佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资基 PUBLIC MUTUAL

原帖由 stephen84 于 11-12-2008 06:37 PM 发表

艾呀, 两毛兄,你也来新加坡吧,到时不要讲老婆本, 连包二奶都没问题

你去了新加坡咩?之前不是听你说在ipoh工作的吗?

原帖由 两毛 于 3-12-2008 12:30 AM 发表
stephen兄年级轻轻就懂得投资,精神可嘉!!!简直是后世人的典范

越看你的回复, 就觉得你是在讽刺我

原帖由 yoongmy 于 6-12-2008 12:31 PM 发表
那你现在投资的多少啊。。。。

还没投资, 在研究着。。
每一个月进1K, 可以这样的吗?

原帖由 stephen84 于 26-11-2008 10:50 PM 发表

迪神兄, 还记得我吗?
防人之心不可无。。

当然记得
什么时候有回去IPH?

如果可以的话直接去 public mutual office就不用怕了

原帖由 cyber4 于 27-11-2008 11:23 AM 发表
在此问下各位,PUBLIC ISLAMIC OPTIMAL GROWTH FUN (PIOGF) 这个FUND 可以投资吗?

其实,是要看你自己觉得这个FUND有没有潜质因为以往的表现只是其中一项参考。你先要了解你的RISK PROFILE,然后你要了解这个FUND投资在什么地方。你这个是新的FUND,4月才开始。现在价钱满低,可以想想。先做做功课。

小弟刚毕业,想拿RM1000学投资。
想投资PUBLIC MUTUAL。
有几个问题。
1。 PUBLIC MUTUAL 的AGENT信得过的吗? 把钱交给他, 会不会吃掉我的钱的?
2。 AGENT讲 现在买 UNIT TRUST大好时机, 因为现在价位很低, 等将来起了以后, 一定会赚很多的。 你们各位大大怎样看?
3。 PUBLIC MUTUAL的哪个 UNIT TRUST 比较好赚?
4。 有什么网站可以让像我这样的初学者学投资吗?
5   我想问, 在短时间内, 如何赚最多钱?

谢谢。

Follow Us
自己开股票户口投资股票罢!

先投资自己   

例如,人格,人际,知识

原帖由 invest2k 于 24-11-2008 11:52 PM 发表
自己开股票户口投资股票罢!

股票? 完全没IDEA列。。。。。
我想存钱深造, 我怕 股票让我积储完蛋。。。

回复 1# stephen84 的帖子

你好,我本身是investor. 希望我能帮你解答。
1。agent 要负责和诚实。因为我曾遇过不负责任的agent,他没有吃我的钱la, 可是他没有service 我。
2。yes, i agree. i also buy a lot。
3。有很多fund,要看你的risk profile. 我则投资在public far-east telco &infrastucture fund (high risk).
4. 我买书看的。可能你可以去public mutual 网。
5。i also want to know. mutual fund is a long term investment.

1。 PUBLIC MUTUAL 的AGENT信得过的吗? 把钱交给他, 会不会吃掉我的钱的?
你可以不要给现金,给支票。也可以自己在填了表格后自己交上大众银行。

2。 AGENT讲 现在买 UNIT TRUST大好时机, 因为现在价位很低, 等将来起了以后, 一定会赚很多的。 你们各位大大怎样看?
现在股市已经从顶端跌了大概50%,当然是好时机,但是目前趋势还是不明朗,建议不要一次性投入,可以分批加码。

3。 PUBLIC MUTUAL的哪个 UNIT TRUST 比较好赚?
你可以到大众信托的网站看表现,但是建议你以自己的情况选择适合自己的基金,不要看哪个之前赚很多就以为以后也赚很多。

4。 有什么网站可以让像我这样的初学者学投资吗?
可以多爬这里的帖。如,http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602
关于大众信托基金的,可以看,http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=926140

5   我想问, 在短时间内, 如何赚最多钱?
如果要合法的赚最多钱,当然是创业做生意咯。但是别忘了,能短时间赚很多钱的,当然也能短时间亏很多钱。

第一个问题
这样都给你想到

投资基金是正当的手法,要稳当然需要时间。如果要最快的赚钱法
,大概是云顶买大小最快了 (说笑,别气)PM很多基金的表现
都很好的,如果你还年轻可以选择一些高回酬的基金如,股票型的。

股票型的? 那一个是股票型的?

原帖由 leekk8 于 25-11-2008 11:41 AM 发表
你可以不要给现金,给支票。也可以自己在填了表格后自己交上大众银行。

2。 AGENT讲 现在买 UNIT TRUST大好时机, 因为现在价位很低, ...

我看了你的 BLOG, 关于回酬率的。
1)里面写的基金都是 PUBLIC MUTUAL的吗?
2) 第一年是亏本的? 第三年比第五年赚得多?
3)我只有现钱,没有支票, 自己去大众银行填表格交钱上去吗?对不起, 我不敢把握的钱直接给AGENT
4) 如何选择赚钱的UNIT TRUST。 怎样看?
5) 哪里可以看UNIT TRUST的表现的? 每天UPDATE的, 还是 一个月UPDATE一次的?
5) 我觉得你很PRO, 你住哪里? 靠近我的话, 就有可能找你了解一下

原帖由 deckson. 于 25-11-2008 02:41 PM 发表
第一个问题
这样都给你想到

迪神兄, 还记得我吗?
防人之心不可无。。

回复 10# stephen84 的帖子

1。我的blog的是全马来西亚股票基金的回酬。
2。现在基金的一年表现都是亏损的。
3。如果你直接去大众银行买,买的是PB的基金。如果要大众信托的基金,必须找一个代理,代理会给你表格,然后你可以说你自己交那表格和钱。这样那代理过后才会服务你。
4。以前赚钱的基金不代表以后也赚钱的。选择基金最好是选适合自己的基金,不要只看以往的表现。以往的表现只是其中一项参考。
5。个别基金的网站都有这类资料的。
6。这里比我pro的人大有人在。有兴趣联系我,可以短消息我。

我想問有沒有人可以整理PB或大眾信託基金的 管理費 手續費 等等之類的費用?
我看不太明白。到底有幾種費用要抽`?

回复 14# deckson. 的帖子

大众信托分行现在不接受现金或支票了,只接受EPF投资的申请。他们也是叫你当场找一个代理,代理也只能交到大众银行。

回复 13# 軟體仔 的帖子

费用的计算法,你可以看这帖,http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ;page=2#pid32045534

针对大众信托的,现在的服务费是5.5%,管理费和信托费是因基金而异,介于1.5%-1.8%。