佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八爪魚

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
pm你了!

八爪魚 发表于 13-3-2009 10:20 AM

Octopus,你好!
我也想看那个BLOG耶。。。想学习学习。。。可以PM我网址吗? TQ

百香果戚风

那几天的假期带了孩子到居銮的UK FARM去。除了有大片的牧场,原来那边还有得参观百香果园,除 ...
八爪魚 发表于 19-9-2010 01:21 PM

蛋糕好像很軟哦,
已經101寥可以去到幾樓?

octopus 中秋快樂

八爪鱼

妳,lim72 和 lingling(38隐形人)真的应该有个美食blog啦~~
swee_95 发表于 24-8-2010 04:42 PM

呵呵~~~谢谢看得起!可我担心没有时间去经营。

4321鸡肉的食谱是??可乐鸡吗?
我不知道也,不好意思~
能不能教教我?我是新手~
~@菲菲@~ 发表于 24-8-2010 05:13 PM

这个是ohbin的食谱,你可以煮来试试,包你爱上它,呵呵~~~

你做的面包造型很美很像面包店卖的。。。厉害哦。。慢慢偷师
白娘 发表于 24-8-2010 06:33 PM

谢谢,我还差得远呢~~不过我很喜欢玩造型,看起来不会单调~

面包美叻。有留给我吗。。。。
这7风看来好像实一点????
我比较喜欢软软绵绵的蛋糕。。。。好吃。 ...
悠悠的我 发表于 24-8-2010 07:40 PM

其实这个7风一点都不实,你试做一次就知道它的柔软度了,呵呵~~

全麦戚风哦,我还没有做。。。
之前要消耗椰奶。。做了椰香蛋糕。。可是小失败。。。
广州买的啊?唉哟。 ...
fridatan 发表于 24-8-2010 07:46 PM

这个7风真的很好吃,用麦的就是不一样,我很喜欢下
你的7风怎样个失败?

為。。為。。。為。。。。要100咯
不要偷懶哦要再建新樓har
很多面包hor被面包勾 ...
lim72 发表于 24-8-2010 08:05 PM

呵呵~~~可是最近真的有点懒哦,只会偷偷潜水偷食谱~

那么多面包哦
麦戚风看起来不错
改天我要做
买了麦粉
都做不成好吃的麦面包
不好玩的

...
38隐形人 发表于 24-8-2010 09:24 PM

对咯,我也试过做麦的面包,可是没有很好吃,不懂那里出错了?!
你一定要试一试麦7风,来假假健康下(学你讲的,呵呵

Octopus,你好!
我也想看那个BLOG耶。。。想学习学习。。。可以PM我网址吗? TQ
carmen2910 发表于 24-8-2010 10:15 PM

可以知道你要什么blog~啊?
我忘了我是pm什么网址了~

octopus
你要拋棄我們呀
我不管我不管
別離開我們啦好不好嘛

肉桂红萝卜蛋糕

这个食谱是从家抄来的,我一向来都喜欢吃萝卜蛋糕,看到这个食谱没有很难做,材料又有, ...
八爪魚 发表于 17-5-2010 09:30 AM

你好。。请问这个肉桂萝卜核桃蛋糕。。你是用什么chocalate 粒呢?我加了chocalate chip 下去还有葡萄干,核桃,夏威夷豆。。。拷出来颜色很深哦。。。是否chocalate的影响呢?。。还有拷出来上层是不是比较硬。。有点饼皮的感觉呢?。。抹上了cream会软化下来吗?。。因为我赶时间,没有把cream cheese步骤抹上。。。 。。。。味道很香。。吃了嘴巴还留有肉桂粉味道。。久久不去呢。。

谢谢!!

那些都是模具的功劳,压一压,形状就出来了。
那个青色叶片我在daiso买的,一 ...
八爪魚 发表于 24-8-2010 03:07 PM

噢~我看到很可爱的叶子。。 200片是可以用很久啦~~
4321 鸡肉,还加了芝麻呢~~

Follow Us

Octopus,你好!
carmen2910 发表于 24-8-2010 10:15 PM

就是那个mikiko的blog啊

快要完成这座高楼咯!加油!

好多口味的面包呢~
跟我一样,每次1个面团就要做很多口味才甘愿!哈哈~
4321鸡肉,有试过,还有煮过4321排骨,但是我老公每次都嫌很咸,我自己是觉得很下饭啦!
但是他不喜欢就很少煮了。。。

octopus
你要拋棄我們呀
我不管我不管
別離開我們啦好不好嘛
lim72 发表于 1-9-2010 09:18 PM

呵呵~~不会的啦,我都会上来看看你们的,至于要不要再盖新楼,还在考虑。

你好。。请问这个肉桂萝卜核桃蛋糕。。你是用什么chocalate 粒呢?我加了chocalate chip 下去还有葡萄 ...
白娘 发表于 2-9-2010 02:15 PM

这个蛋糕我好像没有用到chocalate 粒哦,不过这个蛋糕烤出来外层的却比较硬,不过不会像饼干,放隔天就不会了,而且会比较好吃!

