佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lqtung

怎樣connect PIC16F877A 和DS1225AB /2864 ?

原帖由 rothmans 于 5-12-2008 03:56 PM 发表

更简单些,你也不必用 LCD 了,只需要多个 “开始键“,两个发光二极管(红色与绿色)显示结果好坏。这样程序方面就容易多了。因为你使用LCD 也没什么太大的帮助,最终显示结果罢了 。如果为了多学习使用些零件的 ...

赞同。 先用简单led,如果要跟好建议用uart, 可以看更多的东西, program也简单多(比起lcd)。

ADVERTISEMENT

这是我最新的接法~
有错吗?

原帖由 lqtung 于 9-12-2008 11:31 PM 发表

这是我最新的接法~
有错吗?

有一些错误。
1。U1 , U2  Pin 1 必须连接。
2。U3  Pin 1 必须连接, Pin 20 不要接地,必须参考 (datasheet).
2。U4 Pin 1 没接,Pin 9 & Pin 18 接错,总之接法错误。必须参考 (datasheet).

你使用了 PIC16F877A, 它本身的 I/O 脚已经足够直接驱动你的 SRAM 与 LCD 又何必多此一举,使用多余的外部零件呢?那不如使用 PIC16F876 ,I/O 脚少,有利于你发挥的空间。
再说你对这些外部零件,是否有足够的认识,不要一知半解,就冒然应用!不然问题出在那里连你自己都不知道。
“记住: 简单就是美”

这样吗?

那么define LCD 时要怎么办?
#define use_portb_lcd TRUE ?
要换成什么?