佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5年后重临金马伦(2天1夜游)- 佳节遇塞车(完)

上次去金马伦应该是年多两年前的事了吧...
只是去走走,吃吃火锅,去巴刹买点菜酱~
楼主游记的感觉很好哦~~

原帖由 777en 于 15-12-2008 01:52 PM 发表

很棒哦,可是我没吃到

green view garden 是从SIMPANG PULAI上来一到山顶就会看到的了,
地方我就不懂名字了, 在到brinchang之前

容易看到的吗?那我第一站就去那里

好美的甜点。。。只可惜我不会欣赏草莓。。。

原帖由 leongchai8822 于 21-11-2008 10:21 PM 发表
垂延三尺 ++

呵呵。。。
流口水了吗??

原帖由 pixie 于 22-11-2008 12:04 AM 发表
好美的甜点。。。只可惜我不会欣赏草莓。。。

不喜欢吃草莓吗???

原帖由 777en 于 22-11-2008 08:20 PM 发表

谢谢你的欣赏啊
我随便拍而已啦。。害羞了

有空可以去上去走走啊
现在没那么冷了,有点热

hihihi......  我也是刚从金马伦回来(Nov 8-9)!这次是带我印度来的同事去金马伦看看。当时也遇到了很都旅游巴士,更可怕是这是巴士既然可以开到Sungai Palas Teh Boh那里去,那路如有2辆车也要让了,更何况是遇到巴士???当时真的是驾到冒冷汗.....

原帖由 rachel.927 于 22-11-2008 01:23 AM 发表
搂主。。

你拍的照片好漂亮。。
让我很想马上去金马伦一趟!!嘻嘻。。
我已经好久好久没去了。。
希望明年有机会可以去一趟!!

谢谢你的欣赏啊
我随便拍而已啦。。害羞了

有空可以去上去走走啊
现在没那么冷了,有点热

Follow Us
金马伦2天1夜游 - 出发篇

星期六的夜晚我失眠了, 因为第二天就要跟朋友去金马伦,
原本打算早点睡然后养足精神负责开车的,
5年没去的金马伦和第一次自己开车上去让我有一点小兴奋.

结果从12点一躺就躺到凌晨3点多, 我还是眼大大的望着天花板,
想想办法想让自己累一点以便入睡, 想起电脑里还有一些One Piece还没看,
打开电脑结果一看就看到快5点了, 没办法还是要逼自己入睡,
大概6点.30am在我开始步入甜蜜的梦境时候,电话alam突然响起提醒着我时间已经差不多了,
没办法选择下我起身冲了个热水澡, 带了重要的物品过后就开车出去meet其他人了.
大约7点45am, meet了朋友后就去载另一个比较远也比较摸的朋友,
出发前当然不忘打个电话提醒他准备好啦.

时间配合得非常好,8点30am 老青正式驶上笔直的南北大道,
就这样加上GPS的带路向着IPOH的方向驶去( 虽然去IPOH是不用GPS的 )
奇怪为什么是到IPOH而不是直接到金马伦呢?
原因就是我们打算到IPOH吃了点心才上去, 毕竟酒店的Check in 时间是2点嘛.

大约2个小时的行程,到了IPOH吃了需要站在旁边给人压力和抢位的怡保点心,
然后又在街场旁各自吃了一碗滑录录热腾腾的豆花就正式前往金马伦啦. Oh Yea ~
Simpang Pulai的Highway其实还蛮好走的, 和从Tapah旧路上去来比较,
需要50多公里的路程, 就这样弯来弯去, 飘来飘去, 后面的乘客就在那边滚来滚去,
其实还满享受的,如果不是车的Absorber太软弄到我晕晕的话.
下午1点20分, 终于正式到达金马伦啦...

原文转自: ~ 汶介影像屋 ~

评分

KimD@ngD@ng + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

金马伦2天1夜游-到达篇

由于从 Simpang Pulai 出发是和 Bidor 出发的不一样,
我们先到达的是另一边可以说是后山的 Green View Garden,
乘着离开 Check in 时间还有半个小时多, 就先进去走走感受金马伦的风情.

一进去我就先去找草莓了,

好像产量不太多, 东一棵西一棵的

终于找到比较像样的了

还有小小的花园

蔬菜出售,绿油油的很好看

好大一棵啊

同时也吃了金马伦的特色 - 草莓冰旗淋, 味道和我上次吃的好像淡了一点,
应该是加了水吧, 为了商业利益是这样的了.
店里面也有卖草莓的蛋糕, 看起来真的好像很好吃的样子, 应该会吸引不少顾客掏钱包了.

客官看了有没有垂延三尺啊

垂延三尺 ++

金马伦2天1夜游 - 喝茶篇

出了 Green View Garden 之后就按照原定的行程继续出发啦,
GPS上写着到达酒店大约还有15KM, 预定30分钟后到达,
这样的话就配合到刚刚好啦, 准准2点就可以 Check in了. 还真是完美!

那里知道, 还没开心完, 只是走了6KM的路程就看到长长的车龙排在前面了,
真是考妖啊, 一看到这样就知道这两天的日子不好过了.
就这样动荡不得, 走走停停, 一塞就整整塞了一个小时才知道到达 Vegetable Market而已,
刚刚好旁边就是 Sungai Palas茶园的入后, 打算进去喝喝茶吹吹风等到没这么塞才出来,
Sungai Palas 的道路还真的是一流, 弯弯曲曲完全看不到对面的车辆,
有些地方还要靠在旁边或退车让对面的车辆先过, 就这样有惊无险地到了茶园.

