佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寒颖

*七月~蓝色纪念册*

哈哈...过奖了....
不知你是在贬我还是在赞我....

惦念

春去秋来又一年,
思念袭胸千万遍,
满怀心思无处言,
肝肠寸断映愁颜.

牵念人儿于何方?
望遍天涯始无踪,
朝暮盼望亦落空,
满腹思愁身心伤

回忆(四) ~~难过

这一年到你家时,看见你身边多了一个女孩…

我的心感到一阵惶然,有点点的不爽!

我傻傻的站在一边,你开心的为我介绍.

“颍, 这是姐姐…芳, 这是我的宝贝!”

我有些尴尬的牵起嘴角,一个淡然的微笑…

“喜, 她是你的宝贝, 那我是你的…”

“你当然是我的情人啦!”说完,他还一把抱着了她的细腰!

这一幕我看在眼里,痛在心底…事隔多年,我依然记得这一幕…

我当时的心受伤了,黯然神伤!

因为我不能再占有你了,你的时间大都给了她…

那一年,我好伤心…

你有了她,就不会再疼爱我了…

“颍, 怎么啦? 怎么一个人在这?”

我一个人躲在屋外的秋千.

“噢, 没什么…”

“姐姐漂亮吗?”

“漂亮.”

“你怎么啦? 平时的你都是很爱讲话的…”

“你有了姐姐, 会不会不再疼我了?”我伤心的质问着.

“傻瓜, 当然不会呀! 你是我的宝贝…”

听了这一番话,我的心再度热烘起来…

原来他还是很疼爱我的,还是和以前一样…

我好开心!

[ Last edited by 寒颖 on 11-7-2004 at 11:52 PM ]

回忆(五) ~~ 期 盼

这一年,我们没有见面!

由于学校的假期不多,新年不过只有四天假期而已,年初四又要开学了!结果没时间去你
那里…

但是爸妈和弟妹都有去你那里,我好羡慕他们…

听爸妈说,你和姐姐过得很不错…

原来你还有一直问我爸妈,我怎么没去找你…

我好开心,原来你也会想我!

我期盼着今年快些过,那么我又可以在明年的新年与你见面了!

[ Last edited by 寒颖 on 11-7-2004 at 11:57 PM ]

回忆(六)~~爱恋

今年你又来看我了…

我已十二岁,六年级!思想已有些改变, 毕竟比以前懂事多了!

听家人说,你和姐姐分手了,不知为何,我的心为你难过!

你依然象以前一样开朗,只不过,我却敏感的察觉你的笑容背后是沧桑的…

我的心为此而感到隐隐作痛.

你还是象以前的动作,抱了抱我,然后摸摸我的头…

“你…近来好吗?”

“好, 当然好了…”

“嗯, 你和姐姐…怎么啦?”

“嗯, 没什么啊…我们分开了…”

看着你的眼底一闪而过的忧伤,你依然强装一贯的微笑.

“几时的事?”

“嗯, 近一年了…”

“什么事而分手的? 呵呵,.一定是你忽略人家吧!”

我万万没想到我这一番话,竟让你的一贯笑容僵持了好半晌…

我好内疚,很想分担你的忧伤.

然而,在你眼里,我永远都是长不大的!

你尴尬的岔开话题…

“没有啦! 喂,你这两年长大了不少!以前还是小小的小娃儿, 如今, 呵! 都快小学毕业
了!”

“当然啦, 时间每天都在跑! 我哪可能还是以前的小娃儿呢?”

“不只长大了, 嘴巴还伶俐了! 我好象老了很多…”

“哪有? 还是年轻如昔!”

“哟, 嘴巴还真甜啊!”

“当然, 我刚喝了蜜糖, 哈哈…”

“真拿你没办法!”

说完,你往我的小屁股拍了一下!

“看你还要调皮吗?”

“不了, 不了…免得受罪!”

“哈哈, 长大喽! 有没有人追求你呀?”

