佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

研究USB是如何擁有自己的identity

原帖由 冷血趙雲 于 30-11-2008 11:42 AM 发表

谢谢你给的资料。
如果还有其他问题我就再来发问,希望你不会觉得我烦~呵呵 。

在写program的时候你要specify 你的vendor id 和device id.电脑通过这两个id来识别你的device.如果在电脑找不到符合vendor id 和device id的相关driver,他就会pop up found new hardware, 你就要install driver.

学生project vendor id, device id随便方式没问题,如果要commercialize,就要申请vendor id.然后你就有一大堆device id给你用.
参考http://www.usb.org/developers/vendor/.价钱不便宜,所以很多人同FTDI usb to 232 converter来做usb device.

各位大大好。。
小弟學校有一個題目的project是研究USB如何和電腦communicate的。
我也到過了USB.ORG網站看過了,下載了很多文件下來看,可是還是一堆問題。
目前自己所明白就是一些很簡單的theory..
比如enumeration,HID等。。。

我自己也找到了一個網站,那位國外大大是自己製作USB device來連接他的mic和電腦在一起。
請問如果我不要連接在MIC那裡,而是要連接在其他地方是可以嗎?

該網站:
http://www.alanmacek.com/usb/

最后我所要做到的就是,希望可以做到一個USB的小東西,然后connect去電腦,電腦可以分辨出是什么新東西,
然后可以自己用VISUAL BASIC來控製我的那個小東西。

希望有大大可以幫到我。

回复 1# 冷血趙雲 的帖子

你上面的网站的东西已经很旧了。。。16C745 没人用了。。。

要做USB 的Device, 可用18Fxx5x (18F4550)的PIC MCU + CCS C compiler,可以做出一些USB device。

简单的USB Device有HID, CDC class, 这两种是最简单, 你可以从这两个开始。
CCS C 里也有很多USB应用例子。

原帖由 pic 于 28-11-2008 06:44 PM 发表
你上面的网站的东西已经很旧了。。。16C745 没人用了。。。

要做USB 的Device, 可用18Fxx5x (18F4550)的PIC MCU + CCS C compiler,可以做出一些USB device。

简单的USB Device有HID, CDC class, 这两种是 ...

谢谢你给的资料。
如果还有其他问题我就再来发问,希望你不会觉得我烦~呵呵 。

原帖由 fritlizt 于 30-11-2008 03:06 PM 发表

在写program的时候你要specify 你的vendor id 和device id.电脑通过这两个id来识别你的device.如果在电脑找不到符合vendor id 和device id的相关driver,他就会pop up found new hardware, 你就要install driver. ...

原来是这样的。
很感谢你!
所以说我的project就随便选一个就好了。不必花费那么大~
谢谢

原帖由 冷血趙雲 于 1-12-2008 04:10 PM 发表

原来是这样的。
很感谢你!
所以说我的project就随便选一个就好了。不必花费那么大~
谢谢

如果你只是想单纯用usb来控制东西,不用管timing,还是什么的话。 可以用cdc class来做。 他把usb 转成rs232来用。 visual basic容易控制。

Follow Us
原帖由 pic 于 28-11-2008 06:44 PM 发表

简单的USB Device有HID, CDC class, 这两种是 ...

请问一下,如果我打算用18F4550来 做这个project了。
那么这个跟着这个网站的例子来做请问可以吗?
那些component我们这里也买得到吗?

http://electronics-diy.com/electronic_schematic.php?id=640

原帖由 冷血趙雲 于 19-1-2009 05:27 PM 发表

请问一下,如果我打算用18F4550来 做这个project了。
那么这个跟着这个网站的例子来做请问可以吗?
那些component我们这里也买得到吗?

http://electronics-diy.com/electronic_schematic.php?id=640

应该是可以瓜。。。。。。。。
不可以也差不了多远。
懒惰一个一个component check.

原帖由 fritlizt 于 19-1-2009 09:17 PM 发表

应该是可以瓜。。。。。。。。
不可以也差不了多远。
懒惰一个一个component check.

好好!真的谢谢你!