佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
八爪鱼好会做戚风蛋糕哦

近来我有做过戚风蛋糕(没泡打粉),没用中空模做,
蛋糕体到扣回凉后,蛋糕体中部有会塌,不成功  

过两招来,行吧!?  

原帖由 minipotato 于 23-7-2009 07:08 PM 发表
米饭汉堡~ ,流口水

蛋糕真的很美,很喜欢pandan味的

我除了喜欢pandan的,其实也喜欢它的绿色。

原帖由 38隐形人 于 23-7-2009 08:44 PM 发表

这样的汉堡
新加坡有
一直想吃

戚风
美美

新加坡有卖哦,我还以为台湾卖罢了,后来又看到原来是日本人发明的。

戚风这次真的有美一下拉,之前还一直怪模不好,明明就是自己的问题,呵呵.....

原帖由 戴雨轩 于 23-7-2009 10:11 PM 发表
sotong,说真的,从你刚加入开始学习到现在的成绩来看,你算是老手liao

谢谢你,其实是互相学习,上网看人家怎样做蛋糕,读食谱,从自己和别人的做蛋糕过程中学习到的知识,真的学到不少,老实说我觉得进步是有啦,可是还不算老手,人是老啦,没错。呵呵。。。

很久没来大家的家里做客了。。。二话不说。。。先吃个饱。。。

八爪鱼你的艺术品好像会说话哦。。。

八爪魚
谢谢你教我蛋糕脱模的方法
我现在玩蒸的蛋糕玩的不亦乐乎了呢

噢~谢谢你~8脚sotong 我会去试做的,希望我卷时不要断 ,但我看断的机会应该比较大吧

回复 201# 38隐形人 的帖子
你隐性很久了哦,很久没看到你上菜了哦,几时要开新的楼??

Follow Us

回复 115# 八爪魚 的帖子

我也是一看到就买了三包酥皮回家。。因为--我这里很难看到咯
开始几次我做的时候也是会开嘴巴,后来我会用手压下酥皮
(也可以用擀面棍,但我懒惰洗多一样东西,所以我用手罢了
边缘用手指捏平后再用叉子压花纹,那酥皮就不会开嘴巴了

酥皮很好吃,可是我的侄女只吃酥皮不吃料
嫂嫂说下次烤酥皮给她吃就好了,然后上面涂上巧克力酱

香蕉的好吃
用新纸杯哦
做了很多个哦

这次吸引我的是那个格子布袋!
看似平凡,
里边可是装满着“爱心”便当哦!
哦,温馨洋溢。。。。。

你的小孩算好了,我看你准备的便当,若是做来给我家2个宝贝吃,一定有部分是不要吃的,所以我以后除了烦便当 ...
阿莫33 发表于 16-1-2010 07:30 PM

通常便当我都是在半小时到四十五分钟内完成,材料前一天准备好,早上起来,材料可以在同一时间进行就尽量一起做,比如煮饭,然后把要烤的肉放进烤箱,然后就去炒菜这样。时间要安排好,就不会手忙脚乱了,后来的叮叮咚咚就可以慢慢装饰,呵呵。。。
大儿子是读下午班的,其实我没有那么早起升做便当的,小儿子读早上的,便当也是给他后来下午吃的。而我上班时间也不用很早,所以早上做便当还是有时间的。

哇 开学了
哇 很多颜色的便当
哇 小孩打开便当的时候一定很开心
38隐形人 发表于 16-1-2010 07:33 PM

是咯,开学了咯,所以我差不多只有周末才可以做蛋糕了。。呜呜呜!
大儿子通常上学之前就知道我给他带什么了,所以基本上算有点麻木了,呵呵。。

哇~这么多便当~想问哦,这么丰富,你的孩子都吃得完吗?是孩子在学校的午餐吗?
liontnl 发表于 17-1-2010 01:06 AM

我每天都在想不懂他们够吃吗。。。呵呵!因为便当盒其实不是很大的,可能照片看起来分量很多,其实不然,这是他们的午餐便当,基本上都可以吃完的。我大儿子现在吃的已经是普通大人分量了。

sotong,你真勤劳准备便当给宝贝。。
我家大瓜如果像你家小孩就好。。
大瓜通常早上喝杯牛奶,然后去上学 ...
Fatmoon 发表于 17-1-2010 03:14 AM

