佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

七天六夜广州、深圳2人自由行 (游记完成了)

我也是前天刚从广洲回来。。 。。

在地铁站口,我们又向公安问路,有点觉得公安好像是我们的导游

往越秀公园路上,看到了这个免费公共厕所,好奇下,我们都进入看看,顺便解决一下

里头都有门,不像以前人家说的一样,什么中国的厕所没有门。

往前走不远,我们终于到达越秀公园的正门。

买了入门券(每人RMB5元)

一进门,就看见很多美丽的花朵。

原帖由 美黛子 于 2-12-2008 10:04 PM 发表
买了单程票。我们就往越秀公园出发了。

我们用2号线到越秀公园

大约10分钟后我们就到了越秀公园站了。
ht ...

坐三号線 到番禺广場看音樂噴泉 記得晚上过來才有得看

很多人往左边走,我们却往右边去,因为我们要去看看广州的标志《五羊像》。

突然听到有人在玩乐器,唱粤曲,我们就往这拱门上去看个究竟。

果然有一群老人家在唱戏,大家都乐在其中。这不就是最简单和温馨的快乐与满足吗?

来看看这群乐龄前辈的歌艺和演奏技术的视频~
[GoogleVideo]-280470575606899568&hl=en&fs=true[/GoogleVideo]

这公园人非常的多,有很多老人家来这里休闲、还有很多人在踢毽子。

我们跟着指示牌,往五羊像出发

一路上看见这个防空洞,而且不止一个,有好多个呢!

走着走着,来到了湖边,有人在垂钓,湖水像一面镜子,倒影美丽极了。

在这风景宜人的湖边,我们突然看见一位老伯手拿书本在念英文,我们就和他聊起来,原来他时常来这里练习英文发音,还会简单的英语会话。老伯这种好学不倦的精神真是令我们汗颜

来看看听听好学不倦的老伯学英语
[GoogleVideo]-5945046486810519526&hl=en&fs=true[/GoogleVideo]

Follow Us
你写得好快哦。。
好多景点我上次都没有去。。
明年一定要安排好好来。。希望可以多去几个景点~
幸运楼的点心(虾饺)好吸引人哦~~流口水
加油加油~

越秀公园实在是太大了,指示牌不见了,我们好像迷路了,只好向这间小店的店员问路,

原来在这店的对面有一条毫不起眼的上坡小路,就是通往五羊像的路。

往小路上山坡,走走后,出现在眼前的居然是一个很大的广场,很多人围成小圆圈在踢毽子。
我深深地体会了 “柳暗花明又一村“ 这句话。

踢毽子好像是这里多数人的爱好,很多人在踢,而且踢得很好。
下面就有个视频,大家可以看见他们用各种方法踢毽子,还踢得蛮久的。
猜一猜他们能踢多少下?我们来算算,看猜得对不对。
[GoogleVideo]-294220868556557068&hl=en&fs=true[/GoogleVideo]

我们在一旁观看,那里的朋友都很热情,要我们一起来踢。我们把包包放下后就加入他们一起踢。

我的体育细胞没有老公的好,虽然一位老伯用心教我,我还是无法好好的踢,反观,老公就踢得还不错,可能是他有踢足球的关系吧?

看看图中的女士,还能用侧脚踢呢~功夫了得!

踢了一会儿,我们开始流汗了,原来踢毽子也是不错的运动啊~

我就对他们说想买一个回去给孩子们玩,那老伯很热情地就带领我去附近一间店买毽子。

我买了两个,这个品质好一点的,用鸽子毛做的,底部却是用羊皮做的。叫价RMB20。因为很喜欢,就买下了。

这个比较便宜,RMB5元

温馨小提示:后来发现如果在旅游区错过买纪念品的话,到了别的地方可能就买不到了。如果看见喜欢的,价钱觉得合理就买吧~不然可要后悔了。

这广场有石雕,故事是说仙人把谷穗送给广州人化解了饥荒。

这石雕可以看见仙人给百姓谷穗

在石雕旁有又有一条通往高处的小路,上了石阶,我们终于来到了广州市的标志,五羊像了

这里附近有间买纪念品的小店,总类蛮多的。我们只是随便看看,没有买任何东西。

该是下山的时候了,这时赫然发现,许多游客都不是从我们上来的路走来,而是从一条广阔的楼梯上来。

这时才知道我们原来我们走冤枉路了,但是也让我们获得了不少额外收获,如美丽的湖,踢毽子的热心老伯。

我们沿着楼梯下,看见了这个有刻字的大石头

这里有好多旅游小巴士在等待他们的旅客,也有很多卖纪念品的店。我到处看看,没有看中任何东西,所以入宝山空手回。

我们到附近的指示牌看看,免得再次迷路。

我们仔细研究后,决定不走回头路到越秀公园正门,而是从另一个出口出去,然后到对面的中山纪念堂参观。

看来这个决定是对的,一路上我们看到了张满老树根的 ”明代古城墙“

起义的地点

还有

接着我们沿着当地人所谓的”百步梯“,一路下到了越秀公园的另一个入口处。

那里也一样有卖入门券的亭子。

温馨小提示:千万不好从这里进入越秀公园,要爬百多级楼梯才能上去,除非你想锻炼气力脚力。

在广州二天了,广州给我们的印象非常好,这也许和政府大力鼓吹文明社会有关吧~

在广州到处可以看见这些标语,提醒大家要做文明人。很明显的,政府这种思想教育的方法是见效的。

这些标语是在中山纪念堂的外边看见的。

这种思想建设,对年轻的一群影响深远,我们就看见在地铁里让位给妇女和孩子的一位时髦年轻人。

原帖由 美黛子 于 2-12-2008 11:14 PM 发表
在石雕旁有又有一条通往高处的小路,上了石阶,我们终于来到了广州市的标志,五羊像了

http:// ...

注意看那公羊的羊角  是新的还旧的?? 几年前被雷劈断掉了 重新接回去还是重新搞一个

我还是对吃较有兴趣..想问下那个点心是如何点餐的?还是象香港酱要自己去拿的....
还有你老公吃的那串牛丸很大粒喔...

LZ沒去鎮海楼嗎?? 那是广州博物館 值得一逛
順便上最高楼看看广州的风景

嗨,我也进来支持一下。

我也有去南越王博物馆,但就没拍到什么照片,馆内不是禁止拍照吗?还有就是你们进去无需入门票,可是我们进去时有买票的喔,奇怪?
可惜的是我不知道原来还有南越国宫遗址这个地方可以参观,所以错过了,等下回有机会再到广州时一定去看看。

越秀公园很大吖,为了找那五羊石像走到脚都没力了。

原帖由 jackson_sie 于 2-12-2008 11:54 PM 发表

注意看那公羊的羊角  是新的还旧的?? 几年前被雷劈断掉了 重新接回去还是重新搞一个

我们知道它被雷劈断了,但是如何修复就不是很清楚了。