佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理大生音乐分享区

原帖由 munyig 于 9-12-2008 09:55 PM 发表
这首歌我的housemate 听了整整一年
搞到我对这首歌很反感

忘了你是周太太

就送你两首周杰伦的新歌。
小侠也是蛮喜欢的,也让在这午夜的贴心空间里,陪伴着一些还在佳礼理大的网友。

周杰伦 - 稻香

对这个世界如果你有太多的抱怨  
跌倒了就不敢继续往前走  
为什麼人要这麼的脆弱 堕落  
请你打开电视看看  
多少人为生命在努力勇敢的走下去  
我们是不是该知足  
珍惜一切 就算没有拥有

还记得你说家是唯一的城堡 随著稻香河流继续奔跑  
微微笑 小时候的梦我知道  
不要哭让萤火虫带著你逃跑 乡间的歌谣永远的依靠  
回家吧 回到最初的美好  
不要这么容易就想放弃 就像我说的  
追不到的梦想 换个梦不就得了  
为自己的人生鲜艳上色 先把爱涂上喜欢的颜色  
笑一个吧 功成名就不是目的  
让自己快乐快乐这才叫做意义  
童年的纸飞机 现在终於飞回我手里  
所谓的那快乐 赤脚在田里追蜻蜓追到累了  
偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了 谁在偷笑呢  
我靠著稻草人吹著风唱著歌睡著了  
哦 哦 午后吉它在虫鸣中更清脆  
哦 哦 阳光洒在路上就不怕心碎  
珍惜一切 就算没有拥有  

还记得你说家是唯一的城堡 随著稻香河流继续奔跑  
微微笑 小时候的梦我知道  
不要哭让萤火虫带著你逃跑 乡间的歌谣永远的依靠  
回家吧 回到最初的美好

周杰伦 - 给我一首歌的时间

雨停下的天空.
灰的更加老旧.
你说你不懂为何在这时牵手.
我晒干了承诺.
灰的更加懵懂.
就算做事做错也只是怕错过
在一起走.
分开了走.
是不是说没有做完的梦最痛.
你若退后.
我能承受.
在最后的出口.
在爱过哪儿才有.

能不能给我一首歌的时间.
紧紧的把那拥抱变成永远.
在我的怀里.
不用太多失眠.
如果你想忘记我也能适应.

把故事听到最后才说再见.
你送我的眼泪.
让他留在雨天.
如果你怀疑一心的依然勇气当作鄙夷...

被淋湿的天空.
灰的更加老旧.
你说你不懂我为何在这时牵手
我晒干了承诺.
灰的狠冲动
就算做事做错也只是怕错过
在一起走.
分开了走.
是不是说没有做完的梦最痛.
你若退后.
我能承受.
在最后的出口.
在爱过哪儿才有.

在我的怀里.
不用太多失眠.

把歌词听到最后再说再见.
你送我的眼泪.
让他留在雨天.
如果你怀疑一心的依然勇气当作鄙夷...

你说我不该不该不该在这时候说了我爱你.
要怎麽证明我没有说谎的力气.请告诉我.
而暂停算不算放弃.
我只有那一天的回忆...

在我的怀里.
不用太多失眠.

哦.把歌词听到最后再说再见.
你送我的眼泪.
让他留在雨天.
哦.如果你怀疑一心的依然勇气当作鄙夷...

rap部分.

你说过我不该.
在这时说爱你.
要怎麽证明我没有力气.
可是暂停却算不算放弃.

我说我不该不该.
不该在这时才说爱你.
要怎麽证明我没有力气.
我只有一天回忆...

评分

风之骄 + 10 音乐无限

看了戏,听这首歌,超好听的!!

愛在記憶中找你

愛在記憶中找你

愛在記憶中找你 (電視劇《歲月風雲》片尾曲) - 林峰

我對你 這一生 哪個可比
我與你 差一些 永遠一起
邂逅時間場地 似連場好戲
要自何頁說起 wow..