“没有喽…才六年级,还在求学时段涅……而且我今年UPSR哦……”

“哦,很好哦,那要好好念书,考好成绩呀!”

“当然……我会努力的,尽力而为!嘻嘻……”

“傻瓜……哈哈……”

新年期间,你们通常只逗留几天。

下午时,你会一辆老牙摩多加上三个小孩,

带着我们几个小瓜去兜风,去吃冰,聊聊天。

有时,也会跟你下棋玩haji,

虽然每次输的是我,但是玩得不亦乐乎,哈哈。

每次在你要回的一刻,

我就会很不舍得……

总是期待着我们下次的见面……

回忆

回忆种种,
种种回忆,
反反覆覆,
覆覆反反,
都是你…

你的心,
何时起,俘虏我的心?
你的人,
何时起,成了我牵念?

是你,
颤抖的双肩,
惹红了我双眼…

是你,
孤单的背影,
拧疼了我的心…

~写给你的一首歌.........

Follow Us

回忆(七)~~患病

时光飞逝,一年又过去了.

弹指间,我已小学毕业!

如今的我已是中一生了,刚开始进入另一个求学阶段!

今年的新年,由于爸爸要提早开工,所以没能去你那里拜年.

我克制着对你的思念,把那一份思念寄托于课业上!

一天,叔叔捎来消息,你的颈项发现了一颗小肿瘤.

经过化验,医生证实那是一颗恶性的肿瘤!

我好难过,更是伤心不已!

恶性肿瘤啊,可不是草草了事的小病症!

你还那么年轻,为何就要承受那种痛苦?

很想去找你,陪在你身边支持你…

可是,爸爸没有空去你那里…

只能每星期通次电话,好让我们能了解你的病情进展.

听你的家人说,你无法接受这噩讯而终日躲在家中,逃避现实!

家人多番的劝解,终于你觉悟了!

你毅然的接受疗程,承受着针刺与抗癌针的痛楚!

我为你的觉悟感到开心,却为你的痛楚感到心疼!

对抗病魔可不是件易事啊!

其中还要经过多番的心里挣杂,才有胆量的接受这挑战!

抗癌疗程的副作用蛮利害,你的头发一根根的脱落,几乎光秃…

你接受疗程后,明显的消瘦了很多…

最值得安慰高兴的是,由于你的恶性肿瘤算是第一期的癌症,病情已受控制!

记忆(八) ~~ 难忘

今年的新年假期特长,由于碰巧马来新年和农历新年一起,所以共有近两星期的假期!

我们一家人自然有去居林了,爸爸最爱那里了,因为那里是他的家乡.

我虽然不是在那里出世,但每回那里,我的心总会有一种熟悉感,仿佛我自小就是在那里
长大似的!

一路上,绿草如茵,我的心总会随着一片片的稻草而飞扬!

好爱那里的风景,大部分都是绿色景物!

不知不觉已到达期盼已久的目的地…

你刚从外头回来,带着一脸的笑容,欢迎我们…

“小瓜, 你来啦?”

“是啊, 我来看你…”

“你好吗?”

“你看我一身的健壮, 你说我好吗?”

说完,你不忘一展你的身材…

“当然好了了, 身上还有一些肥油了呢! 哈哈…”

“哇, 好喔…转一大个圈来shoot我! 你又坏蛋了!”

“哪有, 我说的可是事实咧! 呵呵…”

“好啦, 你这次打算玩多久呀?”

“我想玩到年初九才回家! 可以吗?”

“当然可以了!”

我们第二天大清早就往 Pulau Langkawi 游玩!

还记得那天,凌晨四点就起床,五点就出发了…

到达 Alor Setar 大约九点,吃了早餐,就搭船去了!

当时的我还有些晕船呢!浪好大, 整艘船随着大浪而摇晃.

到达那里,就忙着租车,book 旅店了!

忙完了,才一个个名胜地去游玩!

