佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【活动】Microchip 研讨会 (4/12/2008 Seminar)

回复 74# rothmans 的帖子

今天是新加破的第一场。。
rothmans 大大现在可能已经到场了。。。期待他回来后做简介。。

我也有去。。。希望可以认识到大家。。。

可是我怕我去那边睡觉

预计出席Microchip 研讨会的网友有:

2 /12/2008 (新加坡)
1. rothmans
2. -alpha-

4 /12/2008 (KL)
1. PIC
2. chan1314
3. Woogway
3. waiweng83
5. 長江七號
6. funky

想去又不能去的:
1. 时日无多
2. purple_world

期待和大家见面

原帖由 pic 于 2-12-2008 08:25 AM 发表
今天是新加破的第一场。。
rothmans 大大现在可能已经到场了。。。期待他回来后做简介。。

嗨!大家好,终于回来了。这里跟各位分享下亲身体验。

开始他们介绍公司的背景,公司产品,用户分布率,用户范围,产品种类,技术支持,8位 MCU 的市场倾向与排名。软件开发工具(MPLAB) 与硬件开发开发版。
这次的研究会主要都是介绍他们很多的产品,且价钱不低。
介绍产品有:
MCU 的级别:8bit, 16bit, 16bit dsP, 32bit。
新产品 :PIC12F1XXX, 与 PIC16FXXX 。增加了 13个新指令,晶体振荡器可达 32MHz 等等。
应用示范有 :
mTouch™ Capacitive Touch Sensing Solutions。我对这个轻触感应器产品非常感兴趣。
Microchip QVGA Graphics Display Solution。这个功能很细引人。
USB Solution。 很好的外接器件,容易使用,演示非常有魅力。
Speech & Audio Solutions 。这个主要是说明他们的声音 codec 转换.
TCP/IP 。网络连接,
RF 。有 ZigBee Protocol 与 MiWi Protocols

呵呵!看久了会有要打瞌睡的感觉。

惨了。。我这个什么都不懂的去那边的话不久惨。。。趴在那里。。。给 pic 鸟。。。

KL 的 seminar 终于结束了。先来张热辣新鲜的照片吧

Follow Us
刚刚回到家,很开心可以认识到你们~ 希望往后多多指教。。。

重点是,幸好我没有睡着, 可是有些人的确打了个小瞌睡, 还是 forum 的人 tim

不好意思放照片上来 , 怕得罪人

mTouch™ Capacitive Touch Sensing Solutions。这个的确吸引我,制作起来少了很多 mechanical part, 而且也蛮剩 cost,想研究玩玩下这个东西,看可不可以 implement 到我往后的 project

Microchip QVGA Graphics Display Solution。这个功能很细引人。可是 cost 应该不低吧

9.30pm才到家, 好累。。。
你们好好和大家分享你们所见和照片吧。。

funky 很棒哦, 没有睡着。。。睡着的那个自己自首吧。。。

不自首就放照片逼供吧

现在我在 covert and upload 那些影片,等下 embed 在这里

先来张会场外观的 Sunway Lagoon 风景

Seminar 开始了~

Seminar 当中 demo 的一部分 Microchip product

午餐时间

在 Seminar 午餐后下半段,有人睡着了,背影很熟悉,难道是。。。

Seminar 结束了,大家合个照留念

评分

pic + 30 谢谢分享。

放些影片分享给那些没办法出席的朋友,不要嫌弃哦,用 digital camera record 的~

Microchip Single Touch PIC10F Capacitive Sensing Demo Board Kit

Microchip mTouch sensing product demo

Microchip QVGA demo

Ms. Lau from Microchip Kuala Lumpur (那天她有点紧张 )

评分

pic + 50 谢谢分享。

原帖由 pic 于 4-12-2008 10:50 PM 发表
9.30pm才到家, 好累。。。
你们好好和大家分享你们所见和照片吧。。

funky 很棒哦, 没有睡着。。。睡着的那个自己自首吧。。。

那个不是打瞌睡。。 是无声的抗议!! (主讲的表现得太差)

真的睡下去了  

我没得去。。。。。。

回复 91# Woogway 的帖子

其实也对,主讲人当时的确有点紧张

刚刚才从 KL 回来北海。巴士慢到半命,四点开车十点才到。一个字,累!

我现在开始怀念那里的 Espresso 咖啡机泡出来的咖啡了。我就是在 tea break 的时候喝了一杯才不会在 seminar 里面钓鱼

没关系, 重点是大家有学习到.
接下来是看大家如何善用手上的Starter kit.

原帖由 funky 于 5-12-2008 09:18 PM 发表
其实也对,主讲人当时的确有点紧张

不是有点紧张。。 是。。是是。。是。。很井张。。 SORRY。。紧。。紧。。紧。。张。。

还好没要听众们填意见表。。 不然那女的可中招了。。