佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八爪魚

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
八爪鱼,谢谢你的食谱,收到了!

想请问你
1)沙拉油是不是煮菜用的油?
2)“用打蛋器从容器的低部刮起搅匀至五颗粒的面糊状。”
什么叫“五颗粒的面糊状”?  

真的paiseh,其实烘培对我来说很“陌生”哦!

所以会问一些比较“傻傻”的问题!

原帖由 sinyi5533 于 7-8-2009 06:31 PM 发表
八爪鱼
清蒸柠檬蛋糕的确是一道很好的食谱
看到你的。。我就想起那蛋糕淡淡的柠檬香味道哦。。。
好就没做了。。有点想念它的味道

请我吃一片好吗?

嗯,可以可以,那去吃,我也觉得很好吃,所以他们要食谱我就从你那里COPY过来,因为要我从书上打上来就天暗廖,呵呵

原帖由 Shun_ting 于 7-8-2009 08:40 PM 发表
前几天病了,到现在才学贴图。谢谢你,我学会了。

不客气哦

原帖由 wenwenwai 于 7-8-2009 09:08 PM 发表
蒸的蛋糕是要热烘烘时就享用吗?
可以放冰箱吗?

我没有放冰箱,只是有放隔天吃,还是好吃,不会硬硬的。
放冰箱的话会硬掉哦,不过拿出来再蒸过应该没有问题。

原帖由 38隐形人 于 7-8-2009 09:23 PM 发表
柠檬蛋糕很嫩的感觉
很鸡蛋糕的感觉

因为它原本就是鸡蛋糕嘛,只是加了柠檬下去,没有蛋味哦。。。呵呵

原帖由 liontnl 于 8-8-2009 12:16 PM 发表
蒸柠檬蛋糕~~很特别
可可海绵蛋糕看来很松软,可惜巧克力粒确实少了些~~我要多多巧克力粒的~~~~~

真的很好吃,可以给家里没有烤箱的朋友做一做。

原帖由 catdog001 于 8-8-2009 01:39 PM 发表
烤和蒸的蛋糕的囗感有什么分别

其实我也很想知道。应该有特别的吧。
烤的应该会比较香。呵呵~~

原帖由 LHTH 于 8-8-2009 02:11 PM 发表
我也是很喜欢吃巧克力的,假如放多多
那肯定给我吃完   

做了才看到真的放很少一下的,其实里面有参点巧克力米的,可是还是不够!

原帖由 wkloh 于 8-8-2009 05:06 PM 发表
八爪鱼,谢谢你的食谱,收到了!

想请问你
1)沙拉油是不是煮菜用的油?
2)“用打蛋器从容器的低部刮起搅匀至五颗粒的面糊状。”
什么叫“五颗粒的面糊状”?  

真的paiseh,其实烘培对我来 ...

沙拉油植物油的一种,也可以用粟米油或者葵花油代替,不过不要用煮菜的食油哦。
是无颗粒,打错了,paiseh, 就是搅拌到没有一粒一粒的粉粒在就可以了

大家一起学习学习!!

对了八爪魚如何处理蒸蛋糕时滴下来的水呢

水滴下来蛋糕就坏了
你如何防止这个问题呢

我今天试做了你的蒸柠檬蛋糕,柠檬味道真的很不错,可是我的蛋糕不会发,扁扁的,不太好看。

原帖由 LHTH 于 9-8-2009 01:26 AM 发表

水滴下来蛋糕就坏了
你如何防止这个问题呢

我是用炒菜的大锅来蒸的,我的蒸汽水会是从盖子上面滑向两侧下而不会滴到蛋糕的哦
你没讲,我还没发觉会有这个问题哦,我不懂怎样回答你哦,看看其他姐妹可以帮到你吗,不好意思哦!