把车停在茶园工人的宿舍旁, 然后在徒步走上去哦, 有了,原来茶园这里还有学校啊

走到半路就会看到独树一帜的茶园餐厅了
看到了,很特别吗??

让我拍美一点. 来, 请慢慢欣赏

终于到达门口了, 留张纪念先

餐厅的设计让我突然间好有 feel 哦

看到木桶吗?? 很精致

这个是标志

从上面拍下来 呼呼!! 好美的地方啊

看到蓝蓝的建筑物吗? 那就是工人居住的地方咯

在这里慢慢评茶, 吹吹温暖的山风, 拂媚久为卸下的心灵, 果真有如人间仙境啊!

回复 4# 777en 的帖子

搂主。。

你拍的照片好漂亮。。
让我很想马上去金马伦一趟!!嘻嘻。。
我已经好久好久没去了。。
希望明年有机会可以去一趟!!

进来加油加油! X'mas会去,怕塞车了。

原帖由 于 22-11-2008 10:46 PM 发表

hihihi......  我也是刚从金马伦回来(Nov 8-9)!这次是带我印度来的同事去金马伦看看。当时也遇到了很都旅游巴士,更可怕是这是巴士既然可以开到Sungai Palas Teh Boh那里去,那路如有2辆车也要让了,更何况是 ...

巴士司机都很勇的, 哪里的路他们一下子就过去了
吓到我~~ 本来想跟他后面可以好走一点
哪里知道几个弯就不见巴士了

原帖由 vampire2000 于 23-11-2008 01:03 AM 发表

谢谢, 还有一些游玩的没写。。。

你用什么GPS?嘿嘿不错下罗

原帖由 vampire2000 于 23-11-2008 01:03 AM 发表

我也是圣诞节带家人一起去,如果塞车就

我近期也会到金马伦一趟,好久都没去了。。。有点怀念呢!

金马伦的空气非常好, 睡觉也不用开冷气,
最重要的是我竟然可以一觉到天亮,
第二天从昏睡中醒来后就出去外面的街场走走啦.
吹吹风, 呼吸下早晨新鲜的空气, 很爽一下咯.

吃完早餐后就来到了这里
仙人掌花园,入门票每人RM4

好了,就从这里开始变花痴了

奇形怪状的仙人掌

成功丢进一个钱币进去, 不知道愿望会实现吗

超大型的仙人掌

墙壁都是用石头堆成的

比手掌还大的大红花

苹果树,可是只看到小小粒好像葡萄型的而已

很多没公德心的人留下的痕迹

Tomato

感觉颜色很假的ROSE

外面还卖了很多和草莓有关的纪念品

往上爬终于给我看了传说中的超级大南瓜

原帖由 simonkuan 于 24-11-2008 01:47 AM 发表
你用什么GPS?嘿嘿不错下罗

Garmin 200

喝完茶后继续从那曲曲折折的小路出去, 就这样有惊无险地出了大路,
原本以为这种时间应该不会再塞车的了.
那知道一出到去还是看到长长的车龙在那边摆美,
商讨了一下决定停车在菜市场的旁边走走一下.
途中每人买了一条金马伦的名产-珍珠 Jagung 来边走边啃在蜜蜂园那里看了一下,
可是下雨所以没有进去随便走了一下就上车继续变"塞"了

车子就这样慢慢地滚下山,
途中经过闻名的 Pasar Malam, GPS里显示出酒店就在隔壁而已,
环境还算是ok ok啦就是睡觉的地方咯
争取时间, 我第一个进去洗澡出来后其他人竟然决定不要洗先了
因为待会走 Pasar Malam 后会变臭按照原定计划,
因为去过的朋友都推荐说在金马伦就要享受吃火锅而且要吃就要选"OK德",
在GPS上找了一下, 可能名字写错的关系一直找不到只是记得朋友说过就在KFC那边而已,
没方法, 就只好先找KFC咯一走出马路就看到KFC在左手边的角落了,
过后马上就看到"OK得"就在KFC的对面街由于里面高棚满坐,
在外面大约等了20分钟才有空位给我们

是不是因为有 Demand,顾客多的关系, 餐厅就会变资.
很不满意他们的服务态度, 脸黑黑没有礼貌然后点菜的时候态度很不奈烦,
多问他几句后连解释也不甘愿, 直接叫我们看 MENU 就可以了,
最后叫了3人份的火锅和几样配菜.

等了30分钟,蛋都没有一只.
一直催过后才料上来

这些都是火锅的料, 另外配菜由于吃到很忙所以没有拍到了

期间发生一些小插曲让我们报了仇
话说其中一道的配菜端上来时, 上来的竟然是排骨王而我们点的是黑啤排骨
店员问说原本的端错给别人了,排骨王可以吗?
答案是不可以!
然后店员跑回去通知刚才负责 Serve 我们的店员,
她过来低声下气问一样的问题, 我们的答案还是一样: 不可以!
她回去向老板娘求助, 老板娘亲自出马. 当然我们的答案还是一样.
没办法之下她只要从新弄过给我们.

其实如果刚才的 Service 态度好的话我们是会照样接受的,
这样做是要让她们受一点教训.

吃饱饱后就到附近的 Pasar Malam 逛逛买 Jagung 去.
寒风刺骨, 夜里的冷风加上刚刚从温暖的火锅餐享受出来, 真的会觉得冷!