佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: estheryu

鱼的水彩画世界+过程分享

原帖由 smallfish621 于 19-1-2009 02:53 AM 发表
喜欢你画水彩的用心和detail。。。。
这是要很有耐心才可以做到的。。。。

谢谢你的喜欢!
是的,作为一位画者, 耐心是非常重要的!

虽然我有时会很懒惰。。。。哈哈

美感和技术都很差!!!

(请出有建设性的评论,别乱放些有攻击性的言语,扣十分<<------sinms版主启)

评分

sinms -10 恶意灌水

原帖由 estheryu 于 31-10-2009 12:57 PM 发表

大大的画很有风格,幽默带内涵。
我的画还有待精准在对事物的比例方面, 我还在练。

你几时会寄来?或者见面跟你拿~

11月23日的100% GEMPAK STAZ在 sungai wang plaza 的,我会在场。
12月19—20日的Com ...

你要用新地址了吗?

楼主还有新作品吗?
要多加油多花时间参考和临摹名家的画以提升你的技术。

回石冢:
楼主偶来了, 最近其实稍微累计了一些水彩作品,在想来放时意外看到你的到访,谢谢你的建议!

其实这是我09年2月的水彩画,
纯脆的与漫画结合,
爱上玫瑰,画得过瘾。。。。

下载:http://estheryu.deviantart.com/art/My-Fairytale-130035177

8月作品- DEO.R FREEDOM

下载: http://estheryu.deviantart.com/art/DEO-R-FREEEDOM-134407117

来自DEO.R数码彩画的灵感风格, 而我用水彩画。
这是用品质好的水彩色来涂的,效果非常好,和预期效果的一样。之前是用中学生用的BUNCHO poster color,出来感觉不鲜艳。
工欲善其事,必先利其器。古人的名句精华不是没道理的。
还有,我的水彩功力只属般般也。

过程分享:

下载:http://estheryu.deviantart.com/a ... OM-in-wip-134410760

Follow Us

9 月作品: 铅笔+ 数码彩绘= 美人鱼

下载:http://estheryu.deviantart.com/art/Mermaid-139135383

对于 photoshop , 应该没人不知道吧!
我本身还算对 photoshop数码彩绘不陌生,因为我混了有3年了。。。
我喜欢研究数码彩,也买了本有关其纯插画书籍一本。
当中,我发现有些数码画家还是会选择纯手绘,因为它的真实感和震撼是数码彩无法取代的。我倒觉得,传统是根基,有了好的基本手绘工,数码彩就能轻松上手。

手绘过程:

下载和详情:http://estheryu.deviantart.com/art/Mermaid-in-sketching-139136391

进行数码彩中与纯手绘原稿对照:

*我本身没读过美术系 (我是商科管理的),画画是偶的狂热爱好,自修性。 所有过程只属分享, 如有不妥之处,恳请赐教。

10 月作品= 想来虐待自己的

这是月头开始画的部分,由于忙其他的,
隔料3个礼拜没动的水彩画。。。

这几天的进度,我也许要等我有空才放。。。
虽然不是很好。。。
(不好, 就算了。。。

画得比我好,我好像还欠你一本书是吗?

原帖由 homecookies 于 31-10-2009 08:32 PM 发表
高手。 无论是photoshop,手绘,水彩都很棒,把主角都打扮得很漂亮华丽,我很喜欢。咦,原来楼主是自修的啊,好厉害噢。冒昧问下,初初练习自学画时,你每天是花多少小时在绘画上?

谢谢。我从小就很喜欢画画,到现在还不断精近我的画功。
在对于初练习数码绘画时, 平均花12+小时在电脑面前,整一天半没睡都有。。。

原帖由 bingwa86 于 31-10-2009 10:10 PM 发表

楼主你的插画很厉害,风格很适合当现在那些言情小说的插画或封面
个人偏好水墨式  

谢谢,偶也很喜欢水墨式的,只是。。。偏爱花绘和鸟,水墨画的鸟很难画呀。
对于风格,还是本人偶比较商业化, 像你说的,言情小说的插画或封面。。。。

原帖由 林绍胜 于 31-10-2009 09:40 AM 发表
画得比我好,我好像还欠你一本书是吗?

大大的画很有风格,幽默带内涵。
我的画还有待精准在对事物的比例方面, 我还在练。

你几时会寄来?或者见面跟你拿~

11月22日的100% GEMPAK STAZ在 sungai wang plaza 的,我会在场。
12月19—20日的Comic fiesta 我也会在场。

这个。。。。不要先。。。。
用回我的旧地址比较好一点。。。。呵呵。。。。。

高手。 无论是photoshop,手绘,水彩都很棒,把主角都打扮得很漂亮华丽,我很喜欢。咦,原来楼主是自修的啊,好厉害噢。冒昧问下,初初练习自学画时,你每天是花多少小时在绘画上?

原帖由 estheryu 于 30-10-2009 11:54 PM 发表

下载:http://estheryu.deviantart.com/art/Mermaid-139135383

对于 photoshop , 应该没人不知道吧!
我本身还算对 photoshop数 ...

楼主你的插画很厉害,风格很适合当现在那些言情小说的插画或封面
个人偏好水墨式  

原帖由 estheryu 于 5-12-2008 11:40 PM 发表
如题,分享了~
谢谢指教。

今后的水彩画和水墨画,
我会放在这里~

题为TALKING IN SILENCE  

首先要称赞你的用心和热忱,要加油。

不过,你已经开始走岔路了,踏上捷径,重表面功夫重形式,忽略功力和理论的并行修炼。

在造型的描绘上很用心,但处理的手法和色彩的应用流于表面,也就是形式化,没有去好好学习笔触的运用,色彩的掌握,甚至对于水彩的理解也不足,所以你要多和一些美术学院的朋友们交往,从他们的经验中,多了解一些有关画作的处理方式。
还是一句,加油、别放弃。

原帖由 edwintey 于 15-11-2009 01:39 AM 发表

首先要称赞你的用心和热忱,要加油。

不过,你已经开始走岔路了,踏上捷径,重表面功夫重形式,忽略功力和理论的并行修炼。

在造型的描绘上很用心,但处理的手法和色彩的应用流于表面,也就是形式化,没 ...

谢谢!
由于我的美术自修会知识很不足,不纯。加上我有时会觉得我的“自创“ 方法很局表面学, 所以我要学真正的“手法“和“内涵 。

我最近已经找到不错的老师了,近期会开始对我的技术重新修炼。
谢谢!

原帖由 estheryu 于 15-11-2009 10:48 AM 发表

谢谢!
由于我的美术自修会知识很不足,不纯。加上我有时会觉得我的“自创“ 方法很局表面学, 所以我要学真正的“手法“和“内涵 。

我最近已经找到不错的老师了,近期会开始对我的技术重新修炼。
谢 ...

你现在的老师是谁呢?可否告知,说不定是我的师兄、姐或者师弟、妹也可能哩。

它主要教你甚麽?

回复 37# edwintey 的帖子

那个呀,不方便先吧。
。。。。他下个月才是我的老师。

什么都从基础学起咯~~

原帖由 estheryu 于 15-11-2009 06:46 PM 发表
那个呀,不方便先吧。
。。。。他下个月才是我的老师。

什么都从基础学起咯~~

没关係,我只是担心你投不对师傅而已,没有其他的意思。
不要紧,如果你想告诉我就 PM 我吧。
祝你学习快乐。

回复 39# edwintey 的帖子

那个呀。。。我自己找的叻, 就是看了对方熟练手法的的作品后大发喜爱, 才决定了人生的第一次去付费学美术的!

谢谢!
学是无止境的!