
那p3 experiment有时间。。
可以做多多个让他选的吗?

回复 41# 手机吊饰 的帖子

你是问BIO 的还是PHYSIC的P3呢?...我的PHYSIC老师说过最好不要咯..因为有些批改卷纸的老师只看你做的第一题的EXPERIMENT而已.....

要怎样分protein structure ??

我看题目问 give an example of protein for quaternary sturcture and tertiary structure..

答案是:  haemoglobin & enzyme...

我还以为四个structure都是一样的..
要怎样分 ??
如果是其他structure 是什么 ??

回复 43# 外星護法 的帖子

其他的就包括primary structure还有 secondary structure咯..课本或参考书都会有那些structure的example...

Follow Us
原帖由 外星護法 于 21-11-2008 09:41 PM 发表
要怎样分protein structure ??

我看题目问 give an example of protein for quaternary sturcture and tertiary structure..

答案是:  haemoglobin & enzyme...

我还以为四个structure都是一样的 ...

有分别的。。
primary = amino acid
secondary = polypeptides
tertiary = enzymes,hormones,plasma protien
quarternary = haemoglobin

原帖由 wei恩 于 21-11-2008 09:31 PM 发表
你是问BIO 的还是PHYSIC的P3呢?...我的PHYSIC老师说过最好不要咯..因为有些批改卷纸的老师只看你做的第一题的EXPERIMENT而已.....

两科都问~

两科都是??

回复 46# 手机吊饰 的帖子

BIO的我不确定..不过我觉得应该也跟PHYSIC一样吧....

回复 47# wei恩 的帖子

哦哦~明白

想问下
bicarbonate是test什么的~

回复 52# venoms 的帖子

病的~
多数。。。在。。。form 5 chapter  3,4....

endemic 和epidemic disease是bio哪一课的???
找不到的??

回复 40# ccarljun91 的帖子

肯定是che老师改的吧。。。不可能叫sej老师去咯

原帖由 venoms 于 21-11-2008 10:28 PM 发表
endemic 和epidemic disease是bio哪一课的???
找不到的??

哇~~要死~
都不知道你在说什么~~

还有一个是pandemic

translocation, inversion 那些是属于 chromosomal mutation 还是 gene mutation ??...

gene mutation 是指 change in sequences of nitrogenous base..

回复 54# 外星護法 的帖子

两个都有的。。。。。。。

原帖由 手机吊饰 于 21-11-2008 10:32 PM 发表
病的~
多数。。。在。。。form 5 chapter  3,4....

还是找不到 ==||||

什么是dark reaction和light reaction?
naming of organism又要怎样分?
mitosis和meiosis的每一个stage 的chromosome number要怎样看?

原帖由 ccarljun91 于 21-11-2008 06:42 PM 发表

explain,give reasons这些就可以给extra的

不过我想知道一下。。
如果我第一句写对,第二句写错,第三句写对
分数是两分
会不会扣掉我错掉的分?

你试试看咯~

通常不要写多比较好,因为structure的law是wrong cancel right
essay你乱炸不用紧,因为他们只改对的~