佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车+屋子是两大机会成本陷阱

原帖由 秀气灵人 于 26-11-2008 12:39 PM 发表

无可厚非, 我们的收入资金全部都被汽车·产业所捆绑着。 但是, 相反, 可能这些是一些动力, 让我们更积极求上进, 努力工作。

以我自己身为一名师奶而言, 如果我不把金钱花在汽车, 产业上, 其实我也不 ...

哈哈, 精神可嘉!

原帖由 Focus 于 26-11-2008 11:37 AM 发表
曾经不知道何时看过一本书
提到
汽车+屋子是
让很多人损失机会成本的陷阱。

因为大部分的收入都拿来供车供屋。
但是
另外一些人
却认为
车是一种形象, 一种无形增值的形象;

屋子则是
某些人认为反正 ...

先无后顾之忧,才去思考投资,富有!

损失机会成本是发生在后面,问你自己前面做了吗?

原帖由 秀气灵人 于 26-11-2008 01:34 PM 发表

难得尔齐兄会在这边出现。。欢迎欢迎。。

我总是潜水,现在浮上来!

近来可好?

原帖由 Focus 于 26-11-2008 11:37 AM 发表
提到
汽车+屋子是

但是
另外一些人
却认为

屋子则是
某些人认为反正 ...

如果房子是买来自住的
我是不会去想什么机会成本陷阱,是资产asset还是负债liability的问题
因为那是次要的

如果是投资的话,那就不同

提到
汽车+屋子是

但是
另外一些人
却认为

屋子则是
某些人认为反正要买
就直接买一间大的好的。

你又怎么想?

人家讲房子是资产,但是人家没有跟你讲。。。

房子是银行的资产,你的负债

Follow Us
提到
汽车+屋子是

但是
另外一些人
却认为

屋子则是
某些人认为反正 ...

无可厚非, 我们的收入资金全部都被汽车·产业所捆绑着。 但是, 相反, 可能这些是一些动力, 让我们更积极求上进, 努力工作。

以我自己身为一名师奶而言, 如果我不把金钱花在汽车, 产业上, 其实我也不清楚到底自己的理想在哪里了. 即使给我储蓄了一笔可观的钱, 我又能做什么?

因此虽然知道是一个陷阱, 我也是还会自愿走进去的。 嘻嘻!

原帖由 尔齐 于 26-11-2008 01:01 PM 发表

哈哈, 精神可嘉!

难得尔齐兄会在这边出现。。欢迎欢迎。。

原帖由 尔齐 于 26-11-2008 01:01 PM 发表

哈哈, 精神可嘉!

完全贊成您哦....

我也贊成必須投資才能富有... 錢找錢....

我玩過及分析過....
玩富爸爸游戲時強調要投資不同的項目...才能變富有!! (我很贊同)
可是游戲的前提下是必須要有衣食住行先.....
多餘的錢才能思考投資.....

美國的房貸危機就是很多美國人的想法投資房屋肯定升值...
所以把所有錢轉去投資房產... 可能一個人買兩三間... 等供不起時轉賣還能賺...
可是事實並不如此....有很多屋子價格下到之前買的一半....
所以搞到很多美國人破產...衣食住行都完啦.... 真的是負資產....
銀行也因為很多人沒法還貸款..資金出現問題....

我找找那份資料分析美國金融問題的....等下轉貼在這裡...

全面了解金融危机
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D8

記得讀完哦....

原帖由 秀气灵人 于 26-11-2008 12:39 PM 发表

以我自己身为一名师奶而言, 如果我不把金钱花在汽车, 产业上, 其实我也不 ...

只要屋子供完...
經濟不好... 還有個蓋(屋子), 下雨不用但心....哈哈哈

讲到真是太好了。

原帖由 jeffreyboy8326-11-2008 03:00 PM 发表

只要屋子供完...
經濟不好... 還有個蓋(屋子), 下雨不用但心....哈哈哈

试问又有多少人能在10年供完屋子呢?
或许可以这样说,我们可以把每月的房贷供款控制在能力范围内,比如说;月入3500,房贷控制在600而已,用flexi package,多余的钱放在里面省利息,同时可以利用其他投资工具赚钱,万一,投资失败,最起码我们的屋子也不会被银行拍卖,因为每个月才区区600而已。

原帖由 jeffreyboy83 于 26-11-2008 02:50 PM 发表

玩富爸爸游戲時強調要投資不同的項目...才能變富有!! (我很贊同)

不止富有,是超级富有。

图为当年Robert还对股票不在行的时代。参考Guide to Investing 326页。

A sophisticated business owner and investor would do their best to keep the
business as long as possible, have it acquire as many stable assets as possible and
then trade the business with as small a tax consequence as possible, while keeping
as many of the assets as possible. As my rich dad said, “The main reason I build a
business is for the assets the business buys me.”  378页

原帖由 diingold 于 26-11-2008 09:32 PM 发表

试问又有多少人能在10年供完屋子呢?
或许可以这样说,我们可以把每月的房贷供款控制在能力范围内,比如说;月入3500,房贷控制在600而已,用flexi package,多余的钱放在里面省利息,同时可以利用其他投资工 ...

對對對....
完全贊同!

其实只要你精明理财,我们是可以节省很多的。
不在乎你能赚多少,只在乎你会省多少!!

原帖由 brenda 于 27-11-2008 03:48 PM 发表

同一你的看法,但像酱的人不多

原帖由 brenda 于 27-11-2008 03:48 PM 发表

只是节流的同时,还要开源,才是正确的。

不完全同意,同意一半。

原帖由 深海宝贝 于 27-11-2008 03:56 PM 发表

只是节流的同时,还要开源,才是正确的。

赞成!

省是有极限=>赚得RM10000, 省到完只是RM10000

开源没有极限=>可以赚RM100,RM1000, RM10000, RM100000。。。。无限大(理论上)

原帖由 NoParking 于 27-11-2008 03:56 PM 发表

同一你的看法,但像酱的人不多

就是因为这样,所以平凡人才会占多数,不平凡的人只是少数。
从小我们就被灌输,要节省,不要冒险。
就因为大多数的父母都是灌输平凡的理念,所以下一代也跳不出这框框。
要成为不平凡,不一定就要涉及高风险。
只要做好风险规划,拿起可 “预计”的风险,才是迈向不平凡之路。