愛太重 深呼吸 欠缺空氣
愛太美 輕輕的 卻載不起
愛情來到時候 似明媚天氣
它走了 突然驟變雪落雨飛

*如果可以恨你 全力痛恨你
連遇上亦要躲避
無非想(要)放下你 還是掛念你
誰又會及我傷悲
前事最怕有人提起
就算怎麼伸盡手臂
我們亦有一些距離

你太遠 該怎麼 說對不起
你太近 一轉身 卻已高飛
快樂也許太短 似場流星雨
一眨眼 就如幻愛怕又記起

Repeat *(*)

我情愿我狠心憎你
我還在記憶中找你

评分

风之骄 + 10 好歌无限

梁静茹 - 可惜不是你

这一刻突然觉得好熟悉
像昨天今天同时在放映
我这句语气原来好像你
不就是我们爱过的证据

差一点骗了自己骗了你
爱与被爱不一定成正比
我知道被疼是一种运气
但我无法完全交出自己

努力为你改变
却变不了预留的伏笔
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上双眼我还看得见

可惜不是你陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
那一段我们曾心贴着心
我想我更有权力关心你
可能你已走进别人风景
多希望也有星光的投影
努力为你改变
却变不了预留的伏笔
以为在你身边那也算永远
仿佛还是昨天
可是昨天已非常遥远
但闭上双眼我还看得见

可惜不是你陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
可惜不是你陪我到最后
曾一起走却走失那路口
感谢那是你牵过我的手
还能感受那温柔
感谢那是你牵过我的手
还能温暖我胸口

还是好朋友

歌曲:还是好朋友
歌手:古巨基&梁静茹
作词:林夕
作曲:黄韵玲

男:没有人要内疚 没需要原宥
在十字街头 就互相保佑
女:那些体贴问候 那美丽镜头
没必要一分开就变成了诅咒
男:相爱这一场 女:可能是爲了
合:能拥有一个好朋友
合:还是好朋友 比爱人长久
不能牵的手按在心头
女:在最寂寞的关头 永远在左右
男:试过琴弦后 升华眼泪后(女:升华以后)
男:思念是最漫长的享受(女:漫长的享受)
合:那无痛的伤口 还带着温柔到白头

男:亲吻失去感受 火花烧到尽头
女:没激情有感情
合:有另一种邂逅
女:相爱这一场 男:可能是爲了
合:能拥有一个好朋友
合:还是好朋友 比爱人长久
不能牵的手按在心头
女:在最寂寞的关头 永远在左右
男:试过琴弦后 升华眼泪后(女:升华以后)
男:思念是最漫长的享受(女:漫长的享受)
合:那无痛的伤口 还带着温柔到白头
女:还是好朋友 男:还是好朋友
女:比爱人长久 男:比爱人长久
女:不能牵的手按在心头(男:按在心头)
合:在最寂寞的关头 永远在左右
女:试过琴弦后 升华眼泪后(男:升华以后)
女:思念是最漫长的享受(男:漫长的享受)
合:是什么叫你我 只配做一对 男:好朋友

一首我很喜欢的歌。
歌词句句讲中我目前的心情。。
难道,我们真的只是适合当好朋友吗?
不能牵的手按在心头。
难道连一次机会我都无法去争取吗?

自然卷
演唱:自然卷
词/曲:奇哥
]
单眼皮的人可以割双眼皮
两层三层随便你
大胖子可以抽抽脂
一千二千三千CC
塌鼻子可以去隆鼻
不要变成POOR MICKY
自然卷的人要注意
不管怎样 要尽最大努力
陶瓷烫 还是离子烫
怎么烫你都不满意
喔为什么 你如此坚强
Q-
注定跟我一辈子
Q-
烫直也是一下子

黑人的自然卷是上帝的礼物
很卷很苏很耐看
法国人的自然卷是性感的象征
轻轻柔柔好浪漫
美国人的自然卷像狗毛
一圈一圈 LIKE A DOLL
我的自然卷有点好笑
短发像电棒 留长变成爆炸头