你拉着我的小手爬上那七仙井的高山岩石.

我好害怕,手心一直冒着冷汗.

终于,爬上了那大岩石,我的心总算定下了.

在那里有个很壮观的瀑布,景色优美,充满了大自然的气息…

坐在那里,看着瀑布飞泻,从高山狂泻而落.

当时的情景,犹如被重重的绿色森林包围,好舒服…

如今,更是怀念不已!

不知那景物还在吗?

或是,景犹在,人皆非…

当晚,你约我去看戏,到了戏院前,票已售完了…

我们只好四处逛逛,逛着夜色下的Pulau Langkawi,别有一番风味!

看着那巨鹰傲然而立,在灯光下的它,展着巨翅,看来有些凶恶…

海风悠悠,海浪一拍接着一拍,我们漫步在这迷人的沙滩中…

期盼下次可以再和他一起漫步这海滩,然而,就仅仅的这么一次,我的小小期盼幻灭了!

与他欢渡的点点滴滴,我无法忘怀,每一分一秒的相处,依然深烙我心…

回忆(九) ~~ 担心

这一年,我忙着应付PMR,好久没与你联络.

那天,听爸爸说,你的病情又来了…

我好担心,好难过.

心想,你又要被病痛折磨了,心好痛!!

终于,我禁不住捎了个电话给你.

“你好吗?”

“不是很好…”

另一边传来微弱的声音,我的心顿时冷了大半…

“你没有好好照顾自己, 对吗?”我开始哽咽了…

“有.”

“你没有, 你骗人, 上一回, 你都没有戒口!”

“… …”

“你再不戒口, 你会受病痛折磨的…”

“… …”

“我好伤心, 好担心…你为何总是这么固执?”

“… …”

“现在, 你的病情如何了?”

“还好…”

“告诉我…”

“嗯, 颈部的另一边又再多出颗小瘤…”

“医生怎么说了? 再接受电疗吗?又再打抗癌针吗?”

“是的…”

“我的天…”

“别为我难过, 我还可以撑…”

“不难过, 不担心是骗你的…”

“你是我最重要的亲人, 我怎么能够不伤心难过?”

“你放心, 我还没那么快…”

“你住口, 再说我就不理你了…你就只会胡说八道!”

“放心, 明年你来找我, 我还是一样可以带你四处游玩的…”

“嗯, 你要好好保重喔…”

“是的…”

“你一定要戒口喔…”

“是的…”

“再见!”

回忆(十) ~~ 病情复发

(1)

由于马来新年,又是学校假期,我又去居林了!

你脸带倦容,,面部微肿,身体亦变得肥胖…

是癌魔所至吗?我的心隐隐作痛…

你说你颈项的癌细胞已不受控制,正无处的扩散着…

我的内心顿时抽痛了一下,泪已无法克制的潸潸滑落…

看着你忍受着癌魔的百般折磨,我却帮不上忙,眼睁睁的看着你受苦!

(2)

已是三更半夜了,我依然无法入睡,蚊子在耳边围绕的嗡嗡作响!

不知客厅的你睡得还甜吗?

偶尔,传来一阵阵的轻咳…

真不好意思,我来这里看你,还要让你睡在客厅,实在是过意不去!

我一骨碌的爬起床,跑去客厅看你…

“咦, 颍…是你啊? 那么夜了怎么没睡?”

“我…睡不着! 有好多蚊子…”

“是吗? 来,我帮你打蚊子!”

“不要啦, 你睡觉啦…”

“没关系, 反正我都睡不着的…”

“喏, 蚊子已被我打死啦, 可以睡了吗?”

“谢谢你…”

“哈, 傻瓜!”你帅气的拍了拍我的脑袋.

“晚安.”

“嗯.”

(3)

客厅再次传来剧咳声,是你…

我赶紧爬起床,看见你一脸的痛苦,手还抚着胸前剧咳着…

“你怎么了? 很痛吗?哪里痛?”我哽咽的追问.

