佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sem

新手上路-我回来了

回复 45# sem 的帖子

哎哟,把脚车载去啦,我们特地从北海踏来也可以啦。。。

问问下,你们那些可以读speed的仪器叫什么?多少钱?

刚刚买了chain oil $14 + pump $48 (贵到。。。
没办法,轮胎没起了。。。

原帖由 songpiu77 于 5-12-2008 06:51 PM 发表
哎哟,把脚车载去啦,我们特地从北海踏来也可以啦。。。

我的车不能载啦,

昨天踏去gertak sanggul 那边,用了1小时10分,跑了18.7km

今天又到gertak sanggul 了,还到渔村那里

踏了1小时10分,路程19公里

一个小疑问

我后面的7号牙很难才进到的,每次我进7号但都下不到,只停在6号那边,请问这是正常的吗?

要反复的进来进去很久才能进到

Follow Us
原帖由 sem 于 7-12-2008 11:54 PM 发表

本来是上不到一号的,调了后变成下不到7号了

那證明 那個师傅的技术 有待进步

原帖由 xiaoyuer82 于 8-12-2008 06:34 AM 发表

那證明 那個师傅的技术 有待进步

每次在店里调了后,踏了下又不行了的

回复 101# sem 的帖子

我108kg,你能比我重吗?而且我不是18-22 啦。。。

原帖由 L@ZY~zh@i 于 11-12-2008 12:14 AM 发表
调好了放一点强力胶,应该回好一点。。。。哈哈哈

。。。。。 很好的 主意。。。。     ( 说说而已)

原帖由 xiaoyuer82 于 11-12-2008 09:27 AM 发表

。。。。。 很好的 主意。。。。     ( 说说而已)

昨天踏又没问题了,继续看吧

原帖由 kelvinlowlcy354 于 14-12-2008 09:57 AM 发表

应该不会脱链吧,难道你的会?你的脚车问题那么多,没有问那个老板为何会这样吗?我买了两辆脚车,便宜的没出问题,贵的可能是因为off

road的关系,才出了一些小问题,还没有掉链那么夸张。

可能是 tunning 的问题吧

回复 59# sem 的帖子

帽子大概八九十块,disc brake的brake皮会比较贵咯.
你所说的传统的brake是指v-brake? 如果拿mechanical disc brake和v-brake比,吃不吃的差别不是很大.
Hydraulic disc brake就差很多,当然比较贵.
你的脚车可以换,可是只能换后面的.因为你的fork不能装disc brake,要换的话必须连fork也换掉.

原帖由 paladin_yeow 于 13-12-2008 12:55 AM 发表
帽子大概八九十块,disc brake的brake皮会比较贵咯.
你所说的传统的brake是指v-brake? 如果拿mechanical disc brake和v-brake比,吃不吃的差别不是很大.
Hydraulic disc brake就差很多,当然比较贵.
你的脚车可以换 ...

象我的brake 叫什么break 呢?
所以换不换基本上都一样的对吗?

请问帽子有什么牌子和型号?可以参考下价钱

还有一个问题,我换牙时是不是不能同时前面放L(直径最小)后面则放1号(直径最小)否则链子会掉出来呢?
昨天上山时我就是用这个combination 结果链子掉出来两次

谢谢你的答复

我的帽

RM110

原庄的手柄,gear和brake 的handle

upgrade 后的手柄,gear和brake 的handle 加了一百元

爬了你的贴,感觉为何你脚车出那么多问题的?上不到gear,而且还掉链?新车会出那么多问题的?还是你对她太激烈了

我买过600的脚车,也是没出什么问题呀。

不太懂你的意思,前面一号,最小的齿轮我懂,后面最小?齿轮最小吗?如果后面是1号牙,应该是齿轮最大才对,如果你是用前1后1(齿

轮最小的话)最好不要罗,会伤到的。帽子我买过sars,大约60左右,有点像玩具 ,后来买了merida脚车,“送”帽子,感觉比较实在一

点。

回复 62# kelvinlowlcy354 的帖子

是不是假如前面用L,(最小)的和后面放7号(也是最小的) 就会脱链呢?

原帖由 kelvinlowlcy354 于 18-12-2008 11:59 AM 发表

鸡王木头叫鸡。。。。。。。。。。。。。。。饭给你吃,你居然不赏脸参加吗?

又不是比赛,50公里慢慢骑也是可以到达的。见到你的最新纪录,和我差不多而已,我都能了,你不能?你那个纪录应该是比较 ...

两个小时我骑不到50km

我不是18-22, 而且严重超重

原帖由 sem 于 13-12-2008 05:36 PM 发表
是不是假如前面用L,(最小)的和后面放7号(也是最小的) 就会脱链呢?

应该不会脱链吧,难道你的会?你的脚车问题那么多,没有问那个老板为何会这样吗?我买了两辆脚车,便宜的没出问题,贵的可能是因为off

road的关系,才出了一些小问题,还没有掉链那么夸张。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 14-12-2008 06:38 PM 发表

一看就知道设定那里出问题,只不过老板的功夫真的感觉不到家,调了又调,还是出问题,除非你有对他激烈,那就不一样

如果只是普通路上的话,应该是安装设定技术不够成熟了,因为到目前,我的那辆普通跑路上 ...

明天或后天再送去检查看看

请问您是怎样控制不让你脚车的nut,生锈的呢?我每次用wd-40 bale

对于脚车帽你有什么牌子介绍吗?