这首歌是说有自然卷头发的人的烦恼,觉得很有意思下

我是一个情绪化的人。有时会突然感到情绪低落-空虚?因此,我喜欢听些歌,-疗伤?
开这个主题,是想让大家分享一些好听的歌,有意义的歌。
如果可以,请附上youtube,
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=925096&extra=page%3D1
这是youtube教学,然后放上歌词,和最重要的是写出自己的感想。。

谢绝一切灌水,或胡乱回复。一切直接删除。。

希望大家能轻松听歌。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于音乐众说纷纭,但很少说到要害处。在我看来,语言文字代替不了音乐,也说明不了音乐。如果可能,我们就不需要音乐了。人们常常抱怨说,音乐太含混模糊,耳边听着音乐脑子却不清楚该想些什么;反之,语言是人人都能理解的。     但对于我,情况却恰恰相反,不仅是就一段完整的谈话而言,即便是只言片语也是这样。语言,在我看来,是含混的,模糊的,容易误解的;而真正的音乐却能将千百种美好的事物灌注心田,胜过语言。那些我所喜爱的音乐向我表述的思想,不是因为太含糊而不能诉诸语言,相反,是因为太明确而不能化为语言。并且,我发现,试图以文字表述这些思想,会有正确的地方,但同时在所有的文字中,他们又不可能加以正确地表达。
    如果你问我,我落笔的时候,脑海里在想些什么,我会说,就是歌曲的本身。如果我脑海里偶然出现了某些词句,可以作为这些歌曲中某一首的歌词,我也决不想告诉任何人。因为同样的词语对于不同的人来说意义是不同的,只有歌曲才能说出同样的东西,才能在这个人或另一个人心中唤起同样的情感,而这一情感,对于不同的人,是不能用同样的语言文字来表述的。

何謂音樂

●音樂的意義

著名的比利時音樂學者費第斯曾說:『音樂是憑音的配列,用以感動人類感情的
                藝術。』

●音樂的起源

1。達爾文的異性吸引說:人只要到青春期,就會產生以優美的姿態和富於魅力
                     的歌聲,去吸引異性的衝動。這種慾望,就成為製造藝術和音樂的動機,而
                    且成為歌頌愛情的歌曲。                  
               2。克羅威斯特的自然模仿說:認為音樂起源於模仿自然現象,或是感受到自然
                      的暗示。他們認為人類由於模仿鳥叫或蟲叫。以及從雷鳴、水聲或風聲中,
                   領會了發聲的方法。                 
                除了以上的起源說,還有相當多的說法,但全部止於音樂創造的衝動論,似乎不
                曾接觸到音樂起源的本質。聲音的世界,並不就是音樂。音樂要有節奏,確立音
                程,這樣才算是音樂。上述的起源說,對於音程或音階的形成都缺乏實證的論據
                。

●音樂的要素

音樂是各種音的組合,這個組合,有橫的連接,也就是時間的配置;也有直的連
                接,即空間的配置。前者為『旋律』,後者為『和聲』
                音樂就是以這兩種樣式連結而成,以統一的時間往下進行。在進行時,持續著有
                秩序的運動,就是『節奏』。音樂就是由上述三種要素所構成。

评分

神雕小侠 + 30

Follow Us
这首歌是我当时与我前女友分手时听的歌。。感触很深。。现在听了,还会偷偷掉泪。

I will not make the same mistakes that you did
我不会犯你犯过的错误
I will not let myself
我不会让我自己
Cause my heart so much misery
导致我的心情如此苦恼
I will not break the way you did,
我不会破坏你的方式
You fell so hard
你坚强的倒下

I ve learned the hard way
我已经学会那条艰辛的道路
To never let it get that far
去不让它永远都到那里为止

Because of you
因为你
I never stray too far from the sidewalk
我从来不远离人行道
因为你
I learned to play on the safe side so I don t get hurt
我学会在安全的地方玩耍所以就不会受伤
因为你
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
我发现很难去相信自己以及所有在我身边的人
因为你
I am afraid
我害怕