“你…怎么还没睡?”

“你别管我, 你到底怎么了? 你背后很痛吗?你哪里痛了? 快说呀…”

“胸前, 背部也痛, 医生说癌细胞扩散至骨头了…我不想你操心, 所以没告诉你…”

“你怎么可以这样? 我知道你现在一定很痛很痛了…”

“没事的, 痛一会就没事了…”

我看得出来,你需要多大的力气才能说出这句话,还牵强的微牵嘴角,要我放心!

“你的额头冒着那么多的汗珠, 还说没事…你不要说那么多话, 先休息!”

“痛过了, 现在没事了! 你快回房睡觉了…”

“真的没事了吗?”

“真的!”

(4)

那晚,我只睡了三小时又醒了!那时已是凌晨六点了…

我不想再睡了,我跑去客厅陪你…

“睡醒了?”

“嗯.你没有睡觉啊?”

“有, 歇一会儿了! 走吧,我们到外头散步…”

“嗯…”
凌晨六点的天空,依然漆黑一片.

我俩肩并肩的漫步着…享受着静谧的清晨!

“颍, 你放假几天?”

“嗯, 五天…”

“第一次在凌晨散步, 哈哈, 他们还在睡得呼呼声呢!”

“是啊, 只有我们两人是早起的鸟儿.”

“对呀, 早起的鸟儿有虫吃…”

“那, 早起的虫儿准没命了!”

“可怜的虫儿!”

“你今年中四了吗?”

“嗯, 明年就中五了!”

“哇, 时间过得真快…以前的你还是个小娃儿, 来我这里都还没断奶呢! 哈哈,哭哭闹闹
的!”

“是吗? 我只知道很小很小的时候,爸妈就带我来这里了!”

“你以前很爱黏我的…”

“是喽, 我也很听你的话, 你叫我蓄留长发, 我也跟着做了呀!”

“是嘛, 你看现在多好看了!”

“嘿, 你认为马来西亚好吗? 其实,自小我较向往有四季的国家!”

“马来西亚当然好啦, 祖国嘛! 为什么那么喜欢四季国家?”

“我喜欢秋天和冬天! 秋天落叶很美,冬天的雪花飘落,可以滑雪,做雪人…”

“哈哈…”

你那爽朗的笑声,至今仍然震撼我心!
若不是那场病, 此时此刻我依然可以感染你的爽朗气息…
然而…

回忆 (十一) 病情加剧--末期

(1)

今年我中五了,无论有多忙,我仍然抽空和家人去看你!

虽然前三个月才见你,但我依然珍惜和你相处的每分每秒…

我不想将来会后悔…

我很在乎你!

所以我又来了,只为与你相处久一些…

[ Last edited by 寒颖 on 19-7-2004 at 11:16 PM ]

(2)

你比三个月前消瘦了,脸色依然憔悴.

你象看透了世间,淡然的说…

“颍, 我的病情日渐恶化, 医生那天告诉我, 我只剩三个月的性命而已!”

“你骗人…你骗人…”

“别哭了, 傻瓜…我是说真的!”

“为什么? 为什么它那么快就要把你带走?”

“人总是会离开啊, 只不过我是较早回去而已!”

“为什么你可以说得如此淡定? 我不要…你离开了,我怎么办?”

“答应我, 你要好好照顾自己, 好好读书!”

“不…我不答应!”

“颍, 冷静的听我说, 我是被叛死刑了, 再世华陀亦救不活我! 你要接受这事实啊!”

“不…不会的…我已经每夜为你祈祷了, 你不可能会离开的…”

“没用的, 早回和迟回都是一样…早回或许我还能够早些解脱这世间的苦海, 我在那里
依然可以安逸的生活!”

“你舍得吗? 你舍得就此离去吗?”

“舍得与否, 不是我能决定的! 若我说不舍,我终究还是要离开啊!”

