佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

七天六夜广州、深圳2人自由行 (游记完成了)

有代理帮忙买票,价钱也不会比自己买贵,同样是RMB100,因为船公司会给代理特价,让他也有钱赚。

看到吗~他替我们买的是团体票。

拿了票,我们就到里头的等船室等待上船了。
里头可是很多人在坐着等船,有很多不同的船,要注意听广播,要小心不好上错了船。

夜游珠江要一个小时多,船一边走一边又介绍各处景点,我们只在船内拍了几张相片,至于窗外美丽夜景就不能拍了,因为船走到速度还蛮快的。

这里有个视频,里头大家可以看见天字码头的候船室、我们坐的船的外观、船里的座位、珠江的夜景。
[GoogleVideo]-6967316650849870989&hl=en&fs=true[/GoogleVideo]

一个半小时很快过去了,我们游览了几个灯火辉煌横跨珠江的大桥,又回到天字码头。

趁船稍微停下时,我急忙捕捉了从江上看到的《天字码头》,照片还好没有糊掉

上岸后,我们的夜游珠江就结束了。

晚上的广州不是简单的冷(后来回到酒店听新闻才知道刚好那天有北方的寒流到了广州),我穿了3件衣服,手套和围巾还是无法抵挡越来越大,越来越冷的刺骨寒风。

走在回酒店的路上,简直就像在冰天雪地的北极一样,我快冻僵了。
连一路来不怕冷的老公也受不了(嘿嘿,看他以后还能嘴硬说不怕冷吗 )。

突然我们眼前一亮,看到了一间食店,两人马上躲了进去。
还好!不然明早广州路口就会多了2付冻死骨了!

进入店里,顿时温暖了许多。小二,来点菜咯!

我点了太平沙牛腩粉(RMB10元)。看~照片都蒙了,手还在冷到发抖啊

老公点了著名的荔湾艇仔粥(RMB8元),里头真的是有很多很多的料。

还有我们都爱吃的韭菜煎铰(RMB6元),很好吃,皮香脆,馅料也好吃。

吃饱了,身子也暖和了许多,再次走在寒冷的广州街上,不过这次没有刚才的冷了,而且我们也比较有经验了,都走在有建筑物的地方,不再走在空旷的路上,风就不会这么猛了。

快到酒店门口看到一位老伯在买岭南出名的香蕉,就买了回酒店准备一天一个,那早上起来就会顺顺利利了

忘了多少钱了,好像是RMB4元吧~
看~我们已经一人磕了一条了,好甜,好好吃。

就这样我们在广州的第一天过去了,上床好好休息,明天再去逛街吃美食

來报到
謝謝LZ的帖
我还沒去过南越王宫和古墓看过

原帖由 jackson_sie 于 2-12-2008 08:04 PM 发表
來报到
謝謝LZ的帖
我还沒去过南越王宫和古墓看过

欢迎啊~你是广州人吧?

Follow Us
原帖由 更上一层楼 于 2-12-2008 04:55 PM 发表

欢迎
顺便问一句,大马没什么古迹?
看大家都喜欢跑中国看古迹啊?

大马古迹?不说也罢

看看马六甲发现的古城墙脚,当局用泰国的石头在原来的遗址上建一个假的,这就是大马对待古迹的方法。

原帖由 梁山伯兄 于 2-12-2008 08:27 PM 发表
你也来啦,过了春节,你会在哪里?我会过去流浪了,你会欢迎我吗?

春节会在浙江过
如果早点过來 还会在广州
欢迎欢迎热烈欢迎

原帖由 美黛子 于 2-12-2008 08:33 PM 发表
欢迎啊~你是广州人吧?

我是大馬华人   來自KL

珠江夜遊 遊过四五次了
都是在沿江路一帶遊來遊去
最远由白鵝潭 一直到二沙島
有得吃当然貴些 最好玩的是有KTV唱
玩一次就好了 多几次很显

原帖由 梁山伯兄 于 2-12-2008 09:00 PM 发表

马来西亚boleh,不是我不支持,而是你要我怎样去支持。
讲回珠江夜游,lz你觉得值不值得坐在船上夜游?因为我没做过,有关价钱,我记得上次我看到的是30多元的,你的有包吃吗?
街上有看到人卖蔗吗?有买来咬吗? ...

广州的蔗水不夠大馬的好喝

第二天(20.11.08)

一夜无梦,早 上睡到自然醒,已经快九点了。这就是自由行的好处,不用赶赶赶

老公七点多已经起床了,在窗口欣赏楼下的景色。

他说,广州的公安很勤劳,一大早就冒着寒冷的天气,在马路口指挥交通,让脚车和步行的人们能安全过马路。一个字 “ 赞! ”

今天我们早餐的地点是kaoruma网友妹妹特地推荐的幸运楼酒家。
地址是泰康路111号泰康城广场6楼

地点距离丽都不远,我们就步行去,打算吃饱后才到海珠广场搭地铁到越秀公园,早上去公园应该是不错的选择吧

一路走向幸运楼酒家时,天气还是很冷,我们就加快脚步以让身体暖和,老公走在前,我走在后面,抬头一看,怎么我老公停下脚步愣在那儿和一个男人对望?嗄!不是我们家乡的老友吗?我们在路上居然遇到故乡的一对老朋友夫妇,当时兴奋得自然和她拥抱尖叫。哈!他们是跟旅行团来广州,刚吃完早餐在泰康路闲逛,11点就要去机场回马来西亚了。世界可真小啊~

朋友开玩笑的说,还好他不是带别的女人在广州的路边逛,不然就被我们抓到了。在异乡遇到朋友总是觉得特别亲切,我们抱抱合照,才带着不可思议的心情继续往酒楼走。

不一会儿,我们来到了幸运楼酒家喝早茶、吃点心

支持。。对我下次得旅程有用,希望马币会快点升值。上次到广州,找酒店在半天。希望下次会有好酒店和好地点。

原帖由 梁山伯兄 于 2-12-2008 09:17 PM 发表
会不好喝吗?我时常一到步就找来喝 ,回马来西亚的时候还带一两瓶回来喝,可能是冬天关系,到了马来西亚还是冷的呢

我很喜欢喝蔗水 但是來到广州就很少喝了
可能气候或品种的关係 这里的蔗水酸的

开了位子,拿了单子就开始网罗爱吃的点心了

鲜虾蛟,可以看见里头有大大的鲜虾,味道非常好!,一盅有四粒,一粒已经在老公嘴里了,哈哈,他忍不住了

著名的凤脚,味道不错,里头还有很多花生,只是凤脚有点太硬了。

鲜虾韭黄肠粉,里头也是有好大的鲜虾,味道好,还有两颗菜。

菜粥,味道还好,早上喝喝粥真不错啊

芋头角,里头不像我们这里有叉烧馅,味道比较淡。

蒸小牛骨,牛味比较重,整体还不错。原本我们是点蒸排骨可是已经卖完了

饱餐一顿后,和搭台的人聊聊,就还钱了。这餐我们吃了RMB66.50 和香港比起来广州的点心便宜多了。

出来酒楼,往海珠广场方向走了大约5分钟就到达了。

这是海珠广场地标~

这里就是海珠广场地铁站入口处了

广州的地铁很先进,干净,比起新加坡的地铁可说是有过之而无不及。比起马来西亚的就,看来我们政府确实要检讨一番

买了单程票。我们就往越秀公园出发了。

我们用2号线到越秀公园

大约10分钟后我们就到了越秀公园站了。