I lose my way
我迷失方向
And it s not too long before you point it out
在你指出问题的不久前
I cannot cry
我不能哭
Because you know that s weakness in your eyes
因为你知道我的弱点
I m forced to fake
我被迫去伪装
A smile, a laugh everyday of my life
微笑.大笑,在我的生命当中的每一天
My heart can't possibly break
我的心不可能碎
When it wasn't even whole to start with
甚至当它一开始就不是完整的

i watched you die
i heard you cry every night in your sleep
我听见你每天晚上在床上哭泣
i was so young
我当时太小
you should have known better than to lean on me
你应该知道一些比依靠我更好的方法
you never thought of anyone else
你从来没有考虑过别人的感受
you just saw your pain
你看件自己的伤害
and now i cry in the middle of the night
现在我在深夜里哭泣
for the same damn thing
也是为了同样的事

because of you
因为你
i try my hardest just to forget everything
我尽最大努力去忘记所有事
因为你
i don't know how to let anyone else in
我不知道如何容纳任何人
因为你
i'm ashamed of my life because it s empty
我的生活感到羞耻 因为它是空的
因为你
i am afraid
我害怕
因为你
因为你

评分

神雕小侠 + 10

每次我总一个人走
交叉路口 自己生活
这次你却说等我走
某个角落 就你和我
像土壤抓紧花的迷惑
像天空缠绵雨的汹涌 在你的身后
计算的步伐 每个背影 每个场景
都有发过的梦
带我走 到遥远的以后
带走我 一个人自转的寂寞
带我走 就算我的爱 你的自由都将成为泡沫
我不怕 带我走
每次我总独自远走
保持缄默 不皱眉头
这次你却说一起走
彼此温柔 从此以后
白马溜过漆黑尽头
潮汐袭来浪花颤动
凝在海岸结成了墨
蔷薇朝向草原气球
邮差传来一地彩虹
刻在心中拍打着脉搏
带我走

原来这个世界是这么就是那么的残酷。。明明相爱的两个人,却被逼要分开。。

评分

神雕小侠 + 10

說好的幸福呢

你的绘画凌乱着.  
  在这个时刻.  
  我想起喷泉旁的白鸽.  
  甜蜜散乱了.  
        情绪莫名的拉扯.  
  我还爱你呐.   
  伴你断断续续唱着歌.  
  假装没事了.   

时间过了走了.  
  爱情面临选择.   
  你冷了倦了我哭了.  

一开始的不快乐.   
  你用卡片拭写着.   
  有些爱只给到这真的懂了.  

怎麽了.你累了.说好的.幸福呐   
  我懂了.不说了.爱淡了.梦远了   
  开心与不开心.一一叙说着.你在不舍   
  那些爱过的感觉都太深刻.我都还记得   

你不等了.说好的.幸福呐   
  我错了.泪干了.放手了 后悔了   

只是回忆的音乐盒还旋转着.要怎么停呐   

你的绘画凌乱着.  
  在这个时刻.  
  我想起喷泉旁的白鸽.  
  甜蜜散乱了.  

情绪莫名的拉扯.  
  我还爱你呐.   
  伴你断断续续唱着歌.  
  假装没事了.   

时间过了走了.  
  爱情面临选择.   
  你冷了却了我哭了.  

一开始的不快乐.   
  你用卡片拭写着.   
  有些爱只给到这真的懂了.  

怎麽了.你累了.说好的.幸福呐   
  我懂了.不说了.爱淡了.梦远了   
  开心与不开心.一一叙说着.你在不舍   
  那些爱过的感觉都太深刻.我都还记得   

只是回忆的音乐盒还旋转着.要怎么停呐   

怎麽了. 你累了.说好的.幸福呐.   
  我懂了.不说了.爱淡了.梦淹了.  
  我都还记得.   

只是回忆的音乐盒还旋转着.要怎么停呐 !