“我…我不舍得你…”

“… …”

你无言的别过脸, 隐约看到你的双肩亦微颤,我的泪流的好凶,不舍的,难过的,伤心的,纷纷溢出眼眶!

“颍, 要接受事实! 并答应我,好吗?我…最不放心的人就是你了!”

“嗯…”

(3)

第二天,无论我如何拒绝,你依然坚持带我去槟城游玩!

我好感动,也好担心你的身体是否撑得住…

又是你那抹率直的微笑说服了我!

傍晚时分,我们到新关仔角海边,吹吹海风,散散步…

我带了相机,然而拍摄的全都是我的单人照…

你一直以来都不爱照相,无论我如何撒娇,耍赖,你亦如此…

我只知道,我无论如何都要与你合照作为纪念…

“来啦, 拍张照片而已! 又不会少一块肉!”

“不要啦…”

“快点啦…”

“我不喜欢照相!”

“人家求了你那么久, 你都无动于衷…只是那么一张照片, 有那么艰难吗?”

说着说着,我的泪又开始在眼眶打转了!

我真的好希望好希望有张照片让我往后作为一个美好的留念.

“唉呀, 好啦好啦…怕了你! 一点事就拿眼泪来威胁我!真是败给你了…”

“这样才是嘛, 你总要人家哭花脸儿才甘心!”

“嗯, 来, 我替你拭泪…眼红鼻肿照相不漂亮! 哈哈…”

“都是你啦, 若不是你, 我会成这模样吗? 好说…哼!”

吵吵闹闹后,你终于如我所愿,与我合照了!
这张照片对我来说,珍贵无比…

hermitee 该用户已被删除
寒颖 于 2004/7/18 23:59  说 :
...“唉呀, 好啦好啦…怕了你! 一点事就拿眼泪来威胁我!真是败给你了…”

“这样才是嘛, 你总要人家哭花脸儿才甘心!”
...

我一定要记起来,如果有网聚一定要带卫生纸,纸巾用来擦你的泪会很不划算。。。

hermitee 于 19-7-2004 07:59 AM  说 :

我一定要记起来,如果有网聚一定要带卫生纸,纸巾用来擦你的泪会很不划算。。。

谢 谢 你 的 "卫 生 纸"
小女感激不尽...
你真好人....又善良.....

吝啬鬼
kiam siap

29/7/2000 噩讯

半夜的铃声总是吓人, 心中有股不祥的预感…

电话中捎来你病逝的消息, 我呆立了好久,好久…

虽已有多次的心理准备,然而当担心的事真的发生了,我真的无力招架…完全崩溃!

一连串的伤痛泪水象止不住的不断涌出.

内心的伤痛,犹如一根根的针刺在痛处…

当时的我,忘了身在何处,忘了呼吸…

只晓得我的世界开始灰暗,挚亲的你离我而去…永远的离去…

我痛不欲生, 我的世界缺少了你,不再美好…

除了家人,唯独你…唯独你对我好,疼爱我,保护我,宠爱我…一切一切都是你给我的!

为什么?为什么? 为什么上帝要如此狠心?

不是的,不对,你不是还好好在居林吗?

这电话只是个幻想,不对…不对…

你还好好的…你还好好的…

一定是,一定是我的错觉…

“爸…你告诉我, 这一切都是假的, 是我在做梦, 对不对? 告诉我…这…这一定…是的…
一定是假的!”

“他…他不会离开我的…他一定不会离开我的…对不对?”

“他…他还说…还说要带我去游玩的…他还有好多事情还没答应我…他不会的…不会
的…”

“颍, 别这样…你该知道这…这是事实啊! 他…他真的逝世了…”

“不…不是的…你胡说…他还在…他还很好…”

“颍, 你醒醒啊…你这样, 我好心痛! 我相信他见到你这样,亦一样的心痛…”

“快, 擦干眼泪, 歇一歇…明早我们赶去居林!”

[ Last edited by 寒颖 on 19-7-2004 at 11:47 PM ]