佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uppersky

跳电问题....

原帖由 uppersky 于 16-12-2008 06:13 PM 发表

我想请问,他现在是不是Share上面的Copper Bar的电,然后拉去下面的Copper Bar?

http://i165.photobucket.com/albums/u55/uppersky/DSC01827. ...

哇。。。
真的很吓人。。。

外面的FUSE建议先快快解决呢。
我家以前也是烧外面的FUSE。
我还看着火花表演呢。
当时一边打电话去TNB,一边欣赏。
TNB的人来到也吓到。。。
问我是不是用很大电。。。我说我家最大的电就是冰厨。
冷气超级少开。一年不上10次。
结果。。大家抓头。。。
自从换了过后。。。6年了。。没完全没问题。

所以说。。。太危险啦。

我已经买了16mm的Cable了,很贵...1meter=RM6。可是无所谓拉,可以解决我的跳电问题,值得,值得。

我想请问下,我可以从4往右下拉吗?黄色保留。之前在左手边的16mmCable拆掉是吗?(昨天+今天答应了会来检查,完全没有看到他的踪影,所以我想DIY下,不必担心,我会拆掉外面的2”5 Fuse才开始动MCB的)

[quote]原帖由 uppersky 于 17-12-2008 10:35 PM 发表
我已经买了16mm的Cable了,很贵...1meter=RM6。可是无所谓拉,可以解决我的跳电问题,值得,值得。

我想请问下,我可以从4往右下拉吗?黄色保留。之前在左手边的16mmCable拆掉是吗?(昨天+今天答应了会来检查,完 ... [/quote]

CABLE散買是比较贵的,
就是从4往右下拉,黄色打孖2.5mm保留,之前在左手边的16mmCable拆掉,(如果不拆保留着也沒问题的)

回复 80# tiast 的帖子

好,明天早上开工。不等他来了,贵客难请。咳~
谢了,tiast兄。
明天装了过后,我再Post张照片上来。

ELCB, 住家是用100mA (0.1A)的, 很好奇为什么你是用30mA? 30mA 太敏感, 一般是热水器才用。 换去0.1A 的ELCB。
我们要允许轻度的漏电 (torellance)有很多电器, 如PC 电脑都会有漏电, 只是轻重的问题而已。。。

我家的也是0.1A, 打雷时, 就跳闸了, 邻家反而不会跳闸, 我家的地线也不好。。。

回复 80# tiast 的帖子

已经安装了,情况还没有改善,可能我还未换外面的Main Fuse吧,我发觉他是用1“5的Cable来接Fuse的。

回复 82#pic的帖子
如果我换了63A的Main Fuse还未改善,我的下个步骤就换0.1A的ELCB了。贵吗?不知半山巴有卖吗?一想到那里就想到堵车。

Follow Us
原帖由 uppersky 于 18-12-2008 10:25 AM 发表

已经安装了,情况还没有改善,可能我还未换外面的Main Fuse吧,我发觉他是用1“5的 ...

1)换裡面大條CABLE和外面的Main Fuse是不会改善ELCB跳的,那是改善电供AMP不足而引起燒坏或火災. 晚上也睡得安心.
2)ELCB跳,(如果不是有东西SHORT)打雷就跳爽爽也跳,那大多数是0.03A太敏感.
3)ELCB,TNB METER CUT OUT FUSE不一定去半山巴才有的買(陆佑路也很多电气店ELECTRICAL HARDWARE SHOP就有得買)(不是賣电视,电饭煲...的电器店)
贵不贵還是看BRAND的,63AMP 0.1A 好的BRAND大概RM90 ~RM1XX
便宜的BRAND大概RM4x~RM6X

评分

pic + 20 我很赞同.

回复 86# tiast 的帖子

知道了!
今天他又放飞机,算了吧,原本想他拿回我的Cut Off Fuse Unit的(他以为我不要,所以拿走了)我听朋友说可以CallTNB来换(免费的),所以等到现在,居然你说只是RM10+快,哎呀...早说嘛,我以为是RM80多~RM120多的东西。明天如果得空,我会装进去,然后Post张照片上来。

原帖由 uppersky 于 18-12-2008 10:24 PM 发表
知道了!
今天他又放飞机,算了吧,原本想他拿回我的Cut Off Fuse Unit的(他以为我不要,所以拿走了)我听朋友说可以CallTNB来换(免费的),所以等到现在,居然你说只是RM10+快,哎呀...早说嘛,我以为是RM80多~R ...