一贯似的周杰伦式舒情情歌。周杰伦的情歌,真的是百听不厌,从以前的<安静>,<搁浅>,<我不配>,到现在的<说好的幸福呢>,还有很多,可以听了再听。。
只是会让旁人羡慕的是,他MV的女主角真的是太正了。。之前的Hebe,曾恺玹<我不配>,到现在这个酷似周慧敏的陈匡怡。

陈匡怡 生日:1987年11月20日

周杰伦这次相中的陈匡怡,是台湾新生代美少女中人气相当高的一个,模特出身,不仅有精致的五官,而且还是台大的高材生。今年中因为出演了林宥嘉《神秘嘉宾》的MV后,网络上便到处都有“寻人启事”。此外,陈匡怡因为相貌与周慧敏相当像,所以也被冠以“小周慧敏”的称号,脱俗的相貌让众多广告商和导演都发出了“邀请函”。

周导说:“这首歌原本已经很悲伤了,剧情上就不给大家太大的压力,毕竟情歌是用来发泄,而不是让人家更沮丧的。”

评分

神雕小侠 + 10

陈绮贞-还是会寂寞
曲:陈绮贞
词:陈绮贞
早已忘了想你的滋味是什么
因为每分每秒都被你占据在心中
你的一举一动牵扯在我生活的隙缝
谁能告诉我离开你的我会有多自由
也曾想过躲进别人温暖的怀中
可是这么一来就一点意义也没有
我的高尚情操一直不断提醒着我
离开你的我不论过多久还是会寂寞
别对我小心翼翼
别让我看轻你
跟着我勇敢的走下去
别劝我回心转意
这不是廉价的爱情
看着我对我说真爱我

【还是会寂寞】是我一直以来都蛮喜欢的歌哦~
尤其是最近的心情,跟歌词都蛮贴近的~
也很喜欢陈绮贞,才女歌手。。。
歌词写得很棒,要听多几次才能明白当中要表达的。。。
送给所有在等待的人。。。

评分

风之骄 + 10 谢谢分享

愛你恨你

作曲:柯有伦
填词:柯有伦

双手还在颤抖  眼泪都已不够
说再见 却还舍不得走
两个孤单枕头  你用微笑带过
还给你 想要的自由
那些甜言蜜语还在耳边停留
有一天 说不好 再拥抱

到底 爱你还是恨你
我爱你还是恨你
只能无能为力地接受
看着你从旁边窗口经过
爱你还是恨你
到底 爱你还是恨你
别再互相地折磨
我想还是保持沉默

双手还在颤抖  眼泪都已不够
说再见 却还舍不得走
两个孤单枕头  你用微笑带过
还给你 想要的自由
那些甜言蜜语还在耳边停留
有一天 说不好 再拥抱

到底 爱你还是恨你
我爱你还是恨你
只能无能为力地接受
看着你从旁边窗口经过
爱你还是恨你

到底 爱你还是恨你
别再互相地折磨
我想还是保持沉默
Oh 在一瞬一间
有一天 我想起你脸
我不想念 说不想念
只有告诉自己把你沉淀

到底 爱你还是恨你
我爱你还是恨你
只能无能为力地接受
看着你从旁边窗口经过
爱你还是恨你
我爱你还是恨你
没有勇气再回头
这次我想我又错过
爱你还是恨你
我爱你还是恨你
我爱你还是恨你
我爱你

柯有伦的音乐创作真的很棒.....很有爆发力的音乐~~~

评分

柯有倫--零

作词:柯有伦 作曲:钟国峰

从来不相信我的世界可以有多完美
痛苦寂寞还有一些疲惫
不允许他人随意进入我的零度空间
宁愿孤独懒的再去想谁
俩个人一起是否只是得到一种安慰
挣脱过去然后忘记一切
没想过有天我的结局忽然全部改变
谁会抓住我的无力双臂

怎么会哭
(谁错谁对为谁抱歉)
不会再哭
(谁错谁对为谁憔悴)

走入零度空间等到一切分裂
就算爱的危险我们一起面对

来不及的防备没听过的誓言
要我怎么学会多了爱的明天

走出零度空间终于一切分裂
就算爱的很累我却不会后悔

放下所有防备一切都无所谓
逃出黑暗世界开始新的明天

新的明天

俩个人一起是否只是得到一种安慰
挣脱过去然后忘记一切
没想过有天我的结局忽然全部改变
谁会抓住我的无力双臂

怎么会哭
(谁错谁对为谁抱歉)
不会再哭
(谁错谁对为谁憔悴)