原帖由 wenwenwai 于 9-8-2009 05:20 PM 发表
我今天试做了你的蒸柠檬蛋糕,柠檬味道真的很不错,可是我的蛋糕不会发,扁扁的,不太好看。

很香hor, 这个蛋糕不会发到高高的,用的模太大看起来就扁扁的,下次用小一点的模试试

香蕉小玛芬

这个是用Kittymiao的食谱,做过的人都说好吃,这个muffin的做法很特别的,我第一次做这样的做法,可能真的做到不得心应手,也可能我的香蕉拿去blend到很烂,出水了,出来的蛋糕我觉得油油湿湿的感觉,很像失败那样,是这样的吗?阿猫,不是你的食谱不好,是我不会做。。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

香蕉巧克力豆戚风蛋糕

由于做了muffin有点失败,所以今天又再做相同口味的蛋糕,这次做了戚风。这次不要把香蕉用搅拌机搅,用叉子压烂就可以了。怕怕~~呵呵!巧克力豆是随意加下去的,没放很多,主要还是香蕉嘛~~~

没有足够时间倒扣待凉所以很快就脱模,结果就是脱到皮烂烂 味道真的很好!

Follow Us
香蕉配巧克力就是配

香蕉要BLEND的吗?

原帖由 38隐形人 于 10-8-2009 03:21 PM 发表
香蕉配巧克力就是配

香蕉要BLEND的吗?

因为那个食谱的香蕉用了很多条,懒惰去压就想用blender比较快嘛,结果就失败了咯

每次看到你的戚风,我都忍不住跟你说,sotong,你的戚风真是越做越美

香蕉巧克力豆戚风蛋糕很不错叻!

我在上星期做个原味的,可是不成功
因为它出来的效果湿湿的而且又油油的
是什么原因呢?

原帖由 八爪魚 于 22-7-2009 11:37 AM 发表
米汉堡便当

为了做这个便当,昨晚就用日式烧烤酱腌了一块鸡扒肉。今早就拿出来和洋葱萝卜一起烤。那天在书局一本美食杂志看到这款米汉堡觉得很特别,用米饭压成平圆的拿去煎一煎,代替面包来夹肉类。台湾人真的很 ...

哇,好吃好吃。自从在新加坡吃过一吃就念念不望了。我要RECIPE,可以教我吗? PLSSSS

我好喜欢你的便当,做到很美呢。。 虽然我已是aunty阶级,我还是很喜欢这些小孩便当。。 面包超人的表情很像呢。。不管了不管了! 不做节俭主妇了,我也要做便当。。

原帖由 LHTH 于 9-8-2009 01:26 AM 发表

水滴下来蛋糕就坏了
你如何防止这个问题呢

用aluminium foil把蛋糕模包起来,就没问题啦!

原帖由 Rosemount 于 6-8-2009 12:06 PM 发表
好多字啊。。。 吉蒂阿姨
开玩笑拉

啊唔,我好像比你大一岁罢了hoh?
竟然叫我阿姨 :@ :@ :@

我比较喜欢人家叫我美美的kitty 姐姐

最近的小朋友都流行吃巧克力蛋糕吗?
我家的小朋友也是很ngien巧克力口味的蛋糕,看到多多巧克力豆和巧克力米的蛋糕就会哇哇声然后吃光光
香蕉也许如你所说的搅太烂出水了。如果是这样的话,牛奶的部分要减少一些。那天我做的香蕉蛋糕也是发现香蕉太熟出水了,就在牛奶的部分减少,出来的效果刚刚好哦!
我也是很想尝试香蕉戚风蛋糕,可是我每次都被其他的香蕉蛋糕食谱给击败,而放弃了戚风蛋糕 

