佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【活动】Microchip 研讨会 (4/12/2008 Seminar)

原帖由 funky 于 22-11-2008 10:09 AM 发表
我这种没有 PIC basic knowledge 的,去了会不会浪费钱

虽然我很想学 PIC
可是怕会听不懂他们在讲什么

老实说, 你一定听不懂, 可能还会睡着 Zzzz 。。。然后主办当局会一直准备小礼物送出去, 避免大家睡着。。。

可是, 是一个开始, 因为有很多Demo, 你可以看到PIC MCU 的应用, 它可以做什么, 做到什么程度等等。。
然后, 很多高手在那里, 各种各样的人, 有些很热心, 有些很“蓝稀”(很了不起的样子), 有些怕你偷他的秘密,不敢交流。。

会浪费钱吗? RM150 = Pickit2 + buffet, 应该值回票价。。
内行看门道, 外行看热闹。。。 是一种经验啦。。

原帖由 長江七號 于 22-11-2008 10:47 AM 发表
我就是想看他們 demo 的東西
星期四难拿假

想办法咯。。。
我可以拍照片给你看, 但是看现场比较爽啦。。

有去的人在这里说一说吧, 来一个简单的网聚。。

我也有去哦。公司 sponsor 的。

好想去

可是可能要在前一个晚上就上 KL 住了。。。因为我在马六甲,如果要上 KL 最早的车都是 7am 左右。。。去到那里都 10am 左右了。。。来不及

还有我不会从 PUDURAYA 去会场地点。 有人可以教教我吗???

我也想去看热闹,顺便请教你们一下。。。。可是你们不要嫌弃我什么都不会啦。。。

你们都拿什么 free gift 呢?我选 PIC32 Starter Kit。因为想玩玩 PIC32

原帖由 pic 于 22-11-2008 10:57 AM 发表

想办法咯。。。
我可以拍照片给你看, 但是看现场比较爽啦。。

有去的人在这里说一说吧, 来一个简单的网聚。。

只好等版主的照片....

Follow Us
不好意思,家里电脑有点问题了。
看了一下ICSP的东西,大致上是明白。迟些有空再开贴问。(好像还没试过开贴。

照PIC版主说的,PicKit2会比较适合初学者咯,是吗?
我想要买,研讨会还便宜,可是我不能请假去,也没有信用卡。。。
Rothmans兄能帮忙吗?我可以汇钱给你,你带多一个人去帮我拿PicKit2。

回复 30# pic 的帖子

那我选了 PICkit2 ok 吗? 是不是比较适合我这种 newbie 呢?

原帖由 長江七號 于 23-11-2008 09:04 AM 发表

只好等版主的照片....

哇!这么多人加入,我也有去,是要过海的,不知道还有谁过海参加了??

嘿嘿!我是 12月2 号的,比KL 的早两天 。。。。

请问MICROCHIP有给免费的开发板吗?我要的是可以支持USB的。如果有要如何拿到?如没有大概要多少钱?

参加这个 seminar 的人都可以得到一个 PIC32 Starter Kit 或者是 PIC Kit 2 Starter Kit。

原帖由 waiweng83 于 24-11-2008 11:21 AM 发表
参加这个 seminar 的人都可以得到一个 PIC32 Starter Kit 或者是 PIC Kit 2 Starter Kit。

真的头痛,竟然给了选择,不知道哪个比较值得与好用呢?

我也有去 KL 的,是跟 pic 等人一起去的,希望到时向大家多多指教,因为我真的没有 basic,去那里大开眼界然后学习

我选了 PIC Kit 2 Starter Kit ,听 pic 说对我这种新手来说会很有用

到时见~

原帖由 funky 于 24-11-2008 12:00 PM 发表
我也有去 KL 的,是跟 pic 等人一起去的,希望到时向大家多多指教,因为我真的没有 basic,去那里大开眼界然后学习

我选了 PIC Kit 2 Starter Kit ,听 pic 说对我这种新手来说会很有用

到时见~

我已经收到你的来款, 已经报名了。

我人在PENANG,又不能请假,看来没的去了。希望在研讨会完后能分享一些教学资料。

请问 Microchip 已经寄 invoice / receipt 给你们了吗?我只是收到 Order Confirmation 而已,但是 Microchip 还没有 charge 我的 credit card 。我在一个月前就已经报名了。

原帖由 时日无多 于 24-11-2008 12:18 PM 发表
我人在PENANG,又不能请假,看来没的去了。希望在研讨会完后能分享一些教学资料。

嗯。。。 你打电话过来3G 直播。。。(开玩笑啦)

放心,一定会分享心得, 如果在研讨会的过程没有睡着。。

原帖由 rothmans 于 24-11-2008 11:26 AM 发表
真的头痛,竟然给了选择,不知道哪个比较值得与好用呢?

PIC32 STARTER KIT

你当然要选PIC32 Starter kit 咯, 我也改选了PIC32 , 仔细看了PIC32 的kit, 是有内建Programmer + ICD Debugger, 但可不可以给其他MCU用就不很确定, 问了Mirochip 的代理是说可以, 它有一个ICSP port, 可以改装, 另一个原因是想玩Audio的功能, 然后USD40 比网上卖的USD49.90 有便宜了, 又不用加邮费。。。

很可惜的是, 为什么不是给 PIC32 USB Starter board? 它含USB Host 的部分, 可以多玩一个 插USB pendrive。。。

PIC32 USB Starter Board

原帖由 waiweng83 于 24-11-2008 12:20 PM 发表
请问 Microchip 已经寄 invoice / receipt 给你们了吗?我只是收到 Order Confirmation 而已,但是 Microchip 还没有 charge 我的 credit card 。我在一个月前就已经报名了。

我有收到Invoice 叻。。。 RM145  @USD3.626  
竟然是USD3.626 的rate 了。。。file:///C:/DOCUME%7E1/lee/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

抱歉,在这里借贴问一下。

我想学MCU,有基本电子的知识,可是没有学过C programming。
最近有在看着PIC16F的datasheet。。。虽然有很多地方不大懂。。。 可能真的是没有读过,不能理解。。。

在这里想请教一下:
1)datasheet里面的instruction如movlw是叫asm code吗?
2)我所知的是,可以用C programming篇写程式,再用Compiler转换去machine code,再用programmer来program去MCU。对吗?
3)MPLAB是compiler吗?可以用来compile C?那可不可以用asm code在MPLAB写?
4)什么是programmer?最不明白的是这个。。。wikipedia说是写program的人。。。
5)LZ提到的starter kit是包括光牒,电板和USB cable。website说programmer和debugger是内植的,是指在电板里的吗?意思是只要用光牒里的MPLAB软件就能通过USB cable来program和debug吗?
6)source code是什么?可以给例子吗?看了wiki,可是不是很明白。

因为没有基本概念,所以问题可能怪怪的,请多多指教。

除了Rothmans兄,还有人有兴趣去SG的研讨会吗?