走入零度空间等到一切分裂
就算爱的危险我们一起面对

来不及的防备没听过的誓言
要我怎么学会多了爱的明天

新的明天

新的明天
新的世界

很欣赏这首歌的创作和意境~~~
这受歌也是柯有伦为<<战神>>量身定做的创作,很有power....
很令人赞叹~~~

评分

小侠也来分享下。。。

1. 现代的年轻人的心声

(和声):无言的结局..无言的结局...
鸣..鸣..无言的结局

* (女):曾经是对你说过这是个无言的结局
随著那岁月淡淡而去 我曾经说过如果有一天
我将会离开你 脸上不会有泪滴

(男):但我要如何如何能停止再次想你
我怎么能夠 怎么能夠 埋藏一切回忆
啊啊! 让我再看看你 让我再说爱你
別将你背影离去 *

@(女):分手时候说分手 请不要说难忘记
就让那回忆 淡淡地随风去
(男):也许我会忘记 也许会更想你
也许已没有也许 @

Repeat * ,@ ,@

评分

面对失败不要气馁,送给你么这首《爱拼才会赢》

一時失志不免怨嘆 一時落魄不免膽寒
那通失去希望 每日醉茫茫 無魂有體親像稻草人
人生可比是海上的波浪 有時起有時落
好運歹運總嘛要照起工來行
三分天註定 七分靠打拼 愛拼才會贏

评分

the beatles --- let it be

When I find myself in times of trouble
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom, let it be.
And in my hour of darkness
She is standing right in front of me
Speaking words of wisdom, let it be.
Let it be, let it be.
Whisper words of wisdom, let it be.

And when the broken hearted people
Living in the world agree,
There will be an answer, let it be.
For though they may be parted there is
Still a chance that they will see
There will be an answer, let it be.
Let it be, let it be. Yeah

Whisper words of wisdom, let it be.

And when the night is cloudy,
There is still a light that shines on me,
Shine on until tomorrow, let it be.
I wake up to the sound of music
Mother Mary comes to me
Let it be, let it be,
Whisper words of wisdom, let it be

不懂可以分享英文歌吗?
这首歌很旧了,披头四也不属于我们这个年代了
可是我还是很喜欢这首歌
总觉得很有意思
百听不厌的一首歌~
还有,MV好象有点怪怪的

评分

风之骄 + 10 好歌无限

惡作劇

我找不到很好的原因
去阻擋這一切的情意
這感覺太奇異
我抱歉不能說明
我相信這愛情的定義
奇蹟會發生也不一定

風溫柔得清晰 也許飄來好消息
一切新鮮 有點冒險
請告訴我怎麼走到終點
沒有人瞭解 沒有人像我和陌生人的愛戀
我想我會開始想念你
可是我剛剛才遇見了你
我懷疑這奇遇只是個惡作劇 hah
我想我已慢慢喜歡你
因為我擁有愛情的勇氣
我任性 投入你給的惡作劇
你給的惡作劇
我找不到很好的原因
去阻擋這一切的情意
這感覺太奇異
我抱歉不能說明
我相信這愛情的定義
奇蹟會發生也不一定
風溫柔得清晰 也許飄來好消息
我才發現 你很耀眼
請讓我再瞧瞧你的雙眼
沒有人瞭解 沒有人像我和陌生人的愛戀
我想我會開始想念你
可是我剛剛才遇見了你
我懷疑這奇遇只是個惡作劇 hah
我想我已慢慢喜歡你
因為我擁有愛情的勇氣
我任性 投入你給的惡作劇
你給的惡作劇

偶尔也要放点甜甜的歌吧~
这是很有故事性的一首歌哦~
每次听的时候,都可以感觉到歌词中甜甜的喜欢一个人的感觉~
仿佛可以回到去初恋那样~
每段相遇,都是一个恶作剧,真的
生命中出现的每一个人,带来了酸甜苦辣

