佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 惡魔統治者

請問有人在韓國念書嘛?

谢谢你的!!!对了,如果完成了7个月的韩语课程,然后因为不习惯而放弃奖学金,要赔钱给他们吗??

你们不是7个月,而是1年。
要不要赔,试看情况吧。 我有一个来自蒙古的同学,申请的时候说可以在韩国拿medical,可是后来niied说不可以,因为学费太贵,所以他就回去了,没有赔。 而另一个情况就是,之前有个大马学生后悔过来韩国,来了不到1个星期就回去了。他是自己选择要回去的,所以把飞机票、几天的住宿费、settlement allowance全赔回去了,大概有rm5000。

好的好的,谢谢你的rdly!!!!你解开了我好多问题....谢谢你!!!!

回复 103# sherry90 的帖子

不谢。你们什么时候会过来?

还不肯定耶...visa还没做,大概要多久才会好呢?

对了还有谁有中到吗??你们怎样呢?

时间不是订好了的吗? visa大概1个星期内会办好,办visa要rm170。 已经收到寄自大使馆的电邮吗?

Follow Us
还没收到耶...一个叫jessie的人让我call她,但今天不是工作天,星期一又是公假,所以必须至少等到星期二吧....

吓!!已经公布完了吗?
唉~~ 没希望了

别担心别担心别忘了现在是周末...再等多几天好吗??

回复 108# 小蕾蕾09 的帖子

我也没接到...
反正我英文也很烂,成绩也没多好,去不到也是理所当然的

回复 100# rdly 的帖子

该不会还要接受访问吧...哈哈

回复 111# yoohy 的帖子

你别说,还真的有呢
那边的记者们会随便捉一个来问,我就是被一个马来报馆的菜鸟记者埭到,问我的时候口还在震 lol 我也随便敷衍他几句   不过也没什么,他也只是要拿回去交差。

NIIED的奖学金什么时候还会有呢?是不是要等到明年才会有了?我也好想去韩国读书。。。
这个奖学金是给学费的吗?
听你们这样讲,似乎在马来西亚先学韩文比较好咯?

回复 113# loveless 的帖子

奖学金一年一次,可是现在韩国经济那么差,明年不懂会不会再发
这奖学金包括学费、住宿费及生活费。
要是先学韩语再来的话当然会更好。有了1-2的底子然后在这里继续1年,到6级毕业没问题。如果是在这里从0开始的话,没念完6级就得上大学的话,会有点辛苦

回复 114# rdly 的帖子

谢谢你~ 那我要怎样懂有奖学金能申请呢?去你之前post的网站看吗?
如果没有奖学金,是不是要准备很多钱?

我本身是从这里看到的哈哈>>>http://malaysia-scholarship.net/

对了,KAIST有在NIIED的list 吗???

回复 115# loveless 的帖子

niied的话,就多留意一下我之前post上来的link,其他奖学金的话参考sherry90提供的也可以,管道有很多。

凡是要出国念书,如果没有奖学金的话,就是要花很多钱。

原帖由 sherry90 于 11-3-2009 09:44 AM 发表
我本身是从这里看到的哈哈>>>http://malaysia-scholarship.net/

对了,KAIST有在NIIED的list 吗???

没有。。。可是今年不懂会不会增加或减少参与的大学。

rdly,你在韩国是读什么科系的呢??我去看了NIIED的web。。offer的通常是科学或人文,好像没有IT哦??在韩国大学读,是用全韩语或英文呢??谢谢哦

回复 117# rdly 的帖子

真的...如果要出國真的需要花很多錢
我在日本讀書的朋友就說很窮在申請學校的獎學金
對了,今年馬來西亞好像會有韓國教育展
在10月或11月...要自費去韓國的確實能看看
獎學金也不是那么容易得到...我就好像得不到~