佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八爪魚

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
好可爱的面包超人便当,标准的好妈妈。。孩子看了一定很开心,反而妈妈的便当就随便随便弄,做妈妈的真的都把最好的给孩子。。。

寿司,寿司..我要寿司..突然好想吃寿司..待会一定要去买来吃了..

原帖由 pityoon 于 6-8-2009 08:54 AM 发表
寿司很美哦!如果我做的话就只有我一个人啃的,他不吃的.

谢谢!一个人吃的话,去超市买比较划,选择也很多。

原帖由 Rosemount 于 6-8-2009 12:07 PM 发表

爆出来!!!! 不是很爽!!我听到都要流口水liao 你还讲难看!!

我来迟了... 咖啡巧克力蛋糕还有吗?!!!! 很美咧!!!

不爽啦。。因为弄到烤盘都是,面包整粒弄到巧克力,粘粘的。
咖啡巧克力蛋糕,你这么迟来,都放出来了啦,哈哈哈!

原帖由 Rosemount 于 6-8-2009 12:09 PM 发表
你们每个都在弄美美的便当我要晕倒了!妒嫉

可是我不会弄我也懒惰弄 哈哈

我做的寿司... 那些饭 那些料都不是我煮的... 负责卷而已...

人家没办法做到像你那样的美,你会卷到那样,就很厉害了咯

原帖由 huisean87 于 6-8-2009 02:46 PM 发表
寿司,寿司..我要寿司..突然好想吃寿司..待会一定要去买来吃了..

很多人也都爱寿司哦

卤肉饭
sushi
蛋糕卷
都好好吃的样子

可可海绵小蛋糕

这是给大儿子带去托儿所的小蛋糕。放上巧克力和杏仁粒。他吃了回家告诉我:妈妈~你的chocolate chip 放太少了啦,吃不到巧克力咧

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
清柠檬蛋糕

这是孟老师100道小蛋糕食谱中的一道蛋糕,之前很多厨友已经做了都说好吃,所以今天我也蒸来吃,自从买了烤箱我还是第一次用蒸的,呵呵~~~
这蛋糕真的很好吃咧,清清甜甜的柠檬香,吃完了,口里还一直有柠檬香的味道,很喜欢下。

食谱:
柠檬皮屑- 1小匙
柠檬汁- 3大匙
沙拉油- 3大匙
全蛋- 250克(5粒)
细砂糖- 190克(我只用155克)
低筋面粉- 190克
泡打粉- 1/2小匙再加1/4小匙

1. 将烤模内部铺上蛋糕纸备用。
2. 将柠檬皮屑,柠檬汁及沙拉油放在同一容器中用汤匙搅匀备用。
3. 全蛋加细砂糖用搅拌机搅打,速度由慢而快颜色会由深慢慢变浅。
4. 快速搅打至颜色变成乳白色,捞起后滴落的蛋糊呈线条状,不会立刻消失, 最后再以慢速搅打约1分钟。
5. 同时節入低筋面粉,接着倒入做法(2)的所有材料,用打蛋器从容器的低部刮起搅匀至无颗粒的面糊状。
6. 改用橡皮刮刀将附着在容器边的面糊刮拌均匀。
7. 用橡皮刮刀将面糊刮入模型内,放在室温下静放约10分钟左右。
8. 放入沸腾的蒸锅内,用中火蒸20-25分钟左右。

原帖由 dorae 于 7-8-2009 03:32 PM 发表
卤肉饭
sushi
蛋糕卷
都好好吃的样子

呵呵~~~喜欢就好,谢谢捧场!!

Follow Us
我要食谱,我家有柠檬。
要快哦!不然,柠檬要坏了!

哈哈哈!孩子比较喜欢巧克力哦!
怎么你放那么少,那下次要放多多给他吃到够
要不然他又再投诉咯!!

我也是很喜欢吃巧克力的,假如放多多
那肯定给我吃完

原帖由 八爪魚 于 7-8-2009 03:55 PM 发表 可可海绵小蛋糕这是给大儿子带去托儿所的小蛋糕。放上巧克力和杏仁粒。他吃了回家告诉我:妈妈~你的chocolate chip 放太少了啦,吃不到巧克力咧 http://img.photobucket.com/albums/v171/khaikeong/joj ...
我也要清柠檬蛋糕的食谱. 好松软哦。。。。

哈哈,你的孩子和我的小孩一样,爱吃巧克力粒。。

我到现在都没有蒸过蛋糕,没有蒸的用具,锅又太小。。
清柠檬蛋糕可以用烤的吗?

原帖由 lawleeghee 于 7-8-2009 04:30 PM 发表
我要食谱,我家有柠檬。
要快哦!不然,柠檬要坏了!

已经上了,希望你的柠檬还没坏!

原帖由 pynnlee 于 7-8-2009 04:31 PM 发表
哈哈哈!孩子比较喜欢巧克力哦!
怎么你放那么少,那下次要放多多给他吃到够
要不然他又再投诉咯!!

那肯定给我吃完

是咯,真的放得有点少,改次上面补满满就是了,呵呵~~~

原帖由 wkloh 于 7-8-2009 05:34 PM 发表
我也要清柠檬蛋糕的食谱. 好松软哦。。。。

上了,上了。。。有点喘!因为law讲他的柠檬要坏了,呵呵~~~

原帖由 阿莫33 于 7-8-2009 05:48 PM 发表
哈哈,你的孩子和我的小孩一样,爱吃巧克力粒。。

我到现在都没有蒸过蛋糕,没有蒸的用具,锅又太小。。
清柠檬蛋糕可以用烤的吗?

以前还没买烤炉时就有蒸其他的蛋糕来吃,后来买了烤箱就没有蒸了。
这个如果用烤的应该成果跟口感不一样吧,我也不是很清楚。因为食谱是蒸的。

八爪鱼
清蒸柠檬蛋糕的确是一道很好的食谱
看到你的。。我就想起那蛋糕淡淡的柠檬香味道哦。。。
好就没做了。。有点想念它的味道

请我吃一片好吗?

前几天病了,到现在才学贴图。谢谢你,我学会了。

蒸的蛋糕是要热烘烘时就享用吗?
可以放冰箱吗?

柠檬蛋糕很嫩的感觉
很鸡蛋糕的感觉

蒸柠檬蛋糕~~很特别
可可海绵蛋糕看来很松软,可惜巧克力粒确实少了些~~我要多多巧克力粒的~~~~~

烤和蒸的蛋糕的囗感有什么分别

那肯定给我吃完