佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜欢乒乓运动的ppl请进 ^_^

上个星期去看了Commanwealth Championship,感觉真不错。第一次看“沙克林”打球,觉得他的表现的确很不错。希望他能将大马的男乒带起。的确,大马的男球员沉静了好一段时刻。是时候梗醒了。:sp:

沙克林在这次的共和联邦乒乓赛打到超好的

尤其是他在男双项目,很多球都救得到

反而是他的搭档陈冠华,好象疏于练球的样子,很多球的质量都很差,打决赛时更是他一直在丢分

沙克林的冒起,对乒乓运动是好消息

至少这名马来小伙子会得到那些有“官”当局的关照,发展乒运的钱会滚滚而来!

在大马没什么机会看乒乓赛,
这是乒乓爱好者的遗憾吧!

不过近来大马乒总都有接办一些国际水准的大赛。这给了本国乒乓选手很多与各国好手切磋球艺机会。
另外,我在这次的共和联邦乒乓赛看到的可以说90%(可能超过)的球手都是横板的.难道直板真的无法
"站立"吗?

tommy615 于 3-7-2004 10:55 PM  说 :
不过近来大马乒总都有接办一些国际水准的大赛。这给了本国乒乓选手很多与各国好手切磋球艺机会。
另外,我在这次的共和联邦乒乓赛看到的可以说90%(可能超过)的球手都是横板的.难道直板真的无法
"站立&qu ...

这要看个人的打法与基础是适合那一方面!
直板未必会输给横板

直板未必差,看刘国梁就知道了,不过要练到他那种境界似乎很难..

Follow Us
那么现在的直板佼佼者是王皓,对吧。他也是像刘国梁那样直拍横打,厉害极了。我看刘国梁也是有哪一新招才能为直板球员出了几年的气罢了。哈哈。调查一下,你们都用什么牌子的拍,什么牌子的rubber?

[ Last edited by tommy615 on 6-7-2004 at 09:08 PM ]

请问有谁可告诉我那一队获得了INTI OPEN 的冠军,亚军。。。。

不用问,当然是INTI冠军啦~~~

肯定吗?陈冠华,朱森源,马莉芳,陈进是一队喔,难道他们输了?

我是乒乓的水鱼,不过蛮喜欢打.  
我是横拍单面长胶,另一面普通的胶.
谁会打无海绵长胶,请教在下.

我记得以前全国赛遇过朱森源,
他的正手全冲真的很快,
还好还赢他一局,没输到那么难看~~~
别忘了INTI还有几个中国球员,
最近很少看乒乓了,
希望你们能帮我UPDATE一下!
我是用直板的-PRIMO VITESSE
胶-BUTTERFLY,TACKIFIRE-SPECIAL,2。3MM
呵呵,胶很厚是不是,因为我是孤劝打法!!!
由于我有练GYM,所以孤劝球我也能拉到象全冲的速度。

Goblin_Js 该用户已被删除
Cookies兄,好久不见了。。。

想不到Goblin_Js兄还记得我,
我每天可有来佳礼的哦!
但是没有看到您的贴,
所以没回贴,
最近还有打球吗?
还有,恭喜您成为坛主啊!!!!!

看来Goblin_Js兄及Cookies兄都是乒乓好手吧.

希望各位热爱乒乓运动的朋友们能在这里分享关于乒乓运动的一切.大马男队在最近的越南金球邀请赛又一次的全军覆没(惨败).希望大马乒总不要以他们的这次的差成绩而再次不派男队出战别的球赛.相反的,让他们从失败中吸取宝贵的经验.我个人很欣赏大马乒总能以老带新的派出男女各二队出战这次的比赛.

我不是什么高手啦!
其实,我也很久没正式练球了。
只是在college里骗吃,
这里有谁是州手吗?
我是 1993-2000年的!
青苗,少年杯,MSSM,全国赛,hongleong杯,我也参与过。。。。
当然。。。。。一定是惨败收场!
我以前也有练直板横用,
但失球多过拿分,放弃了!

那么,请问你们对即将来临的奥运会乒乓男单的前三有何预测?

男单--王励勤
男双--孔令辉,王皓

maninair 该用户已被删除

INTI OPEN 成绩

tommy615 于 11-7-2004 03:46 PM  说 :
请问有谁可告诉我那一队获得了INTI OPEN 的冠军,亚军。。。。

比赛最后成绩是柔佛康友拿走了冠军,INTI学院一连二届做二奶,
自家门口又有中国人出场拿分,还是没有冠军命。

柔佛康友的陈冠华打败马莉薇,及柔佛康友的陈静在第三场拿下黄树
良带走最重要的1分,最后在2比2由INTI的祈全才(自称中国
一线球员,打过中国联赛)在最后一场输给陈冠华,断送了江山,也
令现场的INTI学生心碎了。

至於柔佛康友的第一单打(出第2,4场)则有拉马之嫌个人独丢
2分,现场有看球的人都知道那是谁吧!

沙克林也给陈冠华。沙克林是欧式横冲直撞打法,看起来沙克林好
像很霸道;而陈冠华则是中国式细致横拍以快制敌打法,技术应以陈
冠华那种才合适亚洲人。如果你长的牛高马大那就学沙克林,不然最
好学陈冠华那一种。

至于另一个中国学生么林静则有了爱情后,失去了乒乓技术,一连二个
比赛共和联邦乒乓赛和INTI OPEN都不敢出场比赛,我们是否
还要这位重要人物呢?

在共和联邦乒乓赛中,新加坡本土球员陈佩芬以削球打败了马莉芳。

么林静来马来西亚10年了,原本是要用她的削球陪练整支国家队;马
莉芳在国家队也快要8年了,即是说8年的陪练落得不会打削球,从中
也意味著到底在练什么球?么林静有没有做好本份把最真的技术教练我
们马来西亚人呢?