佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八爪魚

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
原帖由 LHTH 于 16-8-2009 12:57 AM 发表
哇。。。你连酸柑皮都打下去啊
吃起来不会涩涩的吗
因为酸柑皮涩味很重的

不会,因为没有磨到白皮处,而且磨出来才一点点罢了,呵呵。。。没有像我平时磨柠檬皮时的那样多。

我那天原本也想做酸柑戚风的,但后来还是没有做,换了做熏衣草的. 你的酸柑红茶戚风也是高高的哦.

便当很可爱 你孩子带便当去学校吃,班上同学不会抢说他们也要吃吗
便当盒都是网购的吗?

八爪鱼,我很久没来了 哈哈!

你的便当是死鬼漂亮咯,还有小丑的 
孩子的朋友有没有羡慕?

原帖由 八爪魚 于 16-8-2009 12:42 AM 发表
酸柑红茶戚风

那天看到mikiko做的柠檬茶戚风蛋糕,就一直很想做这类配搭的戚风,本来很想用柠檬的,可是今天家里只有那种大粒的酸柑,而且偶尔没有柠檬在家时,都用酸柑来代替柠檬做柠檬茶来喝的,所以我也觉得应 ...
你的配方我也要。。。现在要来研究戚风liao

回复 1141# 八爪魚 的帖子

八爪鱼,酸柑红茶是lemon tea吗?
哇!如果是lemon tea chiffon那真得很creative 咯!!!
我喜欢lemon tea!!!

Follow Us
原帖由 香草儿~ 于 16-8-2009 08:59 AM 发表
哇!如果是lemon tea chiffon那真得很creative 咯!!!
放冰箱不就是ice lemon tea了吗。。戚风果然是好好玩的蛋糕,要什么口味就什么口味ho

原帖由 pityoon 于 16-8-2009 02:27 AM 发表
我那天原本也想做酸柑戚风的,但后来还是没有做,换了做熏衣草的. 你的酸柑红茶戚风也是高高的哦.

我很喜欢你的熏衣草戚风,你的熏衣草茶是哪里买的,我也想买来喝。
4粒蛋的食谱用18cm的模,出来刚刚好,就跟模子一样高。

原帖由 塔·死海·泡影 于 16-8-2009 03:42 AM 发表
便当很可爱 你孩子带便当去学校吃,班上同学不会抢说他们也要吃吗
便当盒都是网购的吗?

之前会有咯,他也有请朋友吃,可是后来老师阻止了,叫儿子自己吃完,每次带去的便当也不是都是可爱的啦,有时有做蛋糕就带蛋糕,有时就只是3文治罢了。
便当盒有网购的,也有在daiso和100yen买的。

原帖由 Rosemount 于 16-8-2009 06:27 AM 发表
八爪鱼,我很久没来了 哈哈!

你的便当是死鬼漂亮咯,还有小丑的 
孩子的朋友有没有羡慕?

因为你都忙在卷寿司了
学校朋友有没有羡慕就不知道啦,儿子是有开心下啦,呵呵。。

原帖由 戴雨轩 于 16-8-2009 08:46 AM 发表
你的配方我也要。。。现在要来研究戚风liao

okok, 食谱放上了,去研究吧。

原帖由 香草儿~ 于 16-8-2009 08:59 AM 发表

香,我用的是比柠檬小一点的那种酸柑

叫lime,所以是lime tea chiffon,呵呵。。

原帖由 戴雨轩 于 16-8-2009 09:22 AM 发表
放冰箱不就是ice lemon tea了吗。。戚风果然是好好玩的蛋糕,要什么口味就什么口味ho

呵呵~~~对对对,给它冻一冻就是ice lemon tea,我的是ice lime tea。

很会想新口味,在这可看多学多。

美美哦
那么高
我佩服

记得那个《驾车找吃路》的节目有介绍新加坡有个卖很多种口味戚风蛋糕的店,那集我错过了。来到这里看到这么多口味的戚风蛋糕,慢慢收集也可以开店了

酸柑红茶戚风
好像很特别的口味叻!

但是怎么会有一粒粒小黑黑点的呢?

原帖由 catdog001 于 16-8-2009 07:06 PM 发表
很会想新口味,在这可看多学多。

戚风可以尝试不同口味,很好玩的。

原帖由 38隐形人 于 16-8-2009 09:33 PM 发表
美美哦
那么高
我佩服

你也可以的啦,以后你买了大点的烤箱也是可以做到高高的。

原帖由 kittymiao0210 于 17-8-2009 09:10 AM 发表
记得那个《驾车找吃路》的节目有介绍新加坡有个卖很多种口味戚风蛋糕的店,那集我错过了。来到这里看到这么多口味的戚风蛋糕,慢慢收集也可以开店了

我也是没有看到那集有介绍7风的,看预告他们也是卖很多口味的。不懂几时有重播的

原帖由 pynnlee 于 17-8-2009 09:40 AM 发表
酸柑红茶戚风
好像很特别的口味叻!

但是怎么会有一粒粒小黑黑点的呢?

不错吃的,我喜欢它的味道

一粒粒小黑黑点那个是茶叶来的。

楼主,

抄了你的Oreo & Raisin Cupcake的食谱

看起来好好吃噢看到手又痒了

双味鸡扒饭便当

家里买的两块鸡扒肉,有2天了,要快快拿来煮掉不然放越久越不新鲜了,所以一次过拿来煮掉,昨晚就先腌好了两种口味的,做了一份用黑胡椒酱烤的,一份拿来炸的。

这是我的 ,看看那个香菇,跟放在鸡肉下面一起烤的,很多汁,很够味

这份给儿子的,把饭团弄成小青蛙,有点走形了,呵呵~~

原帖由 38隐形人 于 17-8-2009 01:35 PM 发表
那个是什么豆来的
常看到你煮

你的便当是吃冷的?

日本毛豆,很好吃,营养价值很高!

嗯,拿到来公司是冷的了,黑胡椒酱要热吃才好吃,吃的时候是冷的了,不过炸鸡还是脆的

你都带便当到公司吃吗?
同事们都不会排斥你吗?
因为你的便当都那么好料
我看你的同事看到你的便当后
都不知道去那里吃饭好。。。。
因为找不到一档像你那么好料的午餐

原帖由 八爪魚 于 17-8-2009 01:35 PM 发表

嗯,这个真的有好吃下的,你可以试试

看了你的很多的食谱。。口水要流了
尤其是看到你的便当,哇哇哇。。。好厉害噢。。

原帖由 八爪魚 于 17-8-2009 01:40 PM 发表

日本毛豆,很好吃,营养价值很高!

嗯,拿到来公司是冷的了,黑胡椒酱要热吃才好吃,吃的时候是冷的了,不过炸鸡还是脆的

我很suagu的, 没听过日本毛豆......
有外皮的吗? 还是你买时就是1粒粒了? 那里可以买到呢?