噢~我看到很可爱的叶子。。 200片是可以用很久啦~~
4321 鸡肉,还加了芝麻呢~~
棒棒冰 发表于 2-9-2010 08:03 PM

嗯,这个叶子拿来配在便当里很好用,可以拿来隔食物。
我喜欢在有浓绸汁的肉类上撒上芝麻,比较出色,呵呵~~

就是那个mikiko的blog啊
carmen2910 发表于 4-9-2010 11:14 PM

她有很多美食和糕点可以学习的,你可以去看看,这里

快要完成这座高楼咯!加油!
liontnl 发表于 5-9-2010 04:28 PM

谢谢~~谢谢大家的支持!

好多口味的面包呢~
跟我一样,每次1个面团就要做很多口味才甘愿!哈哈~
4321鸡肉,有试过,还有煮 ...
youngmummy88 发表于 5-9-2010 05:29 PM

对咯,对咯,要做到多种口味才罢休!呵呵~~不过买了面包机,多数都做土司,一来懒惰,全部交给它来完成,而来我们早餐都是吃土司的,不做的话就没得吃了~

其实4321的肉,你可以自己调整分量的我也是酱青有减一些,糖少一茶匙,就合我们家的口味了。

请教下。。。如果那个肉桂核桃萝卜蛋糕要做大点的。。分量应该怎样加呢?。。跟着你的食谱做出来。。。大家都赞好呢。。谢谢你哦。。。想做大点的。。不知道怎样加减分量。。。麻烦指导下好吗?

抹茶椰浆月饼

我们家啊都不是很喜欢吃月饼的,每年家里有都是放到很久才吃完,所以自烘焙以来都没有想学做月饼,不过我看人家做水晶月饼,燕菜月饼都很漂亮,有陷料,有黄黄的燕菜蛋黄,感觉也可以很像月饼,所以我也想试试~~

以下就是我的第一次的燕菜月饼,蛋黄是用萝卜汁,白色陷料是椰浆,外皮是牛奶抹茶。不过不知为什么我的淡黄部分很容易掉出来,跟白色椰浆部分很难联结在一起,有什么办法可以让它们成一体吗?

请教下。。。如果那个肉桂核桃萝卜蛋糕要做大点的。。分量应该怎样加呢?。。跟着你的食谱做出来。。。大家 ...
白娘 发表于 13-9-2010 06:02 PM

你可以做双倍的分量,全部材料X2,烘焙时间要拉长点,看个人烤箱而定。

如果你要做3粒蛋的分量,可以全部材料分量除2再乘3,以此类推!

抹茶口味的

近来我也是在玩月饼
蛋黄小刀刮它有小痕  
就可以黏着了

抹茶口味的

近来我也是在玩月饼
蛋黄小刀刮它有小痕  
就可以黏着了
38隐形人 发表于 13-9-2010 06:18 PM

哦,原来如此!谢谢你呀!!我做的这个刀切下,蛋黄就溜出来了

对咯,做了一次还想再玩,什么材料都可以拿来配。呵呵~~

哦,原来如此!谢谢你呀!!我做的这个刀切下,蛋黄就溜出来了

对咯,做了一次还想 ...
八爪魚 发表于 13-9-2010 06:25 PM

是失败中吸取的
我只想到要刮上下层
忘记蛋黄也是要这样才黏的到

是咯 想呀想
可以怎样玩
不过太特别的口味
不是每个人可以接受

是失败中吸取的
我只想到要刮上下层
忘记蛋黄也是要这样才黏的到
是咯 想呀想
可以怎样玩 不过太特 ...
38隐形人 发表于 13-9-2010 06:31 PM

是咯,是咯,我也是没有想到,我做皮层时是用竹签TUK多多个洞罢了,你这样一提,觉得用刀划几下应该比较稳。

是咯,是咯,我也是没有想到,我做皮层时是用竹签TUK多多个洞罢了,你这样一提,觉得用刀划几下应该比较 ...
八爪魚 发表于 13-9-2010 06:45 PM

我也有试过用牙签轻轻的TUK它
怕弄坏它
那里知道黏不到啦

只好狠狠的用刀

看到你做这个月饼,你真的花了很多心思哦。。
很美嘞。。。滑滑的,颜色分明及均匀。。。

哇~你的水晶月饼连口味都那么特别~这个星期我计划要做水晶月饼还有再挑战冰皮月饼~这次,我一定要成功!