佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wcpon

关于新的钢琴和二手钢琴

这是之前讨论过关于钢琴的问题:
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=2

原帖由 wcpon 于 27-11-2008 04:56 PM 发表

電子鋼琴是怎样的??
有没有照片看???
那我朋友买那台都是二手的咯..
他还告诉我是新的=__=
5 yrs warranty包括调音...

我有很多问题问 想问下,
1) 电子钢琴也是要时常调音的???
2) 那调音一次多少钱????
3) 自己调可以的吗??????
4) 可以介绍哪里卖钢琴比较好?? (我住KL)

电子钢琴是不需要调音的。但是如果坏了,需要维修费。
如果楼主要选电子钢琴,繁杂的步骤会减少很多,而且只需要考虑以下问题。

1)如果楼主是成人学生,而且是以学流行歌为主,只是learn for fun,还有学一些编曲方面的知识,希望可以用钢琴连接电脑做midi或打谱。我支持买电子钢琴。
2)如果楼主是小学生或中学生,以后可能会往音乐发展,而且会以学古典为主,肯定是upright piano,因为电子钢琴是会影响touching的。就是说电子钢琴会影响手指力度的基础功。目前为止,还没有电子钢琴可以取代这方面的优势,就算yamaha打得很响的模仿upright钢琴touching,还是有很大的差别。(注:指和好的钢琴比较)
3)如果楼主的budget是2-3k,本人不建议买upright,因为素质肯定比电子钢琴差。
4)如果楼主的budget是2-3k,本人建议楼主考虑casio的电子钢琴。
5)如果楼主可以出到 4k以上买电子琴,本人只推荐yamaha,而且不会考虑casio。因为在品质上的比较,casio的touching比yamaha差,而且speaker会爆声,其他乐器的音质也不如yamaha真和美。
6)至于korg, roland等等,价钱会比较贵,而且是购买keyboard的考虑范围,不是digital piano。
7)至于做功课方面,楼主可以到比较大型的乐器电询问价钱,看model和它的功能等再作决定。楼主也可以到网页查询相关型号的功能然后再比较差别才作决定。
有display item的乐器店如:kelana jaya, yamaha总行,lkano power centre内有家有很多casio电子钢琴,chamber music等等。。

电子钢琴的价钱不会相差太远,因为卖家的佣金在市场上不会相差太远,只是看卖家肯不肯扣多点给你而已。

电子钢琴的相关网页:
http://music.yamaha.com/products/categoryProducts.html?categoryId=20017&hierarchy_id=20018_16277
http://www.casio-intl.com/emi/piano/privia/
http://www.korg.com/GEAR/info.asp?a_prod_no=C320&category_id=1
http://www.rolandap.com/main.php?pg=prodmain2&cat=18

原帖由 staf_ferry 于 27-11-2008 02:17 PM 发表
新的kawai还是yamaha在印尼作的都要6K以上,而且还不是standard的,新的都会超过10K

目前已经起价了,大约9k以上。
一两年前已经是8k以上了。

原帖由 wcpon 于 27-11-2008 05:58 PM 发表

对对..
就是这种!!!!
这种是钢琴??
但是, 这种也可以插电... 为什么的呢???
哪里卖比较好??? 可以介绍吗??

你看到的这种叫silent piano。大约20k。
不需要花钱买这种无聊的东西。

还有一个原因是你以为heater是插电,只是保温而已。

Follow Us
wcpon 发表于 1-12-2008 09:35 AM
你们都在那里买的??
没有好地方介绍吗?

你好 你可以跟我买,你一下单琴就到你家里料,很方便吧,
我是阿翔0108203607,吉隆坡批发大厂零售钢琴,价格低过店面商家,店面商家都是跟批发商拿了货自己要赚一大笔钱的所以价格卖给顾客会很高,我们是卖你批发价,我们是日本进口直接就卖给你了哦。不会经过第三方的店面商家转卖提高价格,ok超值哈哈,什么budget可以问我,我们什么budget都有,品质好因为来自日本,日本管任何东西都很严的你知道的啦,sms or call me,欢迎!

sweetcandle 发表于 27-11-2008 09:46 AM
通常都是買二手的鋼琴的啦~
新钢琴KAWAII的.. RM 6,200

你好请问需要钢琴调音服务吗?90元,20年调音师经验,如果朋友们需要钢琴可以问我哦,吉隆坡钢琴批发商大厂,买一台钢琴算批发价格,价格低过店面商家很多,因为不是店面商家跟批发商买了钢琴在专卖给顾客而提高很多的价钱,因为店面自己要赚一手价格就高了,0108203607阿翔,祝大家中秋节快乐

我这边有很多优质2手钢琴出让,有兴趣可以PM 或what sapp 0143807030

OOOOaudi 发表于 1-7-2017 02:21 PM
我这边有很多优质2手钢琴出让,有兴趣可以PM 或what sapp 0143807030

在jb区吗?

我在jb区。有二手钢琴要卖吗?kawai或yamaha的。

phongleeyen 发表于 4-8-2017 07:40 PM
我在jb区。有二手钢琴要卖吗?kawai或yamaha的。

有,可以PM我,或what sapp 0143807030