CallTNB来换(好像要喝咔啡的)
放飞机,我看你可以沒収电佬剩下的钱了

解决了。。。感谢各位热心为我解答。

昨天,我忙于买些“过冬”的物品+去IKEA买些干厨房摆设家私。突然我接到“电佬”打电话来慰问关于我家的电如何(其实他是想收钱)...我就“鸟”他够够力。反正我都不想他来了。他说他会搞定给我。我说你来啦,(我心想,真的搞定给我...我就给钱)怎知,他只是来搞我跳电的问题,抽风机+外面的Main Fuse 63A并没有拿来。怎知他真的弄好了(当时我还在IKEA,并没有看到他弄,我父亲说他把MCB里的Cable调来调去,最后弄好了)真的不跳电了。今晚我回家再将MCB的照片Post上来,让大家看看。

爬完了LZ的贴,只是觉得现在的拉电佬,都是由啊猪,啊狗,啊猫做的。。。 都是没有CHARGEMAN CERTIFICATE。 如果一正统的拉电佬,他们会有CHARGEMAN CERT 的,如果你问拉电佬的话,他们会说有有有!, 但都是跟其他拉电佬BORROW的!!!

只能够说,LZ appoint 的拉电佬,真是个没有水准的拉电佬。。。。:@

另外,屋主也是需要警惕,电这方面的东西,最好是别买太便宜的ELCB, MCB, FUSE。。。

MAKE IT PROPER。。。

另外,需要提一提的是,

现在的新屋的DB BOX装置有些不同的了,我看过PUTRAJAYA里头的新屋子里头的MCB与ELCB是分开两SET的,

一SET是FOR POWER CIRCUIT, ELCB 0.03AMP sensitivity

另一SET是FORLIGHTING CIRCUIT的。。。 ELCB 0.1 AMP sensitivity 的。

本人觉得这就是最安全以及最理想的了。。。

LZ 是怎样解决 。。。。 ???

提一提...share 一 share ......

回复 93# BERGMAN 的帖子

抱歉迟了回复,
我是另外叫个电工来检查我的电线,最后查到原来他做“藏电线”在水泥里时,弄伤了发展商原有的电线,导致Grounding了,所以我必须牺牲些插头(不能使用)然后另外要跑Trunking。。。悲哀。

以前我家也是常跳电,后来check到是因为屋外按铃short到,尤其是下雨天后

其实0.1mA的rccb不用家里。。不过电工怕麻烦。。所以放0.1mA

爬完了LZ的贴,只是觉得现在的拉电佬,都是由啊猪,啊狗,啊猫做的。。。 都是没有CHARGEMAN CERTIFICATE。 ...
nicemm 发表于 18-3-2009 12:32 PM

chargeman 出馬就真的安全了嗎?話別說得太早。。有文憑不代表有經驗。

我老闆的Sewage Threatment Plant工程還不是請Indah Water所謂的chargeman和wireman new來拉以及安裝電工電器。。
最後我還不是需要再次要求我的control panel supplier以友誼面子來幫忙我重新維修~~?

看完这个跳电的故事,感觉是浪费时间。

发帖者虎头蛇尾,故事发展到最后阶段,根本没有交代到底是什么因素导致跳电???

具体的跳电原因是什么?莫名其妙、草草了结,实在没意思!

看完这个跳电的故事,感觉是浪费时间。

发帖者虎头蛇尾,故事发展到最后阶段,根本没有交代到底是什么因 ...
hcting72 发表于 2-10-2010 09:16 PM

hcting72,当我觉得问题解决时,我家里的电器又坏了。。。门钟,电视机+名牌热水器。

事情是这样的,当另一位Wireman说,电线在水泥里埙坏时,我就相信他,任他作主,给了RM700块...有些东西如Auto Gate的单门(1)号不能按了[Remote的(1)号还能按]算了,然后门口的其中一个柱子灯又不能用[理由就是“电线不漂亮”了,能够让家里不再跳电,算了吧。]

他又说之前的Wireman将所有的电线都by pass了安全fuse,虽然家里少跳电,可是电器就会不停“坏”,最后我就叫他搞了。

怎知,到现在我家跳电的状况越来越严重,坏了的电器都不敢买,跟现在的wireman投诉,他就说还没有查出什么问题来。

总共遇了3位Wireman,每个都说自己如何如何厉害,悲哀,我已经不知如何是好。

回复 99# uppersky

朋友:看了你如此曲折的遭遇,如果是易生疑心者,一定认为你是在“做故事”。

我个人是相信你所说的一切。

我听说当“电”到了屋子外面,就暴露了给雷电,因此被雷打的可能性很高。

我有朋友的AUTO GATE的电板,就曾经好几次被雷公打坏。后来他装了名牌的避雷器,AUTO GATE就不再有故障了。

我建议你在ditribution box装一个Surge Diverter / Surge Protector,以便保护全家的电器免受高电流、高电压损害。

谢谢!