本来我大儿子在开学有说不要带便当去,要到食堂买食物,可是他见识到了人多挤食堂的场面,后来还是要我给他带便当去,一方面他们班有半数以上都带便当,所以有人陪了也就不要去排队买食物了。
我儿子一天一定要吃饭的,不然他很容易就饿的,哈哈哈。。。

葡式蛋撻.
那個無糖鮮奶油必須要先前攪拌先嗎? 還是直接倒下去?
破破烂烂 发表于 17-1-2010 07:52 AM

你是指打发鲜奶油吗?这个不需要的,直接倒进和鸡蛋,牛奶搅拌一起就可以了。

八爪鱼
说真的要做每天不一样的便当很难
因为整天想着明天要准备怎样口味的呢?
怎样的pattern
所以做 ...
pynnlee 发表于 17-1-2010 09:51 AM

我的便当其实也是有重复的,如果真的要每天不一样我也是做不到啦。只是装饰方面换点样子,看起来就好像每天不一样的。
我大儿子一年级也是读下午班的,所以我也不必早早起来做便当的,他们只要有一肉一菜,有蛋就可以了。高难度的菜我就不会做了,这些还算普通菜,我还可以应付。

回复 79# 八爪魚 的帖子

哇!你的蛋糕卷肥肥厚厚的!
我喜欢!
可是我不太喜欢绿茶口味咯。

原帖由 八爪魚 于 6-3-2009 09:26 AM 发表
对咯,好康找她准没错!!
还有hor...你是不是要等38妇女节那天开楼啊??

38妇女节 好主意

黄梨戚风蛋糕 有没有食谱?   

偷走了你清水蛋糕的食谱了

回复 133# 八爪魚 的帖子

蛋糕卷有美噢
花纹也好看

只用5g的绿茶粉,不错不错,可以试试看做了。

绿茶蛋糕卷

之前休息一个星期多带孩子去了kl玩,结果好久没有弄蛋糕了,前几天买了鲜奶油,今天就想弄个蛋糕卷来试试。蛋糕烘出来后,觉得有点厚,待凉后,就涂上打发后的鲜奶油,也加上一些巧克力,结果要卷的时候,觉得好难哦。。卷啊卷。。结果鲜奶油全部都被我挤到蛋糕体外了啦。。呜呜呜。!!不管了放在冰箱等下再拿出来切。

看看卷好后的蛋糕。。。很像还不错!

切开来。。都看不到白白的鲜奶油,是丑的咯!!

不甘心里面看不到鲜奶油,就用剩的鲜奶油涂上切好的蛋糕卷上,放几粒巧克力装饰,哈哈哈!又是另外一款小蛋糕了!!

这是绿茶蛋糕卷的材料

蛋白 4粒
tartar cream 1/2茶匙
糖 40g

蛋黄糊
蛋黄 4粒
特幼粉 100g
水 80ml
蜀米油 50ml
绿茶粉 5g

1。蛋白加tartar cream,打法到很多泡沫的时候,将一半的糖加入,继续打,然后将剩余的糖全部倒入,打到硬性
2。将蛋黄糊材料一起搅拌均匀,然后将1/3的蛋白霜加入,搅拌均匀,后再将剩余的蛋白霜全部倒入蛋黄糊中,轻轻搅拌至均匀
3。倒进铺好烤纸的烤盘,用160度,中层,上下火烤20-25分钟就可以了。
4。烤好后,蛋糕拿出来待凉后,铺上打发好的奶油和巧克力碎,然后卷起,放入冰箱半小时就可以拿出来切了

我觉得这蛋糕体本身不会很甜,加上鲜奶油和巧克力就刚刚好了。

回复 230# 八爪魚 的帖子

谢谢你的支持。
昨天我是了你的可可戚风蛋糕,为什么我的蛋糕不会想你们的那么高,而做的很矮?

做很多 蛋糕哦
谁吃?
吃得完吗

原帖由 kinoko 于 2-12-2008 05:44 PM 发表
恭喜八爪鱼新楼开张~!

谢谢你kinoko