佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 惡魔統治者

請問有人在韓國念書嘛?

看完楼上所谈的聊的...我真的很有兴趣.....但是我应该明年才能申请.....我要4月才读完我的course.....啊啊啊啊啊啊........我想要去啊!!!!

奉劝各位要申请此奖学金的学生们,要想清楚才做决定。 到国外留学不是说玩玩的,要克服语言和文化的差异,以及未来在课业上的压力,要有心理准备。
之前跟我们一起来的一个学生,过来韩国后因担心以后的学业跟不上和不适应这里的环境的关系,结果来了不到1个星期就后悔回去了~~所以各位想来的话,要慎重考虑,才不至于以后如果真的来了才后悔。他也因为这样赔了NIIED大概5000多马币。

原帖由 rdly 于 6-1-2009 03:33 PM 发表
奉劝各位要申请此奖学金的学生们,要想清楚才做决定。 到国外留学不是说玩玩的,要克服语言和文化的差异,以及未来在课业上的压力,要有心理准备。
之前跟我们一起来的一个学生,过来韩国后因担心以后的学业跟不上和 ...

wa ....

돈을 밑져야 돼??

因为是他自己要回去的,所以机票、住宿、monthly allowance全都要还回去。

原帖由 rdly 于 6-1-2009 03:33 PM 发表
之前跟我们一起来的一个学生,过来韩国后因担心以后的学业跟不上和 ...

我現在想申請也在擔心這個問題
怕自己跟不上而且韓國的課業真的會壓力很大
不過試試申請也無妨的...既然自己要選擇這麼一條路就應該做好心理準備的~

如果讀書計劃那些自己寫了後再找人幫忙修改OK嗎??

Follow Us
可以啊,如果对自己的语法或字眼不太确定的话,最好让一些英文厉害的人改一改
我就是这么做的

哈哈
因為我怕那樣他們會認為我英文超棒的

請問這句話是說我高三的考試總品均成績要80分以上嗎才能申請嗎??
Possess a grade point average (G.P.A.) above 80% from the last educational institution attended or have earned top 10% of G.P.A. among classmates.
自我介紹中自己想寫什么都可以嗎?? 因為他們有建議要寫經驗啊什么的~
沒有的話不用寫都可以吧

先謝謝rdly了!!
你人很好~

回复 68# yoohy 的帖子

其实我也不太懂那是要什么,每个国家算学数的方式不同,跟我们的不太一样,所以不清楚。 反正我也没有,那样申请罢了~
自我介绍中简单介绍自己的背景就行了。没有工作经验的话,可以写一些对自己加分的事项,比如能操几种语言、在学校或课外活动得到的特别奖项等,觉得没必要的琐碎事情就不要加进去了,不要长篇大论写一些有的没的。=)

嗨!希望有人能回答我的问题!我参加大学的交换学生计划,被派到ajou university.那间大学好吗?
我只有初级韩语资格,去那边能讲英文吗?听说韩国很少人很会讲英文。
我是二月中去到六月中,那时候温度会很冷吗?大概多少度?
在那边吃的费用高吗?一天大概要花多少?

我的理解是这样

原帖由 yoohy 于 6-1-2009 11:29 PM 发表
哈哈
因為我怕那樣他們會認為我英文超棒的

請問這句話是說我高三的考試總品均成績要80分以上嗎才能申請嗎??
Possess a grade point average (G.P.A.) above 80% from the last educational institution a ...

它指的应该是你的成绩要80分以上,或是好过全级或系上90%的同学。。。也就是所谓的percentile
翻译得有点奇怪,希望你看得懂。

回复 70# ckc_87 的帖子

我们一起来的有2个派到那边去,ajou 位于水原(suwon),离开首而搭地铁1号线的话大概1到1个半小时。我朋友说宿舍离学校还蛮远的,走路大概要15-20分钟。
在学校跟外国人或大学生可以讲英文,可是到外面就
天气的话我不太清楚,在这里只待了半年多,对2月的天气不太了解。2月应该是末冬还是初春吧,6月开始进入夏天,上网查查吧~
吃方面看个人与地方,这里最便宜的食物,紫菜饭卷从1000won起跳,平均普通一餐的话大概6-10马币或以上,看你吃什么咯~

原帖由 ckc_87 于 7-1-2009 12:44 AM 发表
嗨!希望有人能回答我的问题!我参加大学的交换学生计划,被派到ajou university.那间大学好吗?
我只有初级韩语资格,去那边能讲英文吗?听说韩国很少人很会讲英文。
我是二月中去到六月中,那时候温度会很冷吗? ...

ajou university (아주대  ) 还算不差的。
二月中还是很冷。韩国的天气是三天寒三天暖的。而且昼夜温度差别大,尤其是凌晨四点到差不多早上六,七点最冷。二月中温度还是零下,一直到三月尾都会保持在10度以下。韩国山多,常常刮风;刮风的时候体感温度要在减至少五六度,所以要准备好冬装。最近全球暖化,韩国气温也在变,所以可能冷天会持续越长。通常三月头到三月中会下最后一次雪。
语言方面。。我觉得交换学生的目的应该是文化交流吧。那就把握这四个月的机会学好韩语吧!

原帖由 mc_tablo 于 8-1-2009 01:27 AM 发表

ajou university (아주대  ) 还算不差的。
二月中还是很冷。韩国的天气是三天寒三天暖的。而且昼夜温度差别大,尤其是凌晨四点到差不多早上六,七点最冷。二月中温度还是零下,一直到三月尾都 ...

我的天啊~難道我還要在十度以下的領域生活嗎???
還好我3月5號-19號有回家一趟~~那個時候不知道是不是已經有春天的服裝賣了呢??

今年没标明要校长的英文能力证明
应该真的不需要吗??
因为我同学说找我们中学的校长要那个好像有点难!!
所以说只需要呈上有列明的文件而已??
有点困惑啊~

应该可以申请酒店旅游或传媒这些科系吧??

回复 75# yoohy 的帖子

没有注明的话就不需要。
要申请什么科系是你自己决定

回复 76# rdly 的帖子

文凭会需要吗?因为我参加并得奖的活动有些没给文凭
我怕写了以后它要我给文凭……

ps:不知道可以知道你的email add吗?

回复 77# nikkie92 的帖子

有最好,没有也没关系吧~submit 你有的就可以了~,我想他们应该不会强力要看你全部奖状。如果你觉得有需要的话,去学校找老师/校长做个应征。

hmm...
刚刚才发现这个奖学金,我也想申请
我现在在考着A level, 成绩要今年3月才出
到目前为止,我的成绩是 A, B ,C....
请问有meet 到 requirement 没有?

回复 79# kaka4ever^^ 的帖子

只要你的成绩不要太差,都有机会。