评分

金莎 - 平行线
不安全
当你说她笑的有多甜

怎么现在才发觉
这种
感觉多么明显
突然间
快乐
就此搁浅在你和我之间
我们像是两条平行线
永远不能坦白面对面
我在你的左边
你在右边
没有交叉点
我们只是两条平行线
走多远都没有碰面的终点
而泪水只能
含在心里面
我害怕模糊了视线

这首歌是形容一对没有结果的恋人。。
不懂为什么,就喜欢听这首歌。这感觉就好像以前只能站远远看着他却不想靠过去...听到他叫我名字,只是想离他更远一点。最好不要让我看到他,现在毕业了,算如愿以偿吧,我不会再看到他了。

评分

BY2 不夠成熟

歌曲:不够成熟
歌手:BY2
专辑:不够成熟 EP
公司:海蝶音乐
语言:国语
时间:2008.6.7
词: 詹予萱
曲: 詹予萱/蔡政勋

不够成熟歌词:

我想我还是不够成熟

还达不到你的要求

我真的没有想的太多

只是怀念 你走以后

离开 难道真的是解脱

难道 真的要事过境迁了以后才懂

倔强说不痛 假装什么伤都没有

倔强抬起头 决不让眼泪往下流

真的不难过 笑着和你挥——挥手

我想我还是不够成熟

还达不到你的要求

我真的没有想的太多

只是怀念 你走以后

离开难道真的是解脱

难道 真的要事过境迁了以后才懂

真的不难过 笑着和你挥——挥手

如果有一刻 我们有缘再见

你会不会想起说过的永远

美丽可爱的双胞胎姐妹,一首歌曲就道出了小小年纪的他们。。
有时也觉得自己不够成熟,面对感情不够成熟,面对学业不够成熟,面对事业也不够成熟,面对朋友也不够成熟。。
面对压力时也不够成熟,面对挑拨时也不够成熟。。。。
人,什么时候才能成熟起来?
只有靠着自己一直以来的坚持,与一颗真诚的心面对身边的人,我相信大家会了解我的。

评分

神雕小侠 + 10

苏打绿的"这天"

最近最爱听的歌~
超爱苏打绿

够深刻了吗 来躺下吧
让我轻抚你安慰 伤害我後的疲累
够尖锐了吗 看我的疤
用温柔包覆勇敢 给喘息的你笑脸
生命从来不觉得自己对谁该负责任
太多虚伪情节的表面模糊陌生的眼
请让我在你身边 一起穿越这条街
请让我在你身边 一起纪念
够痛快了吗 我知道啊
躲在你利刃之内 骄傲的自卑作祟
够鲜艳了吗 血染的花
被你刺满的双手 此刻擦乾你眼泪
生命从来不觉得自己对谁该负责任
我们看了编造的谎言就如此轻易
将彼此划成碎片
太多虚伪情节的表面模糊陌生的眼
请让我在你身边 一起穿越这条街
请让我在你身边 一起纪念这一天
总有一天我们都死去
丢掉名字的回忆再没有意义
总有一天我们都忘记
曾为了一个越演越烂的故事伤心
总有一天我们都叹息
笑着缅怀有过的愚蠢的美丽
就让现在过去
让我握你的手 让你握我的手
彻底了解颤抖 你会知道我
让我握你的手 让你握我的手
彻底了解颤抖 你会知道我
让我握你的手 你会知道我
让我在你身边 一起穿越这条街
请让我在你身边 一起纪念这一天
透过我的眼泪看你的脸
自由是我们需要的特权
你笑了 我笑了 笑了 这一天

很喜欢那几行红色字的歌词,很有意思 
最下面那位就是我喜欢的青峰 

评分

一直以来都很喜欢的一首歌。。。小侠年代的歌。。。
不懂新一代的听过吗。。。
在这里希望大家听下。。。

謝霆鋒&黃大煒&游鴻明&黃中原-我們這裡還有魚

我以为冬天是最美丽的季节
冷冷的溪边有你还有鱼在水里
一对对很自在
一对对很相爱
让人想到未来
是不是你也和我一起在寻找
那种鱼只有幸福的人看得到
谁用爱去拥抱
它就在周围游