佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Samsung T220 或 Samsung 2233SW

有没有T220 或 2233sw 的用户可以给些意见吗??
我真的很烦恼不知道哪个好,2233sw是很便宜,而且还支持Full-HD,
就是对它的品质还有所保留。。。真的希望有任何大哥用着,给些意见,谢谢!!

如果我用普通 built in 的显示卡,可以吗? intel 82945G express Chipset family
暂时不打算玩 game,只是要享受 Full HD resolution 而已。

原帖由 江夏 于 22-12-2008 14:26 发表
那个 contrast ratio 15000:1 / 20000:1 是指 lcd 的每一颗亮点拥有 15000 或 20000 的亮度比例吗?

既最暗到最亮,有 15000 或 20000 的层次 / 阶段?
2333sw是20000:1

给多一个你徘徊吧,
我现在是徘徊在 2 个 2233 中了 。。。。
samsung 2233SW  15000:1 5ms
Viewsonic VX2233wm  18000:1 5ms
一样是 1920X1080

但是在 Zol 看到在那里 Viewsonic 的用户比 Samsung 多

这2个算是同期的产品 。。。。

原帖由 SimonFantasy 于 7-12-2008 10:29 AM 发表
如果我用普通 built in 的显示卡,可以吗? intel 82945G express Chipset family
暂时不打算玩 game,只是要享受 Full HD resolution 而已。

Intel buildin 显卡,对 Full HD 支持很差
我看用它来观看Blu Ray有可能会卡 。。。。

原帖由 silvertower 于 17-12-2008 01:12 AM 发表

Contrast Ratio 应该是 20000 : 1,可惜 respone time 是 5ms而不是 2ms

他对,Contrast Ratio 是 15000 : 1

Follow Us
哈哈哈。。。你才刚开始徘徊。。。我已经想了很久了,就是还拿不定主意!!

原帖由 tiger21 于 1-12-2008 08:41 PM 发表

不是,dead pixel 是黑色的小点
而漏光是直接看到一块比较亮的白色

你是说从 panel 里直接看到一块比较亮的白色?
或者框框边漏出白光?

我刚在 pcfair 买了 2233sw。

LCD 上下有漏光现象;装它的脚时还真担心,因为那个像 ballhead 的部分是进不完的。。。是吗?

其他的表现都满意。

补充下,觉得这 LCD 的颜色 profiling/calibration 不太容易设定。

回复 1# alston1203 的帖子

你问错地方了,应该去电脑视频专区问
售货员没骗你,T220 的确没有Full HD-1080p 的,2233SW 才有support FullHD-1080p
T系列是samsung的高阶产品,而2233SW是面向大众的产品
T220是22‘的,2233SW是21.5‘的,2233SW是samsung第一款22‘Full HD的LCD

我刚刚从PJ 的 digital-mall 回来,售货员告诉我T220是没有support FullHD-1080p 的,请问对吗?但是我从samsung的网站那里有看到那里写有!
http://www.samsung.com/my/consumer/detail/detail.do?group=computerperipherals&type=monitor&subtype=lcdmonitor&model_cd=LS22TWHSUV/XM

就是因为这样,导致我很矛盾,不知道选择T220 还是 2233SW 好,因为2233SW的resolution可以上到 1920x1080,所以可以支持FullHD,而T220的resolution只可以去到 1680x1050。

这里是 T220 和 2233SW 的资料 :

T220 :respone time : 2ms
              resolution : 1680x1050           
              Aspect Ratio : 16 : 10
              Contrast Ratio : 20000 : 1
              degital-mall price : RM860

2233SW : respone time : 5ms
                   resolution : 1920 x 1080
                  Aspect Ratio : 16 : 9
                  Contrast Ratio : 15000 : 1
                  digital mall price : RM599

请问各位大哥可以给些专业意见吗? 谢谢

价格贵一定有它的原因~

我说明了~

***原来t220   860就有了~果然价格有差异~
***刚看价格表~有间是940~

原帖由 快乐恶魔 于 30-11-2008 01:53 AM 发表
价格贵一定有它的原因~

我说明了~

***原来t220   860就有了~果然价格有差异~
***刚看价格表~有间是940~

这些就要小心的了,
那天在 Lowyat 看到一个 auntie 骂,
说为什么她的 Samsung Monitor 有问题她自己拿回去 马来西亚 Samsung 代理 RMA
结果不收,厂家说他的 LCD Bar Code 是星加玻的不是马来西亚的 。。。
知道我说什么了吗?别 PM 我问哪一家,我不想说

860。。。
我的22寸买到超贵了,才买几个月,跌到垃圾酱。。。

原帖由 tiger21 于 30-11-2008 02:08 AM 发表

这些就要小心的了,
那天在 Lowyat 看到一个 auntie 骂,
说为什么她的 Samsung Monitor 有问题她自己拿回去 马来西亚 Samsung 代理 RMA
结果不收,厂家说他的 LCD Bar Code 是星加玻的不是马来西亚的 。。。
...

你说什么?

***我没问你哪一家~

意思就是你要有心理准备便宜的商家
可能是用非正当手法入口来马来西亚卖
就是在星加玻自己买入卖给马来西亚用户
导致出问题的时候无法在马来西亚 RMA,
要寄回去 SG

原帖由 alston1203 于 30-11-2008 01:24 PM 发表
有没有T220 或 2233sw 的用户可以给些意见吗??
我真的很烦恼不知道哪个好,2233sw是很便宜,而且还支持Full-HD,
就是对它的品质还有所保留。。。真的希望有任何大哥用着,给些意见,谢谢!!

你搞到我也为这2个LCD徘徊了 。。。。

如果你看戏比较多就拿2233SW,毕竟是HD嘛。。。
我本身用T220,chimei panel的,有漏光问题
建议你们买的是samsung panel,顺便查看有没有漏光

原帖由 gsan 于 1-12-2008 10:27 AM 发表
如果你看戏比较多就拿2233SW,毕竟是HD嘛。。。
我本身用T220,chimei panel的,有漏光问题
建议你们买的是samsung panel,顺便查看有没有漏光

漏光是怎样的?有没有照片看看?

原帖由 daddoo 于 1-12-2008 01:12 PM 发表

漏光是怎样的?有没有照片看看?

漏光的意思就是把你的 monitor 放映一张全黑色的画,
100% 黑色哦,
然后在房间关灯,看看有没有部分地方看到有白色的光