香蕉巧克力豆戚风蛋糕,这个我就喜欢。。想做很久了,还在排队中。。时间不够用啊。。

回复 1108# 八爪魚 的帖子

我買的巧克力豆很少丟去蛋糕里,除了做巧克力杯子蛋糕會撒一點在上面,
我包過在面包里,但是吃起來苦苦的~~
香蕉拿來blend,好像太大陣戰了~~

香蕉巧克力豆戚风蛋糕
没吃过呢
可以快邮给我吗
看了都很想吃

原帖由 戴雨轩 于 10-8-2009 04:21 PM 发表
每次看到你的戚风,我都忍不住跟你说,sotong,你的戚风真是越做越美

谢谢哦。。其实我不是每次做的戚风都很美的,我每次都很怕脱模的,每次脱到烂烂,有足够的时间给它慢慢在那里倒扣的话,出来会比较美。

原帖由 pynnlee 于 10-8-2009 04:30 PM 发表
香蕉巧克力豆戚风蛋糕很不错叻!

我在上星期做个原味的,可是不成功
因为它出来的效果湿湿的而且又油油的
是什么原因呢?

如果湿湿的话,可能你的温度不够高吧。试试温度调高一点,不然烤久一点看看。

原帖由 juicyjessy 于 10-8-2009 05:09 PM 发表

哇,好吃好吃。自从在新加坡吃过一吃就念念不望了。我要RECIPE,可以教我吗? PLSSSS

这是我从杂志抄下给你的:
1。挑选有黏度的米比较好,也可以混杂一些糯米,增加风味和成行的成功率。
2。将煮好的饭压碎,使饭粒产生稍微的黏度后,备用
3。用圆形模将饭压实,然后拿出来
4。放点油在平底锅煎至两面上色就可以了

*里面的材料可以依自己喜欢吃的材料来放。

原帖由 wenwenwai 于 10-8-2009 09:53 PM 发表

用aluminium foil把蛋糕模包起来,就没问题啦!

呵呵。。怎么没想到这个呢,谢谢你的帮忙!

原帖由 kittymiao0210 于 11-8-2009 12:00 AM 发表

啊唔,我好像比你大一岁罢了hoh?
竟然叫我阿姨 :@ :@ :@

我比较喜欢人家叫我美美的kitty 姐姐   

kitty姐姐..............................

原帖由 kittymiao0210 于 11-8-2009 12:02 AM 发表
最近的小朋友都流行吃巧克力蛋糕吗?
我家的小朋友也是很ngien巧克力口味的蛋糕,看到多多巧克力豆和巧克力米的蛋糕就会哇哇声然后吃光光
香蕉也许如你所说的搅太烂出水了。如果是这样的话,牛奶的部分要 ...

就说嘛。。。。巧克力很小孩和大人都爱。
我就是这样糊涂咯,真的是懒惰到拿香蕉去blend,想起来还真的是。。。。,下次再试试!

原帖由 阿莫33 于 11-8-2009 12:16 AM 发表
香蕉巧克力豆戚风蛋糕,这个我就喜欢。。想做很久了,还在排队中。。时间不够用啊。。

哈哈。。。慢慢收,慢慢排,总有一天会上的,我这个也是排了很久才做的。

原帖由 迷糊蛋 于 11-8-2009 12:30 AM 发表
我買的巧克力豆很少丟去蛋糕里,除了做巧克力杯子蛋糕會撒一點在上面,
我包過在面包里,但是吃起來苦苦的~~
香蕉拿來blend,好像太大陣戰了~~

因为孩子的关系,我会常把巧克力豆放进蛋糕里。
对咯,真的是有够懒的咯,知道错了,改次要乖乖用叉子压烂了。

原帖由 LHTH 于 11-8-2009 12:35 AM 发表
香蕉巧克力豆戚风蛋糕
没吃过呢
可以快邮给我吗
看了都很想吃

快邮过去蛋糕会变成黑嘿的了,因为香蕉很快发黑的,呵呵。。。

原帖由 可爱的北极熊 于 17-8-2009 01:33 PM 发表
楼主,

抄了你的Oreo & Raisin Cupcake的食谱
看起来好好吃噢看到手又痒了

嗯,这个真的有好吃下的,你可以试试