佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八爪魚

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
每次看到你的便当都会大呼“好可爱哦”,看了胃口也会大开。。。。

原帖由 38隐形人 于 1-9-2009 09:56 PM 发表
小孩子带这个会很开心咯
可爱到要命
要命
要命
要命
要命

没有要命啦,呵呵。。。
那天孩子真的有开心下咯,说他的朋友和老师都说很cute

原帖由 pityoon 于 1-9-2009 10:15 PM 发表
很可爱的小蜜蜂便当,如果你做给我我也不介意的.

呵呵。。。你要几只小蜜蜂??

原帖由 阿莫33 于 1-9-2009 11:01 PM 发表
每次看到你的便当都会大呼“好可爱哦”,看了胃口也会大开。。。。

谢谢莫莫支持!!
那天我妹妹没有吃到这个便当,一直在那边碎碎念,还叫我弄多一只蜜蜂给她

看到你这可爱的便当,不禁会心一笑~好像烦恼全一扫而空~~
佩服你的功力~~

我以为奶酥卷是外层酥皮的甜食~原来是面包~~ 嘿嘿~~在下孤陋寡闻~~

看起来很好吃,有拉丝对吧?

原帖由 liontnl 于 2-9-2009 10:00 PM 发表
看到你这可爱的便当,不禁会心一笑~好像烦恼全一扫而空~~
佩服你的功力~~

可以让你开心,我也开心下

萝卜小蛋糕

这个斯文雅的食谱,分蛋的,所以蛋糕体有点像戚风,软软湿润的,用了蛮多的萝卜,所以很健康的一个小蛋糕。

装了一粒给儿子做便当,另外也给他加了小香肠和牛奶。

Follow Us
八爪鱼
萝卜小蛋糕是怎样的味道
是否很重萝卜味道呢?
好吃吗?之前我也看到这个蛋糕食谱
但是又怕太重萝卜味道
所以就不敢弄,怕我孩子不吃咯!

我发现红萝卜做蛋糕会容易焦
为什么哩

今天儿子的份量有点少哦

原帖由 八爪魚 于 3-9-2009 10:59 AM 发表
萝卜小蛋糕

这个斯文雅的食谱,分蛋的,所以蛋糕体有点像戚风,软软湿润的,用了蛮多的萝卜,所以很健康的一个小蛋糕。

http://img ...
给小孩吃好像很健康ho。。O(∩_∩)O我自己不大爱萝卜的

萝卜蛋糕我做过当弟弟的生日蛋糕,但好像不太受欢迎,因为我家人比较喜欢芝士的.但我做过用手拌的香橙萝卜蛋糕就很好吃,想想也心痒痒了.

萝卜小蛋糕看起来不错,吃起来会不会感觉到有萝卜。。孩子只喜欢吃ABC汤的萝卜,平时拿来炒之类的,完全不吃呢。。

原帖由 38隐形人 于 3-9-2009 08:30 PM 发表
我发现红萝卜做蛋糕会容易焦
为什么哩

今天儿子的份量有点少哦

之前我做的两种不同的萝卜蛋糕,一个muffin一个7风,都ok的,这个上层比较焦,不懂是不是这样的,因为看斯文雅的图好像也是那样的,不过真的不错吃下的,我觉得有坚果类在蛋糕里面,很有嚼感,我家两老蛮喜欢吃的,难道萝卜蛋糕老人家比较喜欢??

因为他在托儿所还有吃午餐的,所以分量就做那个多,吃完那里的午餐再吃我的,还有1包牛奶,应该可以饱饱了。

原帖由 戴雨轩 于 3-9-2009 09:45 PM 发表
给小孩吃好像很健康ho。。O(∩_∩)O我自己不大爱萝卜的

嗯,如果平时叫他们吃萝卜有点难,做成蛋糕就可以大口大口吃下,你也试试,吃起来根本没有萝卜味。

原帖由 pityoon 于 3-9-2009 10:14 PM 发表
萝卜蛋糕我做过当弟弟的生日蛋糕,但好像不太受欢迎,因为我家人比较喜欢芝士的.但我做过用手拌的香橙萝卜蛋糕就很好吃,想想也心痒痒了.

我觉得萝卜蛋糕要做成小小粒的比较好吃,以前我在外面买一大粒的也是觉得没那么好吃,不懂是不是太大个吃起来没有那么舒服,呵呵。。。(胡扯!)

原帖由 阿莫33 于 4-9-2009 12:35 AM 发表
萝卜小蛋糕看起来不错,吃起来会不会感觉到有萝卜。。孩子只喜欢吃ABC汤的萝卜,平时拿来炒之类的,完全不吃呢。。

莫,吃起来没有萝卜味的,孩子应该可以接受,我孩子一听到是carrot cake就先说:我不喜欢吃carrot的
然后我就说你先吃吃看,结果回来跟我讲很好吃咧。。。(应该不会分给其他同学吧

绵绵的蛋糕。。。
肯定好入口的。。。。

柳橙戚风

这次我换了平时常做的食谱,试了上个月网购回来的食谱,之所以迟迟都没有动手,是因为这本戚风书里面的配方有别于传统的戚风配方,用的蛋白量很多(我怕多出的蛋黄不懂怎么办),蛋白要用手打而且不能打到硬性(平时用搅拌机打惯了,不会用手打,一方面要打很久 ),呵呵~~~

今天就开张了 ,先做了最容易的,柳橙口味的,用的是17cm模的配方,两粒蛋黄和四粒蛋白 ,打蛋白部分我还是用搅拌机 ,不过很小心一直注意着,怕怕打到硬性。到最后弄好的面糊我还是很怀疑,因为稀稀的,因为以前在网上看到人家说面糊稀稀多半是失败的,也不管了放进炉就是了。。。。

罗索了一大堆,直接看看成果吧。。。。(我的第一个超Q润戚风)

我不会形容它有多好吃,就很松软。很喜欢,算成功了。

这是我从书上拍下来的 ,希望你们不要介意。因为蛮多字的。

这里有3种模的配方

这是做法,希望你们可以看得到 有什么看不清楚的可以问我哦

书本上强调蛋白打到的程度

--------------------------------------------------------------------------------------------------
顺便贴上我的戚风书,这本就是之前在台湾卖到绝版的超Q润戚风,而且蛮多台湾博友介绍过的,好评很多下,我要买都一直买不到,后来听说有再版,就快快订购一本回来了 ,作者是一名日本人,很喜欢他的配方,没有打泡粉,不加塔塔粉,也没用自发面粉,也可以做出松松软软的戚风

这本食谱书看起来不错下,现在还有再卖吗?
多少钱一本?
这7风的蛋黄需不需要打发?

这7风看起来很不错呢。。。那么软。。。
让我也去找找这本书,谢谢八爪鱼分享

好厉害。。。八爪鱼也是戚风高手料。。。
很喜欢软软的蛋糕,这食谱跟平常的有什么不同??

我也是对这书有兴趣呢!还买得到吗?
看到你的蛋糕好想咬来看看

八爪鱼,
柳橙戚风做得很美哦!
真是高手一名 !!
没有打泡粉,不加塔塔粉,也没用自发面粉,
也可以做出松松软软的戚风
真的很好奇它的食谱是怎样的。。。。

我也很想要这个食谱,一本多少钱。。。?
我完全想象不到没有打发蛋白到硬,没有用塔塔粉和自发面粉也可以做出这么松软的戚风,太神奇了。。。